Как испечь сырные палочки в духовке, из чего их готовят, какие виды сыра выбрать для блюда? Изучите 4 рецепта на сметанном тесте, слоеном, рисовом, узнайте секреты профессионалов.
Сырные палочки за 15 минут
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Хрустящие палочки к чаю, пиву. Быстро, из простых продуктов, вкусно!
Соль Мука пшеничная Вода Молоко Сыр твердый
Как приготовить сырные палочки в духовке
Все очень просто и быстро, следите за руками:
1. Первым делом необходимо натереть сыр на мелкой терке.
2. Добавляем к сыру мягкое, растопленное сливочное масло.
3. Растираем сыр с маслом между собой.
Если ваш сыр не очень соленый, то можно подсолить его. Если же он итак достаточно соленый, то не стоит добавлять соль.
4. Выливаем молоко в сырную массу и снова все хорошо перемешиваем.
5. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем!
6. Добавляем муку в сырную массу. И хорошенько вмешиваем ее. Формируем тесто руками.
7. Получается вот такой комочек готового теста.
8. Перекладываем тесто в пакетик и убираем в холодильник на 30 минут.
9. Разделю тесто на несколько кусочков. У меня получилось на четыре.
Так как я буду использовать разные специи, и палочки получатся разными по вкусу.
10. Итак, раскатываем один кусочек теста в прямоугольный пласт.
Слишком тонким его делать не нужно, иначе тесто пересушится.
11. Я обрезаю лишние края, чтобы тесто получилось ровным прямоугольником.
12. Посыпаем заготовки из сырного теста специями, первым у меня был сухой чеснок.
На самом деле, не обязательно использовать какие – то специи, можно просто добавить кунжутные семечки.
13. Нарезаем тесто на полосочки.
14. Можно выпекать их и так, а можно закрутить спиральками.
15. Скрученные сырные палочки, перекладываем на противень.
16. Отправляем палочки в разогретую до 200 градусов духовку на 10 – 12 минут до золотистой корочки.
Сырные палочки получаются очень вкусными и хрустящими. Хорошо подходят к супам, чаю или как закуска к пиву. Хотя можно и просто так…похрустеть!
Рекомендую посмотреть интересный и оригинальный рецепт — Закуска из сырных шариков.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 19-20 штук:
- пшеничная мука – 150 грамм;
- разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки;
- соль – 0,25 чайной ложки;
- сливочное масло (мягкое) – 80 грамм;
- сыр сулугуни (твердый) – 120 грамм;
- молоко холодное – 70 грамм.
Видео рецепт приготовления вкуснейших сырных палочек вдуховке:
Какой сыр подойдет для сырных палочек
Конечно в идеале для классических рецептов сырных палочек берут моцареллу. Но настоящую итальянскую моцареллу из-за санкций сейчас достать трудно. Однако этот сыр можно заменить без ущерба для вкуса. Нам нужен такой продукт, который будет отлично плавится, превращаясь в тягучую массу. Но никак не тот, что при нагревании превратится в расплавленный жир.
Лучшим решением станут рассольные сыры: сулугуни, брынза или адыгейский. Как альтернативу можно использовать твердые и полутвердые сыры: российский, гауда, маасдам, тильзитер или пошехонский. От плавленых сырков, таких как «дружба» или «янтарь» лучше отказаться.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Предварительно разморозим один пласт теста
ШАГ 2:
Включаем духовку на 220 градусов. Раскатаем тесто примерно вдвое ( катаем в одну сторону) перевернуть, чтоб получить липкую сторону.
ШАГ 3:
Выложить на всю поверхность сыр (я использовала Российский), натёртый на мелкой терке. Примять ладонью.
ШАГ 4:
Сложить вдвое, хорошо примять
ШАГ 5:
Можно помочь скалкой. Готовим из желтка лизон (разбиваем желток вилкой, разбавляем столовой ложкой воды или молока)
ШАГ 6:
Разрезаем тесто на длинные полоски толщиной 1-1,5 см
ШАГ 7:
Укладываем на предварительно смазанную маслом форму ( или пергамент, масло с присыпанной мукой- чтоб не прилипла выпечка). Аккуратно снимаем с доски полоски и скручиваем в разных направлениях за концы, получаются такие вьюночки, можно сделать и ровные палочки.
ШАГ 8:
Смазать хорошо лизоном наши палочки- он придаст красивый цвет выпечке и » клейкость» поверхности теста
ШАГ 9:
Посыпать кунжутом и тмином (я люблю по-богатому сыпать)
ШАГ 10:
Ставим в духовку, выпекаем до готовности- образования красивого румянца! У меня это 220 градусов и 20-25 минут. Выкладываем горячую выпечку на решетку и даём остыть. Приятного аппетита!
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ (ВЫПЕЧКА)
Замечательная хрустящая закуска придется по вкусу и деткам и взрослым
Очень вкусные палочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
- Твёрдый сыр — 200 гр
- Пшеничная мука — 200 гр
- Маргарин — 200 гр
- Куриные яйца — 2 шт.
- Молоко — 2 стол.л.
- Поваренная соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сварить картофель в мундире.
- Очистить его и натереть на терке.
- Вмешать в массу соль, специи, яйца, просеянную муку (в конце).
- Сыр нарезать брусочками.
- Сформировать влажными руками картофельные палочки, в центре которых — брусочек сыра.
- Обвалять палочки в сухарях и обжарить до золотистого цвета в растительном масле со всех сторон.
- Подавать картофельные палочки лучше теплыми.
Сырное печенье или сырные палочки
Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье
Сырные палочки получились совершенно случайно. Я хотела сделать творожное печенье, а творог пропал, вот и решилась на эксперимент… который УДАЛСЯ НА СЛАВУ!!!Очень вкусное печенье, хрустящее, пока свежее, а после хранения в холодильнике становится более мягким. В общем: пальчики оближешь!Очень вкусно с чашечкой ароматного кофе, ну, или с бокалом пива!Попробуйте — не пожалеете!
- 65181
- 44
- 529
- 146
Маргарин Сыр твердый Мука пшеничная Соль Вода
Сырные палочки. Сырные палочки относятся к теплым закускам. Очень простые и быстрые в приготовлении, в то же время сырные палочки очень вкусны, красиво выглядят на блюде. Их можно подать как к завтраку, так и к обеду, к вечернему столу в качестве закуски. Очень хорошо сырные палочки сочетаются с пивом.
Вариантов приготовления сырных палочек множество, однако, все рецептурные рекомендации сводятся к двум методам приготовления сырных палочек. Первый вариант их приготовления – сыр твердых сортов нарезается брусочками, затем панируется и обжаривается на раскаленном растительном масле (либо во фритюре). В результате сырные палочки получаются с расплавленным сыром внутри хрустящей панировки.
Второй вариант приготовления сырных палочек – выпеченные в духовом шкафу палочки из сырного теста. Чтобы приготовить такое тесто используется тертый сыр, также пшеничная мука. Второй вариант менее калорийный и жирный, так как масла в нем используется минимум. Но наиболее популярный вид сырных палочек готовится все же по первому рецепту, методом жарки, так как такие сырные палочки наиболее вкусны за счет ароматной хрустящей корочки и тающего сыра внутри изделия.
Сырные палочки нужно выкладывать для обжаривания только в хорошо разогретое на огне, раскаленное растительное масло.
В процессе жарки сырных палочек следует готовые кулинарные изделия выкладывать на салфетку или бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир.
С сырными палочками великолепно сочетаются сырный соус, также сметанный, чесночный, грибной, томатный, «бешамель» и многие другие.
Совет для тех хозяек, которые хотели, чтоб панировочного материала было на палочках много. Для этого сыр следует обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях. Далее нужно быстро обмакнуть готовую сырную палочку в жидкий кляр (жидкое тесто) и снова быстро и аккуратно обвалять палочку в панировочных сухарях. Теперь ее можно обжаривать во фритюре. Панировки на такой палочке будет в два раза больше, чем если бы хозяйка запанировала ее один раз.
Остывшие сырные палочки сильно теряют в своем вкусе. Потому подавать к столу их следует сразу же после их приготовления.
Видео о приготовлении сырных палочек
Рецепт приготовления вкусных сырных палочек: