Знаменитый рецепт цыпленка Кунг Пао, адаптированный под славянский вкус и те продукты, которые есть в продаже в наших магазинах. Пошаговый рецепт с фото.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1310.6 ккал | белки 128.9 г | жиры 64.1 г | углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 182 ккал | белки 17.9 г | жиры 8.9 г | углеводы 6.3 г |
Ингредиенты
- куриное филе (грудка) – 350 г
- арахис – 2-3 ст. л.
- чеснок – 2 зуб.
- имбирь – кусочек 2 см
- перец чили – 1-3 шт.
- кукурузный крахмал – 0,5 ст. л.
- соевый соус – 4 ст. л.
- рисовый уксус (или винный) – 1 ст. л.
- коричневый сахар – 1 ч. л.
- кунжутное масло – 1 ч. л.
- арахисовое масло (или подсолнечное рафин.) – 4 ст. л.
- зеленый лук – 3-4 пера
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Перец сладкий — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь сухой — 1,5 ч.л.
Перец чили — 1 шт.
Арахис жареный — 40 г
Лук зеленый — 1 ст.л.
Масло
Маринад:
Соевый соус — 2 ст.л.
Крахмал — 1 ч.л.
Вино белое сухое или рисовый уксус — 1 ст.л.
Соус:
Соевый соус — 2 ст.л.
Крахмал — 1 ч.л.
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Соус Хойсин — 1 ст.л. (или меньше)
Масло кунжутное — 1 ст.л.
Уксус темный бальзамик — 30 мл
- 163 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
ОПИСАНИЕ
Очень люблю азиатскую кухню за аромат, простоту и быстроту приготовления. К тому же эти блюда трудно испортить.
Этап 1 / 9
Куриное филе нарезать на небольшие кубики
Этап 2 / 9
Смешать с крахмалом, соевым соусом и вином и оставить на 30 минут
Рецепт «Цыпленок «Кунг-Пао»»:
Все, что нам пригодится. От куриных грудок отделяем филе
И нарезаем тонкой соломкой.
Смешиваем курицу с крахмалом
И обжариваем в растительном масле на разогретой сковородке, на сильном огне.
Немного подсаливаем,
Добавляем соевый соус, перец чили (мелко порезанный) и имбирь, хорошенько перемешиваем и отставляем сковородку в сторонку.
Арахис подсушиваем на сковородке и очищаем от шелухи,
Измельчаем ножом.
Возвращаем курицу на огонь, добавляем арахис, все перемешиваем и хорошенько прогреваем, буквально 1-2минуты.
Выкладываем курицу на тарелку,
Украшаем свежим огурчиком,
Можно подавать курицу с соевым соусом.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Цыпленок «Кунг-Пао»
В моей семье обожают курицу. Дочь и муж готовы есть курицу с картошкой, запеченные в духовке — утром, в обед и вечером. Когда вечером муж позвонил и спросил: «Что у нас на ужин?» — мой ответ его не обрадовал: «А что просто курицу из духовки нельзя, обязательно есть это «Кунг-Пао»?».. Буквально через пару часов его мнение поменялось, курица была съедена, как семечки, филе получается нежнейшим и очень сочным, а времени на приготовление — минимум.. Итак, приглашаю на ужин в китайском стиле..
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Цыпленок «Кунг-Пао»»:
Попробуйте приготовить вместе
Этап 4 / 9
Перец чили очистить от семян, мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло (включаем сильный огонь, чтобы блюдо получилось сочным). Обжарить в течение 5 секунд
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Цыпленок «Кунг-Пао»» от приготовивших (21)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этап 7 / 9
Затем добавить лук и перемешать
Этап 8 / 9
Влить соус и тушить блюдо до загустения соуса и готовности курицы (2 минуты)