Салаты из овощей
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300 г
Уксус яблочный — 2 ст. л.
Кунжут — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Перец красный молотый — по вкусу
Лук зелёный — 4 шт.
- 132 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Приготовление салата с капустой и кунжутом:
1 Подготавливаем капусту.
Обдерите с половинки кочана капусты пожухлые и побуревшие листья. Оставшееся промойте. Расположите капусту на разделочной доске срезом вверх и удалите горькую кочерыжку. Переверните кочан и, взяв большой и острый нож, нашинкуйте ее очень тонкими полосочками. Для удобства половинку капусты можно разделить на две равные части.
2 Подготавливаем морковь.
Выберите крупную, сочную морковь для приготовления данного салата. Сперва очистите овощ от шкурки, соскоблив ее специальным ножом. Затем промойте морковку теплой водой и, обсушив, измельчите с помощью средней терки. Особые умельцы могут нарезать ее тонкой соломкой, как, например, для приготовления корейских салатов.
3 Готовим салат с капустой и кунжутом.
Нашинкованные капусту и морковь сложите в глубокую тарелку, добавьте к ним соль и тщательно перемешайте салатной ложкой или руками. Затем высыпьте семена кунжута, заправьте маслом. Вновь хорошо смешайте все ингредиенты между собой. Вот и все! Вкусный и полезный салат с кунжутом готов! Приступайте к его подаче на стол.
4 Подаем салат с капустой и кунжутом.
Салат с капустой и кунжутом можно кушать не только как самостоятельное блюдо, но и используя его в качестве гарнира, например, к мясу. Хрустящие овощи в сочетании с пряными семенами кунжута и маслом очень удачно подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если в близлежащих с вами магазинах на вопрос о том, где у них стоит кунжутное масло, продавцы неопределенно разводят руками, возьмите для приготовления салата оливковое. Кончено, в результате вкус получится немного не таким, но тоже весьма приятным.
– Разнообразить вкус данного салата можно добавив в него болгарский перец или зеленый лук, или кислое яблоко.
– Иногда, по настроению, я вместо соли использую соевый соус. В таком случае салат получается совершенно интересным, но не всем такие эксперименты по душе.
Ингредиенты
-
200 гр Капуста белокочанная
-
1 штука Морковь
-
1 штука Огурец
-
1 штука Болгарский перец
-
1 чайная ложка Кунжут
-
50 мл Растительное масло
-
по вкусу Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1226.5 ккал | белки 43.2 г | жиры 56.5 г | углеводы 131.4 г |
Порции | |||
ккал 306.6 ккал | белки 10.8 г | жиры 14.1 г | углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.9 ккал | белки 2.3 г | жиры 3 г | углеводы 7 г |
Зелёный салат с капустой и кунжутом
Сейчас наступила осень. Свежие овощи помогут нам подготовиться к зиме и укрепить иммунитет. В основе зелёного салата с кунжутом – белокочанная капуста. Она хорошо хранится до весны. Таким полезным витаминным салатом мы можем радовать себя и близких всю зиму. Я добавила в свой салат слегка обжаренный белый кунжут и кунжутное масло. Ароматный и богатый витамином С сентябрьский сладкий перец играет в зелёном салате огоньком.
Такой салат можно хранить несколько дней в холодильнике, если не сразу солить его и заправлять соусом, а сделать это перед подачей.
Приготовление:
Несколько соцветий цветной капусты с помощью терки режем на очень тонкие слайсы и отправляем в миску с фильтрованной водой.
Терка
В миску выдавливаем сок из половинки лимона и даем капусте немного постоять, чтобы избавиться от специфического капустного запаха. В сковороду отправляем несколько щепоток черного кунжута и на маленьком огне слегка поджариваем. Томаты черри и чернослив режем на тонкие колечки, небольшой кусочек острого перца режем тонкой соломкой. Перышки зеленого лука режем вдоль-максимально тонко.
Зеленый лук
В миску выдавливаем сок из половинки мандарина, добавляем немного соли и черного перца. В мандариновый сок наливаем немного трюфельного, тыквенного, оливкового масла и все тщательно перемешиваем. Если вам по вкусу не хватает кислоты, можно добавить несколько капель лимонного сока.
Капустные слайсы
Замоченные слайсы из цветной капусты процеживаем через сито и отправляем в миску. Заправляем капусту приготовленным мандариновым соусом, добавляем острый перец и перемешиваем.
Заправка для салата
Цветную капусту выкладываем на тарелку, посыпаем кружочками томатов черри, зеленым луком, черносливом. Сверху на салат трём грецкий орех и посыпаем обжаренными семенами черного кунжута.
Салат из цветной капусты с томатами
Удивительно красивый и вкусный салат готов, кушаем и наслаждаемся! Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Как приготовить салат из капусты с огурцом
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 400 г
- Огурец – 200 г
- Перец болгарский – 2 шт. красный и зеленый
- Чеснок – 2 зуб.
- Кунжут – 2 ст.л.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Уксус – 3 ст.л. рисовый, желательно темный
- Масло растительное – 4 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Для начала нужно приготовить заправку, которая и определяет вкус салата. Для этого чеснок толчем в ступке или пропускаем через пресс.
-
Шаг 2
В бутылочку или баночку перекладываем измельченный чеснок, вливаем уксус, соевый соус и растительное масло. Я обычно использую для азиатских салатов масло рисовых отрубей с нейтральным вкусом и запахом. Хорошенько взболтайте заправку, чтобы все перемешалось. При необходимости такую заправку можно хранить в холодильнике до недели.
-
Шаг 3
Огурцы очищаем от кожуры и режем полукружками. У крупных огурцов удаляем ложкой семена.
-
Шаг 4
Капусту тонко шинкуем. Конечно, вкусней всего этот салат получается из молодой капусты, можно попробовать так же пекинскую.
-
Шаг 5
Сладкий перец очищаем от семян, моем и режем тонкими полосочками.
-
Шаг 6
Все перемешиваем с заправкой, посыпаем кунжутным семенем, накрываем пленкой и убираем в холодильник на один час. Как вариант, можно заменить часть или весь соевый соус на рыбный соус, получается очень интересно.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Зоряна Ивченко
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить Салат с капустой и кунжутом
Для реализации простого рецепта салата с капустой и кунжутом, подготовьте необходимые ингредиенты. Сразу хочется отметить, что такое блюдо будет актуальным в сезон созревания овощей. Предложенные овощные ингредиенты необходимо будет измельчить (сразу возьмите разделочную доску, овощечистку, ножик, терку, миску и ложку для перемешивания). Чтобы капустный салат с кунжутом получился сочным, в рецепте есть маленький секрет, который описан ниже.
Похожие рецепты
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Хочу предложить невероятно вкусный, но очень простой салат для повседневного меню. Необычная заправка и добавление в салат кунжута делают его очень интересным. Салат получается остро-пикантным. В пост салат из белокочанной капусты с кунжутом разнообразит меню и будет уместен с любым гарниром, но также он хорош к мясу. Совсем скоро начнётся сезон шашлыков и этот салат станет отличным дополнением к мясу.
Подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Тонко нашинковать капусту, сложить в глубокую миску, добавить яблочный уксус и помять капусту руками. Вместо яблочного можно использовать белый винный уксус.
Добавить в капусту сахар, соль, перец, соевый соус и измельчённый чеснок.
Салат перемешать, добавить подсолнечное масло.
Добавить в салат измельчённый зелёный лук и кунжут.
Перемешать и дать салату настояться 30 минут.
Салат из белокочанной капусты с кунжутом готов. Подать к столу к гарнирам или мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Капустный салат с кунжутом в гавайском стиле»:
Рисовую лапшу быстрого приготовления слегка ломаем, заливаем холодной кипяченой водой и дальше готовим согласно инструкции на упаковке.
Капусту шинкуем полосками 5 мм шириной. Лук режем мелко. Смешиваем капусту с луком в большой миске.
В миске среднего размера взбиваем вино, уксус, соль, сахар и предварительно смолотый перец. Непрерывно помешивая, добавляем по-немногу растительное масло (хорошо бы кунжутное), добиваясь образования однородной эмульсии (как майонез). Зерна кунжута обжариваем, слегка размалываем.
Добавляем соус в миску с капустой. Посыпаем кунжутом, добавляем лапшу, перемешиваем и подаем на стол.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Капустный салат с кунжутом в гавайском стиле
Капустные салаты с лапшой быстрого приготовления- главные салаты в гавайской домашней кухне. Лапша придаёт упругость, фактуру и сладость этому чрезвычайно многостороннему салату из шинкованной капусты.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Капустный салат с кунжутом в гавайском стиле»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Зелёный салат из капусты с кунжутом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Подготовим овощи для салата.
Шаг 5Ссылка
Добавим обжаренный кунжут к овощам. Добавим соль (6 г).
Шаг 7Ссылка
Добавим соус в овощи, перемешаем. Вот и готов наш витаминный салат с капустой и кунжутом.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?