Котлеты в духовке: раскрываем секрет приготовления — На Кухне

Котлеты в духовке: раскрываем секрет приготовления — На Кухне

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. 13 альбомов
  6. Сочные котлеты на противне в духовке с подливкой
  7. Ингредиенты:
  8. Курочка с апельсинами
  9. Аппетитная печень «Праздничная»
  10. Дополнительная информация
  11. Котлеты в духовке: готовы
  12. Совет от повара:

Удачнее котлет, чем из такого пакета, ты еще в жизни не пробовал. Сочные, нежные и просто неимоверно вкусные.

Описание приготовления:

Фарш для котлет можно приготовить по своему вкусу, добавляя различные виды мяса и овощи. Удобно запечь вместе с котлетами картофель, кабачок или болгарский перец, и подать в качестве гарнира.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в рукаве

Ингредиенты

Мясо — 1 кг

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Манная крупа — 3 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

  • 177 кКал
  • 45 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Ингредиенты

Свиной фарш 600 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Хлеб 100 г
Молоко 0,5 мл
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу

13 альбомов

126 видео

Добавить в альбом

Выпечка

обновлён 9 месяцев назад

31 видео

Добавить в альбом

Супы

обновлён 11 месяцев назад

71 видео

Добавить в альбом

Готовим рыбку

обновлён 11 месяцев назад

Показать все 13 альбомов

Сочные котлеты на противне в духовке с подливкой

Такие котлеты благодаря подливе получаются очень сочные, сытные и интересные по вкусу. Так же сама по себе подлива может выступать в качестве соуса к гарниру.

Время готовки: 70 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 11

  • Котлеты в духовке: раскрываем секрет приготовления - На Кухне

    Замочите белый хлеб в молоке, а мясо разрежьте на крупные куски. Для приготовления этих котлет лучше всего подойдет фарш со свининой и говядиной в соотношении 1:1. Луковицу порежьте дольками и прокрутите вместе с мясом через мясорубку.

1

Котлеты в духовке: раскрываем секрет приготовления - На Кухне

Слегка отжав батон от лишней влаги, добавьте его к фаршу. Смесь посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Теперь фарш нужно отбить: для этого наберите его в ладонь и с усилием бросьте обратно в миску. Только не перестарайтесь, иначе часть мяса разлетится по кухне. Отбивать фарш не обязательно, но очень желательно, чтобы из него вышел лишний воздух и сами котлеты в итоге стали плотнее, так они будут лучше держать форму.

2

Котлеты в духовке: раскрываем секрет приготовления - На Кухне

Когда фарш готов, дайте ему постоять еще 10-15 минут, предварительно накрыв пищевой пленкой или целлофановым пакетом.

3

Котлеты в духовке: раскрываем секрет приготовления - На Кухне

Когда пройдет указанное время, можете приступать к формированию котлет. В процессе лепки каждый комочек фарша можно также дополнительно уплотнить, отбив его пару раз об руку, тогда котлеты будут красивыми и ровными. После формовки обваляйте каждый комочек фарша в панировочных сухарях.

4

Котлеты в духовке: раскрываем секрет приготовления - На Кухне

Выложите все котлеты на глубокий противень и поставьте в предварительно разогретую до 180 ̊С духовку на 15-20 минут.

5

Котлеты в духовке: раскрываем секрет приготовления - На Кухне

В это время сделайте подливу: разогрейте сковороду и обжарьте на ней муку. Посуда должна быть сухой, ни воды, ни масла добавлять не нужно. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока мука не приобретет светло-бежевый оттенок.

6

Котлеты в духовке: раскрываем секрет приготовления - На Кухне

После залейте в муку стакан бульона и интенсивно перемешайте. Лучше это делать венчиком, так вы вероятнее всего разобьете все комочки. В итоге должна получиться однородная светло-желтая смесь, по консистенции напоминающая сметану.

7

Котлеты в духовке: раскрываем секрет приготовления - На Кухне

Покрошите лук и закиньте обжариваться на масле в ту же сковороду, где до этого прогревалась мука. Периодически помешивайте лук, пока он не станет прозрачным. Натрите на крупной терке морковь и добавьте в сковороду. Пассеруйте на среднем огне еще 4-5 минут, затем убавьте огонь и добавьте томатную пасту.

8

Котлеты в духовке: раскрываем секрет приготовления - На Кухне

Все тщательно перемешайте и влейте в овощную смесь оставшийся бульон, доведите до кипения. Следом постепенно, постоянно помешивая, влейте смесь муки и бульона. Варите подливу на медленном огне в течении 15 минут, периодически перемешивая, пока она немного не загустеет.

9

Котлеты в духовке: раскрываем секрет приготовления - На Кухне

Затем снимите ее с огня и измельчите содержимое с помощью погружного блендера, чтобы смесь получилась более однородной.

10

Котлеты в духовке: раскрываем секрет приготовления - На Кухне

Из духовки извлеките котлеты, они к этому времени уже должны схватиться. Залейте подливку в противень, чтобы она максимально покрывала котлеты.

11

Котлеты в духовке: раскрываем секрет приготовления - На Кухне

Верните их допекаться в духовку еще на 15-20 минут. По прошествии времени у вас получатся прекрасные, сочные котлеты, к которым подойдет любой гарнир.

12

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Фарш из телятины  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука (небольшая)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Мука цельнозерновая  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец молотый  — 1-2 Щепоток
  • Пряные травы  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 4-5

Курочка с апельсинами

Ингредиенты

  • 1,5 кг курицы
  • 2–4 апельсина
  • 2 зуб. чеснока
  • кардамон, кориандр (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Приготовление

Помой курицу под проточной водой, обсуши с помощью кухонных полотенец и натри ее чесноком со специями. Начини курицу апельсинами. Упакуй в рукав и запекай при температуре 180–200 градусов примерно час. Разрежь рукав, полей курицу собственным соком и подожди 15 минут. Готово!

Аппетитная печень «Праздничная»

2.jpg

Ингредиенты

  • 0,5 говяжьей печени
  • 1–2 луковицы
  • 1 морковь
  • немного растительного масла
  • красное вино

Приготовление

Нарежь печень кусками одинакового размера и полей немного вином. Положи ее в предварительно смазанный маслом рукав, укрась луковыми кольцами и тертой морковью. Посоли по вкусу. Запекай при 180 градусах один час.

Дополнительная информация

Котлеты получаются сочными и очень вкусными, готовятся без предварительной обжарки, а получаются румяными, с аппетитной корочкой. Огромный плюс такого способа приготовления — чистая посуда, да и котлеты получаются сочными и полезными. Мясо для таких котлеток можно взять любое, например, говядину, свинину, курицу. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!

Котлеты в духовке: готовы

Ах, какие аппетитные и ароматные! С пылу жару они особенно вкусны. Живо возьмите свою порцию, а то не достанется!

( 5 оценок, среднее 2.6 из 5 )

Совет от повара:

Контролируйте процесс выпекания. При необходимости корректируйте температуру духовки.

Оценить рецепт Котлеты в рукаве:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит