Купить Смесь для выпечки «Печем Дома» кекс шоколадный, 300 г в интернет-магазине АШАН в Москве и России

Купить Смесь для выпечки «Печем Дома» кекс шоколадный, 300 г в интернет-магазине АШАН в Москве и России

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Готовим маффины дома – рецепт.
  5. Ингредиенты
  6. Состав:
  7. Оцените рецепт
  8. Как приготовить "Шоколадные маффины с какао"
  9. Приготовление
  10. Фотоотзывы по рецепту
  11. Фотографии «Шоколадные маффины» от приготовивших (1)
  12. Дополнительная информация
  13. Как разнообразить рецепт шоколадных кексов
  14. Полезные инструменты
  15. Шоколадно-банановые маффины

История происхождения и особенности приготовления кондитерского изделия. ТОП-5 рецептов шоколадных маффинов. Видео-рецепты.

Описание приготовления:

Количество теста с какао рассчитано на 8 средних формочек для маффинов. Если формочки побольше, то получится 6 маффинов. Металлические формы нужно смазать маслом, а силиконовые и бумажные формочки можно не смазывать.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200-250 г

Сахар — 150 г

Сливочное масло — 150 г

Молоко — 100 мл

Какао-порошок — 40 г

Яйцо — 2 шт.

Разрыхлитель — 2 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)

  • 345 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2827.3 ккал
белки
60.4 г
жиры
107.7 г
углеводы
405.9 г
100 г блюда
ккал
321.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
46.1 г

Готовим маффины дома – рецепт.

Маффины очень похожи на всем известные кексы. Это заметно не только по внешним признакам, но и по составу. Так же способ их приготовления очень похож. Эта сладкая выпечка относится к кондитерским изделиям. Зачастую, в состав приготовления теста, входят разные сладкие фрукты. Также приготавливают их с шоколадом, медом и различными кондитерскими добавками.

Маффины. Фото сайта https://edatomy.ruМаффины. Фото сайта https://edatomy.ru

Маффины. Фото сайта https://edatomy.ru

Маффины имеют вид маленьких кексиков. Их форма не большая и по размеру должна с легкостью помещаться на ладони человека. Предоставляем вашему вниманию несколько рецептов маффин.

Маффины – простой, легкий рецепт.

Для приготовления, вам понадобится:

  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар 120-150 грамм (чуть больше половины стакана).
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (5 грамм).
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
  • Сливочное масло 40-50 грамм.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Молоко — 80 мл. (чуть больше пол стакана).

Будем очень рады вашему лайку ?и подписке ?

1. Для начала нужно слегка растопить сливочное масло (сделать его мягким), но не доводить до жидкого состояния. Добавить к нему сахар и все хорошо перемешать в глубокой миске.

Смешайте сахар и масло. Фото сайта https://edatomy.ruСмешайте сахар и масло. Фото сайта https://edatomy.ru

Смешайте сахар и масло. Фото сайта https://edatomy.ru

2. Затем к маслу с сахаром добавьте куриное яйцо, перемешайте. Далее понемногу начните добавлять молоко. При добавлении молока постоянно перемешивайте все венчиком.

Добавьте яйцо и молоко. Фото сайта https://edatomy.ruДобавьте яйцо и молоко. Фото сайта https://edatomy.ru

Добавьте яйцо и молоко. Фото сайта https://edatomy.ru

3. В замешанную смесь добавьте разрыхлитель теста и начните небольшими порциями добавлять муку. Должно получиться мягкое, слегка ползучие тесто.

Замес теста. Фото сайта https://edatomy.ruЗамес теста. Фото сайта https://edatomy.ru

Замес теста. Фото сайта https://edatomy.ru

4. Готовое тесто распределите по формочкам, заполняя их на 2/3 части (чуть дольше половины формы). При выпечки маффины увеличатся в объеме и заполнят полностью форму.

Заливка форм тестом. Фото сайта https://edatomy.ruЗаливка форм тестом. Фото сайта https://edatomy.ru

Заливка форм тестом. Фото сайта https://edatomy.ru

5. Поместите форму с тестом в приготовленную, разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. После отключите духовку и дайте остыть маффинам, но сразу не вынимайте их с духовки.

Классические маффины. Фото сайта https://edatomy.ruКлассические маффины. Фото сайта https://edatomy.ru

Классические маффины. Фото сайта https://edatomy.ru

Ингредиенты

  • шоколад – 100 гр.
  • сливочное масло – 60 гр.
  • мука – 5 ст.л. с горкой (125 гр. )
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • какао порошок – 2 ст.л. без горки (20 гр. )
  • сахар – 70 гр. (3 ст.л. с горкой)
  • молоко – 100 мл. (примерно 7 ст.л. )
  • яйцо – 1 шт.
  • соль — щепотка
  • миндальные лепестки, сгущенное молоко (вареное)

Состав:

Мука пшеничная в/с, сахар, крахмал картофельный, какао-порошок, яичный меланж сухой, регулятор кислотности — лимонная кислота, разрыхлитель — гидрокарбонат натрия (сода пищевая), ароматизатор «Трюфель».

  • Оцените рецепт

    Рейтинг 4.98 из 5
    на основе 65 голосов

    Как и зачем оценивать рецепт?

    Аймкук

    Аймкук

    Как приготовить «Шоколадные маффины с какао»

    Шоколадные маффины с какао - фото шаг 1

    В большую миску просейте муку с какао и разрыхлителем. Добавьте сахар и перемешайте.

    Шоколадные маффины с какао - фото шаг 2

    В другой миске взбейте вместе яйца, растопленное сливочное масло (комнатной температуры) и молоко.

    Шоколадные маффины с какао - фото шаг 3

    Добавьте жидкую смесь в сухие ингредиенты и перемешайте электрическим миксером на очень низкой скорости, чтобы только смешать ингредиенты. Можно перемешать и деревянной лопаткой.

    Шоколадные маффины с какао - фото шаг 4

    Должна получиться не очень густая, однородная смесь.

    Шоколадные маффины с какао - фото шаг 5

    Заполните тестом с какао 8 формочек для маффинов.

    Шоколадные маффины с какао - фото шаг 6

    Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

    Шоколадные маффины с какао - фото шаг 7

    Готовым маффинам дайте остыть на решетке на столе и подавайте их теплыми к чаю или кофе. Приятного аппетита!

    Оценить рецепт Шоколадные маффины с какао:

    средняя оценка: 4.6, всего голосов: 61

    Я приготовил(а)
    Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
    Подборки рецептов:

    empty.gif

    Приготовление

    Купить Смесь для выпечки «Печем Дома» кекс шоколадный, 300 г в интернет-магазине АШАН в Москве и РоссииШоколад порубить на кусочки размером примерно 0.5×0.5 см.

    Купить Смесь для выпечки «Печем Дома» кекс шоколадный, 300 г в интернет-магазине АШАН в Москве и РоссииМасло растереть с сахаром.

    Купить Смесь для выпечки «Печем Дома» кекс шоколадный, 300 г в интернет-магазине АШАН в Москве и РоссииДобавить яйца.
    Перемешать.

    Купить Смесь для выпечки «Печем Дома» кекс шоколадный, 300 г в интернет-магазине АШАН в Москве и РоссииДобавить кусочки шоколада.
    Перемешать.

    Купить Смесь для выпечки «Печем Дома» кекс шоколадный, 300 г в интернет-магазине АШАН в Москве и РоссииДобавить разрыхлитель и муку.
    Замесить не очень густое тесто.

    Купить Смесь для выпечки «Печем Дома» кекс шоколадный, 300 г в интернет-магазине АШАН в Москве и РоссииВыложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать около 25 минут.
    Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.

    Купить Смесь для выпечки «Печем Дома» кекс шоколадный, 300 г в интернет-магазине АШАН в Москве и РоссииГотовые маффины можно полить растопленным шоколадом (я еще посыпала кондитерской посыпкой).

    Приятного аппетита!

    Фотоотзывы по рецепту

    Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
    u14579_c448829c7f0ed68a219c9bcbacf6ef55.jpg

    Слева с шоколадными каплями для выпечки, справа просто из приготовленного по рецепту теста (но вместо какао использовала Несквик)

    u10885_df4a5aef65d8212076319bdfb1bb6e53.jpg

    Вкусные и легкие в приготовлении. Спасибо за рецепт.

    u0_1f201c7ed6838c52dbd43aaef4f3abec.jpg

    Кексы суперКексы классНаслаждаюсьЦелый час.?

    от Невидимка

    u157021_e79b01e2bc529998e2b197b5f27e5072.jpg

    Вкусные кексы и просты в приготовлении. Муж оценил)

    Аймкук

    Аймкук

    Аймкук

    Фотографии «Шоколадные маффины» от приготовивших (1)

    2696462_68243-150x150x.jpg

    Единый профиль
    МедиаФорт

    Зарегистрироваться

    Что дает регистрация?

    Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

    • добавлять свои рецепты;
    • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
    • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
    • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
    • общаться с другими поварятами на форуме.

    Дополнительная информация

    Приготовьте шикарные шоколадные маффины с насыщенным ароматом! Очень вкусно! Ароматная выпечка к чаю, которую быстро и просто готовить. Чудесные мягкие нежные шоколадные маффины на все времена. Быстрый десерт для сладкоежек.

    Купить Смесь для выпечки «Печем Дома» кекс шоколадный, 300 г в интернет-магазине АШАН в Москве и России

    Как разнообразить рецепт шоколадных кексов

    Ориентируясь на основные компоненты, опытные хозяюшки меняют часть ингредиентов. Так получают целый ассортимент десертов:

    • кексы с вареньем и бразильским (лесным) орехом, арахисом;
    • с лимонными дольками и глазурью;
    • карамельными конфетами;
    • карамелизированным имбирем;
    • с изюмом;
    • джемом;
    • смородиной;
    • клубникой;
    • виноградом;
    • тертыми яблоками;
    • кокосовой стружкой;
    • веганские;
    • без яиц.

    Фото shokoladnie maffini recepti 11.

    • Очень просто испечь кекс, смешав муку, разрыхлитель и мороженое.
    • Если нравится десерт с хрустящей корочкой, в состав добавляют щепоть гашеной соды и соли.
    • Сливочное масло легко заменяют на растительное – оливковое, подсолнечное.
    • Худеющие дамы гречневую муку предпочитают пшеничной.
    • Обсыпать десерт сегодня можно кокосовой стружкой, завтра тертым яблоком, послезавтра полить лимонной глазурью.

    Фото shokoladnie maffini recepti 05.

    Полезные инструменты

    • Добавить в книгу рецептов
    • Распечатать рецепт
    • Скачать рецепт в .PDF
    • Нашли ошибку в рецепте?

    Шоколадно-банановые маффины

    маффины с бананом

    Маффины с шоколадом и бананом – прекрасный способ разнообразить семейные завтраки.

    Состав ингредиентов:

    • мука – 140 г;
    • спелый банан – 1 шт.;
    • подсолнечное рафинированное масло – 55 мл;
    • какао – 30 г;
    • сахар – 70 г;
    • взбитые яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.

    Техника готовки:

    1. Смешать яйцо, масло, сахар.
    2. Пюрировать банан (лучше вилкой, чтобы остались небольшие кусочки) и добавить к жидким ингредиентам.
    3. Отдельно соединить оставшиеся сухие компоненты и вылить в них яйчно-банановую смесь.
    4. Распределить тесто по формочкам, выпекать 20 минут при 180 градусах.

    Банановый компонент приятно разбавляет вкус шоколада. Присутствующая в нем сладость дает возможность значительно сократить количество сахара, что делает десерт полезнее.

  • Комментариев нет, будьте первым кто его оставит