кукурузная крупа (или мука) 120 гр., вода 220 мл., сахар 100 гр., масло растительное 80 мл., морковь 100 гр., мука пшеничная 200 гр., соль, ванилин, корица, Рассыпчатый кукурузно-морковный пирог (постный) – готовьте быстро и вкусно!
Пирог кукурузный «Без заморочек»
Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в холодильнике, стояло и дошло до состояния кефира) Выбрасывать не стала. А поскребла по сусекам и из продуктов, которые есть, наверное, у каждого в холодильнике, испекла такой простой, но вкусный пирог. Сделала вечером, а утром к чаю было что подать. Надеюсь, и вам понравится;)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3975.3 ккал | белки 93.9 г | жиры 28.2 г | углеводы 838.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 280 ккал | белки 6.6 г | жиры 2 г | углеводы 59 г |
Ингредиенты для «Пирог кукурузный «Без заморочек»»:
- Крупа кукурузная — 2/3 стак.
- Крупа манная — 1/3 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Простокваша (можно заменить на кефир) — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Чернослив — 1 горст.
- Курага — 1 горст.
- Имбирь (сухой) — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Сухари панировочные / Панировка (для формы)
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Пирог кукурузный «Без заморочек»»:

Кукурузную крупу и манку залила простоквашей на полчаса, но по сути сначала в простокваше, а потом в тесте они находились час.

Кипятком залила сухофрукты — чернослив и курагу. В принципе можно использовать для начинки и бананы, и яблоки, изюм… На ваш вкус!

Перетираю яйца с сахаром до бела

К сахарно-яичной смеси добавила простоквашу с кукурузной крупой и манкой, просеянную муку, соль, соду, молотый имбирь, мускатный орех

Перемешала. Положила набухшие и порезанные чернослив и курагу

Форму смазала сливочным маслом, присыпала сухарями

Вылила смесь, по консистенции она как жидкая сметана, я рассчитывала на то, что крупа разбухнет еще. Выпекала в духовке при 200 градусах, проверяла готовность зубочисткой. С моей глубокой формой и духовкой это достигается за час.

И цвет аппетитно румяный))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Пирог кукурузный «Без заморочек»

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в холодильнике, стояло и дошло до состояния кефира) Выбрасывать не стала. А поскребла по сусекам и из продуктов, которые есть, наверное, у каждого в холодильнике, испекла такой простой, но вкусный пирог. Сделала вечером, а утром к чаю было что подать. Надеюсь, и вам понравится;)
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог кукурузный «Без заморочек»»:
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Мука кукурузная — 1 Стакан
- Кефир 1% — 1 Стакан
- Сахар — 2/3 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
- Изюм — 80 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Маргарин — 50 Грамм
- Ванильный сахар — По вкусу
Количество порций: 6
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью

Для правильного приготовления осетинского пирога нужно, чтоб его высота не превышала 2 см. Чтобы этого тебе добиться, необходимо правильно подготовить тесто. Тесто интенсивно вымешивай и выбивай в до…
- Читать полностью
Последовательность действий
Чтобы приготовить вкусный и из кукурузной муки, нужно строго придерживаться рекомендованной технологии. Прежде всего следует заняться творогом. Его пропускают через мясорубку или перетирают через сито, а затем соединяют с подтаявшим сливочным маслом и сметаной. Все хорошенько перемешивают, пытаясь добиться максимальной однородности. Потом в получившуюся массу добавляют 150 граммов сахара и вновь растирают вилкой.
Затем в будущее тесто отправляют столовую ложку апельсиновой цедры. А потом начинают поочередно вводить сырые яйца. Сразу после этого в творожную массу добавляют 100 миллилитров лимонно-апельсинового сока, соду, поваренную соль и два вида просеянной муки.
Полностью готовое тесто выкладывают в форму, дно и стенки которой смазаны постным маслом, и помещают в духовку. Выпекают ароматный домашний пирог из кукурузной муки и творога при 180 градусах примерно 40 минут. После этого его вынимают из духовки и поливают сиропом, сваренным из 100 миллилитров лимонно-апельсинового сока и 50 граммов сахарного песка. Этот десерт одинаково хорош и в теплом, и в холодном виде.
Выбор есть всегда
Если по какой-то из причин вы решили перейти на безглютеновую диету, макароны и паста из альтернативных видов муки позволят вам питаться разнообразно и сбалансированно.

Гречневые макароны содержат много белка, клетчатку, антиоксиданты и витамины группы B. Они отлично насыщают и заряжают энергией на весь день. Имеют характерный вкус гречки, хорошо сочетаются с тушеными овощами и мясом. Преимущества для организма по сравнению с традиционными макаронами существенные, ведь гречневая мука богата железом, фолиевой кислотой, магнием, цинком, марганцем.
Кукурузные макароны – самые яркие по цвету и самые распространенные из безглютеновых макарон. Их можно встретить на полках обычных магазинов. Согласно исследованиям, кукурузная мука может полностью заменить пшеничную. Она имеет высокое содержание клетчатки, витамина B6, тиамина, марганца, магния и селена, а также является источником каротиноидов, которые могут принести пользу здоровью глаз.
Кукурузная мука хорошо сочетается с другими видами безглютеновой муки, например с рисовой. Безглютеновые макароны из кукурузной и рисовой муки отлично держат форму при соблюдении времени варки. Поэтому, помимо традиционных спагетти, есть и другие разновидности пасты – пенне (они же «перья») и фузилли(«пружинки). По вкусу такие макароны близки к традиционным, но обладают легким сладковатым привкусом кукурузы.
Рисовые макароны или лапша – популярный продукт азиатской кухни. Вы наверняка пробовали их в ресторанах, где подают блюда вок. Рисовая мука не имеет ярко выраженного вкуса, а паста из нее может давать слабое ореховое или бобовое послевкусие. Чтобы получить максимум пользы от рисовых макарон, выбирайте сорта, приготовленные из коричневого риса. В них меньше калорий и больше питательных веществ, которые благоприятно влияют на состояние кожи, волос и ногтей.

Амарантовые макароны – низкокалорийный продукт здорового питания. По сравнению с традиционной пшеничной, амарантовая мука содержит в полтора раза больше белка (до 17%), в три раза больше клетчатки (до 7%), в четыре раза – минеральных веществ (кальций, железо, фосфор, калий и др.). Она богата витаминами групп D, B1, B2, PP. В макаронах из амарантовой муки также содержится уникальное вещество сквален, которое препятствует проникновению токсинов в организм и обладает антиоксидантными свойствами. Вы можете использовать их в качестве вермишелидля супов либо как самостоятельный гарнир.
Все перечисленные варианты отлично подойдут для здорового питания не только взрослых, но и детей. Ведь, как известно, именно макароны лидируют в списке любимых детских блюд во всех странах мира. Вот вам прекрасный родительский лайфхак: меняйте разные виды макарон – и ваш ребенок будет получать максимум пользы от еды. На помощь малоежкам и их родителям придут, например, зеленые гороховые макароны, которые содержат множество полезных веществ, в том числе антиоксиданты. Чечевичные макароны тоже цветные – они имеют красновато-оранжевый оттенок. Такие продукты низкокалорийные, зато содержат много белка и клетчатки.

И в заключение – несколько мудрых мыслей от знаменитых людей, не представляющих свою жизнь без пасты.
«Жизнь – это сочетание пасты и магии» (Федерико Феллини).
***
«Я предпочитаю есть макароны и пить вино, а не нулевой размер» (Софи Лорен).
***
«У итальянца в голове только две мысли; вторая – это спагетти» (Катрин Денёв).
***
«Мы никогда не чувствуем себя одинокими, когда едим спагетти. Они требуют слишком много внимания» (Роберт Морли).
***
«Я плакал всего два раза в жизни. Первый раз, когда услышал игру Паганини, а второй – когда уронил блюдо любимых макарон» (Джоаккино Россини).
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа кукурузная 100 Грамм
- Вода кипяченая 300 Миллилитров
200 мл — для замачивания, 100 мл — для варки - Молоко 100 Миллилитров
- Морковь 30-40 Грамм
- Яблоко 30 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Ванилин 1 Щепотка
- Сахар По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло сливочное По вкусу
для смазывания формы
Фотографии «Пирог кукурузный «Без заморочек»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Кукурузная мука — 368 ккал/100г
- Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами витаминизир — 364 ккал/100г
- Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами невитаминиз — 364 ккал/100г
- Кукурузная мука из цельного зерна непросеянная — 355 ккал/100г
- Кукурузная мука из цельного зерна просеянная — 362 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кукурузная мука, Куриные яйца, Кефир, Растительное масло, Сахар, Соль, Ванилин, Разрыхлитель, Сливочное масло
Шаг 3
Пока каша варится, мы очищаем яблоко и морковь от кожуры и трем их на крупной терке. Перемешиваем все и добавляем с моркови и яблоку немного сахара.
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
- Для приготовления пирога нужно брать жирную и густую сметану. При необходимости её можно заменить на жирные сливки либо натуральный йогурт.
- Разрыхлитель можно заменять на соду, гашённую уксусом.
- Если сырая морковь сочная и молодая, то выпечку потребуется готовить немного дольше.
Морковник – это выпечка, которую можно готовить как в обычные дни, так и по праздникам. Можно экспериментировать, дополняя классический рецепт любимыми ингредиентами. Из морковного пирога можно сделать торт, разрезав его на несколько коржей и промазав вареньем.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 40 мин