Крученики свиные «Самые вкусные» – кулинарный рецепт

Крученики свиные «Самые вкусные» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пошаговый рецепт приготовления
  2. Крученики со свинины
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты и как готовить
  7. Крученики с грибами
  8. Рецепт 2: свиные крученики в духовке (с фото)
  9. Крученики с квашеной капустой
  10. Пошаговый рецепт с фото и видео
  11. Фотографии «Крученики свиные "Самые вкусные"» от приготовивших (1)
  12. С чем подавать крученики?
  13. Крученики мясные в мультиварке

Сытные и ароматные крученики с грибной начинкой. На страничке также пошаговые фотографии этапов, рекомендации, похожие рецепты, кулинарные советы, комментарии пользователей, подсказки.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук обжарить с чесноком, добавить мелконарезанный бекон и продолжать жарить до получения корочки.

Охладить при комнатной температуре.

На пласт раскатанного теста намазать соус чили, посыпать сыром и беконово-луковой смесью.

Закрыть вторым пластом теста и нарезать полосками.

Каждую полоску скрутить в разных направлениях, держа за концы и положить в форму на лист бумаги для выпечки.

Выпекать при 175 гр до готовности.

Крученики со свинины

Это кушанье с легкостью станет основным блюдом любого банкета. Несмотря на то, что готовят их из разного мяса, фаворитом являются крученики из свинины.

крученики со свинины

Необходимые компоненты:

  • 500 г свиной корейки;
  • 150 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 100 мл сливок;
  • пучок укропа и петрушки;
  • соль, свежесмолотый черный перец;
  • панировочные сухари;
  • Олейна без запаха.

плотные рулетики

Последовательное описание:

  1. Корейку режим кусочками как для отбивных и слегка их отбиваем. Перчим, присаливаем с обеих сторон.
  2. Одну луковичку крошим и поджариваем в малом количестве жира. Охлаждаем и прибавляем тёртый крупно сыр и мелкорубленную зелень. Хорошо перемешиваем.
  3. В отбивную кладем готовую сырно-овощную смесь и формируем плотный рулет. Скрепляем его зубочисткой или кулинарной ниткой.
  4. Каждый рулетик обваливаем в сухарях и жарим в разогретой Олейне до золотистой корочки.
  5. Оставшиеся овощи измельчаем. Обжариваем до золотистости, затем прибавляем к ним сливки. Хорошо перемешиваем.
  6. Выкладываем в готовую зажарку мясные рулеты, прикрываем крышкой и тушим полчаса на небольшом огне.

Описание приготовления:

Для кручеников лучше всего подойдет свиной окорок или шея. Сыр можно взять любой на ваше усмотрение, главное, чтобы он хорошо плавился. В форму для запекания можно налить немного воды, тогда крученики получатся сочнее и не так поджарятся снизу. Подавать их можно с любым гарниром или свежими овощами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3780 ккал
белки
157.2 г
жиры
333.9 г
углеводы
49 г
Порции
ккал
630 ккал
белки
26.2 г
жиры
55.7 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
288.5 ккал
белки
12 г
жиры
25.5 г
углеводы
3.7 г

Ингредиенты

Свинина – 300 г

Сыр твёрдый – 100 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Майонез – по желанию

Масло подсолнечное – 25 г

  • 319 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты и как готовить

Крученики свиные "Самые вкусные" – кулинарный рецепт
+55

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


);
t.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: {
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: »
}
});
return;
}
// desk
var bls = function(contId) {
return » +
» +
// adblock
» +
»;
};
var cds = function(contId) {
return {
ownerId: 254948,
containerId: «adfox_top» + contId,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: »
}
};
};
var adblID = function(contId){
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
};

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
});

Крученики с грибами

Рецепт кручеников из свинины может меняться благодаря разнообразию начинок, которых сейчас придумали очень много. Грибы используют часто, так как они придают кушанью сытость.

сытно с грибочками

Перечень продуктов на 500 г мяса:

  • 200 г шампиньонов;
  • 2 луковички;
  • соль, специи на вкус;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • масло для жарки.

грибы для начинки

  1. Грибы мелко режем. Высыпаем их в сковороду с топленым маслом и ароматными специями. Прожариваем недолго, перемешивая. Крошим лук и прибавляем к ним. Обжариваем до готовности.
  2. Мясо режем и отбиваем как положено. Посыпаем специями и солим. Заворачиваем внутрь грибочки, фиксируем ниткой.
  3.  Крученики с грибами обжариваем и выкладываем в жаропрочную посуду.
  4. Заливаем их сливками и держим в духовке четверть час при 180 градусах.

Рецепт 2: свиные крученики в духовке (с фото)

Вкусные и сочные рулетики из свинины с сыром, которые на Украине называют кручениками – настоящее праздничное блюдо! Готовятся они на одном дыхании, впрочем, как и съедаются, поэтому готовьте сразу же несколько порций. Крученики — отличная замена обыденным отбивным и прекрасная вариация на тему котлеты кордон-блю. На Украине такое блюдо обязательно готовят для любого торжества, начиная от дней рождения и заканчивая свадьбами и крестинами.

Для кручеников приобретайте отменную свиную мякоть с легкими прослойками сала, которые придадут рулетикам сочность.

  • 0,5-0,7 кг свиной мякоти
  • 150 г твердого сыра
  • 50 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень по вкусу

ÐÑÑÑеники из ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ñ ÑÑÑом

Свиную мякоть промойте в воде и слегка обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ее на тонкие ломтики и отбейте каждый из них с помощью кулинарного молоточка как с одной стороны, так и с другой. Сыр нарежьте длинными брусочками по размеру отбитых ломтиков мяса. Выложите брусочек сыра на ломтик мякоти.

krucheniki-iz-svininy-s-syrom3-300x200.jpg

Сверните его рулетиком и обмотайте нитью, желательно черного или белого цвета, чтобы краска с нее не полиняла при обжаривании.

krucheniki-iz-svininy-s-syrom4-300x200.jpg

Таким же образом начините все ломтики мякоти и сверните их рулетиками, обмотав нитью или кулинарным шпагатом.

krucheniki-iz-svininy-s-syrom5-300x200.jpg

На сковороду или в сотейник влейте растительное масло и обжарьте на нем крученики до румяной корочки с обеих сторон в течение 8-15 минут.

krucheniki-iz-svininy-s-syrom6-300x200.jpg

Пока они обжариваются – натрите твердый сыр на мелкой терке.

krucheniki-iz-svininy-s-syrom7-300x200.jpg

Измельчите промытую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук и т. д. и перемешайте ее с сыром.

krucheniki-iz-svininy-s-syrom8-300x200.jpg

Снимите с каждого крученика нитки, снова выложите в форму и посыпьте их сыром так, чтобы они полностью оказались под его слоем. Поместите сотейник в духовку и запекайте около 15-25 минут до образования румяной сырной корочки.

krucheniki-iz-svininy-s-syrom9-300x200.jpg

Подавайте блюдо горячим к столу, оснастив его любым гарниром по своему вкусу.

krucheniki-iz-svininy-s-syrom10-300x200.jpg

Крученики с квашеной капустой

Приготовленное таким образом яство еще называют волынские крученики. Оригинальная начинка придает им необычный вкус.

крученики по волынски

Количество продуктов необходимое на ½ кг свиного карбоната:

  • 300 г квашенной капусты;
  • 1 луковица;
  • 100 г сметаны;
  • соль, специи по желанию;
  • сухари для панировки;
  • Олейна без запаха.

с капустной начинкой

  1. Лук крошим меленько и жарим на масле до золотистого состояния. Добавляем к нему выжатую квашеную капусту. Всё перемешиваем, присаливаем и тушим около 10 минут.
  2. Филе разделяем на кусочки, каждый отбиваем и заворачиваем в него слегка остывшую капусту.
  3. Каждый рулет окунаем в сметану, обваливаем в панировке и готовим на раскаленной Олейне.
  4. Складываем прожаренные рулетики в глубокую кастрюльку, добавляем в нее остатки сметаны и жир, в котором они жарились. Тушим где-то 15 минут при низкой температуре.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Предлагаю приготовить сытную и вкусную закуску для всей семьи. Крученики – блюдо украинской кухни, которое отлично подойдёт как на каждый день, так и к любому праздничному застолью. Приготовить крученики из свинины несложно. Их можно готовить с начинкой и без. В качестве начинки можно использовать твёрдый сыр, чернослив, сало. И это ещё не все ингредиенты, все зависит от вашей фантазии.

Возьмите такие продукты.

Ингредиенты для кручеников из свинины

Свинину возьмите вырезку. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусочками 0,7-1 см шириной.

Порезать мясо

Немножко отбейте, чтобы не порвать мясо. Приправьте солью и молотым перцем. Оставьте на 20-30 минут.

Мясо посолить и поперчить

Сыр твёрдый нарежьте небольшими брусочками, по размеру мясного кусочка. Положите сыр на одну сторону мяса и заверните рулетиком. Хорошо обмотайте ниткой. По желанию, мясо можно смазать майонезом.

Завернуть сыр в мясо

Разогрейте масло в сковороде. Уложите мясные заготовки. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки. Чаще переворачивайте, чтобы мясо не подгорело.

Положить рулетики на сковороду

Крученики из свинины готовы. Удалите нить и подайте к столу. Закуска хороша как в тёплом, так и холодном виде.

Пожарить рулетики

Приятного аппетита!

Фото кручеников из свинины

Аймкук

u4388_avatar.gif

  • 401

    Рецептов

  • 46

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Крученики свиные «Самые вкусные»» от приготовивших (1)

2814881_92563-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

С чем подавать крученики?

В первой половине дня такое блюдо стоит употреблять вместе с легкими гарнирами, например, с зеленым горошком или салатом, приготовленным из огурцов, томатов и зелени. Во второй половине дня мясные рулетики подают на стол с более питательным гарниром. Это может быть гречневая или рисовая каша, картофельное или гороховое пюре. Приятного аппетита!

Похожие посты

Оставить комментарий

Крученики мясные в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Лук и морковь очистить и измельчить. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 1 ст. л. масла и обжарить лук и морковь, 10 мин.

Фасоль отбросить на дуршлаг, переложить в миску и размять толкушкой. Добавить обжаренные лук с морковью, слегка подсолить и перемешать….

теги: говядина фасоль консервированная рецепты для мультиварки

Крученики с кабачками
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит