Креветки в апельсиновом соусе — рецепт с фото пошагово

Креветки в апельсиновом соусе — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Оцените рецепт
  5. Жареные креветки с лимоном
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепт «Креветки с чесноком в апельсиновом соке»:

Рецепт жаренных креветок с чесноком или в панировочных хлопьях очень простой. Приготовить жаренные креветки по рецептам с фото.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1491.1 ккал
белки
194.9 г
жиры
62.9 г
углеводы
39.4 г
Порции
ккал
372.8 ккал
белки
48.7 г
жиры
15.7 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
96.8 ккал
белки
12.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
2.6 г

Ингредиенты

Креветки — 300 г

Апельсин — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Сливочное масло — 50 г

Петрушка — 1 стандартный пучок (40-70 г)

  • 138 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Описание приготовления:

Самый быстрый вариант приготовления сочных креветок с уникальным вкусом. Цитрусовые нотки идеально подчеркивают аромат и вкус морепродуктов. Креветки подают как в горячем, так и в холодном виде под бокал охлажденного пива или белого вина.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Жареные креветки с лимоном

Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

жареные креветки на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  2. Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
  3. В разогретую сковородку влейте масло.
  4. Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
  5. 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.

Ингредиенты:

  • Креветки  — 300 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки (крупный)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Рецепт «Креветки с чесноком в апельсиновом соке»:

Креветки в апельсиновом соусе — рецепт с фото пошагово

Креветки очистить.

Креветки в апельсиновом соусе — рецепт с фото пошагово

Добавить соевый соус, через 5 минут слить жидкость.

Креветки в апельсиновом соусе — рецепт с фото пошагово

Добавить лимонный сок.

Креветки в апельсиновом соусе — рецепт с фото пошагово

Чеснок мелко нарезать.

Креветки в апельсиновом соусе — рецепт с фото пошагово

На разогретую сковородку налить масло и добавить чеснок.
Обжарить до слегка золотистого цвета.

Креветки в апельсиновом соусе — рецепт с фото пошагово

Креветки выложить в сковороду, слегка обжарить.

Креветки в апельсиновом соусе — рецепт с фото пошагово

Из апельсинов выжать сок.

Креветки в апельсиновом соусе — рецепт с фото пошагово

Вылить сок в сковороду.
Тушить до выкипания жидкости.
Образуется тягучий, красивый соус. Снять с огня

Креветки в апельсиновом соусе — рецепт с фото пошагово

Выложить.
Украсить по желанию.
Вкусно и в горячем виде, и как холодная закуска.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Креветки с чесноком в апельсиновом соке

Рецепт: Креветки с чесноком в апельсиновом соке

Обалденный рецепт, привезенный из Тайланда))) легкий, вкусный и красивый! Попробуйте

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Креветки с чесноком в апельсиновом соке»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит