Курица с баклажанами по-китайски имеет необычный привкус благодаря особому соусу и баклажанам. Этот овощ щедро делится вкусовыми качествами с нежным куриным мясом. Рецепт курицы с баклажанами по-китайски
Описание приготовления:
Готовится блюдо быстро и весьма просто. Подавать к столу его можно как самостоятельное блюдо или дополнив лапшой или отварным рисом. Пикантный соус придает курице и баклажанам удивительный вкус. В качестве разнообразия ежедневного меню — отличная идея!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1100.2 ккал | белки 98.8 г | жиры 11.4 г | углеводы 452.4 г |
Порции | |||
ккал 275.1 ккал | белки 24.7 г | жиры 2.9 г | углеводы 113.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.9 ккал | белки 6.5 г | жиры 0.7 г | углеводы 29.6 г |
Ингредиенты
Баклажаны — 400-450 г
Куриное филе — 400 г
Соевый соус — 1.5 ст.л.
Винный уксус красный — 1.5 ст.л.
Сахар — 1.5 ст.л.
Кунжут — 0.5-1 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Корень имбиря — 1 ст.л.
Красный молотый перец — 1 ч.л.
Крахмал — 1 ч.л.
Вода — 60 мл
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — для обжаривания
- 98 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
ОПИСАНИЕ
Еще один рецепт приготовления баклажанов с мясом. Это блюдо может быть теплым салатом, а может быть и основным блюдом.Курица готовится быстро, получается вкусно. Единственное, чего я бы не делала — это не обваливала баклажаны в крахмале. Они выходят не такими, как я люблю. Лучше обвалять их в муке или яйце, они и масла тогда меньше берут. А в целом — блюдо очень вкусное, понравится любителем восточной кухни. Рецепт представляю в оригинале. Количество ингредиентов изменяйте по своему желанию и едокам.
Ингредиенты
Куриное филе — 600 г (уменьшайте по желанию)
баклажаны — 3 шт. (900 г)
перец сладкий — 1, 5 шт. разного цвета
чеснок — 3 зуб.
яйцо — 1 шт.
соль, перец,
кунжутное масло — 1 ст. л.
соус чили сладкий — 2 ч.л.
чабер сухой — 0,5 ч.л.
соевый соус — 2 ст. л.
сахар — 1 ч.л.
крахмал
бульон — 150 мл
зеленый лук, кинза
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 Штука
- Баклажан — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Соус Унаги — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Крахмал — 1 Чайная ложка
- Кунжут — 1 Чайная ложка
- Корень имбиря — 1 Штука (кусочек)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Куриная грудка с баклажанами и сыром
Как приготовить блюдо «Куриная грудка с баклажанами и сыром»
- Баклажаны вымыть, нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.
- Куриную грудку разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы отбить через пищевую пленку.
- Отбивные немного посолить и поперчить.
- Помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить, сыр натереть на терке.
- Зелень вымыть, обсушить и порубить мелко.
- В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
- Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе, потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор, немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.
- Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.
- Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.
Рецепт «Баклажаны с куриной грудкой по-китайски»:

Подготовить ингредиенты для нашего блюда.

Баклажаны нарезать брусочками, посолить, отставить на 30 минут.

Тем временем нарезать куриное филе, так же, длинными брусочками.

Обжарить без соли со всех сторон, помешивая.

Выкладываем на тарелку.

Вернемся к баклажанам. Промыть их от соли, просушить бумажным полотенцем и обжарить со всех сторон до золотистого цвета, в один слой.

Выкладываем так же, на тарелку.

Приготовить соус: выложить все в чашу блендера — чеснок, острый перец, добавить майоран или орегано, соевый соус ТМ Киккоман натурального брожения, сахар, воду, уксус, кунжут, тертый имбирь, томатную пасту. Пробить до пюреобразного состояния.

Лук и чеснок мелко порубить и обжарить до прозрачности. Влить к луку соус, перемешать и прогреть 2 минуты

Добавить куриную грудку, все очень осторожно перемешать, чтобы мясо осталось целыми брусочками, прогреть еще 2 минуты.

Теперь добавить баклажаны и опять все аккуратно перемешать и потушить 3-4 минуты на маленьком огне.

Добавить нарезанную зелень петрушки и укропа.

Перемешать и выложить на блюдо для подачи.
Перемешиваем так: как бы перекладываем грудку и баклажаны в соусе, чтобы они не помялись, а остались целыми брусочками.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Баклажаны с куриной грудкой по-китайски

На этот раз, дорогие поварята, мы заглянем в китайскую кухню. Баклажаны с куриной грудкой — это необыкновенно вкусное, богатое и насыщенное вкусом и ароматом блюдо. Это блюдо займет достойное место и на праздничном столе, и в будни, а можно прихватить с собой, и на пикник, и на дачу.
Категория: Закуски › Закуски из овощей
Ингредиенты для «Баклажаны с куриной грудкой по-китайски»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Курица по-китайски с баклажанами»
Курицу и баклажан вымойте, обсушите. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Нарежьте филе и баклажаны тонкими полосками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на сильном огне курицу 4-5 минут, помешивая.
Параллельно измельчите чеснок и имбирь.
Для приготовления соуса соедините сахар, крахмал, кунжут и перец.
Влейте соевый соус и Унаги, перемешайте.
Курицу снимите со сковороды и выложите баклажаны.
Добавьте чеснок с имбирем и жарьте около 5 минут. Можно добавить немного воды, чтобы баклажаны быстрее приготовились.
Верните в сковороду курицу.
Влейте соус.
Перемешайте и томите еще пару минут, чтобы все как следует пропиталось вкусами и ароматами.

Курица по-китайски с баклажанами в домашних условиях готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица по-китайски с баклажанами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Куриная грудка с помидорами черри
Процесс приготовления блюда «Куриная грудка с помидорами черри», который относится к Fusion кухне, очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 6 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Куриная грудка с помидорами черри» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!
Ура!
У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
0 / 6 ингредиенты
- курица (филе грудки) – 2 шт.
- помидоры черри – 20 шт.,
- сладкая зернистая горчица – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу
- чеснок крупный – 1 зубчик
Foodmag.me
Нет оценки
15 мин15 мин
Отлично!
Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!