Курица с яблоками в духовке, на сковороде, фаршированная целиком

Курица с яблоками в духовке, на сковороде, фаршированная целиком

Содержание
  1. Курица в духовке, фаршированная яблоками – самый вкусный рецепт
  2. Рецепт  запеченной курицы с яблоками кусочками
  3. Ингредиенты
  4. Запеченная курица с яблоками
  5. Рецепт курицы кусочками с яблоками и картошкой в духовке
  6. Потребуются ингредиенты
  7. Оцените рецепт
  8. Курица, фаршированная яблоками
  9. Пошаговое приготовление
  10. Курица в медовом соусе запеченная с яблоками и черносливом
  11. Сколько запекать в духовке
  12. Как и с чем подать блюдо к обеду

Как готовится вкусная курица с яблоками в духовке. Представляем вашему вниманию домашние рецепты приготовления курицы с яблоками и черносливом.

Курица в духовке, фаршированная яблоками – самый вкусный рецепт

Бесспорно, курочка, запеченная целиком в духовке, получается всегда более аппетитной. Одна только хрустящая румяная корочка сверху чего стоит. А в сочетании с яблоками мясо приобретает ту самую кислую изюминку, которая делает кушанье более вкусным, напоминая вкус дичи.

zen.yandex.ru

Ингредиенты

  • Куриная тушка весом в 1,5 кг
  • Кисло-сладкие яблоки – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 средние луковицы
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Тимьян и орегано – по 1 ч. л.
  • Соус Барбекю – 5 ст. л.
  • Приправа «Весенняя зелень» — 1 ст. л.
zen.yandex.ru

Приготовление

Шаг 1. Первым делом подготавливаем яблоки. Их моем и разрезаем на 4 части. Затем вырезаем у них сердцевину.

zen.yandex.ru

Шаг 2. Лук очищаем и нарезаем крупно на 8 частей.

zen.yandex.ru

Шаг 3. Подготавливаем соус-маринад. Для этого в небольшой мисочке смешиваем соус барбекю, пряные травы и пропущенный через пресс чеснок. Оставшийся чеснок в прессе не выбрасывайте, а тоже добавьте его в соус. И теперь все хорошо перемешайте.

zen.yandex.ru

Если у вас в наличии не оказалось трав из перечня ингредиентов, их можно заменить прованскими или итальянскими травами, либо взять их по своему вкусу.

Шаг 4. Подготовленную курочку кладем в форму для запекания и начиняем ее внутри нарезанными яблоками вперемежку с кусочками лука.

zen.yandex.ru

Шаг 5. Натираем тушку подготовленным соусом снаружи со всех сторон и внутри.

zen.yandex.ru

Шаг 6. Далее перетираем руками оставшиеся яблоки, обмазывая их оставшимся на руках соусом. И выкладываем их около тушки и под ней. Можно сверху присыпать еще пряными травами или уже сразу отправить в духовку.

zen.yandex.ru

Шаг 7. Выпекаем курочку при 180ºС 1,5 часа. Поливайте периодически курочку сверху выделившимся соком.

zen.yandex.ru

За счет того, что внутрь положили яблоки, курочка получилась очень сочная и, судя по запаху, очень вкусная. Попробуйте тоже так приготовить!

Рецепт  запеченной курицы с яблоками кусочками

Курица с яблоками в духовке фото_1

Если вы хотите запечь птицу целиком, используйте часть яблок для наполнения брюшка, а остальные фрукты разложите рядом на противне. Если вам больше нравится курица кусочками, перемешайте мясо с фруктами или выложите их в форму слоями. Сегодня я использовала для рецепта куриные бедрышки. Мясо получилось очень сочным и ароматным. Дольки яблок пропитались соком из курицы и стали отличным гарниром к птице.

Ингредиенты

Куриные бёдра — 5 шт.

Яблоки — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Маринад:

Мёд — 1.5 ст.л.

Горчица — 1 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

  • 150 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Запеченная курица с яблоками

Наталья Имшенецкая

Запеченная курица с яблоками обязательно понравится тем, кто любит сочетать мясо со сладкими фруктами. Дополнительный, чуть островатый и пикантный вкус придает блюду маринад и медовая глазурь, которая образуется при запекании.

Рецепт курицы кусочками с яблоками и картошкой в духовке

Чаще всего курицу запекают в духовке с картошкой. А вы попробуйте добавить несколько яблочек и будете удивлены, что так получается гораздо вкуснее. А готовится это довольно просто.

zen.yandex.ru

Ингредиенты

  • Курица весом 1-1,5 кг
  • Картофель – 1 г
  • Яблоки — 0,5 кг
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Пряные травы – 1-1,5 ст. л. (орегано, базилик, прованские травы или другие по вкусу)
  • Соль и перец молотый – по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить

Шаг 1. Тушку тщательно промываем под проточной водой, убираем лишний жир и кожу с шеи. Обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками.

zen.yandex.ru

Шаг 2. Чистим картофель и режем его крупными кусочками. Средние картофелины нарезаем на четвертинки, покрупнее – на 6 или 8 частей. И складываем в кастрюлю или в большую чашку.

Шаг 3. Яблоки моем, нарезаем на четвертинки и убираем сердцевину с семенами. Крупные экземпляры можно порезать на 8 частей. Главное, кусочки не должны быть маленькими. Оправляем их в чашку к картошке. Туда же в чашку добавляем чеснок. Его пропускаем через чеснокодавилку, либо его очень мелко нарезаем.

zen.yandex.ru

Сюда же добавляем по 2 столовые ложки майонеза и кетчупа, солим и перчим и вкусу и посыпаем пряными травами.

zen.yandex.ru

И теперь все хорошо перемешиваем, чтобы все компоненты покрыли кусочки со всех сторон.

zen.yandex.ru

Шаг 4. На противень наливаем немного масла и равномерно его размазываем. Теперь на противень раскладываем подготовленные ингредиенты, стараясь равномерно их чередовать.

zen.yandex.ru

Шаг 5. Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 190-200ºС и запекаем 40-45 минут.

В процессе запекания поливайте курочку, яблоки и картошку выделившимся соком. Это сделает блюдо более мягким, румяным и аппетитным.

zen.yandex.ru

Готовое блюдо получается изумительным на вкус. Яблоки и картошка получаются мягкими, а мясо хорошо пропеклось и получилось сочным.

Потребуются ингредиенты

  • 6 куриных бедрышек
  • 2-3 кисло-сладких яблока
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. смеси приправ для курицы
  • 2-3 лавровых листа
  • свежая зелень для украшения

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Курица, фаршированная яблоками

Приготовьте курицу целиком. Нет ничего лучшеароматного, пропитанного фруктовым соком мяса с румяной корочкой.Замаринованную тушку лучше обернуть фольгой или засунуть в рукав, так курицапропечётся равномерно и будет ещё более сочной.

курица, фаршированная яблоками

Ингредиенты:

  • куриная тушка;
  • 3 яблока;
  • 1 ч.л. зернистой горчицы;
  • ½ ч.л. куркумы;
  • ½ ч.л. паприки;
  • ½ ч.л. кориандра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Тушку выпотрошите и промойте. Натритевнутри и снаружи смесью специй, соли и горчицы. Оставьте пропитываться на 40-60минут.
  2.  Яблокинарежьте кубиками. Начините ими тушку.
  3. Зашейте курицу или заколитезубочистками.
  4. Оберните тушку в два слоя фольги илиуложите в рукав.
  5. Выпекайте в течение часа при 180°С.

Пошаговое приготовление

Куриные бедрышки помоем, обсушим бумажными полотенцами, обрежем лишний жир и кожу.

Курица с яблоками в духовке, на сковороде, фаршированная целиком

Курица в медовом соусе запеченная с яблоками и черносливом

Получается, как говориться – “пальчики оближешь”. Здесь важно, чем дольше маринуется курица в соусе, тем ароматнее мясо. Смотрим и делаем!



Сколько запекать в духовке

Отправим форму в разогретую до 200 градусов духовку. Вкусная курица с яблоками в духовке будет готова через 40-45 минут. Проверим готовность мяса, воткнув в него лезвие ножа. Если из курицы вытекает прозрачный сок, она готова.

Курица с яблоками в духовке фото_2

Как и с чем подать блюдо к обеду

Аппетитные кусочки курицы украсим зеленью и будем подавать с гарниром из яблок. По желанию блюдо можно дополнить картофельным пюре или рисом.

Приятного аппетита!

Блюда из курицы

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит