Сырные палочки — 8 домашних вкусных рецептов приготовления — Дачный участок — медиаплатформа МирТесен

Сырные палочки — 8 домашних вкусных рецептов приготовления — Дачный участок — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Сырные палочки за 15 минут  
  2. Как приготовить сырные палочки в духовке
  3. Ингредиенты на 19-20 штук:
  4. Какой сыр подойдет для сырных палочек
  5. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  6. СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ (ВЫПЕЧКА)
  7. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  8. Сырное печенье или сырные палочки  
  9. Видео о приготовлении сырных палочек

Как испечь сырные палочки в духовке, из чего их готовят, какие виды сыра выбрать для блюда? Изучите 4 рецепта на сметанном тесте, слоеном, рисовом, узнайте секреты профессионалов.

Сырные палочки за 15 минут  

Рецепт: Сырные палочки за 15 минут

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Хрустящие палочки к чаю, пиву. Быстро, из простых продуктов, вкусно!

Соль Мука пшеничная Вода Молоко Сыр твердый

Рецепт: Рисовые сырные палочки

Как приготовить сырные палочки в духовке

Все очень просто и быстро, следите за руками:

1. Первым делом необходимо натереть сыр на мелкой терке.

необходимо натереть сыр на мелкой терке

2. Добавляем к сыру мягкое, растопленное сливочное масло.

в сыр кладем мягкое слив масло

3. Растираем сыр с маслом между собой.

Если ваш сыр не очень соленый, то можно подсолить его. Если же он итак достаточно соленый, то не стоит добавлять соль.

разминаем тщательно сыр с маслом

4. Выливаем молоко в сырную массу и снова все хорошо перемешиваем.

выливаем молоко в сырную массу

5. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем!

в миске смешиваем муку и разрыхлитель

6. Добавляем муку в сырную массу. И хорошенько вмешиваем ее. Формируем тесто руками.

добавляем муку в сырную массу

7. Получается вот такой комочек готового теста.

получается комочек готового теста

8. Перекладываем тесто в пакетик и убираем в холодильник на 30 минут.

9. Разделю тесто на несколько кусочков. У меня получилось на четыре.

Так как я буду использовать разные специи, и палочки получатся разными по вкусу.

разделю тесто на несколько кусочков

10. Итак, раскатываем один кусочек теста в прямоугольный пласт.

Слишком тонким его делать не нужно, иначе тесто пересушится.

раскатываем один кусочек теста

11. Я обрезаю лишние края, чтобы тесто получилось ровным прямоугольником.

обрезаю лишние края у теста

12. Посыпаем заготовки из сырного теста специями, первым у меня был сухой чеснок.

посыпаем заготовки из сырного теста специями

На самом деле, не обязательно использовать какие – то специи, можно просто добавить кунжутные семечки.

добавить кунжутные семечки

13. Нарезаем тесто на полосочки.

нарезаем тесто на полосочки

14. Можно выпекать их и так, а можно закрутить спиральками.

тесто скрутить спиралькой

15. Скрученные сырные палочки, перекладываем на противень.

16. Отправляем палочки в разогретую до 200 градусов духовку на 10 – 12 минут до золотистой корочки.

отправляем палочки в разогретую до 200 градусов духовку

Сырные палочки получаются очень вкусными и хрустящими. Хорошо подходят к супам, чаю или как закуска к пиву. Хотя можно и просто так…похрустеть!

как приготовить сырные палочки в духовке

Рекомендую посмотреть интересный и оригинальный рецепт — Закуска из сырных шариков.

Приятного аппетита!

Ингредиенты на 19-20 штук:

Сырные палочки - 8 домашних вкусных рецептов приготовления - Дачный участок - медиаплатформа МирТесен

  • пшеничная мука – 150 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки;
  • соль – 0,25 чайной ложки;
  • сливочное масло (мягкое) – 80 грамм;
  • сыр сулугуни (твердый) – 120 грамм;
  • молоко холодное – 70 грамм.

Видео рецепт приготовления вкуснейших сырных палочек вдуховке:

Какой сыр подойдет для сырных палочек

Конечно в идеале для классических рецептов сырных палочек берут моцареллу. Но настоящую итальянскую моцареллу из-за санкций сейчас достать трудно. Однако этот сыр можно заменить без ущерба для вкуса. Нам нужен такой продукт, который будет отлично плавится, превращаясь в тягучую массу. Но никак не тот, что при нагревании превратится в расплавленный жир.

Лучшим решением станут рассольные сыры: сулугуни, брынза или адыгейский. Как альтернативу можно использовать твердые и полутвердые сыры: российский, гауда, маасдам, тильзитер или пошехонский. От плавленых сырков, таких как «дружба» или «янтарь» лучше отказаться.

Сырные палочки: рецепты идеальной закуски к пиву

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Шаг 1.

Предварительно разморозим один пласт теста

ШАГ 2:

Шаг 2.

Включаем духовку на 220 градусов. Раскатаем тесто примерно вдвое ( катаем в одну сторону) перевернуть, чтоб получить липкую сторону.

ШАГ 3:

Шаг 3.

Выложить на всю поверхность сыр (я использовала Российский), натёртый на мелкой терке. Примять ладонью.

ШАГ 4:

Шаг 4.

Сложить вдвое, хорошо примять

ШАГ 5:

Шаг 5.

Можно помочь скалкой. Готовим из желтка лизон (разбиваем желток вилкой, разбавляем столовой ложкой воды или молока)

ШАГ 6:

Шаг 6.

Разрезаем тесто на длинные полоски толщиной 1-1,5 см

ШАГ 7:

Шаг 7.

Укладываем на предварительно смазанную маслом форму ( или пергамент, масло с присыпанной мукой- чтоб не прилипла выпечка). Аккуратно снимаем с доски полоски и скручиваем в разных направлениях за концы, получаются такие вьюночки, можно сделать и ровные палочки.

ШАГ 8:

Шаг 8.

Смазать хорошо лизоном наши палочки- он придаст красивый цвет выпечке и » клейкость» поверхности теста

ШАГ 9:

Шаг 9.

Посыпать кунжутом и тмином (я люблю по-богатому сыпать)

ШАГ 10:

Шаг 10.

Ставим в духовку, выпекаем до готовности- образования красивого румянца! У меня это 220 градусов и 20-25 минут. Выкладываем горячую выпечку на решетку и даём остыть. Приятного аппетита!

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ (ВЫПЕЧКА)

Замечательная хрустящая закуска придется по вкусу и деткам и взрослым
Очень вкусные палочки.

Сырные палочки - 8 домашних вкусных рецептов приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

  • Твёрдый сыр — 200 гр
  • Пшеничная мука — 200 гр
  • Маргарин — 200 гр
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2 стол.л.
  • Поваренная соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сварить картофель в мундире.
  2. Очистить его и натереть на терке.
  3. Вмешать в массу соль, специи, яйца, просеянную муку (в конце).
  4. Сыр нарезать брусочками.
  5. Сформировать влажными руками картофельные палочки, в центре которых — брусочек сыра.
  6. Обвалять палочки в сухарях и обжарить до золотистого цвета в растительном масле со всех сторон.
  7. Подавать картофельные палочки лучше теплыми.

Сырное печенье или сырные палочки  

Рецепт: Сырное печенье или сырные палочки

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Сырные палочки получились совершенно случайно. Я хотела сделать творожное печенье, а творог пропал, вот и решилась на эксперимент… который УДАЛСЯ НА СЛАВУ!!!Очень вкусное печенье, хрустящее, пока свежее, а после хранения в холодильнике становится более мягким. В общем: пальчики оближешь!Очень вкусно с чашечкой ароматного кофе, ну, или с бокалом пива!Попробуйте — не пожалеете!

Сырные палочки - 8 домашних вкусных рецептов приготовления - Дачный участок - медиаплатформа МирТесенlebz 1 июля 2011 года

  • 65181
  • 44
  • 529
  • 146

Маргарин Сыр твердый Мука пшеничная Соль Вода

loader.gif

Сырные палочки. Сырные палочки относятся к теплым закускам. Очень простые и быстрые в приготовлении, в то же время сырные палочки очень вкусны, красиво выглядят на блюде. Их можно подать как к завтраку, так и к обеду, к вечернему столу в качестве закуски. Очень хорошо сырные палочки сочетаются с пивом.

Вариантов приготовления сырных палочек множество, однако, все рецептурные рекомендации сводятся к двум методам приготовления сырных палочек. Первый вариант их приготовления – сыр твердых сортов нарезается брусочками, затем панируется и обжаривается на раскаленном растительном масле (либо во фритюре). В результате сырные палочки получаются с расплавленным сыром внутри хрустящей панировки.

Второй вариант приготовления сырных палочек – выпеченные в духовом шкафу палочки из сырного теста. Чтобы приготовить такое тесто используется тертый сыр, также пшеничная мука. Второй вариант менее калорийный и жирный, так как масла в нем используется минимум. Но наиболее популярный вид сырных палочек готовится все же по первому рецепту, методом жарки, так как такие сырные палочки наиболее вкусны за счет ароматной хрустящей корочки и тающего сыра внутри изделия.

Сырные палочки нужно выкладывать для обжаривания только в хорошо разогретое на огне, раскаленное растительное масло.

В процессе жарки сырных палочек следует готовые кулинарные изделия выкладывать на салфетку или бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир.

С сырными палочками великолепно сочетаются сырный соус, также сметанный, чесночный, грибной, томатный, «бешамель» и многие другие.

Совет для тех хозяек, которые хотели, чтоб панировочного материала было на палочках много. Для этого сыр следует обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях. Далее нужно быстро обмакнуть готовую сырную палочку в жидкий кляр (жидкое тесто) и снова быстро и аккуратно обвалять палочку в панировочных сухарях. Теперь ее можно обжаривать во фритюре. Панировки на такой палочке будет в два раза больше, чем если бы хозяйка запанировала ее один раз.

Остывшие сырные палочки сильно теряют в своем вкусе. Потому подавать к столу их следует сразу же после их приготовления.

Видео о приготовлении сырных палочек

Рецепт приготовления вкусных сырных палочек:

Автор публикации

Сырные палочки - 8 домашних вкусных рецептов приготовления - Дачный участок - медиаплатформа МирТесен 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9427Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит