Сейчас ни один праздник не обходится без закусок. Да и куда без них, ведь они помогают оставаться сытыми, пока готовится горячее. Но, несмотря на обилие
Ингредиенты
Багет — 150 г
Сельдь соленая — 80 г
Сыр творожный — 60 г
Майонез — 30 г
Оливковое масло — 30-40 г
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — 2-3 г
Соль, черный перец — по вкусу
- 308 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Бутерброды с селедкой на черном хлебе — простой рецепт на праздничный стол
Ломаем стереотипы! Быстро, значит дешево, интересно, вкусно! На радость семье, а также гостям предоставляем новые рецепты. Знакомьтесь.
Ингредиенты:
- селедка слабого посола – 1 шт.;
- хлеб темный (любой) – 1 буханка;
- горчица столовая – 1 ч. л.;
- лимон – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт. (небольшого диаметра);
- сметана – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- укроп – несколько веточек.
Приготовление с подробно описанными действиями:
- Подготавливаем сельдь: потрошим соленую рыбку, удаляем кожу и кости, режем кусочками.
- Промываем и просушиваем зелень.
- С хлеба срезаем жесткие корочки, далее нарезаем порционными кусочками. Готовим из него тосты, подсушив в духовом шкафу в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
- Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами, заливаем лимонным соком, слегка перемешиваем (маринуем).
- Готовим соус: смешиваем горчицу, а также сметану в однородную массу.
- На остывший хлеб наносим смесь, выкладываем по несколько кусочков сельди.
- Следующий этап в создании шедевра – украшение: сверху красиво размещаем маринованный лук, украшаем веточкой укропа.
Простые закусочные бутерброды готовы. Красиво, без витиеватой мудрености, а к тому же вкусно. Наслаждайтесь на здоровье!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 851 ккал | белки 60.8 г | жиры 46.6 г | углеводы 46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.3 ккал | белки 10.7 г | жиры 8.2 г | углеводы 8.1 г |
Бутерброд с селедкой

Бутерброд с селедкой очень вкусно подать к сладкому чаю. Попробуйте! Это может послужить прекрасным ужином или просто легким перекусом в любое время суток. Такой бутерброд очень интересно создавать, так как тут есть, где разгуляться вашей фантазии и проявиться кулинарному творчеству.
ОПИСАНИЕ
Очень простая закуска для любителей соленой рыбки. Подойдет и на завтрак тоже, к чашечке сладкого кофе.
Ингредиенты
батон небольшой — 1 шт.
филе сельди или другой рыбки -1 шт.
сливочное масло — 150 г
кетчуп или сацибели (любой красный соус по вашему вкусу)
зелень любая — 1 ст.л.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для бутербродов с селедкой и творожным сыром.
Нарежьте багет средними ломтиками — вчерашний хлеб будет лучше нарезаться и не так крошиться.
Сбрызните багет оливковым маслом и обжаривайте на сухой сковороде с двух сторон до хрустящей корочки — на это уйдет около 2-3 минут. Затем хлеб остудите.
Приготовьте намазку-крем — выложите творожный сыр в миску, натрите к нему чеснок на мелкой терке или же выдавите его через чеснокодавку.
Промойте и высушите на салфетках укроп, зелень мелко нарежьте.
К сыру всыпьте нарезанный укроп и добавьте майонез, чтобы намазка стала сочнее и вкуснее.
Добавьте специи по вкусу — черный молотый перец. Соль тут — по желанию, так как селедка достаточно соленая.
Хорошо перемешайте крем для бутербродов — он получается очень ароматным благодаря укропу и чесноку.
Каждый кусочек остывшего багета смажьте творожным кремом.
Очистите селедку от кожи и костей, добавьте слайсы на бутерброды поверх творожного крема.
Бутерброды с селедкой и творожным сыром готовы. Сразу же подавайте их к столу. Выглядит очень достойно, а как вкусно! Словами не передать. Приятного вам аппетита!

Важные дополнения к рецепту
- Вместо багета можете использовать обычный белый хлеб или батон.
Аймкук

Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
- 195
Рецептов
- 34
Подписчиков
- 8
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Бутерброды с селедкой и лимоном на черном хлебе
Ваше настроение на празднике зависит от того, сколько времени вы потратите на оформление стола с угощениями. Хотите готовить быстро, а еще вкусно? Запоминайте!
Перечень продуктов:
- сельдь слабосоленая – 100 гр.;
- хлеб черный – 100 гр.;
- масло сливочное – 30 – 40 гр.;
- укроп – 3 гр.;
- лимон – одна половинка.
Процесс приготовления:
- Подготовить селедку, предварительно выпотрошив, удалив кости, сняв шкурку, нарезав кусочками.
- Мелко нашинковать укроп. Лимон подготовить полукольцами.
- Мягкое сливочное масло смешать с укропом.
- Кусочки черного хлеба покрыть подготовленной смесью, выложив сверху кусочки селедки, а также лимона.
- Завершите процесс приготовления, украсив сверху веточками укропа.
Такие бутерброды отлично смотрятся на любом столе. Гости точно не останутся безразличными. Ваше мастерство будет оценено! Лимон придаст экспрессии и экстравагантности селедочному бутерброду.
Видео о том, как приготовить три вида оригинальных бутербродов к празднику
Приобретите целую рыбину и сами ее очистите от всего ненужного. Мы должны получить чистенькое филе без костей. Затем проделаем с рыбкой несколько волшебных действий и получим сразу три оригинальных закуски на маленьких бутербродиках из черного хлеба и багета.
Уверяю вас, что первое, что улетит со стола, так именно все эти три закуски. Они настолько вкусные, что гости не смогут ограничиться лишь одним кусочком. Поэтому учитывайте это при их подаче.
А знаете в чем секрет получения такой вкусной закуски?! В маринаде для лука и рыбы. Именно он делает ее особенной. Попробуйте приготовить закуску на ближайший же праздник. Вы не пожалеете ни одной минутки, что взялись за этот рецепт.
Бутерброды с киви и селедкой к праздничному столу
Мега быстрое, мега вкусное, мега модное лакомство приготовить просто! Оно будет уместно на любом застолье.
Нам понадобятся:
- одна жирная слабосоленая селедка;
- одна буханка бородинского хлеба;
- растительное масло 1 ст. л.;
- масло сливочное (мягкое) – 1 ч. л. на каждый бутерброд.
Описание процесса приготовления:
- Хлеб нарезаем кусочками, делим пополам, ломтики обжариваем на сковородке с двух сторон (по 1 мин.), даем остыть.
- Каждую гренку покрываем тонким слоем мягкого масла.
- Кладем сверху кусочек киви, а на него селедочку.
Получается очень экзотично и аппетитно. Этот перекус прекрасный на вкус! Легко, очень просто, для детей, а также взрослых!
Закусочные бутерброды с киви и селедкой
Никогда не думала, что киви с селедкой могут сочетаться, пока не попробовала эти бутерброды. Теперь они мои любимые. По оформлению и подаче они почетно могут украшать стол, а на вкус они очень нежные за счет сыра. Киви только дополняет кислинкой. Вообщем записывайте или сохраняйте рецепт!
Нам понадобится:
- белый хлеб — 200 гр.
- киви — 1 -2 шт.
- сельдь — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- сливочный сыр — 70 гр.
- зелень по желанию.
Этапы приготовления
1. Из ломтиков хлеба с помощью стакана или специального кольца делаем кружочки.
2. Киви чистим и режем колечками.
3. Помидор моем и режем на четвертинки или пополам.
4. Селедку разделываем, снимаем шкуру, удаляем хребет и кости. Режем на порционные кусочки!
5. Каждый кружочек хлеба обильно смазываем сливочным сыром.
6. Сверху на каждый кусочек выкладываем кружочек киви.
7. На киви выкладываем с одной стороны помидор, с другой кусочек рыбы.
Украшаем зеленью по желанию и подаем к столу!