Крем-карамель — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Крем-карамель — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Сливочный
  2. Как приготовить "Крем-карамель"
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Крем-карамель на десерт
  7. Сливочно-карамельный крем для торта
  8. Оцените рецепт
  9. Для чего использовать крем

Готовь карамельный крем для торта: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Сливочный

scale_1200

Карамельный крем для торта на основе сливок состоит всего из четырех компонентов, но получается невероятно ароматным, красивым и плотным. Чтобы приготовить его, вам потребуются такие компоненты:

  • 400 граммов сахара;
  • 400 миллилитров жирных сливок;
  • 300 граммов сливочного масла;
  • два пакетика ванилина.

Приготовление сливочно-карамельного крема займет немного времени и не потребует особых навыков:

  • В толстостенную посуду засыпьте сахар, поставьте эту емкость на средний огонь. Дождитесь, пока все крупинки сахара полностью растворятся, и он начнет карамелизоваться. Помешивать его не надо, иначе смесь может слипнуться.
  • Сливки обязательно нужно подогреть до температуры около 60-80 градусов. Если их соединить с горячим сахаром охлажденными, то смесь сразу затвердеет. Горячие сливки тонкой струйкой добавьте в карамельную смесь и быстро перемешайте. Если образовались небольшие затвердевшие кусочки, они растают в процессе варки. Проварите массу до легкого загустения, затем снимите с огня и перелейте в охлажденную посуду.
  • Сливочное масло хорошенько размягчите, в отдельной емкости в течение минимум 5 минут взбейте блендером/миксером. Затем добавьте в него полностью охлаждённый карамельный соус маленькими порциями (примерно по 1 чайной ложке). После каждой новой порции взбивайте крем.
  • В уже готовую пышную массу добавьте ванильный сахар или ванилин для аромата.

Используя на крем для торта рецепт со сливками, вы получите достаточно густую массу. Она подойдет для сметанных, бисквитных или других мягких коржей. Если тесто (коржи) твердоваты и плохо пропитываются, например, из песочного теста, можно увеличить количество сливок и уменьшить количество сливочного масла, чтобы смесь получилась более мягкой и жидкой.

Как приготовить «Крем-карамель»

Крем-карамель - фото шаг 1

Сделать карамель из 3 стю ложек воды и 150 грамм сахарной пудры. очень важно сделать ее не очень темной.

Крем-карамель - фото шаг 2

Налейте немного карамели в порционные горшочки. Повертеть немного горшочки, чтобы карамель растеклась по бокам.

Крем-карамель - фото шаг 3

Залить 1 л молока в кастрюлю с 1 стручком ванили, и довести до кипения на среднем огне.Разогреть духовку до 180 ° C, и вскипятить чайник (или большую кастрюлю) воды.

Крем-карамель - фото шаг 4

Между тем засыпать 200 г сахарной пудры в миску и добавить 6 яиц. Тщательно перемешать.Залить кипящим молоком и перемешать.

Крем-карамель - фото шаг 5

Вылейте смесь через сито, чтобы удалить кусочки ванили.Оставить на 10 минут, убрать пену, которая образуется сверху.

Крем-карамель - фото шаг 6

Заполнить горшочки кремом, поставить в глубокую форму для выпечки и поставить в духовку. Налейте кипящую воду в поддон, затем закрыть дверцу и оставить готовиться около 40 минут.

Крем-карамель - фото шаг 7

Убедитесь, что десерт готов, затем удалите из духовки и оставьте по крайней мере на час, чтобы охладить до комнатной температуры.Потом убрать в холодильник на ночь.

Крем-карамель - фото шаг 8

Достать из холодильника за час до подачи, чтобы десерт не был очень холодным.Подавать на десертных тарелочках, перевернув из горшочков. Карамель должна стекаться.

Оценить рецепт Крем-карамель:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 11

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ингредиенты

Молоко – 500 мл

Яйцо куриное – 5 шт. (3 цельных яйца+ 2 желтка)

Сахар – 100 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Карамель:

Сахар – 200 г

Вода – 50 мл

  • 88 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1044.8 ккал
белки
42.5 г
жиры
26.6 г
углеводы
156.6 г
Порции
ккал
174.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
120.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
18 г

ОПИСАНИЕ

Легкий, нежный и таящий во рту десерт.

Ингредиенты

250 мл молока

1 стручек ванили или пакетик ванильного сахара

50 гр. сахара

2 желтка

1 яйцо

Для карамели:

100 гр. сахара

100 мл. воды

Крем-карамель на десерт

Крем-карамель — это известный французский десерт, который представляет из себя тот же заварной крем, приготовленный с карамелью. Десерт очень нежный, лёгкий и утончённый. Его достаточно легко приготовить и это не займёт у вас много времени. Главное, — готовить на слабом огне или при низких температурах. Если вы любите заварные крема, крем-брюле или просто лёгкие сливочные десерты, то этот десерт не оставит вас равнодушными. И ещё вы всегда можете разнообразить его ванилью, корицей, апельсиновыми или другими вашими любимыми ароматами.

Сливочно-карамельный крем для торта

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: для одного среднего торта.
  • Кухонная техника: Миксер, тарелка.

Ингредиенты

Жирные сливки 500 г
Карамельный соус 250 г

Процесс приготовления

  1. Взбейте сливки в пышную массу, постепенно увеличивая скорость миксера.
    Крем-карамель - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  2. Вливая карамель тонкой струйкой, смешайте сливки и соус на первой скорости миксера.
    Крем-карамель - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Видео рецепта приготовления карамельно-сливочного крема

Посмотрите видео, чтобы узнать, как сделать такой быстрый вариант карамельного крема и до какого состояния взбивать сливки, чтобы все получилось.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Для чего использовать крем

Карамельный крем очень популярен в кондитерском деле, так как он просто готовится, не растекается и получается очень вкусным. Заварной крем часто используют для эклеров, а также с ним готовят маленькие красивые капкейки. Использование карамели в чизкейке уже тоже давно не редкость. А если мы будем говорить о тортах, то практически любой из них можно приготовить с добавлением этого крема. Самыми популярными являются классический торт «Cникерс» с тягучей карамелью или всем известный «Наполеон». Легкий классический «Медовик» получается потрясающе вкусным, благодаря сладкому ненавязчивому крему, а торт «Рыжик» получается еще вкуснее. Еще очень интересным получается бисквитный торт с карамелью и шоколадом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит