Насадка кеббе – что это такое в мясорубке + пошаговый рецепт

Насадка кеббе – что это такое в мясорубке + пошаговый рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Классический рецепт
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Что такое кеббе
  5. Насадка кеббе в мясорубке: что это такое
  6. Оцените рецепт
  7. Кеббе из говядины, баранины и булгура
  8. Пошаговый рецепт с фото и видео
  9. Неудобная мясорубка за огромные деньги
  10. Насадка в простой и в электрической мясорубке
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Как подавать?
  13. О блюде кеббе
  14. Видео о приготовлении Кеббе. Рецепт на мясорубке
  15. Обработка воронки из пластиковой бутылки

Как приготовить колбаски кеббе на мясорубке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты

Свинина — 500 г

Булгур — 200 г

Грибы — 300 г

Твердый сыр — 250 г

Зеленый лук — 1 пучок

Соль — по вкусу

Смесь молотых перцев — по вкусу

Масло — для фритюра

  • 267 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Классический рецепт

Кеббе, рецепт на мясорубке которого относится к ливанской кухни и делается по классическому рецепту, имеет очень необычную начинку. При приготовлении блюда можно использовать баранину или говядину.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты, представленные ниже в таблице.

Оболочка Начинка
  • говядина – 1200 г;
  • луковица – 1 головка;
  • булгур – 2 ст.;
  • соль;
  • тмин.
  • фарш – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • орех кедровый – 30 г;
  • ливанские специи – 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Классический пошаговый рецепт кеббе:

  1. Сначала необходимо замочить булгур (если этого не сделать, то он будет рассыпчатый и не «склеит» фарш, что приведет к разрыву оболочки). Для этого следует взять железную тару с водой и погрузить в нее булгур, а после его достать и аккуратно «отжать».
  2. Далее нужно приготовить начинку. Для этого сначала необходимо натереть лук и обжарить в сотейнике.
    Кеббе. Рецепт на мясорубке с грибами, сыром, кускусом, булгуром, картошкой, пшеничной крупой
  3. Затем следует на сковородку выложить размороженный фарш и готовить его до тех пор, пока он не приобретет темно-бежевый оттенок.
  4. После нужно в сотейник насыпать орехи, ливанские специи и соль. Все компоненты необходимо хорошо перемешать, выключить огонь и дать начинке остыть.
  5. Далее нужно приготовить оболочку для кеббе. Для этого следует говядину, порезанную на маленькие кусочки, смешать с луком и пропустить ингредиенты через мясорубку, а после к полученной массе нужно добавить подготовленный булгур, перец и тмин.
  6. Затем необходимо фарш второй раз прокрутить с помощью мясорубки, предварительно надев на нее насадку для приготовления кеббе. Как только оболочка начнет появляться, следует аккуратно ножиком отрезать нужную длину (8-10 см).
  7. Далее необходимо остывшую начинку завернуть в оболочку, защипить края и придать кеббе форму вытянутого лимона.
  8. После нужно полученные заготовки обжарить на сковородке, с каждой стороны не больше 5-7 мин.

Что можно добавить

Арабские повара любят добавлять мускатный орех или молотый имбирь.

Правила подачи блюда, украшение

Кеббе, приготовленное по классическому рецепту на мясорубке, перед подачей на стол можно украсить свежими овощами или зеленью. Также можно дополнить блюдо чесночным или сметанным соусом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3771.5 ккал
белки
56.3 г
жиры
153.2 г
углеводы
187.8 г
Порции
ккал
157.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
202.8 ккал
белки
3 г
жиры
8.2 г
углеводы
10.1 г

Что такое кеббе

У этого слова, пришедшего с арабского языка, существует два значения. Первое и основное – это название мясного блюда, которое считается традиционным в восточной кухне. Продолговатая форма делает колбаски кеббе схожими с пирожками или котлетами с начинкой. Оболочка (купол) делается из фарша (баранина и булгур), а полое пространство внутри наполняют второй половиной фарша, смешанного с кедровыми орехами, после этого кеббе обжаривают во фритюре. Второе значение слова – насадка в виде полой трубочки, которая идет в комплекте вместе с современными моделями электромясорубок.

Насадка кеббе в мясорубке: что это такое

Прежде всего, следует знать, что описываемое приспособление используется для готовки национального ливанского блюда кеббе. Впрочем, это исходный вариант для многих подобных кулинарных изысков, таких как люля-кебаб и другие сочетания рубленого мяса, нафаршированного оригинальной начинкой. Здесь творческая фантазия даже начинающих кулинаров может очень ярко проявить себя, кеббе в мясорубке поможет реализовать самые разные придумки. В целом данное приспособление позволяет делать колбаски, внешняя оболочка которых состоит из фарша, а внутренности заполняются разнообразной начинкой.

scale_1200

Данное приспособление может устанавливаться как в электрическую, так и в механическую мясорубку. Эффективность при этом одинакова.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 45 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Кеббе из говядины, баранины и булгура

Категория: Основные блюда

10 ингридиентов 1 час 20 минут

Для начинки разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить 1 среднюю измельченную луковицу и обжарить до прозрачности, добавить фарш и, разбивая его лопаточкой, обжарить около 7 минут, пока фарш не побелеет. Добавить соль, душистый перец и корицу и обжарить, помешивая, пока мясо не станет коричневым, около 4 минут. Переложить фарш в миску, добавить об…

теги: европейская кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык

Кеббе по-ливански

Пошаговый рецепт с фото и видео

Перед тем как начать готовить кеббе на мясорубке, необходимо за 2-3 часа замочить булгур в холодной воде.

Фото кеббе на мясорубке

Мясо можно использовать любое: баранину, говядину, свинину и даже курицу. Нарезать мякоть средними кусочками, максимально обрезая жир.

Порезать мясо

И перекрутить мясорубкой с мелкой сеткой.

Перекрутить мясо на мясорубке

Замоченный ранее булгур хорошо отжать от воды и выложить к фаршу.

Добавить булгур

По вкусу всыпать соль и смесь молотых перцев. Тщательно перемешать.

Размешать фарш с булгуром

Фарш, вместе с булгуром, снова пропустить через мясорубку. Если вам кажется, что фарш получился слишком сухим — влейте немного холодной воды и снова перемешайте.

Перекрутить фарш с булгуром

Приготовить начинку: грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Порезать грибы

Влить одну ложку масла на разогретую сковороду и через минуту всыпать нарезанные грибы. Периодически помешивая, дождаться полного испарения жидкости. Добавить соль и молотые перцы и продолжать жарить еще 1-2 минуты. Дать полностью остыть.

Обжарить грибы

И перекрутить мясорубкой с мелкой решеткой.

Перекрутить на мясорубке грибы

Мелко нарезать зеленый лук и соединить с грибной пастой.

Добавить зеленый лук

Установить на мясорубку насадку кеббе и пропустить через нее ранее заготовленный фарш.

Установить насадку кеббе

Это нужно делать частями, отделяя цилиндрики ножом или пальцами.

Сделать заготовки из фарша

Твердый сыр лучше покупать уже тонко нарезанным. На кусочек сыра выложить начинку.

Положить на сыр начинку

И свернуть тонким рулетом.

Свернуть сыр в рулет

Сырно-грибным рулетом начинить мясные цилиндры и защипать края.

Начинить мясные цилиндры сырным рулетиком

Вот такая красивая получается картинка.

Сделать все заготовки кеббе

Если нет желающих угоститься сразу, можно заготовить и впрок. Для этого нужно завернуть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру.

Завернуть заготовки пищевой пленкой

В кастрюлю влить масло и хорошо его разогреть.

Влить в кастрюлю масло

Выкладывать по 2-3 заготовки и обжаривать до красивого, румяного, аппетитного цвета.

Пожарить кеббе

Готовое кеббе выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Готовые кеббе

Вкуснейшие кеббе подать на обеденный стол с овощами, зеленью и любовью.

Рецепт кеббе на мясорубке

Приятного аппетита.

Кеббе на мясорубке

Аймкук

u10885_avatar.jpg

  • 271

    Рецептов

  • 63

    Подписчиков

  • 113

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Неудобная мясорубка за огромные деньги

После фаршировки котлетки формуются, обваливаются в муке и обжариваются в масле на сковороде, гриле или во фритюре. Баранину пропустить через прибор, объединить с измельченным луком, специями и размоченным булгуром, перемешать до однородности.

И многие задумываются, может быть, убить всех зайцев сразу, купив кухонный комбайн? Так, например, мотор мясорубки предназначен именно для рубки мяса, взбивать им сливки или нарезать ломтиками яблоки бесполезно. Более того, покупка отдельно миксера, мясорубки и соковыжималки может оказаться намного дешевле покупки кухонного комбайна, а если размеры кухни не стесняют, то и удобнее!

Соблазн получить все и сразу очень велик. Поэтому многие могут соблазниться покупкой кухонного комбайна с встроенной мясорубкой. Мясо в такой мясорубке не прокручивается, а разрубается ножами, что называется, «в труху». При этом выделяется очень много сока, следовательно, пирожки и пельмени запросто могут «потечь».

Насадка в простой и в электрической мясорубке

Конечно, котлеты, кеббе, зразы, люля-кебаб готовили давно и без всяких приспособлений, и тем более не в электромясорубке. Но с появлением этих устройств готовить перечисленные и похожие на них блюда стало гораздо проще. Кроме того, готовые изделия приобретают приятную глазу аккуратность, выдерживается определённый стандарт, что делает изготовленные колбаски более красивыми и аппетитными, что немаловажно в кулинарном искусстве.

Тем, у кого в хозяйстве есть только простая механическая мясорубка, придётся сложнее, так как они смогут приготовить только оболочку из фарша, а наполнять начинкой получившиеся трубочки придётся вручную. Не то чтобы это очень сложная процедура, но при отсутствии опыта такой процесс может вызвать определённые затруднения. Для начала можно делать трубочки покороче, их проще заполнять, и они лучше держат форму.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как подавать?

Подавать кеббе лучше всего в горячем виде с любыми гарнирами, с соусами, со сметаной или даже с йогуртом.

О блюде кеббе

Средиземноморское кушанье представляет собой котлеты из мелко рубленого мяса с луком, булгуром и специями. Мясной фарш можно заменять рыбным или овощным. В качестве начинки используют сыр, орехи, лук, яйца или мясо.

О блюде кеббе

В арабских странах блюдо готовят в виде шарообразных или торпедообразных крокетов, внутрь которых помещается начинка. Оболочка может быть приготовлена как из молотого, так и рубленого мяса. Оболочка котлеток также может состоять из пасты, приготовленной из крупы, различных приправ и лука.

Главной особенностью киббеха является состав пасты, из которой готовится оболочка. Она обязательно должна содержать булгур (дробленую пшеницу), размоченный в воде, отжатый и размятый руками. Вместо булгура иногда используется рис сечка.

В России и некоторых других славянских странах аналогом киббеха являются зразы, котлеты «павлиний глаз», внутри которых находится сваренное вкрутую яйцо, котлетки по-Киевски с зеленью и кусочком сливочного масла.

Все перечисленные виды котлет можно делать с помощью насадки. С этой целью из фарша формируют полую внутри колбаску кеббе, а затем заполняют ее любой начинкой, запечатывают края и подвергают тепловой обработке.

Формирование кеббе вручную

Формирование кеббе вручную
Кеббе можно обжаривать в большом количестве жира
При ручном изготовлении киббеха после замешивания пасты нужной консистенции ее формируют в плоские лепешки размером с ладонь. Внутрь лепешек ложкой накладывают начинку.

Приготовленные при помощи насадки или ручным способом полуфабрикаты можно замораживать, а после, по мере необходимости, извлекать из морозилки и использовать для приготовления еды.

Готовить киббех можно несколькими способами:

  • Обжаривать в большом количестве жира.
  • Отваривать в бульоне.
  • Тушить в соусе.

Кеббе на противне

Кеббе на противне

Существует способ приготовления кеббе без формирования отдельных котлеток. В этом случае пасту раскатывают в большую плоскую лепешку и укладывают на противень.

Сверху помещают начинку, а поверх нее — еще одну лепешку из пасты. Края верхней и нижней лепешек защипывают, а кеббе разрезают ножом на ромбы.

Сверху посыпают дробленый орех, обжаренный с луком. После противень отправляют в духовку и запекают. Иногда такой вариант киббеха употребляют в сыром виде.

Видео о приготовлении Кеббе. Рецепт на мясорубке

Кеббе из говядины в мясорубке:

Автор публикации

Насадка кеббе – что это такое в мясорубке + пошаговый рецепт 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019

Обработка воронки из пластиковой бутылки

То место, где находилась резьба было отпилено, а значит край пластика здесь остался острым, на нём есть заусенцы. Их нужно обязательно удалить. В противном случае они будут рвать кишку, не давая ей расправляться по мере заполнения мясом. При такой работе ни на какой результат надеяться не приходится. Впрочем, удалить эти заусенцы крайне просто. Это можно сделать при помощи наждачной бумаги. Некоторые советуют дополнительно немного оплавить горлышко пламенем от спички или из зажигалки.

Насадка кеббе – что это такое в мясорубке + пошаговый рецепт
Горлышко пластиковой воронки необходимо обработать наждачной бумагой

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит