Проверенный рецепт приготовления заварного крема на апельсиновом соке, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 365.3 ккал | белки 19.1 г | жиры 12.9 г | углеводы 43.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 3.3 г | углеводы 11.2 г |
Заварной: рецепт № 1
Заварной апельсиновый крем для торта имеет просто сказочный вкус и характерную кислинку, так хорошо сочетающуюся со сладким тестом.
Что нужно:
- один апельсин;
- один лимон;
- четыре яйца;
- 100 граммов масла сливочного;
- 100 граммов сахарного песка.
Порядок приготовления:
- Вымыть фрукты, цедру с них аккуратно снять с помощью терки, не затрагивая белую прослойку.
- Выжать сок из мякоти апельсина и лимона.
- Соединить в емкости сок цитрусовых, цедру и сахарный песок, добавить яйца и как следует смешать.
- Поместить на паровую баню, положить масло кусочками и варить, пока не загустеет, при постоянном помешивании.
Ингредиенты
Апельсиновый сок — 400 мл
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Сливочное масло — 40 г
- 184 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Описание приготовления:
Заварной крем на апельсиновом соке — необыкновенно нежный, с гладкой, однородной структурой и замечательным цитрусовым ароматом покорит даже гурманов. Его кисло-сладкий вкус хорошо сочетается с бисквитными, песочными коржами для тортов и пирожных. Готовится такой крем просто и быстро.
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Десерты / Крем
Апельсиновый заварной крем
Апельсиновый заварной крем получается нежнейшим и очень вкусным. Его можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и как основу для других десертов. Я подала заварной крем из апельсина в сочетании с клубникой (хотя можно взять и другие ягоды), получилось так вкусно, что хочется его кушать ещё и ещё…
Ингредиенты
- апельсиновый сок — 1 стак.
- сахар — 0,5 стак.
- яйцо — 2 шт
- мука — 1 ст.л.
Быстрый имбирный торт с апельсиновым кремом
Категория: Десерты> Торт
6 ингридиентов 1 час 30 минут
На терке натрите цедру апельсина.
В миске миксером хорошо взбейте сливки с сахаром, затем добавьте цедру апельсина.
Окуните 1 печенье в бренди и выложите на тарелку (это надо делать очень быстро, чтобы печенье не впитало много алкоголя). Сверху намажьте небольшим слоем взбитых сливок, затем окуните еще одно печенье и выложите сверху крема. Повторите 3 раза….
теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб
Второй способ приготовления заварного крема
Этот крем апельсиновый готовится на сливках и получается очень нежным и легким.
Что нужно:
- апельсиновый сок – половина стакана;
- цедра апельсина – две ложки столовые;
- мука – две ложки столовые;
- сахар – три четверти стакана;
- сок лимона – две ложки столовые;
- жирные сливки – полстакана;
- яйца – 1 штука.
Порядок приготовления:
- Взбить сливки и убрать их в холодильник.
- В емкость разбить яйцо, добавить сахар и перемешать.
- Добавить сок апельсина и лимона, апельсиновую цедру и муку, смешать и поставить на малый огонь.
- При постоянном помешивании варить до загустения без кипячения.
- Снять с огня и остудить.
- Соединить охлажденную смесь со взбитыми сливками и аккуратно перемешать.
Рецепт «Заварной крем на апельсиновом соке»:
Из двух больших или из трех средних апельсин получается 1 стакан сока. Смешиваем яйца, сахар и муку в отдельной посуде и выливаем в кипящий сок. Постоянно помешивая, доводим до густого состояния.
Вот какой получается пирог. Если взять сок из бутылки или пакета, то вполне получится крем. Конечно, натуральный сок лучше.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Заварной крем на апельсиновом соке
Вот еще один заварной крем на соке. На этот раз апельсиновом.
Категория: Десерты › Другие десерты › Десертные крема
Ингредиенты для «Заварной крем на апельсиновом соке»:
Другие варианты рецепта
Фотографии «Заварной крем на апельсиновом соке» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.