Красная рыба на гриле

Красная рыба на гриле

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Стейки семги с лимоном и овощами, запеченные в духовке в фольге
  3. Как приготовить семгу в духовке
  4. С овощами
  5. Стейки из семги
  6. Маринад для семги в духовке
  7. Рецепт «Стейк из семги с овощами»:
  8. Как запечь семгу порционно в фольге с овощами, чтобы она была сочная? Пп рецепт
  9. Стейк из семги в духовке
  10. Сколько запекать стейк семги?
  11. Жареный на сковороде кусок семги в соусе наршараб
  12. Ароматный стейк из семги на углях в мангале
  13. Пищевая ценность и калорийность семги на гриле

Пошаговые рецепты приготовления стейков из семги в духовке, мультиварке, микроволновке, на сковороде, мангале, гриле, список основных ингредиентов блюда, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
27902.4 ккал
белки
2528.8 г
жиры
1933.8 г
углеводы
99.8 г
Порции
ккал
13951.2 ккал
белки
1264.4 г
жиры
966.9 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
222 ккал
белки
20.1 г
жиры
15.4 г
углеводы
0.8 г

Стейки семги с лимоном и овощами, запеченные в духовке в фольге

Эта рыба сама по себе несухая, в отличие от той же горбуши. Поэтому для её маринада будем использовать минимальное количество ингредиентов. Немного масла и соевого соуса — и вкуснейший маринад готов.

Нам понадобятся:

  • сёмга (у меня 4 стейка);
  • любые овощи по сезону (у меня замороженные цветная капуста, брокколи и стручковая фасоль);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса.

Красная рыба на гриле

Желательно использовать оливковое масло. У меня как раз закончилось, я заменила его растительным. С ним также получилось отлично.

Вам также понадобится фольга. Кстати, такая подача выглядит очень эффектно, поэтому такое блюдо можно готовить и на праздники. Уверена, очень многие предпочитают рыбу, поэтому им такое угощение точно придётся по душе!

Как приготовить семгу в духовке

Во время жарки рыба теряет свой вкус и полезные элементы. А запекая рыбу в фольге или рукаве в духовке, весь сок и аромат сохраняется внутри. Семга получится еще вкусней, если ее предварительно замариновать.

Хитрости приготовления:

  1. Время готовки зависит от размера рыбы. Целая тушка запекается 40 минут, стейки — 25.
  2. Все ингредиенты необходимо плотно заворачивать в фольгу. Поврежденная фольга выпустит весь сок, рыба получится сухой.
  3. Замороженное филе, стейк красной рыбы перед приготовлением не размораживают.
  4. Целую тушку, размораживают медленно в холодильнике.
  5. Ополаскивают семгу только прохладной водой.
  6. Хвост, плавники удобно обрезать кухонными ножницами.
  7. Для любого рецепта запеченной рыбы в духовом шкафу используют крупную соль, без каких либо добавок.

Обратите внимание! Чтобы филе семги сохранило сочность, запекайте его в рукаве или фольге.

Всем известно, что приготовить семгу в духовке просто, но ее очень легко и пересушить. Чтобы ваша рыба получилась мягкой, сочной, вкусной, готовьте строго по рецепту.

Полезные советы по выбору рыбы:

  1. Свежая рыба — гарантия успешного приготовления. Всегда старайтесь покупать, свежую рыбу, если ее нет, берите охлажденную, и только потом, замороженную.
  2. Свежая семга ярко-оранжевого окраса.
  3. Продукт не свежий, если на нем присутствует серая пленка.
  4. Семга обладает приятным ароматом, неприятный запах говорит о долгом и неправильном хранении.
  5. Проверить свежая рыба или нет можно, надавив на нее пальцем. На свежем мясе не должно остаться ямки, оно быстро возвращается в начальную форму.

С овощами

Вкус красной рыбы отлично сочетается со многими продуктами, но компания овощей в паре с семгой становятся настоящим кулинарным шедевром. Ознакомившись с нашим рецептом, пожарить такое блюдо сможет каждая хозяйка. Порадовать удастся даже самого заядлого гурмана.

  • Семга (стейк) 2шт.
  • Морковь 100гр
  • Пастернак 100гр
  • Сельдерей 1шт.
  • Спаржевая фасоль 100гр
  • Зеленый горошек 100гр
  • Оливковое масло 3ст. ложки

Калории: 310 ккал

Белки: 6.5 г

Жиры: 3.1 г

Углеводы: 3.6 г

  • Как вкусно запечь стейки семги в духовке

    Процесс готовки следует начать с рыбы. Если вы приобрели сразу нарезанные стейки, пропускаем этот шаг и идем к следующему. Если нет – размораживаем и нарезаем семгу на стейки толщиной 2-3 см. Чистим стейки от чешуи и хорошо промываем под проточной водой. Откладываем рыбу в сторону.

  • морковь и картофель

    Овощной набор необходимо заготовить заранее. Морковь и пастернак нарезаем кубиками, толщиной не более 1 см. Разогреваем немного оливкового масла на сковороде и отправляем туда овощи

  • сельдерей

    Сельдерей нарезаем на ломтики. Тщательно помешиваем овощи в процессе готовки. Их необходимо довести до появления румяны. Добавляем сельдерей и специи по необходимости. Обжариваем еще 2-3 минуты.

  • овощи к рыбе

    Спаржевую фасоль нарезаем, и в группе с горошком добавляем на сковороду. Жарим на слабом огне еще 5-6 мин, тщательно перемешивая овощи. Добавляем 100 мл горячей воды, накрываем крышкой и тушим 5 мин.

  • рыба с перцем

    Поперчим семгу и аккуратно выложим ее в сковороду. Для этого разведем лопаткой овощи, для образования ямки для рыбы. Укладываем и жарим под крышкой еще 10-13 минут. Перемешивать уже ничего не надо, достаточно следить за количеством выделяемой жидкости. В крайнем случае можно приоткрыть крышку для спуска пара.

Стейки из семги

Стейки из рыбы являются ресторанными блюдами, но приготовить их можно и самостоятельно на сковороде-гриль в обычных условиях. Блюдо порадует ярким вкусом и непревзойденным качеством. Романтический ужин, обед для любимых гостей, любое мероприятие может быть украшено рыбным стейком. Изысканность, прекрасные вкусовые характеристики впишутся в любой праздничной стол. Гости оценят качество, прекрасную работу хозяйки. Рыбные блюда отличаются питательностью, пользой для организма. Морской деликатес может стать и повседневным блюдом.

Лазанья с сыром: выбор ингредиентов, рецепт с фотоВам будет интересно:Лазанья с сыром: выбор ингредиентов, рецепт с фото

стейк из семги на сковороде рецепт

Маринад для семги в духовке

Маринад для семги в духовке

Не имеет большого значения способ запекания семги. Кусочки рыбы можно разложить на противень, запечь в фольге или рукаве. Но по-настоящему вкусным и сочным блюдо сделает только маринад. Чтобы сохранить вкус рыбы не рекомендуют добавлять сильно ароматные специи, такие как мускат, кориандр. А орегано, розмарин, прованские травы придадут рыбе изысканного вкуса. Маринад для семги в духовке готовится с небольшого количества продуктов, и они вполне доступны.

Классический маринад:

  • лимонный сок;
  • масло оливы;
  • специи по желанию.

Сливочный маринад:

  • сливки 10 %;
  • сметана 30 %;
  • чеснок;
  • приправы.

Маринад с йогуртом:

  • несладкий йогурт;
  • лук;
  • лимонный сок;
  • соль, перец.

Сицилийский маринад:

  • нарезанные оливки;
  • чеснок;
  • свежая зелень;
  • масло оливы.

Медовый маринад:

  • белое вино;
  • мед;
  • уксус;
  • чеснок;
  • пряности.

Чтобы семга получилась вкусной, сочной необходимо правильно приготовить маринад. Заранее замаринованная рыба будет намного аппетитней.

Рецепт «Стейк из семги с овощами»:

Итак… Как многие женщины говорят: наши мужчины не умеют готовить.

Неправда ваша, ленимся готовить, да… Но умение готовить у мужчины в крови! Подумайте сами, рыбалка или охота, кто там готовит? Вот))) Готовят мужики! И как готовят!!! Уха! да такую ни одна женщина не приготовит) а те же шашлыки) Что, женщина маринует мясо или женщина стоит у мангала? Вот))) А вы говорите, что мы не умеем готовить)))

Так что, давайте, Мужики, делать приятное нашим Любимым!!!

Рецепт прост, как пареная репа, и изысканен, как лучшие блюда мировых ресторанов!

Итак, начнем!!! (да в кадре я оказался)

Семга, капуста цветная, брокколи, брынза, лимон… соль, перец, мука и оливковое масло.

Все вроде перечислил.

Соль, перец, муку смешиваем в тарелке

512299_59224nothumb500.jpg

512300_22417nothumb500.jpg

Обваливаем рыбу

512301_54764nothumb500.jpg

Хорошо обваливаем

512302_65915nothumb500.jpg

И выкладываем на сковородку с РАСКАЛЕННЫМ маслом

512305_57229nothumb500.jpg

Для чего раскалять масло? да для того, чтобы рыба покрылась хрустящей корочкой и жарилась как во фритюре

512306_53845nothumb500.jpg

Обжариваем примерно по три — четыре минуты с каждой стороны.

И, пока рыба жарится, занимаемся капустой

512307_32321nothumb500.jpg

Режем, кому как удобно.

Пока мы разбирались с капустой, приготовилась рыба. Достаем ее из сковороды и в это же масло откидываем капусту

512309_75431nothumb500.jpg

Обжариваем ее в течение 5-7 минут, этого времени хватит, чтобы она приготовилась и осталась хрустящей

512311_61364nothumb500.jpg

После того, как приготовилась капуста, все выкладываем на тарелку) режем кубиками брынзу) спрыскиваем оливковым маслом и… (вот тут-то и пригодился лимон) поливаем лимонным соком)

Блюдо готово!

512313_53934nothumb500.jpg

Пора за стол!!! Приятного аппетита!!!

p.s. Готовьте всегда вместе или хотя бы готовьте, чтобы ваши Родные и Любимые видели, как это происходит! Ибо это всегда показывает, как вы их Любите и ими дорожите!!!

Берегите друг друга!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Стейк из семги с овощами

Рецепт: Стейк из семги с овощами

Самое, что ни на есть, простое и быстрое блюдо, очень вкусное и красивое)))

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Стейк из семги с овощами»:

Другие варианты рецепта

512290_70455-330x220x.jpg 6

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как запечь семгу порционно в фольге с овощами, чтобы она была сочная? Пп рецепт

1. Для начала возьмём сёмгу. Если она у вас целая, то разделываем её на стейки. Промываем их и просушиваем бумажными полотенцами.

2. Складываем в глубокую миску наши кусочки, поливаем их маслом и соевым соусам. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на минут 20-30 мариноваться в холодильнике.

Я не добавляю ни соль, ни приправы, только присыпала слегка чёрным душистым перчиком. Вы можете использовать специи по своему усмотрению.

Красная рыба на гриле

Таким же образом можно замариновать и овощи. Если вы будете готовить свежие овощи, то предварительно помойте и порежьте их. С замороженными всё вообще предельно просто, никаких дополнительных действий для них не требуется.

Красная рыба на гриле

3. Теперь берём фольгу и нарезаем её на квадратики такого размера, чтобы в них было удобно полностью завернуть рыбу.

В центр каждого кладём кусочек сёмги, вокруг него раскладываем овощи, а сверху добавляем ломтик лимона.

Красная рыба на гриле

Красная рыба на гриле

Заворачиваем, перекладываем на противень и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 20 минут, затем достаем, раскрываем фольгу и продолжаем готовить ещё 10 минут.

Красная рыба на гриле

Так рыбка получится сочной внутри и хорошо запечённой снаружи. Подаём её прям в фольге, переложив с противня на тарелки. По желанию готовую сёмгу и овощи можно сбрызнуть лимонным соком.

семга запеченная в духовке в фольге с овощами

Вот такое красивое и невероятно вкусное блюдо у нас вышло! Готовьте с удовольствием правильную и полезную еду. Ведь это совсем несложно.

Приятного аппетита!

Стейк из семги в духовке

Стейк из семги в духовке

Для того, чтобы приготовить стейк из семги в духовке, его предварительно замачивают в рассоле (1 л воды, 80 г соли) на 2 часа. Так рыба равномерно просаливается, филе становится более упругим и плотным. Стейк получается очень сочным, а соль, проникшая внутрь, удерживает больше сока.

Ингредиенты:

  • 2 стейка семги;
  • рассол;
  • лимон;
  • молотый перец;
  • подсолнечное масло;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Замочите стейки в рассоле на 2 часа, достаньте, промойте, смыв лишнюю соль с поверхности, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Поперчите, выдавите сок с лимона и полейте стейки.
  3. Стеклянную форму смажьте подсолнечным маслом, уложите стейки.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 200°, поставьте форму, выпекайте 10 минут.
  5. Готовый стейк имеет бледно-оранжевый окрас.
  6. Рыбу посыпают зеленью и подают к столу.

Сколько запекать стейк семги?

Благодаря простому и быстрому способу приготовления семги, её часто называют провиантом, который невозможно испортить. Эту рыбку солят, жарят, валят, маринуют и запекают. Но самый популярный рецепт — нежные запеченные стейки. Однако не все знают, сколько времени их готовить, чтобы они оставались мягкие, сочные, нежные и не пересушенные.

В основном время приготовления семги зависит от размера куска. Чаще всего для стейков толщиной 2,5 см достаточно от 5 (для прожарки «медиум») до 10 минут. Если рыба запекается целиком, это займет 25–30 минут.

Жареный на сковороде кусок семги в соусе наршараб

Стейк из семги можно разнообразить соусом наршараб – кавказской версии японского соуса. Для его приготовления используют уваренный гранатовый сок. После испарения жидкости он густеет, становится более сладким, уровень кислотности понижается. Рецепты приготовления соуса предполагают смешивание специй и приправ с уваренным соком.

Стейк из семги. Рецепты в духовке в фольге, на сковороде, гриле, мангале с овощами, сливочным соусом, шпинатом

Часто добавляют сахарный песок – он служит вкусовым усилителем и консервантом. Семгу с соусом наршараб можно готовить в духовке или жарить на сковороде.

Какая необходима продукция

Для приготовления блюда рекомендовано запастись:

  • рыбой 1,5 кг;
  • перцем красным острым 1-2 шт.;
  • соусом наршараб 60 мл;
  • соевым соусом 60 мл;
  • растительным маслом 110 мл;
  • зеленым луком и укропом по 1 пучку.

Пошаговая технология готовки

Приготовление деликатеса начинается с размораживания рыбы.

Далее готовку проводят поэтапно:

  • первым делом смешивают наршараб с соевым соусом, растительным маслом, перцем и зеленью;
  • стейки окунают в маринад, настаивают 30 мин.;
  • сковороду нагревают с маслом, выкладывают рыбную мякоть.

Рыбу прожаривают с обеих сторон на среднем огне, затем заливают маринадом, тушат в течение 5-8 мин.

Ароматный стейк из семги на углях в мангале

Вместо шашлыков на природе можно приготовить семгу в мангале. Она готовится быстро, не нуждается в длительном мариновании. Главное – запастись любимыми травами, приправами или специями.

Стейк из семги. Рецепты в духовке в фольге, на сковороде, гриле, мангале с овощами, сливочным соусом, шпинатом

Рыба на углях получается нежная, сочная, ароматная, ее подают с салатом из свежих овощей.

Необходимая продукция

Для создания блюда кулинары рекомендуют запастись:

  • стейком 1 шт.;
  • лимоном 1 шт.;
  • солью;
  • перцем черным молотым;
  • итальянскими травами.

Пошаговая технология готовки

По данному рецепту семга готовится легко и быстро.

Достаточно соблюдать все этапы готовки:

  • первым этапом идет подготовка углей – их разжигают, дожидаются их тления. На стенки мангала устанавливают решетку, открывают;
  • перед подготовкой рыбы рекомендовано защитить руки от запаха при помощи одноразовых перчаток или полиэтиленового пакета;
  • все стейки промывают, обсушивают на бумажных салфетках, солят и перчат;
  • рыбу располагают на решетке, прожаривают по 6 мин. на каждую сторону;
  • во время жарки рыба выделяет сок, попадание жидкости на угли чревато открытым возгоранием, как только это произошло – угли опрыскивают небольшим количеством воды.

Поджаренную семгу снимают с решетки, перекладывают в емкость, поливают соком 1 лимона. Блюдо подают к столу горячим вместе с овощным салатом.

Пищевая ценность и калорийность семги на гриле

Калорийность блюда составляет 230 ккал на 100 грамм готового продукта. Отметим, что для приготовления этого рецепта не требуется поддавать рыбу долгому воздействию жара и дыма, так как данное мясо готовится очень быстро.

Благодаря этому в рыбе сохраняются все полезные витамины и микроэлементы. Среди них больше всего приходится на жирные кислоты – омега-3 и омега-6. Эти вещества понижают в крови количество холестерина и, как следствие, способствуют ускорению обмена веществ.

Помимо того, в блюде сохраняется большое количество йода, который нормализирует работу нервной системы и щитовидной железы. Среди других минеральных веществ в рыбе стоит выделить кальций, фосфор, селен, а также витамины А, С, группу В.

Поделиться в соц. сетях

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит