Крылышки в медово соевом соусе на сковороде

Крылышки в медово соевом соусе на сковороде

Содержание
  1. Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Крылышки в медовом соусе – потрясающе соблазнительная аппетитная закуска к дружескому застолью!
  4. Вкусный рецепт крылышек в духовке в медово-соевом соусе с горчицей и кетчупом
  5. Приготовление крылышек в медово соевом соусе
  6. Рецепт «Куриные крылышки в медово-соевом соусе»:
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт крылышек в духовке
  9. Сметанный соус к запеченным крылышкам
  10. Крылышки в мультиварке в ароматном соево-медовом маринаде с чесноком и имбирём
  11. Фотографии «Куриные крылышки в медово-соевом соусе» от приготовивших (2)
  12. Видео о том, как приготовить куриные крылья на мангале

Горячие блюда из курицы

Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

Этот рецепт понравится своей простотой, не нужно ничего готовить дополнительно. Главное, чтобы было под рукой всё необходимое. Ускорится процесс, если вы купите охлаждённый продукт либо заранее позаботьтесь о его разморозке.

Размораживать лучше естественным путём на нижней полке холодильника. Если нужно быстрее, можно положить в пакет, а затем в воду комнатной температуры или слегка тёплую.

kurinye-krylyshki-v-medovo-sevom-souse-na-skovorode

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1 кг.
  • соевый соус — 50 мл.
  • мёд — 2— 3 ст. л
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Как приготовить:

  1. Крылья помыть, разрезать на три части, и это, пожалуй, самый трудный момент данного рецепта. Резать будет проще, если крыло слегка надломить в районе сустава. Делается это для того, чтобы кусочки были небольшого размера, каждый хорошо прожарился со всех сторон и впитал в себя соус.
  2. Сковороду поставить на плиту, влить растительное масло, разогреть. Выложить курицу и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.obzharit-kurinye-krylyshki
  3. Минут через 10, когда кусочки начнут немного поджариваться, их нужно посолить и поперчить. Солью только не увлекайтесь, не забывайте, что будет ещё добавляться соевый соус, а он, как правило, солоноватый на вкус. Обжариваем ещё минут 5.
  4. Следующий этап — добавляем мёд. Он будет расплавляться, начнётся процесс карамелизации и нужно постоянно перемешивать крылья, чтобы каждый кусочек покрылся этой глазурью. Поскольку мёд может подгореть, держать нужно на небольшом огне всего пару минут.
  5. Огонь прибавляем, наливаем соевый соус, хорошо перемешиваем. Как только он выпарится, блюдо будет готово. Уйдёт на это ещё минуты 2, не больше.obzharit-kurinye-krylyshki-v-souse

К курице, приготовленной таким способом подходит любой гарнир, к примеру рагу из баклажанов с овощами или гартошка-гармошка.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2711.3 ккал
белки
212.7 г
жиры
167.7 г
углеводы
91.2 г
100 г блюда
ккал
190.9 ккал
белки
15 г
жиры
11.8 г
углеводы
6.4 г

Крылышки в медовом соусе – потрясающе соблазнительная аппетитная закуска к дружескому застолью!

Выбирай отборные проверенные рецепты крылышек в медовом соусе на сайте кулинаров-аматоров 1000.menu. Попробуй модифицировать рецепт различными соками цитрусовых, уксусом винным, яблочным или бальзамиком. Добавь красок яству горчицей, соевым соусом, чесноком. Придай уникальности крылышкам интересным сочетанием специй.

Для удачной готовки кушанья лучше выбрать готовые разделанные и охлажденные крылья, приятного бледно-розового цвета. Перед стряпаньем их обязательно нужно старательно обработать. Для начала следует тщательно промыть, убрать перья и обсушить. При желании крылья можно разделить на части. В таком виде их удобнее будет и подавать, и есть. Медок для маринада лучше выбрать сборный цветочный. Медовый соус традиционно готовят с соком цитрусовых плодов (лимона, лайма или апельсина). В качестве дополнительной заправки подойдут: чесночок, томатная паста, майонез, зелень и разнообразнейшие пряные и ароматные приправы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крылышек в медовом соусе:

Интересный рецепт:
1. Обработанные куриные крылья промыть, обсушить. Подсолить, присыпать приправами и обжарить до хрусткой золотистости.
2. Маринад: соевый соус хорошенько перемешать с медом, додать сок цитрусовых, соль, перец, давленный через пресс чеснок.
3. Крылышки переложить в смазанную маслом тару для запекания. Залить приготовленной кисло-сладкой маринадной подливкой и поместить в нагретую до 200° духовку на 15-25 минут.
4. Подавать с гарниром из риса, овощей-гриль или как отдельную закуску.

Пять самых питательных рецептов крылышек в медовом соусе:

Полезные советы:
• Перед тем, как заливать маринадом крылышки, лучше наколоть их в нескольких местах.
• Чтобы привкус меда не потерял яркости, не надо сдабривать маринад слишком большим количеством специй.
• Интересный вкус и цвет даст добавленная в заливку томатная паста.
• На гарнир можно приготовить рис, картофельное или тыквенное пюре, грибы, тушенные или гриль-овощи, гречневую кашу или разнообразные салатики.

Вкусный рецепт крылышек в духовке в медово-соевом соусе с горчицей и кетчупом

Этот вариант потребует немного больше времени, но есть свой плюс, не нужно стоять и постоянно контролировать процесс. В этом рецепте используется интересный маринад, в который входит не только мёд и соевый соус, ещё добавляется горчица, кетчуп, паприка, чеснок.

Если есть время, то можно оставить крылья для маринования на пару часов. Мясо получится более ароматное, нежное, сочное. Но можно готовить и сразу, вкусные будут в любом случае.

kurinye-krylyshki-v-medovo-soevom-marinade

Что вам понадобится:

  • куриные крылья — 1,5 кг.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • томатный кетчуп — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • мёд — 1 ст. л.
  • сухой чеснок — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговое описание:

  1. В миску налить соевый соус, положить кетчуп, горчицу, мёд и хорошо перемешать.mjod-soevyj-sous-gorchica-adzhika
  2. В другую миску положить сухой чеснок, паприку, молотый чёрный перец, растительное масло, также всё перемешать.paprika-chesnok
  3. Крылья помыть, сложить в чашку, посолить, вылить оба соуса, хорошо перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по курице. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 2 часа.
  4. Противень немного смазать растительным маслом, выложить крылышки и поставить в разогретую духовку до 190 градусов.krylyshki-v-medovo-soevom-marinade
  5. Вкусное, ароматное блюдо будет готово через 35—40 минут. Если хотите подрумянить с двух сторон, то можно по мере запекания перевернуть крылья.krylyshki-v-marinade-v-duhovke

Почему куриные крылышки получаются такими вкусными? У них очень нежное, сочное мясо, которое отлично сочетается с разными специями и соусами. Но главная фишка — это тонкая, нежирная кожа, которая путём несложных манипуляций превращается в хрустящую, вкусную корочку.

Приготовление крылышек в медово соевом соусе

  • В первую очередь, это конечно сама курица, а именно куриные крылья давайте возьмём расчёт примерно на килограмм;
  • Второе что нам нужно, это мёд — его нужно будет предварительно растопить, если это требует его консистенция, растопить мёд можно в микроволновке, на водяной бане, и в одном из способов прямо на сковородке, способ мы опишем ниже, мёда берём примерно 2 столовые ложки;
  • Соевый соус, на килограмм курицы примерно 4 столовые ложки, но всё зависит от вкусов;
  • Чеснок — берём 2-3 зубчика, зависит от размеров и от ваших предпочтений;
  • Специи — само собой соль и перец, некоторые добавляют тимьян или просто приправу для курицы.

С ингредиентами практически определились, если вы выберете способ запекания в духовке то вокруг крыльев можно уложить картофель крупными дольками, чуть ниже подробнее расскажем про этот способ.

Если делаем крылья на сковороде, то в качестве гарнира можно сделать овощной салат или рис.

Самое главное что это блюдо просто безумно вкусное, и готовить его довольно просто. Поэтому многие мои знакомые делают это постоянно, однажды попробовав. Я думаю что вы будете не исключением. Те кто любят крылья в таком виде полюбят их ещё больше с новой стороны. Поэтому учитесь этому рецепту и потом будете очень и очень довольны.

Рецепт «Куриные крылышки в медово-соевом соусе»:

Все ингредиенты для маринада, хорошо перемешать. Крылья моем, сушим и заливаем маринадом. Крылья можно разрезать на 2 части или оставить целыми. Закрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30 мин. Далее выкладываем на противень и ставим в духовку t 220 на 30-35 мин. (ориентируетесь по своей духовке) Готовые крылышки сверху посыпаем жареным кунжутом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Рецепт: Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Сочные, мягкие куриные крылышки в медово-соевом соусе. Маринад подойдет как для запекания в духовке, жарки на сковороде так и для жарки на углях. Очень простой и вкусный рецепт. Рекомендую приготовить.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные крылышки в медово-соевом соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Крылья куриные  — 1 Килограмм
  • Соус соевый  — 100 Грамм
  • Мед  — 150-200 Грамм
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Смесь молотых перцев  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8

Рецепт крылышек в духовке

Рецепт маринада прост:

Пошаговый фото-рецепт приготовления ароматных крылышек

Тем временем чистим картофель режем его крупными дольками. Солим, добавляем специи для картофеля или овощей. Мешаем и выкладываем на противень.

Теперь возьмем большой противень, чтобы всё уместилось в один слой, смажем его маслом. На него выложим уже заранее замаринованную курицу.

И по краям приправленный картофель.

Для особых любителей можно всё посыпать тёртым сыром.

Через 40 минут, выключите духовку и дайте крыльям постоять минут 10-15.

При подаче на стол, можно посыпать зеленью и приготовить какой то соус.

Крылья получатся просто объедение, вот увидите!

Сметанный соус к запеченным крылышкам

Отличным дополнением к этой закуске послужит нежный сметанный соус с чесноком и зеленью. Готовится он очень просто, буквально за пару минут.

Нам понадобится:

  • Сметана (или майонез) – 100 г.
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Свежая зелень (укроп);

Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через давилку. Укропа понадобится совсем чуть-чуть, мелко-его рубим. Смешиваем в миске чеснок, сметану, укроп, соль. Сметану желательно брать густую, жирностью 20-25 процентов.

Если вам понравился рецепт, обязательно поделитесь ссылочкой на эту статью с друзьями. Приятного аппетита и всего наилучшего!

Крылышки в мультиварке в ароматном соево-медовом маринаде с чесноком и имбирём

Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, то ничто не мешает вам приготовить это вкусное блюдо в ней. Главное, чтобы куриные крылышки покрывали чашу в один слой, тогда вы получите нужный результат — каждый кусочек с аппетитной поджаристой корочкой.

kurinye-krylyshki-v-medovo-soevom-souse-v-multivarke

Ингредиенты:

  • куриные крылья

для маринада:

  • соевый соус — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • мёд — 1 ст. л.
  • имбирь молотый — 1 ст. л.
  • карри
  • итальянские травы
  • соль

Как приготовить:

  1. Куриные крылышки помыть, разрезать на кусочки по суставу, кончики можно не использовать.
  2. Сложить в миску все продукты для маринада, добавить соус к курице, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и поставить на 30 минут в холодильник.sous-dlja-krylyshek
  3. Мультиварку включить в режим «печь» или «выпечка», температуру выставить 180 градусов, время 40 минут. Как чаша нагреется, влить немного растительного масла, выложить кусочки курицы в один ряд.
  4. Через 20 минут перевернуть курицу и жарить до готовности.krylysheki-kurinye-v-multivarke

Фотографии «Куриные крылышки в медово-соевом соусе» от приготовивших (2)

2780514_37360-150x150x.jpg

2839323_87994-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео о том, как приготовить куриные крылья на мангале

Собираясь на пикник или на дачу, не забудьте прихватить собой мёд и соевый соус. С таким соусом вам, скорее всего, придётся жарить не одну порцию крылышек, такие они получаются вкусные. Посмотрите весь процесс приготовления в видео.

Приготовленные крылышки в медово-соевом соусе получаются с незабываемым цветом и ароматом. Если вы не против сладковато-пряного вкуса у мяса, то обязательно приготовьте это блюдо. Вам должно понравиться.

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит