Крем из зефира — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Крем из зефира — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Общие принципы приготовления крема
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Крем из зефира
  4. Универсальный зефирно-масляный крем
  5. Зефирный торт
  6. Рецепт «Крем из зефира»:
  7. Ингредиенты:
  8. Фотографии «Крем из зефира» от приготовивших (2)
  9. Маффины с кремом
  10. Как приготовить, чтобы держал форму?

Десертные крема

Общие принципы приготовления крема

Зефирный крем для торта может быть приготовлен непосредственно из зефира или белков с добавлением джема, желатина или пектина. И в зависимости от этих ингредиентов технология изготовления сладкой массы немного различается. Но в любом случае, чтобы сделать подобный мусс, понадобится прогревать и взбивать продукты на протяжении определенного времени.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
924.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
84.5 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
577.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
52.8 г
углеводы
26.1 г

Крем из зефира

Категория: Десерты> Крем

3 ингридиента 30 минут

Вот такой я взяла зефир для крема))

Зефир поставить на паровую баню или в микроволновку для размягчения….

теги: зефирный

торт без выпечки "Зимняя сказка"

Универсальный зефирно-масляный крем

Зефирный крем, приготовленный по следующему рецепту, получается нежным, воздушным, и при этом он отлично держит форму. Так что такое лакомство можно использовать в качестве прослойки коржей тортов или создания декора. Но стоит учитывать, что масса может подтаивать из-за жары, так что десерты с зефирным кремом лучше хранить в холодильнике.

Ингредиенты

Для приготовления универсального крема понадобятся такие продукты:

  • зефир – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Для рецепта лучше выбирать масло с жирностью от 72,5 %. Тогда крем получится максимально устойчивым. Создать воздушную массу с помощью венчика будет трудно, так что лучше использовать в процессе мощный миксер. И также потребуется микроволновая печь для размягчения ингредиентов.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление универсального крема не доставит особых хлопот, если в процессе придерживаться следующего алгоритма действий:

  1. Масло следует предварительно нарезать кусками и оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
  2. Зефир необходимо сложить в стеклянную посуду, например, в банку, не разделяя на половинки. Емкость требуется накрыть пищевой пленкой и поставить в микроволновую печь. Включив устройство на максимальную мощность, нужно прогревать лакомство на протяжении 45-60 сек.
  3. Зефир следует сразу переложить в миску и взбить миксером 1 мин., пока он не остыл. Не выключая устройство, необходимо ввести в сладкую массу размягченное сливочное масло, добавляя его небольшими порциями.
  4. Через 1-2 мин. емкость с кремом требуется поставить в миску с холодной водой и продолжить взбивание еще на 4-5 мин.

Зефирный крем для торта, капкейков. Рецепты, как приготовить со сметаной, сливками, фруктамиВ статье пошагово описан процесс приготовления зефирного крема для оформления торта.

Готовый крем нужно сразу использовать по назначению, переложив его в кондитерский мешок или шприц. С помощью разных насадок из такой массы можно делать фигурные шапочки для капкейков, листья и розы на тортах, а также можно просто наполнить ей эклеры или булочки.

Зефирный крем для торта со сметаной получается плотным и ароматным. Он отлично держит форму, им можно не только промазывать коржи и выравнивать десерты, но и наполнять эклеры, вафельные или слоеные трубочки.

Ингредиенты

Сделать ароматный крем можно из следующего набора продуктов:

  • зефир – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 50 г.

Для приготовления сладкой массы лучше использовать домашнюю сметану с жирностью от 20 %. Иначе крем получится слишком жидким и будет плохо держать форму.

Пошаговый процесс приготовления

На приготовление сладкой массы уйдет около 60 мин., а сам процесс состоит из следующих шагов:

  1. Масло нужно нарезать кусками и половину этой массы соединить с зефиром. Смесь следует положить в стеклянную посуду и, накрыв пищевой пленкой, отправить в микроволновую печь. Включив устройство на максимальную мощность, понадобится прогревать ингредиенты около 1-2 мин.
  2. Размягченную массу необходимо взбить миксером на протяжении 1 мин. Не выключая прибор, требуется ввести в нее оставшееся масло, добавляя его маленькими порциями.Зефирный крем для торта, капкейков. Рецепты, как приготовить со сметаной, сливками, фруктами
  3. Полученный крем нужно отправить в морозильную камеру на 35-40 мин., чтобы он хорошо охладился и загустел. Затем его следует соединить со сметаной и еще раз взбить на протяжении 2-3 мин.

Если крем нужен для прослойки коржей, то его можно использовать по назначению сразу после приготовления. В противном случае желательно отправить массу в холодильник на 40-50 мин. Тогда она максимально загустеет, уплотнится и после этого будет хорошо держать форму.

Зефирный торт

Читая дальше, можно найти рецепт крема для торта из зефира и понять, насколько он легок в приготовлении.

Необходимые ингредиенты:

  1. Зефир (без глазури, без посыпки) – 800 грамм.
  2. Молоко сгущенное – 350 мл.
  3. Сливочное масло – 350 грамм.
  4. Добавка по вкусу – орехи, мармелад, кисловатые фрукты или ягоды.

Способ готовки.

Сливочное масло следует размягчить вилкой или немного подогреть его в микроволновой печи. Приготовить начинку: поджарить орехи и измельчить, порезать фрукты, мармелад или ягоды, дать постоять, чтобы сок стек. Начинка не должна быть водянистой. Взбиваем миксером сливочное масло и постепенно добавляем в него сгущенное молоко. Взбивать, не прекращая. Для аромата можно добавить коньяк (одну или две чайные ложки). Зефир делим на половинки, выкладываем их шапками вниз на блюдо. В тех местах, где образовались пустоты, крошим зефир и заполняем ими промежутки. Затем необходимо промазать все кремом, сверху выложить фруктовую или ягодную начинку тонким слоем. Кисловатыми фруктами и ягодами могут быть апельсин, красная или черная смородина, киви, клюква. Сверху накрыть оставшимися частями зефира и можно украсить орешками.

Торт с зефиром

Все. Торт готов!

Рецепт «Крем из зефира»:

Крем из зефира - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вот такой я взяла зефир для крема))

Крем из зефира - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Зефир поставить на паровую баню или в микроволновку для размягчения.

Крем из зефира - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку, добавляем сметану. Взбиваем минуты 2 после того, как было добавлено всё масло. Ставим в холодильник, и после этого можно украшать выпечку и десерты))

Крем из зефира - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Крем отлично держит узоры)) Он идеально подходит для украшения кондитерских изделий.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Крем из зефира

Рецепт: Крем из зефира

Крем из зефира отлично держит узоры. Он идеально подходит для украшения кондитерских изделий.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Крем из зефира»:

Другие варианты рецепта

479979.jpg 1137

Ингредиенты:

  • Зефир  — 250 Грамм
  • Сметана  — 0.5 Стакана
  • Сливочное масло  — 180 Грамм

Количество порций: 1

Фотографии «Крем из зефира» от приготовивших (2)

1553009_84916-150x150x.jpg

1768686_90159-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Маффины с кремом

Они могут быть лимонными.

Лимонный маффин

Либо шоколадными.

Шоколадные кексы

Как приготовить, чтобы держал форму?

Зефирный крем для торта отлично держит форму, но стоит учитывать, что те варианты, которые приготовлены с добавлением масла, желатина или пектина, могут растаять при комнатной температуре. Поэтому их стоит хранить в холодильнике, и подавать к столу непосредственно перед употреблением.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит