Крем «Гляссе» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Крем «Гляссе» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Похожие рецепты
  4. Создаем масляный крем гляссе для десертов
  5. Как приготовить: Крем Гляссе — рецепт и советы от Бабушки Эммы
  6. Виртуальный хостинг
  7. Классический вариант крема Гляссе
  8. Оцените рецепт
  9. VDS
  10. Как приготовить "Крем "Гляссе""
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Пошаговый рецепт приготовления: Крем Гляссе
  14. Выделенные серверы
  15. Полезные инструменты

Как в домашних условиях приготовить сливочный крем гляссе, нужные ингредиенты, пошаговый рецепт приготовления гляссе, фото и видео инструкции по готовке

Описание приготовления:

Я хочу вам предложить классический рецепт данного крема, состоящий всего из трех ингредиентов. Однако при желании вы можете добавить в него ванильную эссенцию, цедру лимона или апельсина, корицу или имбирь, например. Добавив растопленный шоколад или какао, вы получите абсолютно другой, но не менее вкусный, вариант крема.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Выход: 200 г

  • 490 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Похожие рецепты

Как легко натереть сливочное маслоКак легко натереть сливочное масло

СЛИВОЧНОЕ масло легко натереть, если положить его и тёрку в морозильник на 30 минут. Натирая, край масла держать обёрнутым в фольгу.

  • Читать полностью
Как приготовить крем из сметаны легко и простоКак приготовить крем из сметаны легко и просто

Сметана лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы крем из сметаны не был жидкимЧтобы крем из сметаны не был жидким

Чтобы крем из сметаны и сахара не был жидким, взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости и делайте это недолго. Также загустить крем поможет картофельный крахмал: 1 чайная ложка на стакан сме…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить сливочное масло?Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

  • Читать полностью
Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?

Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.

  • Читать полностью
Как сделать лук золотистым?Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

  • Читать полностью

Создаем масляный крем гляссе для десертов

процесс приготовления кондитерской массы

Наверно, у некоторых из вас закрались сомнения в полезности этого «блюда», так как оно масляное. Переживать не стоит, наше сладкое «блюдо» совсем не жирное и ни в коем случае не «тяжелое». Готовка по этому рецепту затратит максимум 15 минут вашего времени, но чтобы процесс проходил быстро, нужно приготовить все ингредиенты, не забыв ни одного. Продукты, которые вам понадобятся- вот такие:

  • 8 куриных желтков.
  • 2 пачки сливочного масла.
  • Стакан сахарной пудры или песка.
  • 10 гр. коньяка.

Как готовится гляссе

взбивание миксером

Приготовление крема гляссе- процедура, с которой можно справиться самостоятельно, без какой-либо помощи. Сейчас вам будет дана детальная инструкция действий.

Движемся с нами пошагово:

  1. В кастрюлю выливаем отделенные от белка куриные желтки, высыпаем сахарный песок или сахарную пудру. С помощью ложки хорошенько размешиваем массу.
  2. Берем кастрюлю с водой и ставим на огонь- это необходимо для получения водяной бани. На баню устанавливаем кастрюлю с яично-сахарной массой, берем венчик и начинаем хорошенько взбивать, взбиваем до того момента пока масса не подымется вдвойне и не загустеет.
  3. Снимаем с водной бани и даем остыть. В чаше взбиваем венчиком или миксером сливочное масло в пышную массу. Взбиваем и одновременно приливаем яично-сахарный раствор, работаем венчиком до получения приподнятого, практически воздушного крема.
  4. Приливаем последний ингредиент- коньяк и еще немного взбиваем. Вкусная десертная масса для украшений тортов и пирожных готова! Если схема действий вами соблюдалась без отклонений, то у вас должна получиться приятная масса с красивым желтоватым колером. Правильный цвет продемонстрирует наше фото.

кусочек торта

Сливочный крем гляссе лучше использовать сразу, да в принципе как и любой другой масляный крем. Вы можете поместить его в кондитерский мешок или шприц и формировать на десерте необходимый орнамент.

Как приготовить: Крем Гляссе — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Крем Гляссе — это очень вкусный, нежный масляный крем, который прекрасно подходит для украшения и наполнения  тортов и пирожных. Он гладкий, блестящий, достаточно густой — работать с ним очень приятно.

krem-glyasse_0-360x203.jpg
  • Масло сливочное — 600 грамм
  • Яйца — 6 штук
  • Сахар — 300 грамм
  • Сахар ванильный — 3 чайные ложки

Виртуальный хостинг

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка

Классический вариант крема Гляссе

Крем "Гляссе" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 2 пачки (400 грамм)
  • сахарная пудра – 2 стакана
  • куриные яйца – 4 штуки
  • ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик (15 грамм)
  • коньяк (ром, ликер или десертное вино) — столовая ложка
  • вода — 2/3 стакана.

Приготовление:

1. Выложите из холодильника масло и оставьте его размягчиться при комнатной температуре.

2. Вымойте яйца под проточной водой.

3. Возьмите кастрюлю-нержавейку, налейте воды и всыпьте полстакана сахара.

4. Помешивая, поставьте варить раствор на маленький огонь.

5. Когда сироп начнет тянутся, отставьте его в сторону.

6. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте туда же пудру и ванилин, взбейте миксером на большой скорости до получения пышной белой массы.

Читай также: Как приготовить заварной крем

7. В полученную яичную смесь тоненькой струйкой, не переставая взбивать, введите сироп. Масса должна быть однородной, желтоватого цвета.

8. Постепенно по одной пачке вмешайте сливочное масло.

9. В самом конце влейте алкоголь (пару столовых ложек).

10. Готовый крем оставьте отдохнуть минут на пять.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

VDS

Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.

Как приготовить «Крем «Гляссе»»

Крем "Гляссе" - фото шаг 1

1. В небольшую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар (можно использовать сахарную пудру). Венчиком взбейте массу до однородности и поставьте на водяную баню.

Крем "Гляссе" - фото шаг 2

2. Продолжая взбивать, прогрейте массу. Вы заметите, как масса увеличивается в объеме. Когда ее станет больше примерно в два раза, снимите с огня и продолжайте взбивать (уже можно миксером) до остывания. Получится воздушная и очень пышная масса.

Крем "Гляссе" - фото шаг 3

3. Отдельно растопите сливочное масло, охладите его и взбейте. Оно должно немного побелеть. Небольшими порциями добавляйте масло в яйца с сахаром, продолжая взбивать.

Крем "Гляссе" - фото шаг 4

4. На этом же этапе можете добавить для аромата специи или ликер, например.

Крем "Гляссе" - фото шаг 5

5. С ним очень легко работать, он прекрасно держит форму, так что подходит не только для промазывания коржей, но и для украшения выпечки. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Крем «Гляссе»:

средняя оценка: 3.2, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт с фото

Крем – пышная масса, приготовленная путем взбивания масла, яиц, сахара, сливок с другими ингредиентами. Отличные вкусовые составляющие крема, пластичность и нежная основа позволяют сделать его незаменимым дополнением к кондитерским изделиям. Самые популярные кондитерские крема – масляные, и в их основе лежит сливочное масло высшего сорта. Сегодня мы приготовим основной масляный крем «Гляссе», который чаще всего используется в качестве начинки для заварных пирожных.

Масляный крем Гляссе для эклеров имеет необыкновенно приятную на язык масляную основу. Является калорийным продуктом и хранится в холодильнике не более суток. Этот момент нужно учитывать в жаркое время года.

Используем ингредиенты строго по списку.

d439f14edd85a2f683fff9fdd260d394-2019.jpg

Берем небольшую кастрюльку. Я использую эмалированную. Добавляем сахар. Разбиваем куриное яйцо.

5a6fc684f138a999466a4f32ce6d56e5-2019.jpg

Ставим кастрюлю на огонь. Нагрев до 45°C, яйца с сахаром перемешиваем в пышную массу. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза. В процессе нагрева не останавливаемся, чтобы яйца не сварились. Не прекращая перемешивания, массу нужно остудить.

1148d1f6c7bbfa90f0c614868c75f733-2019.jpg

В отдельной емкости взбиваем добела мягкое сливочное масло.

cf8b42ca10600a771e6d127d12a9f69c-2019.jpg

Не прекращая взбивания, добавляем в масло остывшую яично-сахарную массу.

c4b8a1e5127792e1437109cb71b3d1bc-2019.jpg

Взбиваем крем до пышного состояния.

626760dc060019fb73fafe92c153a42b-2019.jpg

Перед использованием охлаждаем. Масляный крем Гляссе для эклеров готов!

0268736fd98257b06525fec2c82d5643-2019.jpg

Масляный основной крем Гляссе на яйцах — это не только вкусная начинка для эклеров, но и идеальное украшение для тортов и пирожных.

97f7958207e3185fd82c09f9b386628f-2019.jpg

Масляный крем Гляссе для эклеров — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6490_avatar.jpg

  • 585

    Рецептов

  • 137

    Подписчиков

  • 152

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Ром75 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Сахар, Яйца, Ром

Пошаговый рецепт приготовления: Крем Гляссе

  • Шаг 1
    krem-glyasse_1-300x169.jpg

    В миску разбиваем 6 яиц, добавляем 300 граммов сахара, перемешиваем. Ставим на водяную баню, и все время перемешивая, доводим до температуры 60 градусов Цельсия.

  • Шаг 2
    krem-glyasse_2-300x169.jpg

    Снимаем с водяной бани и взбиваем миксером на высокой скорости в плотную пену, пока яично-сахарная смесь не остынет до температуры 25 градусов Цельсия.

  • book-banner_2_970x250-min.jpg
  • Шаг 3
    krem-glyasse_3-300x169.jpg

    В миску миксера кладем 550-600 граммов мягкого сливочного масла, взбиваем добела, в процессе взбивания добавляем 3 чайные ложки ванильного сахара или 2-3 столовые ложки коньяка, или рома.

  • Шаг 4
    krem-glyasse_4-300x169.jpg

    Не прекращая взбивания, постепенно добавляем подготовленную яично-сахарную смесь. Взбиваем до получения плотного пышного мягкого крема. Крем Гляссе готов.

Финальное фото — Крем Гляссе

Финальное фото - Крем Гляссе

Выделенные серверы

Мощный и гибкий в настройке индивидуальный сервер. Идеально для крупных и нагруженных проектов.

Регистрация доменов

Огромный выбор и лучшие цены на регистрацию и продление

.RU — 179 руб.

.РФ — 179 руб.

.COM — 910 руб.

.ONLINE — 150 руб.

.INFO — 1 320 руб.

.ORG — 1 140 руб.

.NET — 1 300 руб.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит