Баклажаны с курицей по-пекински, пошаговый рецепт на 1171 ккал, фото, ингредиенты — Лана

Баклажаны с курицей по-пекински, пошаговый рецепт на 1171 ккал, фото, ингредиенты — Лана

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Куриная грудка с баклажанами и сыром
  9. Рецепт «Баклажаны с куриной грудкой по-китайски»:
  10. Как приготовить "Курица по-китайски с баклажанами"
  11. Полезные инструменты
  12. Куриная грудка с помидорами черри

Курица с баклажанами по-китайски имеет необычный привкус благодаря особому соусу и баклажанам. Этот овощ щедро делится вкусовыми качествами с нежным куриным мясом. Рецепт курицы с баклажанами по-китайски

Описание приготовления:

Готовится блюдо быстро и весьма просто. Подавать к столу его можно как самостоятельное блюдо или дополнив лапшой или отварным рисом. Пикантный соус придает курице и баклажанам удивительный вкус. В качестве разнообразия ежедневного меню — отличная идея!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1100.2 ккал
белки
98.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
452.4 г
Порции
ккал
275.1 ккал
белки
24.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
113.1 г
100 г блюда
ккал
71.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
29.6 г

Ингредиенты

Баклажаны — 400-450 г

Куриное филе — 400 г

Соевый соус — 1.5 ст.л.

Винный уксус красный — 1.5 ст.л.

Сахар — 1.5 ст.л.

Кунжут — 0.5-1 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Корень имбиря — 1 ст.л.

Красный молотый перец — 1 ч.л.

Крахмал — 1 ч.л.

Вода — 60 мл

Соль — по вкусу

Масло подсолнечное — для обжаривания

  • 98 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт приготовления баклажанов с мясом. Это блюдо может быть теплым салатом, а может быть и основным блюдом.Курица готовится быстро, получается вкусно. Единственное, чего я бы не делала — это не обваливала баклажаны в крахмале. Они выходят не такими, как я люблю. Лучше обвалять их в муке или яйце, они и масла тогда меньше берут. А в целом — блюдо очень вкусное, понравится любителем восточной кухни. Рецепт представляю в оригинале. Количество ингредиентов изменяйте по своему желанию и едокам.

Ингредиенты

Куриное филе — 600 г (уменьшайте по желанию)

баклажаны — 3 шт. (900 г)

перец сладкий — 1, 5 шт. разного цвета

чеснок — 3 зуб.

яйцо — 1 шт.

соль, перец,

кунжутное масло — 1 ст. л.

соус чили сладкий — 2 ч.л.

чабер сухой — 0,5 ч.л.

соевый соус — 2 ст. л.

сахар — 1 ч.л.

крахмал

бульон — 150 мл

зеленый лук, кинза

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 1 Штука
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Соус Унаги  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка
  • Корень имбиря  — 1 Штука (кусочек)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Куриная грудка с баклажанами и сыром

Как приготовить блюдо «Куриная грудка с баклажанами и сыром»

  1. Баклажаны вымыть, нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.
  2. Куриную грудку разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы отбить через пищевую пленку.
  3. Отбивные немного посолить и поперчить.
  4. Помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить, сыр натереть на терке.
  5. Зелень вымыть, обсушить и порубить мелко.
  6. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
  7. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
  8. Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе, потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор, немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.
  9. Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.
  10. Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.

Рецепт «Баклажаны с куриной грудкой по-китайски»:

Баклажаны с курицей по-пекински, пошаговый рецепт на 1171 ккал, фото, ингредиенты - Лана

Подготовить ингредиенты для нашего блюда.

Баклажаны с курицей по-пекински, пошаговый рецепт на 1171 ккал, фото, ингредиенты - Лана

Баклажаны нарезать брусочками, посолить, отставить на 30 минут.

Баклажаны с курицей по-пекински, пошаговый рецепт на 1171 ккал, фото, ингредиенты - Лана

Тем временем нарезать куриное филе, так же, длинными брусочками.

Баклажаны с курицей по-пекински, пошаговый рецепт на 1171 ккал, фото, ингредиенты - Лана

Обжарить без соли со всех сторон, помешивая.

Баклажаны с курицей по-пекински, пошаговый рецепт на 1171 ккал, фото, ингредиенты - Лана

Выкладываем на тарелку.

Баклажаны с курицей по-пекински, пошаговый рецепт на 1171 ккал, фото, ингредиенты - Лана

Вернемся к баклажанам. Промыть их от соли, просушить бумажным полотенцем и обжарить со всех сторон до золотистого цвета, в один слой.

Баклажаны с курицей по-пекински, пошаговый рецепт на 1171 ккал, фото, ингредиенты - Лана

Выкладываем так же, на тарелку.

Баклажаны с курицей по-пекински, пошаговый рецепт на 1171 ккал, фото, ингредиенты - Лана

Приготовить соус: выложить все в чашу блендера — чеснок, острый перец, добавить майоран или орегано, соевый соус ТМ Киккоман натурального брожения, сахар, воду, уксус, кунжут, тертый имбирь, томатную пасту. Пробить до пюреобразного состояния.

Баклажаны с курицей по-пекински, пошаговый рецепт на 1171 ккал, фото, ингредиенты - Лана

Лук и чеснок мелко порубить и обжарить до прозрачности. Влить к луку соус, перемешать и прогреть 2 минуты

Баклажаны с курицей по-пекински, пошаговый рецепт на 1171 ккал, фото, ингредиенты - Лана

Добавить куриную грудку, все очень осторожно перемешать, чтобы мясо осталось целыми брусочками, прогреть еще 2 минуты.

Баклажаны с курицей по-пекински, пошаговый рецепт на 1171 ккал, фото, ингредиенты - Лана

Теперь добавить баклажаны и опять все аккуратно перемешать и потушить 3-4 минуты на маленьком огне.

Баклажаны с курицей по-пекински, пошаговый рецепт на 1171 ккал, фото, ингредиенты - Лана

Добавить нарезанную зелень петрушки и укропа.

Баклажаны с курицей по-пекински, пошаговый рецепт на 1171 ккал, фото, ингредиенты - Лана

Перемешать и выложить на блюдо для подачи.
Перемешиваем так: как бы перекладываем грудку и баклажаны в соусе, чтобы они не помялись, а остались целыми брусочками.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Баклажаны с куриной грудкой по-китайски

Рецепт: Баклажаны с куриной грудкой по-китайски

На этот раз, дорогие поварята, мы заглянем в китайскую кухню. Баклажаны с куриной грудкой — это необыкновенно вкусное, богатое и насыщенное вкусом и ароматом блюдо. Это блюдо займет достойное место и на праздничном столе, и в будни, а можно прихватить с собой, и на пикник, и на дачу.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны с куриной грудкой по-китайски»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Курица по-китайски с баклажанами»

Курица по-китайски с баклажанами - фото шаг 1

Курицу и баклажан вымойте, обсушите. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Курица по-китайски с баклажанами - фото шаг 2

Нарежьте филе и баклажаны тонкими полосками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на сильном огне курицу 4-5 минут, помешивая.

Курица по-китайски с баклажанами - фото шаг 3

Параллельно измельчите чеснок и имбирь.

Курица по-китайски с баклажанами - фото шаг 4

Для приготовления соуса соедините сахар, крахмал, кунжут и перец.

Курица по-китайски с баклажанами - фото шаг 5

Влейте соевый соус и Унаги, перемешайте.

Курица по-китайски с баклажанами - фото шаг 6

Курицу снимите со сковороды и выложите баклажаны.

Курица по-китайски с баклажанами - фото шаг 7

Добавьте чеснок с имбирем и жарьте около 5 минут. Можно добавить немного воды, чтобы баклажаны быстрее приготовились.

Курица по-китайски с баклажанами - фото шаг 8

Верните в сковороду курицу.

Курица по-китайски с баклажанами - фото шаг 9

Влейте соус.

Курица по-китайски с баклажанами - фото шаг 10

Перемешайте и томите еще пару минут, чтобы все как следует пропиталось вкусами и ароматами.

Курица по-китайски с баклажанами - фото шаг 11

Курица по-китайски с баклажанами в домашних условиях готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица по-китайски с баклажанами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Куриная грудка с помидорами черри

Процесс приготовления блюда «Куриная грудка с помидорами черри», который относится к Fusion кухне, очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 6 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Куриная грудка с помидорами черри» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

Ура!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

0 / 6 ингредиенты

  • курица (филе грудки) – 2 шт.
  • помидоры черри – 20 шт.,
  • сладкая зернистая горчица – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • чеснок крупный – 1 зубчик

Foodmag.me

Куриная грудка с помидорами черри

Нет оценки

15 мин15 мин

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит