Крем для кексов — 8 рецептов, как сделать вкусный крем для начинки и украшения кексов

Крем для кексов — 8 рецептов, как сделать вкусный крем для начинки и украшения кексов

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Крем для кексов из сливок
  4. Масляный крем для капкейка
  5. Кексы с шоколадной начинкой и кремом
  6. Крем для кексов с шоколадом
  7. Оцените рецепт
  8. Готовим заварным способом
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видео приготовления шоколадных кексов в силиконовых формах
  11. Самый простой рецепт
  12. Кексы в формочках в домашних условиях – полезные советы и хитрости
  13. Простой рецепт шоколадного кекса на молоке

Проверенный рецепт приготовления шоколадных кексов с какао в силиконовых формочках в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Молоко — 80 мл

Сахар — 75 г

Сливочное масло — 75 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Какао-порошок — 2,5 ст.л.

Мука пшеничная — 120 г

У меня получилось 9 кексов

  • 347 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3447.5 ккал
белки
58.8 г
жиры
172.5 г
углеводы
417.2 г
Порции
ккал
287.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
14.4 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
313.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
15.7 г
углеводы
37.9 г

Крем для кексов из сливок

Кухонная утварь и оборудование: миксер, чаша миксера или глубокая миска, пара глубоких блюдец, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

Сливки (33-35 %) 520 мл
Сахарная пудра 75 г
Ванильный сахар 8 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Крем для украшения и дополнения кексов должен быть не только вкусным, но и держать форму. Для этого нужно придерживаться правил выбора ингредиентов.

  • Сливочное масло должно быть большой жирности. Ни в коем случае это не должен быть маргарин. Перед приготовлением масло должно постоять при комнатной температуре для того, чтобы оно стало мягким и пригодным для добавления в тесто. Нежелательно растапливать его на огне.
  • Сливки должны быть не менее 30 % жирности. В некоторых случаях их можно заменить сметаной.

Последовательность приготовления

Сливки перед началом приготовления должны охладиться.

  1. В холодную чашу миксера вливаем 520 мл охлаждённых сливок.
    Наливаем в чашу миксера хорошо охлажденные сливки.
  2. Всыпаем 75 г сахарной пудры и 8 г ванильного сахара.
    Добавляем к сливкам сахарную пудру.
  3. Взбиваем миксером смесь сначала на средней, а потом на большой скорости 4-5 минут.
    Взбиваем массу сначала на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость.
  4. Следите за тем, чтобы не перевзбить крем, он должен получиться нежным, густым и стойким.
    Очень важно не перевзбить сливки.
  5. Когда он готов, можете добавить в него красители по вкусу и украшать свои десерты.
    По этому рецепту с фото вы сможете приготовить идеальный крем для кексов, которым можно украсить их сверху.

Этим замечательным кремом я обычно украшаю банановый кекс. А если добавить в него красный краситель, то он идеально подойдёт к кексу с вишней.

Видеорецепт сливочного крема для кексов

Предлагаю вам посмотреть видеорецепт приготовления крема для кексов из сливок.

Масляный крем для капкейка

Кому подходит: ценителям классики

Как правило, крем для капкейка делают из сливочного масла, сахарной пудры, ванили (ванильного экстракта или эссенции) и молока. Масляный крем — самое традиционное украшение для капкейков, как, впрочем, и для полноразмерных тортов. Вкус у этого вида крема сливочный, богатый и очень сладкий.Крем для капкейка очень просто сделать, и он неплохо держит форму.

Ингредиенты для ванильного масляного крема для капкейка (на 12 капкейков):

  • 250 г сливочного масла;
  • 575 г (около 4,5 стакана) сахарной пудры, просеять; 
  • 1/4 стакана молока1 стручок ванили (необходимы только семена), можно заменить 1 чайной ложкой ванильного экстракта или несколькими каплями ванильной эссенции;
  • гелевый пищевой краситель (по желанию).

Приготовление:

За 30 минут до приготовления вытащите масло из холодильника. В большой миске при помощи миксера взбейте масло на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда останется примерно половина от всей пудры, добавьте молоко и ваниль; затем добавьте оставшуюся пудру и взбивайте до легкой, воздушной массы.Выложите крем для капкейка в кондитерский мешок и украсьте капкейки.

Кексы с шоколадной начинкой и кремом

povar.ru
Alteredego
Ингредиенты (11)
сливочное масло — 210 Грамм (50 г масла — для крема)
коричневый сахар — 1 Стакан
сахар — 1/2 Стакана
ванильный экстракт — 1 Ст. ложка
пшеничная мука — 2 Стакана
сода — 1/2 Чайных ложки
яйца — 2 Штуки
шоколадные конфеты с карамелью — По вкусу
сахарная пудра — 3 Стакана (крем)
молоко — 1/4 Стакана (крем)
ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (крем)
Показать все (11)

Крем для кексов с шоколадом

Самым простым в приготовлении, позволяющим работать любыми насадками для крема, является шоколадный крем-ганаш на жирных сливках. Для его получения потребуются:

  • 300 г темного или молочного шоколада;
  • 800 мл жирных (35%) сливок.
chocolate-cupcakes-with-cream-cheese-frosting_228613-462x309.jpg

Способ приготовления:

  1. Плитку черного продукта мелко поломать или порубить ножом, сложить в емкость, в которой его потом можно будет легко взбить.
  2. Сильно нагреть сливки, но ни в коем случае не кипятить, а горячими влить в измельченный шоколад, размешать массу до однородности.
  3. Полученную смесь остудить до комнатной температуры, накрыть пищевой пленкой в контакт и выдержать ночь в холодильнике. Затем массу остается только взбить миксером до состояния плотного и воздушного крема.

Чтобы получить продукт светлого цвета, можно взять белый шоколад, с ним тоже получится вкусный и стабильный крем. Чем больше в нем будет сладкого компонента, тем плотнее получится пышный состав.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Готовим заварным способом

Масляный крем Шарлотт – это заварной крем для кексов и тортов, который готовится без муки. Для его получения понадобятся:

  • 200 г свежего сливочного масла;
  • 120 мл цельного молока;
  • 80 г обычного сахара;
  • 2 куриных яйца.

Крем для кексов — 8 рецептов, как сделать вкусный крем для начинки и украшения кексовГотовим следующим образом:

  1. Сахар растворить в молоке, отправить емкость с продуктом на огонь, нагревать до закипания. Яйца разболтать венчиком до однородного состояния, тонкой струйкой влить в них горячий молочный сироп, активно размешивая, и снова вернуть на плиту.
  2. Варить, помешивая до густого состояния, затем остудить. Масло взбивать миксером, добавляя по ложке заваренную молочную основу.

Для создания особенных душистых оттенков в крем можно добавить ароматизатор или обычный ванилин.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шоколадных кексов с какао в силиконовых формочках в духовке потребуются следующие ингредиенты.

0d96a1e662ebc4e8489863a2b8aa7613-2021.jpg

Молоко и сливочное масло соединить в небольшом сотейнике/кастрюле, отправить на огонь и прогреть до растворения сливочного масла.

5fbf6e364110bb5d0fdecf3ccdfd9c85-2021.jpg

Затем всыпать сахар и какао-порошок.

862cf5b6cda96ed95230bdbc4388751d-2021.jpg

Хорошо перемешать и довести смесь до кипения, но не кипятить.

cc80e68b6791349b8aef559182699c72-2021.jpg

Шоколадную массу переложить в глубокую миску и остудить до комнатной температуры. Затем вбить туда яйцо и перемешать.

61c5188e13250eba86b619df09adb150-2021.jpg

В шоколадную основу ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

7f6a77b5f69d1ee2bd350b81177622d8-2021.jpg

Перемешать до однородного состояния. Тесто по консистенции должно напоминать сметану средней густоты.

167ce2270637295b60d5bf2978ea8d16-2021.jpg

Разложить его по силиконовым формочкам, заполняя их на половину объема. Смазывать формочки или застилать их дополнительно ничем не нужно. Поставить формочки в жаропрочную форму или на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

6c5a8e1faea83b6e4a83ca8d10bb6700-2021.jpg

Выпекать шоколадные кексы с какао в силиконовых формочках в течение 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовые кексы вынуть из формочек и остудить на металлической решётке.

fb12fd6e56b38bbb91d4576d890384f3-2021.jpg

Очень нежные, ароматные и вкусные кексы с какао можно подавать к столу.

0129cc2a57736b8b3fc7442a124c2a8f-2021.jpg

Приятного чаепития!

Кексы с какао в силиконовых формочках — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Видео приготовления шоколадных кексов в силиконовых формах

httpss://youtu.be/gR1QQvWJr6k

Самый простой рецепт

Простой рецепт крема для кексов не только состоит всего из двух ингредиентов, но и его приготовление включает минимум процессов. Состав такого украшения для кексов будет следующим:

  • 200 г масла сливочного;
  • 480 г сгущенного молока.

Крем для кексов — 8 рецептов, как сделать вкусный крем для начинки и украшения кексовТехнология приготовления:

  1. Все ингредиенты достать их холодильника и дать им согреться до комнатной температуры.
  2. Сначала размягченный сливочный жир взбить до увеличения в объеме в два раза, влить в него ½ нормы сгущенки, не прекращая процесс, довести массу до однородного состояния.
  3. Добавить оставшееся молоко и продолжить работу электроприбора. Оба компонента должны хорошо соединиться, а полученный продукт сохранить пышность.
  4. Нежный и воздушный крем перед использованием также лучше охладить, а вот перед подачей на стол кексов, украшенных таким кремом, их следует достать из холодильника, чтобы они немного потеплели.

Масло для этого рецепта лучше выбирать жирностью 73-82%. Если вдруг крем взялся крупинками, не нужно расстраиваться — его следует слегка прогреть и снова взбить.

Кексы в формочках в домашних условиях – полезные советы и хитрости

Посыпать шоколадные кексы сахарной пудрой

Посыпать шоколадные кексы сахарной пудрой

Бывалые хозяйки знают, что при выпекании десертов многое может пойти не по плану. У каждой есть свои хитрости по созданию идеальных маффинов. Если вы только начинаете свой путь в кондитерском мастерстве и еще не знаете, как сделать превосходные кексы, эти советы помогут вам избежать ошибок и уберегут от порчи изделия.

  1. Если вы начинаете готовить шоколадный кекс, выпекаемый в силиконовых формочках, формы всегда необходимо смазывать сливочным маслом или обрызгивать небольшим количеством воды. Это поможет избежать прилипания теста и станет гарантом успешного изъятия выпечки из формы.
  2. Перед подачей на стол ваш десерт можно украсить сахарной пудрой. Нужно дождаться, пока он остынет, потому что в противном случае пудра может растаять. Другими вариантами украшений являются свежие фрукты и ягоды – классическим решением станут бананы и клубника, но можно также подать капкейки с кусочками вишни, малины или апельсина. Также часто используют крем. Крем может быть как ванильный, так и шоколадный или карамельный – здесь все зависит исключительно от вкуса кулинара.
  3. Тесто гарантировано будет вкусным и пышным при использовании высших сортов муки. Однако, любую муку мы рекомендуем просеивать несколько раз, чтобы дать ей обогатиться кислородом и избежать появления комочков.
  4. Кексы в микроволновке, хоть и просты в приготовлении, сильно уступают во вкусовых качествах маффинам, приготовленным в духовке. Мы советуем использовать печь, но, если вам очень хочется кексов, а духового шкафа под рукой нет, вы можете испечь неплохой десерт и в мироволновке.
  5. Во время приготовления рекомендуется использовать только нижний гриль, так как при работе верхнего кексы могут пересушиться.
  6. Если ваши силиконовые формы еще не использовались, сполосните их водой и протрите сухим полотенцем прежде чем приступать к выпеканию ваших изделий.

С этими простыми, но вкусными рецептами, вы сможете регулярно радовать своих близких сладкими лакомствами. Маффины будут отличным дополнением к чаепитию или празднику.

Приятного аппетита!

Простой рецепт шоколадного кекса на молоке

Родиной шоколадных десертов и выпечки является Америка. Именно там любят добавлять шоколад куда только не вздумается. Также кондитеры придумали вкуснейший кекс – брауни. Название у кекса от английского слова «brown», что значит дословно «коричневый».

Кекс на молоке

Шоколадные кексы в рецептах с фото

Готовьте с удовольствием! Пишите в комментариях о своем «шоколадном» опыте. Ставьте классы — автору, то есть мне, будет приятно! Вы просто не поверите, как я люблю готовить выпечку… А вы?

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит