Кукурузная мука: польза + 9 рецептов пп-блюд из муки

Кукурузная мука: польза + 9 рецептов пп-блюд из муки

Содержание
  1. Кукурузная мука
  2. Мука кукурузная — варианты:
  3. Овощной бифштекс  
  4. Острые крылышки KFC
  5. Банановые кексы из кукурузной муки
  6. Запеченный крем из ряженки с земляникой  
  7. Печенье песочное с кремом из халвы  

Блюда с кукурузной мукой — 138 рецептов

Кукурузная мука

Рецепты блюд из кукурузной муки создавались еще нашими прабабушками. Они знали, что ее изготавливают из тонкого помола или грубого. Какую употреблять в пищу? Решать исключительно гурману, но приготовить в домашних условиях интересную выпечку, каждый обязан. Из более грубого помола получается рассыпчатое, зернистое мучное. Что касается второго типа, то намного лучше поднимается хлебушек. Во всех национальных кухнях имеются особенности и тонкости приготовления изделий из этого продукта. Мамалыга или мексиканские лепешки, которыми традиционно угощают туристов. Сегодня вкусные блюда из этого вида муки встречаются везде, так как спрос на нее невероятно вырос. Чипсы – лакомство, которое довольно популярно от Европы до Америки. Рыбаки на них рыбку умудряются ловить и улов всегда радует. А в Африке готовят специфическую африканскую затвердевшую угали. Содержит до 330 калорий, особенно рекомендуется спортсменам и тем, кто следит за фигурой.

Мука кукурузная — варианты:

Подготовьте продукты. Соедините кукурузную и пшеничную муку с солью. Влейте …

Ингредиенты

Кукурузная мука – 1 стакан

Пшеничная мука (разных сортов) – 0,5 стакана

Горячая вода – около 1 стакана и подливать

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для смазывания рук

Удивительно, сколько существует вариантов приготовления сосисок в тесте. Недаром это самая популярная «уличная» еда во всём мире. Сосиски готовят и …

Ингредиенты

Сосиски — 10 шт.

Тесто:

Мука пшеничная — 100 г

Мука кукурузная — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Молоко — 180 мл

Сахар — 2 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное (для фритюра) — 0,5 л

Деревянные шпажки

Пр этому рецепту у вас получится очень приятное рассыпчатое кукурузное печенье, прям песочное, самое настоящее! Слегка суховатое, но вкусное!  …

Ингредиенты

Кукурузная мука — 400 г

Сахар — 150 г

Масло сливочное — 200 г

Кефир — 60 мл

Щепотка соды

Чтобы ваши блинчики получились яркими и аппетитными, попробуйте сделать тесто для них из кукурузной муки. Да ещё и рисовой добавьте…

Ингредиенты

Молоко или сыворотка — 2,5 стакана

Мука кукурузная — 1 стакан

Мука рисовая или пшеничная — около 0,5 стакана

Яйца — 2 шт.

Сахар — по вкусу

Специи — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 1,5-2 ст.л.

Пакоры — это блюдо индийской кухни, которое относится к закускам. В сущности это овощи, жаренные в тесте. Хотя бывают и …

Ингредиенты

Цветная капуста (измельченная) — 200 г

Нутовая мука — 70 г

Кукурузная мука — 30 г

Вода — 60 мл (+ сколько «возьмет»)

Разрыхлитель — 0,25 ч.л.

Пряности (смесь) — 1 ч.л.

Имбирь тертый — 1 ч.л.

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло — для жарки

 Блины и оладьи я обычно готовлю в выходной день, когда не надо спешить на работу, а можно насладиться как процессом …

Ингредиенты

Кукурузная мука — 2/3 стакана

Пшеничная мука — 1/3 стакана

Кефир — 150 мл.

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 2 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Сода — 1/2 ч. л.

Соль — 1/4 ч. л.

Сначала нужно приготовить кукурузную муку, просеять ее в блюдо. Добавить воду. Посолить. …

Ингредиенты

Кукурузная мука — 2 стакана

Вода горячая — 0,5 стакана

Соль — 0,5 ч.л.

Масло растительное — для обжарки

Вотоу – традиционное блюдо китайской кухни. Это приготовленные на пару полые кукурузные пампушки конусообразной формы. Простое и вкусное домашнее блюдо, …

Ингредиенты

Кукуруза свежая/замороженная — 200 г

Мука кукурузная — 150-250 г (по необходимости)

Вода — 2 ст.л. (по необходимости)

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Молотый черный перец — по вкусу

Начос (Nachos) — одно из самых известных и популярных блюд мексиканской кухни. По легенде, блюдо изобрёл метрдотель небольшого мексиканского ресторанчика, …

Ингредиенты

Для классического варианта:

Тортильи — 5-6 шт.больших или 10-12 маленьких

Растительное масло — 30-50 мл

Паприка — 2 ч.л.

Чеснок сушеный молотый — 1 ч.л.

Лук сушеный молотый — 1 ч.л.

Кориандр молотый — 1-2 ч.л.

Соль — по вкусу

Сыр — по вкусу

Маслины/оливки — по вкусу

Острый перец — по вкусу

Свежая зелень — 0.5 пучка (по вкусу)

Соусы для подачи — по вкусу

Для Мачо начос:

Кукурузные чипсы — по вкусу

Сыр — по вкусу

Сальса или острый томатный соус — по вкусу

Сметана — по вкусу

Оливки/маслины — по желанию

Зелень — 2-3 щепотки (по желанию)

Острый перец — по вкусу

Когда-то сосиски в тесте на палочке или без продавались чуть ли не на каждом углу, как сейчас хот-доги или шаурма. …

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Мука кукурузная — 100 г

Паприка сладкая — 1 ст.л.

Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 11 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Молоко — 8-10 ст.л.

Сахар (неполная) — 1 ст.л.

Соль — щепотка

Сосиска (средние, хорошего качества) — 10 шт.

Масло растительное (для жарки ) — 0,5 литра

Чвиштари – простое и очень вкусное блюдо грузинской кухни. По сути это хлебцы/лепёшки из кукурузной муки с начинкой из рассольного …

Ингредиенты

Кукурузная мука – 500 г

Соль – 1 ч.л.

Вода — по необходимости

Сахар – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сыр рассольный – 500 г

Растительное масло – для жарки

Предлагаю вам приготовить вкусный грушевый пирог. Структура пирога получается слегка влажной — из-за рикотты, но в то же время очень …

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Мука кукурузная — 150 г

Рикотта — 130 г

Масло сливочное — 100 г

Цедра апельсина — 1 ч.л.

Сок апельсиновый — 30 мл

Груша — 1 шт.

Разрыхлитель – 10 г

Яйца куриные – 3 шт.

Молоко – 100 мл

Сахар – 120 г

Рецепт приготовления мамалыги по-молдавски безумно прост — это обыкновенная кукурузная каша, сваренная до определенной плотности. Многие и жидкую, и плотную …

Ингредиенты

Кукурузная мука — 150 г

Холодная вода — 300 мл

Сметана — 50-70 мл

Сало свиное — 50-70 г

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

На сайте уже показывала белоснежные на сломе и пышные оладьи из рисовой муки, …

Ингредиенты

Мука рисовая — 0,5 стакана

Мука кукурузная — 0,5 стакана

Кефир — 1 стакан

Сахар — 1-3 ч.л. по вкусу

Сода — 0,3 ч.л.

Ванильный сахар — по желанию 0,5 ч.л.

Растительное масло — для жарки

1 стакан — 200 мл

Вы любите песочное печенье? Тогда обязательно попробуйте это кукурузное печенье с вяленой клюквой. Готовится очень просто. Получается вкусное, ароматное, рассыпчатое …

Ингредиенты

Масло сливочное – 120 г

Сахарная пудра – 70 г

Цедра лимона – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Желток яичный – 2 шт.

Мука кукурузная – 70 г

Мука пшеничная – 200 г

Клюква вяленая – 40 г

Кукурузные булочки по принципам полезного питания можете испечь практически несладкими, и они отлично подойдут в качестве хлеба к самым разным …

Ингредиенты

Творог — 200 г

Мука кукурузная — около 100 г

Яйцо — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар — по вкусу 1-3 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Кунжут — по желанию

Ленивые вареники с кукурузной мукой — очень простое в приготовлении блюдо и, что немаловажно, вкусное. Такие вареники получаются нейтральными по …

Ингредиенты

Творог — 180 г

Яйца — 1-2 шт.

Кукурузная мука — 30-50 г

Вода — примерно 1 л

Соль — по вкусу

Про популярные магкейки (mug cake) или быстрые «кексы из чашки», наверное, знают многие. Готовится такой кекс чаще всего в микроволновой …

Ингредиенты

Творог 5% (мягкий) — 125 г

Яйцо (66 г) — 1 шт.

Банан — 145 г

Какао-порошок — 7 г

Сахар — 20 г или по вкусу

Мука рисовая (у меня кукурузная) — 23 г

Масло сливочное (для смазывания) — 1/3 ч.л.

Мамалыга считается блюдом молдавской, румынской и западноукраинской кухни. На самом деле, такое блюдо существует и в ряде кавказских стран, а …

Ингредиенты

Кукурузная мука — 2 стакана

Соль — 1,5 ч.л.

Вода — 4 стакана

Сливочное масло — по вкусу

Отличным вариантом завтрака станут для вас нежные, вкусные и безглютеновые кукурузные блинчики на кефире.

Ингредиенты

Кукурузная мука — 1 стакан

Кефир — 200 мл

Яйца — 2 шт.

Вода — 50 мл

Сода — 0,5 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1/4 ч.л.

Масло растительное — для жарки

Недавно задалась целью посчитать, сколько всего вариантов хлеба я пекла. Посчитала — 70. Семьдесят! То есть моя семья ела семьдесят …

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400-450 г

Мука кукурузная — 150 г

Куркума — 0,5 ч.л.

Дрожжи — 6 г

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 1,5 ч.л.

Молоко — 350 мл

Масло сливочное — 30 г

Тесто для этого кукурузного печенья я увидела в одном марокканском рецепте, который назывался феккас. Но такое слово звучит по-моему как-то …

Ингредиенты

Кукурузная мука — 1,5 стакана

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Яйца — 3 штуки

Сахар — 100-150 г

Растительное масло — 100 мл

Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

Соль — 1 щепотка;

Имбирь сухой молотый — 1 ч. ложка

Апельсиновая цедра — 1 ч.ложка по желанию

Ванильный сахар, корица — по желанию

Разнообразьте ваше меню простыми и вкусными блинчиками из кукурузной муки на воде. В рецепте используются яйца, сода и уксус.

Ингредиенты

Кукурузная мука — 1 стакан

Яйца — 2 шт.

Вода — 200 мл

Сода — 0,5 ч.л.

Уксус — 1,5 ч.л.

Соль — 1/4 ч.л.

Сахар — 1/2-1 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Слышали такой анекдот: — Мама, а мороженое полезней, чем сосиски?- Сейчас даже покурить полезней, чем сосиски…Это я к тому, что …

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — щепотка

Масло сливочное — 60 г

Сахар — 60 г

Мука пшеничная — 80-100 г

Мука кукурузная — 30 г

Какао — 2 ст.л.

Кунжут — 3 ст.л.

Ароматизатор (см. описание рецепта) — по вкусу

Песочное печенье на скорую руку — это, в моем понимании, вкусное и ароматное печенье, созданное из имеющихся под рукой ингредиентов. …

Ингредиенты

Смалец — 150 г

Куриные яйца — 2 шт.

Сахарный песок — 100 г

Соль — 0,5 ч.л.

Кукурузная мука — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Чурек – это блюдо с богатой историей, готовили его во многих частях света. До нашего времени дошло много рецептов, все …

Ингредиенты

Кукурузная мука грубого помола — 3 стакана

Прокисшее молоко – 1,5 стакана

Соль – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Полезные, вкусные и несложные в приготовлении лепешки из кукурузной муки, испеченные в духовке – блюдо которое должно быть в арсенале …

Ингредиенты

Мука кукурузная – 130 г + для работы с тестом

Кефир – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Сушеный лук (зеленый) – 1 ч.л. (по желанию)

Сушеный чеснок – 1 ч.л. (по желанию)

Паприка – 1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – 1 ст.л.

Мак – 1 ч.л.

Кунжут – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)

Чикаго-пицца — самый трудный вариант пиццы, который мне доводилось делать, предупреждаю сразу! Это, строго говоря, никакая не пицца, а похожий …

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная — 650 г

Мука кукурузная — 100 г

Дрожжи быстродействующие — 1,5 упаковки, рассчитанной на 500 г муки

Масло сливочное — 40 г

Вода — 300 мл

Соль — 1,5 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Для промасливания:

Масло сливочное — 40 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Для начинки:

Томаты для пиццы — 400 мл

Колбаса сырая либо фарш — 500 г

Сыр моцарелла — 400 г

Сыр пармезан — 40 г

Приправы — по вкусу

Темпура! Что это такое и с чем ее едят? Блюдо японской кухни с ударением на первый слог. Основой блюда может …

Ингредиенты

Кабачки цукини – 400 г

Капуста цветная – 400 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соевый соус – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Чеснок – для аромата

Мука пшеничная – 200 г

Мука кукурузная или сухари «Темпура» от Сен Сой – 100 г

Паприка сладкая – 1/3 ч.л.

Масло растительное — 200 мл

Готовим простые и вкусные в приготовлении солнечные блинчики из двух видов муки, пшеничной и кукурузной.

Ингредиенты

Молоко – 400 мл

Яйцо – 2 шт.

Мука кукурузная – 100 г

Мука пшеничная цельнозерновая – 100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль — щепотка

Ванилин – по желанию

Корица – по желанию

Какао – по желанию

Овощной бифштекс  

Рецепт: Овощной бифштекс

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Во время поста, когда хочется чего-то вкусного, можно приготовить множество постных, но интересных и легких блюд, к примеру вот эти овощные бифштексы. Они — очень вкусные и бывают по составу удивительно разнообразными. Овощные бифштексы прекрасно сочетаются с любым гарниром. Готовить их быстро и предельно просто. А главное они очень полезные!

Картофель Морковь Лук репчатый Масло растительное Кукуруза Соль Перец черный Мука кукурузная

Рецепт: Печень жареная

Острые крылышки KFC

Много есть мнений о фаст-фуде, и тем не менее все любят острые крылышки в KFC. Хрустящая острая обсыпка и сочная курица…

Ингредиенты

  • Кукурузные хлопья — 250 г
  • Куриное крыло — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Молоко — 120 мл
  • Мука кукурузная — 0.25 ст.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец кайенский — 0.5 ч. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Перец чили сухой — 3 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сибас жареный

Банановые кексы из кукурузной муки

Банановые кексы из кукурузной муки с лёгкостью можно употреблять сторонникам правильного питания, в составе не содержится…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Мука кукурузная — 80 г
  • Овсяное молоко — 100 мл
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Корн-доги

Запеченный крем из ряженки с земляникой  

Рецепт: Запеченный крем из ряженки с земляникой

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Запеченная ряженка — вкусно? Оказывается, это не просто вкусно, это волшебно вкусно, сам по себе крем из ряженки невероятно нежный, бархатная структура просто тает во рту, можно и так все оставить, честное слово, вкусно без всего, но я этого не знала до сего момента )) поэтому сделала с самой ароматной лесной ягодой – земляникой, которую сдобрила немножко темным шоколадом. Что получилось в итоге – это отличный десерт после легкого ужина, а для меня это был завтрак, и я была просто счастлива. Непосредственно для приготовления потребуется всего 10 минут, самое долгое — это выжидать время до приготовления + после, на охлаждение )) На конкурс «Сладкий вкус лета».

Яйцо перепелиное Ванилин Мука кукурузная Сахар Ряженка Шоколад темный Земляника

Рецепт: Манты от Микаэля Арояна

Печенье песочное с кремом из халвы  

Рецепт: Печенье песочное с кремом из халвы

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Здравствуйте, дорогие друзья! А мы тут печенькО балУемся! Сразу предупреждаю: голодным НЕ смотреть! А сытых и довольных приглашаю поглазеть и мысленно укусить вкуснейшие двуцветные печеньки с кремом из халвы. Печеньки очень коварные, готовятся быстро, легко, приятно, а исчезают еще быстрей. Причем, даже если и съел мало, то калорий получил многА! Вот сижу, пью чай с печеньками и ловлю себя на том, что я не печеньку чаем запиваю, а чай печенькой закусываю… Э-эх, пора бросать это сладко-калорийное дело!

Масло сливочное Желток яичный Сахарная пудра Мука пшеничная Мука кукурузная Разрыхлитель теста Какао-порошок Мак Халва

Рецепт: Творожно-кукурузный пирог

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит