Котлеты в вафельных коржах: рецепт с фото пошагово

Котлеты в вафельных коржах: рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Котлеты в вафлях: классический рецепт с фото
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты:
  5. Оцените рецепт
  6. Про вафельные коржи, начинку и кляр
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Что добавить для сочности
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Рулеты с грибами и фаршем

Горячие блюда из мясного фарша

Котлеты в вафлях: классический рецепт с фото

Пошаговая инструкция окажется кстати, когда надо будет приготовить обед или ужин на скорую руку. А вафельные коржи хорошо держат форму изделий, тем самым заменяя панировочные сухари.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • калорийность – 347 ккал;
  • белки – 18.6 г;
  • жиры – 19.8 г;
  • углеводы – 21.9.

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий – 1 кг;
  • мини-коржи – 36 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • перец черный молотый – 2-3 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Оба вида фарша выкладываем в большую миску. Перемешиваем руками. По желанию пропускаем 1 раз через мясорубку.Перемалываем мясо
  2. Картофель хорошо промываем, удаляем кожуру. Трем на мелкой терке.Трем картофель
  3. Лук очищаем от шелухи, обдаем кипятком. Шинкуем, добавляем к мясной массе вместе с предыдущим ингредиентом.
  4. Зубчики чеснока чистим, пропускаем через пресс. Также кладем в основу будущих котлет. Заправляем небольшим количеством молотого перца, солим.
  5. Тщательно перемешиваем, накрываем тарелкой и настаиваем в течение 20 минут.
  6. Берем 1 маленький корж, кладем на него немного фарша, накрываем вторым вафельным диском, сверху — еще мясную массу и — последний корж. Чуть придавливаем. Описанные действия повторяем еще 11 раз.Фарш на корж
  7. Края заготовок обмазываем тем, что осталось от мясной массы.
  8. Отдельно взбиваем яйца, в процессе сыпем щепотку соли. Каждое вафельное изделие окунаем в получившуюся смесь.Обмакиваем в яйца
  9. На дно сковороды выливаем немного масла, разогреваем. Выкладываем порцию котлет.
  10. Обжариваем до образования красивой золотистой корочки, переворачиваем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. По готовности отставляем.

Совет: горячие котлетки в вафельной одежке выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Плоскую тарелку застилаем салатными листьями, сверху порционно выкладываем изделия, красиво поливаем любимым соусом. Подаем с отварными макаронами, соленьями.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 250 грамм;

Фарш говяжий или филе говядины — 250 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Чеснок — 2 зубчика;

Зелень — 20 грамм;

Яйцо куриное — 3 штуки;

Вафли — 70 грамм;

Подсолнечное масло — 50 миллилитров;

Соль — по вкусу;

Перец черный молотый — по вкусу.

  • 216 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2533.1 ккал
белки
49.9 г
жиры
47.9 г
углеводы
244.2 г
Порции
ккал
422.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
8 г
углеводы
40.7 г
100 г блюда
ккал
177.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
17.1 г

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи – 4 штуки
  • Фарш мясной – 300 грамм
  • Сыр Hochland  – 2-4 ломтика (по желанию)
  • Яйца – 3 шт
  • Майонез – 2 ст.л

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Про вафельные коржи, начинку и кляр

Вафельные листы в настоящее время можно купить практически в любом магазине. Интересно то, что несмотря на значительные отличия по цвету, форме и цене, вкусовые характеристики данных изделий практически не отличаются. Так что покупать их можно согласно собственным предпочтениям.

Что касается фарша, то его тоже можно брать по собственному вкусу и желанию. Подойдёт и свиной, и говяжий, и куриный, и смешанный. Некоторые хозяйки вообще предпочитают рыбный фарш, так что… В любом случае подготовленный полуфабрикат лучше сдобрить мелко порезанным луком. Для разнообразия можно добавить в начинку и другие наполнители: грибы, морковку, сыр и пр.

Главное при приготовлении вафельных коржей с начинкой даже не сам фарш, а особенности его нанесения между листами. Дело в том, что если слой будет слишком тонким, то получится нечто непонятное, а при слишком толстом слое – мясной ингредиент может не успеть прожарится. Оптимальной считается толщина 15-20 мм.

Ну и, наконец, о кляре (при условии, что он будет использоваться). Тут тоже все просто, какой нравится, такой и следует готовить. Что касается рекомендаций опытных кулинаров, то они советуют использовать яичный, сырный или пивной.

Пошаговый рецепт с фото

 Рецептов приготовления котлет существует великое множество. Но если вы ещё не пробовали вот таких, с вафельной прослойкой, то обязательно приготовьте. По вкусу они напоминают чебуреки: сочный мясной фарш в хрустящем тесте.

