Кунжутное печенье — рецепты на скорую руку с семечками, плавленными сырками, из песочного, овсяного, творожного теста

Кунжутное печенье — рецепты на скорую руку с семечками, плавленными сырками, из песочного, овсяного, творожного теста

Содержание
  1. Печенье с кунжутом
  2. «Чиполлино»
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Слово повару
  5. Диетическое печенье с кунжутом на белках
  6. «Фитнес»
  7. Ингредиенты на 17 порций
  8. Как приготовить "Хрустящее кунжутное печенье" пошагово с фото в домашних условиях
  9. Творожное кунжутное печенье
  10. Фотографии «Хрустящее кунжутное печенье» от приготовивших (9)
  11. Вам может понравиться
  12. Полезные свойства
  13. Кунжутное печенье без яиц

Самым привлекательным моментом этого печенья является обилие кунжута. Эти мелкие, очень вкусные зёрнышки — рекордсмены по содержанию кальция….

Печенье с кунжутом

Самым привлекательным моментом этого печенья является обилие кунжута. Эти мелкие, очень вкусные зёрнышки — рекордсмены по содержанию кальция. Соответственно печенье является очень питательным, его и правда много не съешь, быстро насыщает. А второе очень важное достоинство именно этого рецепта — выпечка готовится очень быстро и печенье невероятно хрустящее. Оно не крошится, ни одного зёрнышка при выпечке не отделяется от печенья, то есть форму держит идеально.

На что следует обратить внимание, так это на особенности своей духовки. При выпечке первой партии нужно внимательно следить, чтобы печенье не горело по краям.

При указанной температуре в 190 °С у меня печенье начало подрумяниваться неравномерно и слишком быстро, «ушла» на 175 °С. Время выпечки составило около 10-15 минут. Но всё равно печенье не подрумянивается равномерно, есть градация колера, но на вкусовых и хрустящих свойствах это не сказывается. Горячее печенье еще мягкое, слегка липнущее. Но, уже через пару минут, после снятия с противня вместе с листом пергамента, печенья «схватываются» и становятся твёрдыми.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 30 печенек примерно 6 см в диаметре каждое. При выпекании печенье сильно расходится по площади.

Лимонный сок важный компонент, полагаю, что именно его наличие обусловливает хрустящие свойства печенья.

«Чиполлино»

Само уже название выпечки говорит о том, что в ее составе должен присутствовать лук. В данном случае это будут мелко нашинкованные зеленые перья, которые среди прочей зелени появляются на прилавках ранней весной. Чтобы луковый вкус был более выраженным, тесто для печенья с кунжутом нужно раскатывать потоньше.

Перечень используемых продуктов:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г зеленого лука;
  • 50 г ржаных отрубей;
  • 50 г кунжута;
  • 260 г пшеничной муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 3 г поваренной соли.

Длительность замешивания теста и выпечки равна 40 минут.

Питательная ценность – 319,2 ккал в 100 г.

Как испечь:

  1. Лук вымыть, обсушить полотенцем и мелко порубить. Отруби перемолоть в кофемолке (этот пункт можно опустить). Семена кунжута слегка обжарить на сухой сковороде;
  2. Смешать отруби, кунжут, сметану, муку, соль, масло и разрыхлитель в посудине для замешивания теста. Последним вмешать зеленый лук;
  3. Раскатать тесто толщиной от 5 мм до 1 см и нарезать печенья произвольной формы. Затем испечь их в разогретой духовке при 200 градусах. Длительность этого процесса – 15-20 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2242.7 ккал
белки
42.7 г
жиры
129.8 г
углеводы
225.9 г
100 г блюда
ккал
439.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
25.5 г
углеводы
44.3 г

Слово повару

Юлия Ракова, кондитерЮлия Ракова, кондитер

Юлия Ракова, кондитер

«Любимое печенье моей семьи — не успеваю его выпекать, разлетается моментально!»

Диетическое печенье с кунжутом на белках

Печенье с кунжутом

В составе этого вкусного печенья с кунжутом отсутствует пшеничная мука, молоко, масло. А понадобится всего лишь три ингредиента. При этом для такой выпечки рекомендуется выбирать белые семена.

Ингредиенты:

  • Белки яичные – 1 шт.
  • Кунжутные семена – 120 г.
  • Мед пчелиный – 2 ст.л.

Как сделать:

  1. В глубокой посуде соедините сырой яичный белок с жидким медом. Засахаренный мед необходимо растопить, но нельзя его доводить до кипения.
  2. Насыпьте в жидкую смесь семечки кунжута. Перемешайте, чтобы образовалась густая масса.
  3. Противень застелите фольгой, разложите по нему кунжутные лепешки. При температуре 190 градусов готовьте в духовке ориентировочно 12 минут до появления румяных краешков.

Вот такое интересное печенье фитнес с кунжутом можно испечь в домашних условиях. Кушать его рекомендуется с компотом, чаем или другим напитком. Выпечка имеет приятный аромат и хрустящий вкус, немного напоминающий козинаки.

Вам может быть интероесно: Польза семян кунжута для организма

«Фитнес»

Это питательное и вкусное печенье для перекуса готовится достаточно быстро с минимумом испачканной посуды. Понадобятся только миска или кастрюля для замешивания теста и ложка, чтобы выложить печенюшки на противень.

Для выпечки «Фитнес» понадобятся:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г очищенных семечек подсолнуха;
  • 100 г кунжутных семян;
  • 100 г изюма;
  • 150 г любых дробленых орехов (или очищенных тыквенных семечек);
  • 150 г сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г муки.

Время выпечки вместе с замешиванием теста будет в пределах 20-25 минут.

Калорийность десерта, пересчитанная на 100 граммов готового продукта, равна 437,7 килокалорий.

Последовательность работы:

  1. Смешать все ингредиенты в миске или кастрюле до получения однородной массы. По желанию можно добавить семена льна, а изюм заменить измельченным черносливом или курагой;
  2. Ложкой выложить отдельными печеньями готовое тесто на противень, который предварительно нужно выстелить бумагой для выпечки или пройтись по поверхности силиконовой кисточкой с небольшим количеством растительного масла;
  3. Выпекается семечково-ореховое лакомство 10-15 минут. Температура духовки – 195-200 градусов.

Ингредиенты на 17 порций

  • Кунжут — 100 г
  • Сахар — 67 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 3 г

Как приготовить «Хрустящее кунжутное печенье» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Основные продукты для приготовления печенья это кунжут, мука, сахар, масло сливочное, яйцо.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Мягкое масло соединить в миске с сахаром. Можно добавить немного ванильного сахара. Взбить.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Добавить яйцо. Перемешать.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Добавить лимонный сок, перемешать. Муку соединить с мелкой солью, разрыхлителем, просеять в миску с тестом. Перемешать.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Добавить кунжут. Перемешать до полной однородности теста.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Полученную массу выкладывать чайной ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Размер «шарика» — с маленький грецкий орех. Между «шариками» оставить 3-4 см.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Выпекать при 175 °С около 10-15 минут. Снять вместе с бумагой с листа, остудить.

Творожное кунжутное печенье

Печенье с кунжутом и творогом

Без правильного питания очень сложно избавится от лишнего веса. А кушать только паровые овощи или мясо, быстро надоедает. С нежирным творогом получается просто великолепное кунжутное печенье.

Потребуется:

  • Масло сливочное – 45 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 170 г.
  • Творог – 210 г.
  • Разрыхлитель – 7 г.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Соль – щепотка.

Способ:

  1. Размягченное масло разотрите с сахарком.
  2. Затем введите в основную массу творог, хорошо перемешайте.
  3. Разбейте сырое яйцо, насыпьте соль и разрыхлитель. Просейте пшеничную муку, введите в основу.
  4. Из однородного теста сделайте шарики одинакового размера, обваляйте в кунжуте, разложите по противню. При температуре 185 градусов выпекайте 25 минут.

Творожное печенье с кунжутом получается мягким. Выпечка отлично сочетается с молоком. А так же печенье подавайте с клюквенным морсом, клубничным компотом.

Фотографии «Хрустящее кунжутное печенье» от приготовивших (9)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Вам может понравиться

Пирог "Невский"

0%

Снек Fit Disc фруктово-ореховый "Абрикос и фундук" 25 г

0%

Сыр Маасдам 45%

0%

Печенье Орешки с варёной сгущёнкой 240 г

0%

Восточные сладости ассорти (арахис) 400 г

0%

Сочник

0%

Шоколад горький "Tomer" с гранатом и перцем чипотле

0%

Пирожное "Сочинское"

0%

Корейка свиная на кости

0%

Батончик орехово-фруктовый Вишня-миндаль

0%

Ромовая баба глазированная помадкой

0%

Питахайя сушёная Paprichi

0%

Торт Мусс Три шоколада

0%

Пирожное "Чёрная смородина"

0%

Шоколадная бижутерия "Carletti" шоколодный тростник со вкусом мяты

0%

Пирожное "Поцелуйчики"

0%

Сыр моцарелла Чильеджина

0%

Чай чёрный "Солнце Цейлона"

0%

Грудка куриная "Карпаччо" сырокопчённая

0%

Цикорий натуральный "Tibet's Herbs"

0%

Полезные свойства

Вариаций рецептов много, но основным ингредиентом в каждом из них является кунжут. Он бесконечно полезен для нашего организма, а по мнению экспертов, является одним из самых ценных диетических продуктов. Его ежедневное употребление способствует понижению уровня холестерина и укреплению иммунитета, нормализации обменных процессов и омоложению организма в целом.

Семечки рекомендуется хранить в холодильнике для сохранения всех полезных свойств, перед использованием в рецептах семена кунжута обязательно обжаривают. Из-за высокой калорийности не стоит есть их в больших количествах. Особенно показан данный продукт женщинам старшего возраста для поддержания необходимого уровня женских гормонов.

В кулинарии часто используют черный кунжут, он не подходит для блюд с термической обработкой, теряет в ней часть своих полезных свойств и обычно применяется как ароматная приправа для салатов.

Кунжутное печенье без яиц

Не всегда на диете можно употреблять куриные яйца. Печенье и без этого продукта получается весьма вкусным. В основу можно добавлять различные пряности, допустим, кардамон, корицу или ваниль.

Продукты:

  • Кунжутные семена – 150 г.
  • Мука цельнозерновая – 75 г.
  • Сахар – 45 г.
  • Сливочное масло – 65 г.
  • Корица молотая – 0,2 ч.л.
  • Кефир – 3 ст.л.

Процесс:

  1. В небольшой посуде соедините сухие продукты.
  2. Растопите сливочное масло, вылейте к муке. Добавьте корицу и кефир.
  3. Насыпьте в массу кунжут, размешайте до однородности. Сделайте небольшое по размеру печенье. Готовьте примерно полчаса в духовом шкафу.

Сдобное печенье с кунжутом готово. Муку перед замешиванием теста нужно обязательно просеивать. Таким образом продукт насыщается кислородом.

НА ЗАМЕТКУ: В тесто можно добавлять цукаты, вяленую клюкву, арахис, финики.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит