Кукурузный пирог Богач на кефире. Ингредиенты: мука, манка, сахар, кефир, яйца

Кукурузный пирог Богач на кефире. Ингредиенты: мука, манка, сахар, кефир, яйца

Содержание
  1. Пирог кукурузный «Без заморочек»
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты для «Пирог кукурузный «Без заморочек»»:
  4. Рецепт «Пирог кукурузный "Без заморочек"»:
  5. Ингредиенты:
  6. Похожие рецепты
  7. Последовательность действий
  8. Выбор есть всегда
  9. ИНГРЕДИЕНТЫ
  10. Фотографии «Пирог кукурузный "Без заморочек"» от приготовивших (1)
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Шаг 3
  13. Полезные советы и рекомендации
  14. Ингредиенты и как готовить

кукурузная крупа (или мука) 120 гр., вода 220 мл., сахар 100 гр., масло растительное 80 мл., морковь 100 гр., мука пшеничная 200 гр., соль, ванилин, корица, Рассыпчатый кукурузно-морковный пирог (постный) – готовьте быстро и вкусно!

Пирог кукурузный «Без заморочек»

1136534_73853-710x550x.jpg

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в холодильнике, стояло и дошло до состояния кефира) Выбрасывать не стала. А поскребла по сусекам и из продуктов, которые есть, наверное, у каждого в холодильнике, испекла такой простой, но вкусный пирог. Сделала вечером, а утром к чаю было что подать. Надеюсь, и вам понравится;)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3975.3 ккал
белки
93.9 г
жиры
28.2 г
углеводы
838.3 г
100 г блюда
ккал
280 ккал
белки
6.6 г
жиры
2 г
углеводы
59 г

Ингредиенты для «Пирог кукурузный «Без заморочек»»:

  • Крупа кукурузная — 2/3 стак.
  • Крупа манная — 1/3 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Простокваша (можно заменить на кефир) — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Чернослив — 1 горст.
  • Курага — 1 горст.
  • Имбирь (сухой) — 1 ч. л.
  • Орех мускатный — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы)
  • Сухари панировочные / Панировка (для формы)

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Пирог кукурузный «Без заморочек»»:

Кукурузный пирог Богач на кефире. Ингредиенты: мука, манка, сахар, кефир, яйца

Кукурузную крупу и манку залила простоквашей на полчаса, но по сути сначала в простокваше, а потом в тесте они находились час.

Кукурузный пирог Богач на кефире. Ингредиенты: мука, манка, сахар, кефир, яйца

Кипятком залила сухофрукты — чернослив и курагу. В принципе можно использовать для начинки и бананы, и яблоки, изюм… На ваш вкус!

Кукурузный пирог Богач на кефире. Ингредиенты: мука, манка, сахар, кефир, яйца

Перетираю яйца с сахаром до бела

Кукурузный пирог Богач на кефире. Ингредиенты: мука, манка, сахар, кефир, яйца

К сахарно-яичной смеси добавила простоквашу с кукурузной крупой и манкой, просеянную муку, соль, соду, молотый имбирь, мускатный орех

Кукурузный пирог Богач на кефире. Ингредиенты: мука, манка, сахар, кефир, яйца

Перемешала. Положила набухшие и порезанные чернослив и курагу

Кукурузный пирог Богач на кефире. Ингредиенты: мука, манка, сахар, кефир, яйца

Форму смазала сливочным маслом, присыпала сухарями

Кукурузный пирог Богач на кефире. Ингредиенты: мука, манка, сахар, кефир, яйца

Вылила смесь, по консистенции она как жидкая сметана, я рассчитывала на то, что крупа разбухнет еще. Выпекала в духовке при 200 градусах, проверяла готовность зубочисткой. С моей глубокой формой и духовкой это достигается за час.

Кукурузный пирог Богач на кефире. Ингредиенты: мука, манка, сахар, кефир, яйца

И цвет аппетитно румяный))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог кукурузный «Без заморочек»

Рецепт: Пирог кукурузный Без заморочек

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в холодильнике, стояло и дошло до состояния кефира) Выбрасывать не стала. А поскребла по сусекам и из продуктов, которые есть, наверное, у каждого в холодильнике, испекла такой простой, но вкусный пирог. Сделала вечером, а утром к чаю было что подать. Надеюсь, и вам понравится;)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог кукурузный «Без заморочек»»:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Мука кукурузная  — 1 Стакан
  • Кефир 1%  — 1 Стакан
  • Сахар  — 2/3 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Изюм  — 80 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Маргарин  — 50 Грамм
  • Ванильный сахар  — По вкусу

Количество порций: 6

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как правильно замесить тесто для осетинского пирогаКак правильно замесить тесто для осетинского пирога

Для правильного приготовления осетинского пирога нужно, чтоб его высота не превышала 2 см. Чтобы этого тебе добиться, необходимо правильно подготовить тесто. Тесто интенсивно вымешивай и выбивай в до…

  • Читать полностью

Последовательность действий

Чтобы приготовить вкусный и из кукурузной муки, нужно строго придерживаться рекомендованной технологии. Прежде всего следует заняться творогом. Его пропускают через мясорубку или перетирают через сито, а затем соединяют с подтаявшим сливочным маслом и сметаной. Все хорошенько перемешивают, пытаясь добиться максимальной однородности. Потом в получившуюся массу добавляют 150 граммов сахара и вновь растирают вилкой.

1726552.jpg

Затем в будущее тесто отправляют столовую ложку апельсиновой цедры. А потом начинают поочередно вводить сырые яйца. Сразу после этого в творожную массу добавляют 100 миллилитров лимонно-апельсинового сока, соду, поваренную соль и два вида просеянной муки.

Полностью готовое тесто выкладывают в форму, дно и стенки которой смазаны постным маслом, и помещают в духовку. Выпекают ароматный домашний пирог из кукурузной муки и творога при 180 градусах примерно 40 минут. После этого его вынимают из духовки и поливают сиропом, сваренным из 100 миллилитров лимонно-апельсинового сока и 50 граммов сахарного песка. Этот десерт одинаково хорош и в теплом, и в холодном виде.

Выбор есть всегда

Если по какой-то из причин вы решили перейти на безглютеновую диету, макароны и паста из альтернативных видов муки позволят вам питаться разнообразно и сбалансированно.

Кукурузный пирог Богач на кефире. Ингредиенты: мука, манка, сахар, кефир, яйца

Гречневые макароны содержат много белка, клетчатку, антиоксиданты и витамины группы B. Они отлично насыщают и заряжают энергией на весь день. Имеют характерный вкус гречки, хорошо сочетаются с тушеными овощами и мясом. Преимущества для организма по сравнению с традиционными макаронами существенные, ведь гречневая мука богата железом, фолиевой кислотой, магнием, цинком, марганцем.

Кукурузные макароны – самые яркие по цвету и самые распространенные из безглютеновых макарон. Их можно встретить на полках обычных магазинов. Согласно исследованиям, кукурузная мука может полностью заменить пшеничную. Она имеет высокое содержание клетчатки, витамина B6, тиамина, марганца, магния и селена, а также является источником каротиноидов, которые могут принести пользу здоровью глаз. 

Кукурузная мука хорошо сочетается с другими видами безглютеновой муки, например с рисовой. Безглютеновые макароны из кукурузной и рисовой муки отлично держат форму при соблюдении времени варки. Поэтому, помимо традиционных спагетти, есть и другие разновидности пасты – пенне (они же «перья») и фузилли(«пружинки). По вкусу такие макароны близки к традиционным, но обладают легким сладковатым привкусом кукурузы.

Рисовые макароны или лапша – популярный продукт азиатской кухни. Вы наверняка пробовали их в ресторанах, где подают блюда вок. Рисовая мука не имеет ярко выраженного вкуса, а паста из нее может давать слабое ореховое или бобовое послевкусие. Чтобы получить максимум пользы от рисовых макарон, выбирайте сорта, приготовленные из коричневого риса. В них меньше калорий и больше питательных веществ, которые благоприятно влияют на состояние кожи, волос и ногтей. 

Кукурузный пирог Богач на кефире. Ингредиенты: мука, манка, сахар, кефир, яйца

Амарантовые макароны – низкокалорийный продукт здорового питания. По сравнению с традиционной пшеничной, амарантовая мука содержит в полтора раза больше белка (до 17%), в три раза больше клетчатки (до 7%), в четыре раза – минеральных веществ (кальций, железо, фосфор, калий и др.). Она богата витаминами групп D, B1, B2, PP. В макаронах из амарантовой муки также содержится уникальное вещество сквален, которое препятствует проникновению токсинов в организм и обладает антиоксидантными свойствами. Вы можете использовать их в качестве вермишелидля супов либо как самостоятельный гарнир.

Все перечисленные варианты отлично подойдут для здорового питания не только взрослых, но и детей. Ведь, как известно, именно макароны лидируют в списке любимых детских блюд во всех странах мира. Вот вам прекрасный родительский лайфхак: меняйте разные виды макарон – и ваш ребенок будет получать максимум пользы от еды. На помощь малоежкам и их родителям придут, например, зеленые гороховые макароны, которые содержат множество полезных веществ, в том числе антиоксиданты. Чечевичные макароны тоже цветные – они имеют красновато-оранжевый оттенок. Такие продукты низкокалорийные, зато содержат много белка и клетчатки. 

Кукурузный пирог Богач на кефире. Ингредиенты: мука, манка, сахар, кефир, яйца

И в заключение – несколько мудрых мыслей от знаменитых людей, не представляющих свою жизнь без пасты.

«Жизнь – это сочетание пасты и магии» (Федерико Феллини). 

***

«Я предпочитаю есть макароны и пить вино, а не нулевой размер» (Софи Лорен).

***

«У итальянца в голове только две мысли; вторая – это спагетти» (Катрин Денёв).

***

«Мы никогда не чувствуем себя одинокими, когда едим спагетти. Они требуют слишком много внимания» (Роберт Морли).

***

«Я плакал всего два раза в жизни. Первый раз, когда услышал игру Паганини, а второй – когда уронил блюдо любимых макарон» (Джоаккино Россини).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа кукурузная 100 Грамм
  • Вода кипяченая 300 Миллилитров
    200 мл — для замачивания, 100 мл — для варки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Морковь 30-40 Грамм
  • Яблоко 30 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Сахар По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло сливочное По вкусу
    для смазывания формы

Фотографии «Пирог кукурузный «Без заморочек»» от приготовивших (1)

2612186_28861-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Кукурузная мука 368 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами витаминизир364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами невитаминиз364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна непросеянная 355 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна просеянная 362 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кукурузная мука, Куриные яйца, Кефир, Растительное масло, Сахар, Соль, Ванилин, Разрыхлитель, Сливочное масло

Шаг 3

zapekanka_iz_kukuruznoi_kashi-166363.jpg

Пока каша варится, мы очищаем яблоко и морковь от кожуры и трем их на крупной терке. Перемешиваем все и добавляем с моркови и яблоку немного сахара.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • Для приготовления пирога нужно брать жирную и густую сметану. При необходимости её можно заменить на жирные сливки либо натуральный йогурт.
    Морковник. Рецепт классический в духовке с манкой, маком, кукурузной мукой. Фото
  • Разрыхлитель можно заменять на соду, гашённую уксусом.
  • Если сырая морковь сочная и молодая, то выпечку потребуется готовить немного дольше.

Морковник – это выпечка, которую можно готовить как в обычные дни, так и по праздникам. Можно экспериментировать, дополняя классический рецепт любимыми ингредиентами. Из морковного пирога можно сделать торт, разрезав его на несколько коржей и промазав вареньем.

Ингредиенты и как готовить

zapekanka-s-kukuruznoi-mukoi_1542545816_8_max.jpg

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит