Говядина с луком на сковороде — 10 пошаговых фото в рецепте

Говядина с луком на сковороде — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Некоторые особенности приготовления мяса на сковороде
  2. Оцените рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Тушеная свинина с луком на сковороде (в сметане)
  5. Приготовление
  6. Свинина тушеная с морковью и луком на сковороде
  7. Как приготовить "Мясо с луком на сковороде"
  8. Свинина жареная с луком на сковороде – не уступает шашлыку! Учимся готовить сочную и вкусную свинину жареную на сковороде с луком

Свинина жареная с луком на сковороде. Лучшие рецепты с добавлением болгарского перца, грибов, помидоров, моркови и сметаны.

Некоторые особенности приготовления мяса на сковороде

    1. Для жарки лучше использовать мясо с верхней части туши – корейку, вырезку, шею. Эти участки мышц животного почти не участвуют в движении, поэтому состоят из нежных мясных волокон и умеренных прослоек жировой ткани. Чтобы определить, подходит ли мясо для приготовления на сковороде, нужно проткнуть его вилкой. Если зубья входят плавно, без напряжения, такой кусок можно жарить – он получится сочным и мягким.
    2. Такого понятия как «степень прожарки свинины» в кулинарии не существует. Ее следует доводить до полной готовности, то есть никакой крови или сукровицы при разрезе быть не должно. Говядина (речь идет о стейках, в основном) может быть прожарена до трех основных степеней: rare (с кровью), medium (средняя степень прожарки, интенсивно-розовое мясо) и well done (полная готовность, сероватые волокна).
    3. Очень свежая (парная) говядина, в отличие от свинины, для жарки не годится. Ее нужно выдержать в холодильнике около суток, чтобы запустить процесс ферментации, иначе мясо получится жестким и сухим.
  1. Для обжарки мясо нужно нарезать поперек волокон – так оно сохранит большее количество сока внутри.
  2. Чтобы получить глянцевую, поджаристую, карамельную корочку, мясо перед обжаркой можно замариновать в смеси, содержащей мед или сахарный песок.
  3. Солить свинину или говядину лучше в самом конце приготовления. Соль способствует интенсивному выделению влаги, поэтому блюдо получится суховатым, если его посолить вначале.
  4. Кусочки мяса в сковороде должны располагаться свободно (на расстоянии друг от друга), иначе они будут не жариться, а тушиться в собственном соку.
  5. Для приготовления жареного мяса рекомендуется использовать сковородку с толстым дном, в которой будет поддерживаться постоянная высокая температура.

myaso s lukom na skovorode 17

Общее время: 50 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 8 порций | Калорийность: 264,5 ккал

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 42 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

  • мясо (без костей) – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт. (среднего размера);
  • растительное масло без запаха (смалец) – 2-3 ст. л.;
  • специи – 1 ч. л. (по вкусу);
  • соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу).

Тушеная свинина с луком на сковороде (в сметане)

Свинину с луком можно не только жарить на сковородке, но и тушить. Такой вариант мяса идеально подходит для сухих гарниров из гречки, макаронных изделий, перловки и разных других круп. Хотя, с картофельным пюре свинина в сметане также отлично сочетается.

Свинина с луком на сковороде в сметане

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 160 г сметаны;
  • 100 мл воды;
  • укроп, соль;
  • 1 ст. л. муки;
  • 30 мл масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Разогреваем масло, отправляем в него нарезанный крупной соломкой репчатый лук и готовим до прозрачности, но не на самом сильном огне, выставляем средний уровень.

Шаг 2:

Нарезаем свинину соломкой по половине сантиметра толщиной. Посыпаем сверху мукой, размешиваем, это удобно делать на доске. Высыпаем в сковороду. Обжариваем с луком порядка десяти минут или просто до румяной корочки. Ни в коем случае не солим.

Шаг 3:

К сметане добавляем воду. Можно ввести соевый соус, с ним получается шикарно. Все это подогреваем, а затем выливаем к мясу. Теперь можно присолить, поперчить. Накрываем сковороду со свининой, тушим двадцать минут.

Шаг 4:

Нарезаем мелко укроп. Открываем сковороду с мясом, проверяем готовность. Обязательно пробуем свинину и соус, можно насыпать еще соль или поперчить. Посыпаем укропом, выключаем и накрываем, даем настояться десять минут.

По такому же принципу можно готовить свинину в сливках. Если у них небольшая жирность до 20%, то воду не используем.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. myaso s lukom na skovorode 1

    В этом рецепте использовалось свиное филе. Тщательно промыть мясо от костных обломков, зачистить от пленок и жил, срезать жир и насухо вытереть бумажными полотенцами. Нарезать кубиками со стороной 3-4 см поперек волокон.

  2. myaso s lukom na skovorode 2

    Сложить кусочки свинины в миску, добавить специи (по щепотке паприки, розмарина, черного перца, сушеного чеснока, горчицы). Можно использовать готовую приправу для мяса или смешать в произвольных пропорциях 3-5 видов специй на свое усмотрение.

  3. myaso s lukom na skovorode 3

    Добавить чайную ложку растительного масла (оно поможет приправе и свинине быстрее «подружиться»).

  4. myaso s lukom na skovorode 4

    Перемешать содержимое миски, втирая маринад в мясные волокна массажными движениями. Накрыть мясо пленкой и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

  5. myaso s lukom na skovorode 5

    Лук очистить и нарезать полукольцами толщиной 2-3 мм.

  6. myaso s lukom na skovorode 6

    В сковороду с толстым дном налить 2-3 ст. л. масла или растопить свиной смалец, хорошо разогреть жир. Выложить кусочки мяса жариться. Огонь при этом должен быть выше среднего, чтобы как можно быстрее образовалась корочка, которая предотвратит вытекание сока. Готовить 3-5 минут (в зависимости от размера кусочков) с одной стороны до румяности.

  7. myaso s lukom na skovorode 7

    Затем перевернуть мясо.

  8. myaso s lukom na skovorode 8

    Высыпать на сковородку нарезанный лук.

  9. myaso s lukom na skovorode 9

    Обжаривать еще 2-3 минуты, перемешать и довести лук до прозрачности и золотистого цвета.

  10. myaso s lukom na skovorode 10

    Посолить, перемешать и довести блюдо до полной готовности. Если при разрезании мяса из него будет вытекать прозрачный сок, оно готово.

  11. myaso s lukom na skovorode 21

    Подавать можно сразу после приготовления. В качестве гарнира подойдут овощи (тушеные, печеные, свежие, вареные), отварные крупы, макаронные изделия и пр.

Приятного аппетита!

myaso s lukom na skovorode 12

Свинина тушеная с морковью и луком на сковороде

Говядина с луком на сковороде - 10 пошаговых фото в рецепте

Кто-то назовет это зажаркой, а кто-то скажет, что это не жареная, а тушеная свинина с морковью и луком. На мой взгляд, это что-то среднее. Если налить больше жидкости и не выпаривать ее до конца, будет мясо с подливкой. Если выпарить и останутся только вкусная свинина и овощи, то это уже больше похоже на жареные продукты. Но суть не в этом. Главное — это вкусно, быстро и просто.

Список продуктов:

  • свинина (мякоть) — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатный соус — 2 ст.л.;
  • специи для мяса — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • масло для жарки.

Жарим свинину на сковороде с луком и морковкой

  1. Свинину нарезаем кубиками среднего размера.Говядина с луком на сковороде - 10 пошаговых фото в рецепте
  2. В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем мясо. Пусть пока жарится.
  3. Тем временем морковь нашинкуем брусочками.Говядина с луком на сковороде - 10 пошаговых фото в рецепте
  4. Лук измельчаем четверть кольцами.Говядина с луком на сковороде - 10 пошаговых фото в рецепте
  5. Кусочки свинины обжариваем до образования легкой корочки со всех сторон, как на фото ниже.Говядина с луком на сковороде - 10 пошаговых фото в рецепте
  6. Выкладываем овощи.Говядина с луком на сковороде - 10 пошаговых фото в рецепте
  7. Жарим вместе до прозрачности лука, примерно 5 минут.Говядина с луком на сковороде - 10 пошаговых фото в рецепте
  8. Солим, кладем специи и соус. У меня домашний кетчуп, но его можно заменить томатной пастой в количестве 1 ч.л.Говядина с луком на сковороде - 10 пошаговых фото в рецептеГовядина с луком на сковороде - 10 пошаговых фото в рецепте
  9. Перемешиваем, наливаем 1 стакан кипятка из чайника. Нагрев убавляем и готовим до мягкости свинины, на небольшом огне, прикрыв крышкой. Обычно 30-40 минут бывает достаточно.Говядина с луком на сковороде - 10 пошаговых фото в рецепте

Виктория С.

Подаем блюдо с любым гарниром. Жареное мясо с овощами – это полноценный обед, и если даже нет первого блюда, семья встанет из-за стола насытившейся.

Говядина с луком на сковороде - 10 пошаговых фото в рецепте

Приятного аппетита!

Как приготовить «Мясо с луком на сковороде»

Мясо с луком на сковороде - фото шаг 1

1. Свинину нарезаем средними кусочками, помоем и просушим.

Мясо с луком на сковороде - фото шаг 2

2. Лук нарезаем полукольцами. Можно не мельчить — так лук не будет пригорать.

Мясо с луком на сковороде - фото шаг 3

3. Складываем лук и мясо в миску, сделаем маринад из уксуса, соли, перца, лимонного сока и всяческих приправ, если захотите. Если есть время — можно оставить мясо мариноваться в холодильнике как можно дольше.

Мясо с луком на сковороде - фото шаг 4

4. Разогреваем масло, и обжариваем мясо с луком сначала на сильном огне, чтобы зарумянились, а потом огонь уменьшаем и тушим еще 15 минут.

Мясо с луком на сковороде - фото шаг 5

5. Готово! Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Мясо с луком на сковороде:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Свинина жареная с луком на сковороде – не уступает шашлыку! Учимся готовить сочную и вкусную свинину жареную на сковороде с луком

information_items_22408.jpg

Свинина и лук – неразлучный дуэт, который можно встретить в самых разных блюдах.

Но особенно гармонично они дружат на сковородке.

Именно свинина жареная с луком на сковороде многими любима и всегда получается удачной.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит