Круассаны из слоеного теста – 7 рецептов

Круассаны из слоеного теста – 7 рецептов

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Какие ингредиенты входят в круассаны из слоеного теста
  3. Круассаны
  4. Ингредиенты:
  5. Параметры приготовления в мультиварке:
  6. Домашние круассаны с разными начинками
  7. Ингредиенты для круассанов
  8. Фотографии «Круассаны в мультиварке» от приготовивших (1)

Рецепт приготовления круассанов из готового слоеного теста со сгущенкой и черносливом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1722.4 ккал
белки
29.5 г
жиры
92.5 г
углеводы
206.5 г
Порции
ккал
430.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
23.1 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
337.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
18.1 г
углеводы
40.5 г

Какие ингредиенты входят в круассаны из слоеного теста

Для того чтобы приготовить вкусные французские булочки, потребуется минимум компонентов. Нужно будет взять:

  • полкилограмма слоеного теста;
  • одну банку консервированных ананасов в виде колец;
  • одну столовую ложку сахарной пудры.

Круассаны

Категория: Выпечка> Слойка

8 ингридиентов

Из 1 стакана теплого молока, дрожжей, 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки замесить опару и оставить подходить.

Тем временем яйца взбить с оставшимся сахаром, затем добавить ванилин, соль и половину маргарина (растопить).

Подошедшую опару смешать с яичной смесью и, постепенно добавляя муку, замесить тесто и оставить его в теплом месте подходить.

Подошедшее тесто раз…

теги: десерт полдник завтрак выпечка слойки

Круассаны

Ингредиенты:

  • слоеное тесто дрожжевое – 500 гр.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • сахар – 2 ст.л.
  • желток – 1 шт.
  • для начинки: сгущенное молоко, джем, повидло, шоколад.

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (40 минут)

Домашние круассаны с разными начинками

Сегодня готовим ароматные, пухлые, нежные и такие красивые домашние круассаны.

3221-1_e744ff874383d2e694403354ea89b6f4.jpg

Круассан — небольшое хлебобулочное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика) из слоёного теста с содержанием масла не менее 82 % жирности. Очень популярен во Франции, где подаётся на завтрак к кофе для взрослых или какао для детей. Сегодня мы будим готовить домашние круассаны, которые займут почетное место на вашем столе, но исчезнут с него ооочень быстро!

Ингредиенты для круассанов

Для теста (около 10 круассанов):

  • Сливочное масло 84% (охлажденное) — 285 г
  • Мука с высоким уровнем содержания белка — 510 г
  • Холодная вода — 145 г
  • Холодное молоко — 145 г + 1 ст. л.
  • Сахарный песок — 60 г
  • Сливочное масло к. т. — 45 г
  • Соль — 10 г
  • Быстродействующие дрожжи — 6 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Для сырной начинки:

  • Моцарелла — 2 ломтика
  • Чеддер — 1 ломтик
  • Ветчина — 3 ломтика
  • Неострая горчица — опционально
  • Шпинат (листья) — 1 горсть

Для сладкой начинки:

  • Рикотта — 100 г
  • Кленовый сироп — 1-2 ст. л.
  • Свежая клубника — по вкусу
  • Свежая мята — опционально
  • Сахарная пудра — для подачи

Для начинки с яйцом:

  • Жареный бекон — 40 г
  • Авокадо — ½ шт.
  • Куриное яйцо (вкрутую) — ½ шт.
  • Соль, перец — по 1 щепотке

Фотографии «Круассаны в мультиварке» от приготовивших (1)

909336_77297-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит