Крем чиз для торта — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Крем чиз для торта — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Крем чиз на сливках
  4. Гениальность капкейков
  5. Оцените рецепт
  6. Крем чиз с вареной сгущёнкой
  7. Сметанный вариант приготовления
  8. Крем-чиз из рикотты
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Чизкейк маленький токио
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Милая Я
  13. КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЯРКИЕ ЦВЕТА
  14. Шоколадный крем чиз

Очень вкусный, нежный и довольно простой в приготовлении кофейный тортик с бананами и сливочным крем-чизом. Порадуйте свою семью!

Ингредиенты

Творожный сыр — 280 г

Бананы — 2 шт. (150 г очищенных)

Сахар — 35 г

Желтки куриных яиц — 3 шт. (60 г)

Крахмал кукурузный — 10 г

Молоко — 60 г

Лимонный сок — 15 г

Получается примерно 350 г крема

  • 192 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

ОПИСАНИЕ

Любимый торт у всей нашей семьи. Сочный бисквит, крем-чиз и бананы. Он мне напоминает торт из детства. Очень хочу, чтобы вы его приготовили и тоже полюбили.

Крем чиз на сливках

  • Сыр сливочный творожный — 500 гр
  • Сливки от 33% — 100 гр
  • Сахарная пудра — 70 гр

Все ингредиенты предварительно охлажденные, перемешать миксером на высоких оборотах, перед использованием охладить.

Гениальность капкейков

Капкейки

Так о чем это я здесь? Да, о капкейках. Не представляю как наши мамы жили без этого гениального изобретения. Если капкейки принять за пирожные, то это самые простые и быстрые пирожные из всех мне известных, ну, за исключением не менее гениальной «картошки», разумеется. А все почему? Во-первых, потому что кексовое тесто для капкейков готовится очень быстро и, как правило, путем смешивания сухой и мокрой смесей. Во-вторых, эти пирожные уже заранее индивидуальные и не требуют никакой особой подачи, нарезки и т.д. Ну, и крем для таких капкейков — это самая приятная часть, ибо здесь можно фантазировать до бесконечности…

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Крем чиз с вареной сгущёнкой

  • 500 грамм сливочного творожного сыра
  • 200 грамм вареного сгущённого молока (варить лучше самим).

Взбить сливочно-творожный сыр, добавить сгущённое молоко, продолжать взбивать до однородности. Охладить.

Сметанный вариант приготовления

Универсальный вариант, который набирает с каждым днем все большую популярность.

Ингредиенты:

  • сметана 20 % – 360 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • ванилин – 1 г;
  • сахар – 110 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Подержать в теплом помещении масло. Оно необходимо размягченное. Для этого потребуется два часа.
  2. Поместить емкость на плиту. Влить воду. Сверху поместить еще посуду. В верхней емкости перемешать яйцо со сметаной. Засыпать сахаром. Всыпать ванилин. Добавить муку. Чтобы крем не стал горьким, много ванили добавлять нельзя.
  3. Когда жидкость в первой емкости забурлит, поместить сверху вторую. Массу постоянно перемешивать, пока она не станет густой. Потребуется около пяти минут.
  4. Проверяйте массу на готовность. Если проведете ложкой по поверхности и масса не станет затекать обратно, значит крем готов.
  5. Укрыть пленкой. Поместить в холод.
  6. Взбить масло. Взять ложку и порционно добавлять сваренную массу. В процессе постоянно взбивать. Крем должен получиться плотным и устойчивым.

Крем-чиз из рикотты

Крем из рикоттыКрем из рикотты

Крем из рикотты

Из чего готовим:

  • сыр рикотта, 250 грамм
  • яичный белок, 2 штуки

можно заменить альбумином в пропорции: 1 белок — 5 грамм альбумина и 35 мл воды

  • желатин листовой, 10 грамм
  • сахарозаменитель бескалорийный, по вкусу

Как готовим:

  • желатин замачиваем в холодной воде, оставляем до набухания
  • сыр рикотта взбиваем с сахарозаменителем, чтобы получилась масса без комочков
  • белки взбиваем до состояния средних пиков, частями добавляем набухший желатин и не забываем перемешивать
  • если вы используете альбумин вместо белка, то его необходимо предварительно замочить в воде и после взбить, как обычный белок
  • когда вы соединили желатин со взбитым белком, добавляем эту массу к сырной, но очень аккуратно, чтобы она не опала

Пошаговый рецепт с фото

В последнее время крем-чиз стал настолько популярен, что используется в разных тортах. Основу крема всегда составляет творожный сливочный сыр, что понятно из самого названия крема. Другие составляющие крема — это сахарная пудра и жирные сливки или сливочное масло, добавляя которые, можно менять плотность крема, его стабильность, вкус и жирность.

Но кроме этого стандартного набора, можно разнообразить крем различными фруктовыми добавками. Мой эксперимент сегодня — банановый крем-чиз, очень ароматный и вкусный.

Если интересно, смотрите рецепт и пробуйте вместе со мной. Но бананы будем добавлять не свежими, чтобы они не потемнели и не испортили сам десерт, а приготовим вначале банановый крем по типу заварного, а потом смешаем его со сливочным сыром.

Итак, чтобы приготовить банановый крем-чиз для торта (и не только), берем всё необходимое по списку.

02e647527177ec4d8a6f52b51aa237a9-2019.jpg

Очистим бананы, поломаем их кусочками, взвесим необходимое количество для крема и сложим в блендер. Сразу добавим лимонный сок, он придаст приятную кислинку и не даст бананам потемнеть. Измельчим до пюреобразного состояния.

f4181be17357eb9c3519747a859cae73-2019.jpg

В кастрюльке доведем молоко до кипения, уменьшим огонь и добавим банановое пюре. Начнем варить, помешивая венчиком.

518b8bd0b68119922176c4bd98ae1800-2019.jpg

Яйца разделим на белки и желтки. Белки уберем в холодильник, а желтки смешаем с сахаром и крахмалом.

c4d30a0cab196c306b0c07969fd5d6f1-2019.jpg

Выльем яичную смесь в кастрюльку с бананово-молочной смесью. Постоянно мешая, будем варить до загустения крема.

cc9d7081eb96187110030e5f015f7843-2019.jpg

Как только крем загустеет, снимаем его с плиты и накрываем пленкой «в контакт», оставляем до остывания.

01044c18d4719b90e24a10bd1b84f4d1-2019.jpg

Тем временем взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой. Творожный сыр перед взбиванием нужно заранее достать из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры.

30333c81c057fffc6f90daa249a49180-2019.jpg

Затем по ложке добавляем банановый крем в творожный и взбиваем после каждой порции до гладкости и однородности.

5f7ae74efbe9cf81eaec717a396b3962-2019.jpg

Банановый крем-чиз готов. Перекладываем в креманки. Угощаемся или используем для различных тортов.

47c2c459eb66a142e4be59ec4f2daf54-2019.jpg

Приятного аппетита!

Банановый крем-чиз — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1442_avatar.jpg

  • 298

    Рецептов

  • 71

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Чизкейк маленький токио

250 руб.

250 руб.

  • Крем чиз для торта - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    фотоотчеты к рецепту0

    Добавить фотографию

  • Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

    Добавить фотографию

    Милая Я

    Женский развлекательный сайт

    КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЯРКИЕ ЦВЕТА

    Кремчиз отлично окрашивается любыми пищевыми красителями. Главное правило: использовать гелевые, пастообразные или сухие красители. Жидкие могут испортить вам текстуру. Окрашивать кремчиз лучше всего в момент финального смешивания всех ингредиентов.

    Добавьте немного красителя и хорошо размешайте до однородности, при необходимости добавьте еще немного и снова смешайте. Повторяйте это до тех пор, пока не получится нужный цвет. Так вы избежите излишнего количества красителя в десертах.

    А вот если вы не хотите использовать химические красители, то всегда можно окрасить крем для торта при помощи натуральных продуктов: чая матча, каркаде, овощных, фруктовых и ягодных пудр.

    97e0da88e8ff361bb9d9772a9e16d98a.pngfaa38be6584e0996fa6c3eeec4e314dd.jpgb7e2fc29422142f44f8f563167f028c2.jpgd10eb2072214a0d9089f19d81c745ab5.jpg07140ffacd49bc0463e082f0a5cd069a.jpg

    Все натуральные пудры и порошки для окрашивания десертов вы всегда можете купить в удобной фасовке на нашем сайте:

    2329ed7da72fedb8779523ba54015264.png

    Шоколадный крем чиз

    • 500 грамм сливочно — творожного сыра
    • 250 грамм шоколада (можно использовать белый, молочный, горький — вкус будет разным)
    • сахарная пудра по вкусу.

    Взбить сыр с сахарной пудрой. Растопить шоколад, остудить до комнатной температуры. Соединить шоколад с сырной массой.Охладить.

    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит