Как приготовить скумбрию в аэрогриле Скумбрия – один из вкуснейших и полезнейших сортов рыбы для рациона человека. Он богат жирными кислотами, витамином
Какправильно запекать скумбрию: секреты и хитрости
Запекание в аэрогриле является одним из наиболее популярныхспособов приготовления скумбрии. Благодаря такой термической обработке рыбасохраняет все витамины и другие полезные вещества.
Для того чтобы скумбрия в аэрогриле получилась сочной инежной нужно помнить несколько кулинарных хитростей:
- Для запекания лучше всего использовать крупную ижирную рыбу – мясо получится более сочным и мягким.
- В аэрогриле предпочтительно готовитьохлажденные, а не мороженные тушки, которые в процессе заморозки теряют своиполезные свойства и вкусовые качества.
- Рыбку достаточно мариновать 35-60 минут, впротивном случае мясо может стать слишком мягким и разваливаться при запекании.
- Для маринования не используется столовый уксус,который быстро размягчает волокна мяса, за счет чего оно теряет свою форму.
- Под решетку с рыбой нужно поставить специальныйподдон для сбора стекающего жира – это убережет скумбрию от пригорания.
Если вы хотите получить румяную, золотистую корочку на рыбе,ее рекомендуется запекать первые 5-7 минут при высокой скорости вентилятора,после чего готовить на средней скорости.
Как работает аэрогриль
Главное, что позволяет аэрогриль — это готовить без масла. Для любителей диет аэрогриль будет оптимальным вариантом. Блюда, которые приготовлены с помощью аэрогриля имеют не совсем привычный вкус из-за специфического метода приготовления. Из-за этого не просто сразу приготовить вкусное блюдо. Необходимо хорошо потренироваться, чтобы разобраться, как и что готовить. К сожалению автоматические программы не всегда обеспечивают хороший результат.
Аэрогриль представляет из себя небольшую конвекционную печку. Только рабочая камера у этой печки представляет из себя стеклянную чашу, а всё остальное, как и у обычной печи. ТЭН нагревает воздух, а вентилятор равномерно распределяет его по чаше. Главный элемент аэрогриля — это крышка. В нижней части крышки расположены: нагревательный элемент, вентилятор, датчик температуры. В верхней части крышки находится панель управления.
Чтобы приготовить пищу нужно поместить продукты в ёмкость, закрыть крышкой и установить режим приготовления. ТЭН нагреет воздух до нужной температуры (65-260 градусов), а вентилятор заставит воздух циркулировать по чаше.
Описание приготовления:
Вот так, оказывается, можно легко и просто приготовить скумбрию в аэрогриле. Блюдо получается очень презентабельным, вкусным и ароматным. По желанию можно начинить рыбку внутри луком и лимоном. Так она будет еще вкуснее! Дерзайте 🙂
Ингредиенты
- Скумбрия среднего размера – 2 шт
- Лимонный сок — ½ ст.л.
- Молотый черный перец — по вкусу
- Молотый острый красный перец — по вкусу
- Соль – по вкусу
Здравствуйте Подскажите, как правильно коптить рыбку в аэрогриле Автор топика Руслан
Федор О том, что и как коптить в аэрогриле покупатель может узнать от продавца в магазине. Любое мясо, рыба легко коптится в аэрогриле. Этот процесс происходит бездымно, а значит коптить свиные ребрышки или сардельки можно прямо в кухне, не беспокоясь о посторонних запахах. В зависимости от продукта, из которого готовится копченость, меняется и рецептура, и технология процесса. Правда, отличия незначительны и не осложняют приготовление ароматного блюда, а именно: копченое мясо Виктор ; копченая рыба; фрукты, копченые в аэрогриле. Для приготовления маринада для мяса понадобиться 50.0 кетчупа или томатной пасты, 1 столовая ложка уксуса. Перец, соль, специи – по вкусу и пару зубчиков чеснока. Чеснок измельчить чеснокодавкой, смешать все ингредиенты маринада, обмазать им кусочки мяса и положить в холодильник на 12 часов. Технология копчения – в емкость положить ольховой либо яблочной стружки, сверху разместить поддон для сбора жира, над которым устанавливается решетка с мясом. Тепловой режим – средний. Через час перевернуть мясо и коптить еще 1 час. Во время процесса рекомендуется в поддон доливать маринад. Данный способ относится к «горячему копчению» . Среди рецептов, описывающих как коптить в аэрогриле, встречается и описание «холодного копчения» мяса или сала. Для этих целей применяется «жидкий дым» , температура устанавливается не выше 60 градусов тепла, а время копчения – несколько часов при малой вентиляции. Копчение рыбы отличается лишь временем выдержки в маринаде Петр , температурой Константин и временем копчения – 30 минут. Рыбка получается сказочная, с нежным золотистым цветом. Функциональные возможности аэрогриля позволяют коптить и различные фрукты. Над чашей с опилками на решетке раскладываются фрукты и включается режим копчения. Применение аэрогриля способствует сохранению в продуктах питания полезных веществ, без вредных подгоревших образований, канцерогенов. Домашняя еда, приготовленная с использованием этого бытового прибора, является диетической и хорошо усваивается организмом.
Ингредиенты
Рецептыприготовления запеченной скумбрии в фольге пошагово
Скумбрия в аэрогриле готовится по множеству рецептов – вформе стейков, целой тушкой, фаршированная овощами, грибами и сыром. Оченьвкусной получается рыба, запеченная в фольге. Ее мясо полностью пропитываетсявыделяющимся соком, становится сочным и нежным.
Добавьте помидоры, картофель, цуккини, свежевыжатый лимонный сок или пряную зелень – и вкус блюда станет более ярким и насыщенным. Изысканность рыбы отлично подчеркнут тертый сыр, грибы.
С лимонным соком
Скумбрия в арогриле, замаринованная в свежевыжатом лимонном соке – это классический рецепт, который остается одним из самых популярных. Цитрусовый сок размягчает волокна в рыбе, делая ее вкус нежнее и деликатнее.
Ингредиенты
- рыбья тушка – 700 г
- лимон – 1/3 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- сливочное масло – 55 г
- укроп – 4-5 веточек
- сушеный чабрец, белый молотый перец, розмарин – по 1/3 ч. л.
- подсолнечное или оливковое масло – 2 ст. л.
Этапы приготовления
- Тушку рыбы выпотрошите, помойте, просушите бумажной салфеткой.
- Скумбрию натрите смесью из соли, сушеных пряностей и лимонного сока.
- Лист фольги промажьте растительным маслом, в центр него выложите тушку.
- Репчатые луковицы нарежьте тонкими полукольцами, укроп – порубите.
- Поверх рыбы выложите слой лука и измельченной зелени.
- Полейте скумбрию предварительно растопленным сливочным маслом, тщательно заверните в форме конверта.
- Выпекайте рыбу 37-39 минут при температуре 235°С.
С репчатым луком
Репчатый лук отлично сочетается с запеченной скумбрией – он придает ее вкусу легкую пикантность, делая аромат рыбки более насыщенным и выразительным.
Ингредиенты
- тушка рыбы – 550-600 г
- репчатый лук – 2 шт.
- приправа для рыбы, лавровые листики
- апельсиновый сок
- соль
- молотый перец
- оливковое масло
Этапы приготовления
- Рыбу очистите от внутренностей, промойте и обсушите.
- Скумбрию поперчите, посолите, взбрызните оливковым маслом и соком цитруса, оставьте для маринования на 60 минут.
- Репчатый лук мелко нарубите.
- На лист фольги выложите замаринованную рыбу, густо посыпьте нарезанным луком, добавьте несколько лавровых листиков.
- Выпекайте скумбрию 30-35 минут при температуре 230°С.
Важно! После окончания приготовления оставьте скумбрию в аэрогриле на 8-10 минут – она получится более сочной и ароматной.
С грибами и твердым сыром
Сытное, ароматное и аппетитное блюдо, которое приведет в восторг любого гурмана. Для приготовления блюда можно использовать любые грибы, но лучше всего с нежным вкусом скумбрии сочетаются шампиньоны.
Ингредиенты
- скумбрия – 500-600 г
- шампиньоны – 200-250 г
- твердый сыр – 50 г
- майонез – 1 ст. л.
- лимон – ½ шт.
- репчатый лук – ½ шт.
- кинза или укроп – ½ пучка
Этапы приготовления
- На очищенной тушке скумбрии сделайте надрез вдоль хребта, выньте кости.
- Взбрызните рыбу свежевыжатым соком лимона, смажьте специями и солью.
- Репчатый лук и шампиньоны порежьте небольшими брусочками, обжарьте на сковороде.
- На лист фольги выложите скумбрию и смажьте майонезом.
- Рыбу покройте слоем обжаренных грибов и лука, посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте скумбрию 35-40 минут при температуре 240°С.
- Готовую рыбку посыпьте мелко рубленой зеленью, при желании украсьте дольками лимона или оливками.
Выбирайте рецепты, готовьте и делитесь впечатлениями:
Рецепт №1. Скумбрия запеченная в фольге с травами.
Рецепт №2.Скумбрия с луком и помидорами в горчичном соусе.
Рецепт №3. Скумбрия за 3 минуты.
Рецепт №4. Скумбрия маринованная по-корейски.
Рецепт №5. Скумбрия пряная маринованная без уксуса.
В одной из своих публикаций я делилась с вами идеей быстрого перекуса.Она у меня всегда под рукой: на работе, в дороге или же просто когда нет времени на что-то большее. Если не читали — обязательно посмотрите.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь намой канал «Сейчас Приготовим», чтобы не пропустить новые рецепты.
Некоторые полезные советы…
Для сочности и аромата рыбу через 15 минут приготовления можно сбрызнуть сухим белым вином.
Аэрогриль необходимо включать за несколько минут до того, как загружать в него продукты
После окончания процесса приготовления пищи, агрегат мыть не нужно, он справиться с этой работой самостоятельно.
Будьте на связи, подпишитесь на рассылку:
Рецепт скумбрии копченой в аэрогриле
Чтобы сделать копченую рыбу, потребуются:
- тушка скумбрии – 3 шт.;
- жидкий дым – 1 чайная ложка;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- масло подсолнечное – 1 чайная ложка;
- соль – по вкусу.
Тушки скумбрии очистить внутри, удалить голову и хвост.
Очищенную рыбу натереть солью, полить небольшим количеством лимонного сока и мариновать 20-25 минут.
В аэрогриль уложить щепу.
Замаринованную рыбную тушку смазать жидким дымом, уложить на решетку в нижней части электроприбора.
В аэрогриле установить 180 градусов, низкую скорость обдува, на таймере зафиксировать время 25 минут.
После того, как рыба приготовилась, смазать ее маслом и поставить в аэрогриль еще на 5 минут – это придаст скумбрии блеск и еще более аппетитный вид.
Пожалуйста, оцените статью:
(
1
оценок, среднее:
5,00
из 5)
Загрузка…
Сохранить себе или поделиться с друзьями:
Скумбрия в аэрогриле в фольге.
Здравствуйте, дорогие читатели! Каждый из нас знает о пользе рыбы, особенно морской – знаю и я, но вот готовлю ее не так часто, как нужно бы. Но на этот раз у меня будет скумбрия в аэрогриле, запеченная в фольге – самый лучший способ сохранить бесценные качества морской жительницы при отменном вкусе. Можно было бы и духовку использовать, но тем двум рыбкам, которые оказались у меня, удобнее будет именно в аэрогриле.