Для приготовления таких котлет нужно взять следующие продукты: любое мясо(у меня филе куриной грудки и говяжий фарш), вафельные кружки, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло, яйца и зелень.

Ингредиенты для котлет в вафлях

Готовим фарш для котлет. Пропускаем через мясорубку филе куриной грудки, лук репчатый и чеснок. Добавляем говяжий фарш.

Готовим мясной фарш для котлет

Все ингредиенты фарша солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Мясной фарш для котлет

Зелень петрушки или укропа нарезаем и кладём в фарш. Опять хорошо перемешиваем.

Добавить зелень

Формируем котлеты. На один вафельный кружок кладём фарш.

Выложить фарш на вафлю

Накрываем другим вафельным кружком.

Накрыть вафлей

Затем кладём второй слой фарша.

Выложить второй слой фарша

И накрываем опять вафельным кружком.

укрыть вафлей

Вот такие получаются полуфабрикаты котлет.

Готовые котлеты в вафлях

Яйцо взбалтываем в глубокой тарелке.

Яичный кляр

Полученную котлету кладём в яйцо. Обволакиваем в нем всю котлету.

Обмакнуть котлеты в яйце

На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон на сковороде. Можно обжаривать в панировочных сухарях или без них. В сухарях котлеты получаются более хрустящие и румяные. Без сухарей более мягкие и менее румяные.

Обжарка котлет в вафлях

Котлеты с вафельной прослойкой готовы.

Фото котлет в вафлях

Подаём котлеты в вафлях на обед или ужин с овощами и соленьями.

Рецепт котлет в вафлях

Аймкук

u3294_avatar.jpg

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли — кулинарии.

  • 195

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Что добавить для сочности

Сырого картофеля и лука часто недостаточно. Даже опытные хозяйки способны в этом деле совершить ошибку. Возникает вопрос: чтобы котлеты были сочные и пышные, что надо добавить в них? На самом деле все просто: нужно влить 50 мл холодной питьевой воды и хорошо отбить массу.

В качестве основы может послужить фарш из любого мяса или овощная начинка. Главное — готовить с настроением. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Котлетки.онлайн

Пошаговый рецепт с фото

Вафли нарезать на одинаковые прямоугольники. В фарш добавить измельченный лук и соль с перцем. Перемешать. На одну вафлю положить ложку фарша, разровнять и накрыть второй вафлей.

Вафли нарезать на одинаковые прямоугольники. В фарш добавить измельченный лук и соль с перцем. Перемешать. На одну вафлю положить ложку фарша, разровнять и накрыть второй вафлей.

Так начинить все вафли.
Яйца с солью и перцем взбить вилкой до однородности. Обмакнуть вафли с фаршем в яйцо с двух сторон.

Яйца с солью и перцем взбить вилкой до однородности. Обмакнуть вафли с фаршем в яйцо с двух сторон.

Обжарить до золотистого цвета на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.

Обжарить до золотистого цвета на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.

Приятного аппетита!

Рулеты с грибами и фаршем

  • шампиньоны – 300 г;
  • коржи вафельные – 1 уп.;
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • куриный фарш – 400 г;
  • 3 яйца;
  • пучок зелени;
  • масло – 50 мл;
  • картофель – 800 г.

Время: 65 минут.

Калорийность: 116,8 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Измельчаем почищенную картошку и отправляем вариться до готовности;
  2. Рубим шампиньоны слайсами, заранее их промыв;
  3. Пошинкованный лук отправляем в сдобренную маслом сковороду, доводим до легкой золотистости;
  4. Присоединяем к луковой поджарке шинкованные грибы, протушиваем до мягкости;
  5. Присаливаем луково-грибную субстанцию и перемещаем в тарелку;
  6. Отваренный картофель избавляем от жидкости и перебиваем толкушкой;
  7. В нагретую сковородку помещаем перемолотое мясо, сдобрив солью, прожариваем до потемнения, регулярно его перемешивая;
  8. Нарезанную зелень перемещаем в пюре, тщательно замешиваем;
  9. Прямоугольный корж размещаем на столе, картофельным пюре промазываем всю площадь;
  10. С одного конца укладываем протушенный фарш и луково-грибную поджарку;
  11. Повторяем манипуляцию с оставшимися листами;
  12. Начиненные основы сворачиваем рулетами;
  13. Нашинковываем нетолстыми кружочками и, обмокнув во взбитых яйцах, доводим до золотистости в сковородке, политой маслом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит