Котлеты с картошкой в соусе в духовке — 13 пошаговых фото в рецепте

Котлеты с картошкой в соусе в духовке — 13 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Про форму
  6. Ингредиенты:
  7. Оцените рецепт
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Как пожарить котлеты из фарша и картофеля на сковороде
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. В духовке
  12. Простые картофельные котлеты

Проверенный рецепт приготовления котлет из свинины и картофеля, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Фарш свиной — 700 г

Картофель сырой — 200 г

Лук репчатый — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Соль,перец — по вкусу

Панировочные сухари — 150 г

Растительное масло — для жарки

  • 280 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Ингредиенты

Котлеты из свинины с картофелем: Ингредиенты
  • Свиной фарш — 350 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Белый хлеб — 50 г
  • Молоко — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Растительное масло — 50 г

Ингредиенты

  • 200 гр картофель

  • 1 шт. лук

  • 1 шт. яйцо

  • 1 ст. л. мука

  • по вкусу соль

  • по вкусу перец черный молотый

  • 40 мл масло постное

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт основан на рецепте, который готовила всегда моя тетя. В качестве удерживающего соки и дающего «воздушность» котлетам ингредиента используется картофель. Причем картофель натирается на крупной терке, что дает очень интересные тактильные ощущения, а с ними и оригинальный вкус.

Ингредиенты

Мясо — 1 килограмм (либо смесь говядины со свининой, либо баранина)

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 2 шт

Зелень — по небольшому пучку петрушки, кинзы (можно добавить зеленый лук, эстрагон (тархун) и др. любимые травы)

Яйцо — 2 шт

Тимьян (чабрец) — 1 щепотка

Крупная нейодированная соль — чайная ложка с горкой

Свежемолотый черный перец — щепотка

Про форму

Чтобы котлеты не были «горбатыми», при формовке делайте углубление в центре. Тогда при жарке они выровняются и будут аккуратными.

Если хотите ровную форму, воспользуйтесь специальными сервировочными кольцами для салата. Смачивайте такое кольцо водой, помещайте туда фарш, затем убирайте форму. Идеальная котлета готова.

Формировать котлеты нужно обязательно влажными руками.

Ингредиенты:

  • 800 г мяса (у меня свинина)
  • 2 средние отваренные в мундире картошки
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубца чеснока
  • 0,5 стакана панировочных сухарей
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 0,5 ст.л. соли
  • 0,3 ч.л. молотого перца

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как пожарить котлеты из фарша и картофеля на сковороде

Если вариант для духовки вас не устраивает, если вы предпочитаете темную хрустящую корочку, образуемую во время жарки, то никаких проблем. Основной порядок готовки остается прежним, просто нужно добавить еще панировку.

1) В тарелку насыпьте либо обычной муки, либо специальную панировочную смесь из сухарей.

2) Каждую котлетку аккуратно обваляйте в панировке, далее разложите их на плоской поверхности.

3) В сковороде разогрейте пару ложек растительного масла. Аккуратно опустите туда несколько котлет (сколько поместится).

4) Жарьте с каждой стороны примерно по 5-7 минут, до аппетитной корочки. Потом накройте крышкой и протушите для гарантии еще минут 5-10. Огонь средний, чтобы котлеты не подгорели.

Пошаговый рецепт с фото

Необычным в рецепте свиных котлет с картошкой является полное отсутствие в фарше хлеба и молока, вместо них добавлен сырой картофель, натертый на средней терке. Несмотря на такую необычную замену, котлеты получаются нежнее и вкуснее привычных. Если не любите использовать только свинину, возьмите смешанный фарш из свинины говядины.

Для приготовления котлет из свинины и картофеля подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для котлет из свинины и картофеля

Добавьте в фарш измельченный лук, тертый картофель, яйцо, соль и перец.

Соединить компоненты для фарша

Тщательно перемешайте и отбейте котлетную массу.

Размешать фарш

Слепите небольшие котлеты (по 2 шт. на порцию) и обваляйте в панировочных сухарях.

Обвалять котлету в сухарях

Запанировать все котлеты

Хорошенько обжарьте котлеты из свинины и картофеля на разогретом масле с двух сторон до золотой корочки.

Рецепт котлет из свинины и картофеля

Подавайте котлеты к столу в горячем виде с любимыми гарнирами и соусами.

Фото котлет из свинины и картофеля

Аймкук

u1466_avatar.jpg

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН

  • 226

    Рецептов

  • 23

    Подписчиков

  • 75

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

В духовке

Как приготовить котлеты картофельные с фаршем: ТОП рецептов

Первым делом заняться картофелем, срезать с него кожуру и промыть, затем нарезать на большие кубики и сварить. Растолочь картошку и смешать с яйцом, мукой, добавить соли и перца. Ингредиенты перемешать.

На сковороду налить растительное масло и обжарить перемолотое мясо. Лук очистить и промыть, нарезать кубиками. Соединить с фаршем и продолжать обжаривать.

Картофельную массу разделить на одинаковые шарики и сформовать лепёшки. На середину изделий положить столовую ложку начинки и соединить края, чтобы получились котлеты.

Подготовить форму и смазать растительным маслом, аккуратно разложить котлеты и отправить для запекания в нагретую до 180° духовку. Запекать 10 минут, перевернуть на другую сторону и оставить еще на 10 минут.

Простые картофельные котлеты

Как приготовить котлеты картофельные с фаршем: ТОП рецептов

Ингредиенты

  • 5–6 средних картофелин;
  • немного молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки муки;
  • панировочные сухари или мука — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

  1. Отварите очищенный картофель до мягкости. Добавьте молоко и сливочное масло и пюрируйте толкушкой.
  2. К остывшему пюре положите яйцо, рубленый укроп, соль, перец, мускатный орех и тщательно перемешайте. Всыпьте 2 столовые ложки муки и размешайте ещё раз.
  3. Сформируйте из пюре котлеты и обваляйте их в сухарях или муке. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте их на средне-высоком огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит