Минестроне – классический рецепт традиционного итальянского супа

Минестроне – классический рецепт традиционного итальянского супа

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Что такое суп Минестроне
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Слово повару
  6. Суп минестроне с зеленым горошком
  7. Рецепт 4: сытный суп Минестроне с фасолью
  8. Как приготовить "Суп Минестроне классический"
  9. Фотографии «Минестроне» от приготовивших (2)
  10. Калорийность и польза
  11. Советы к рецепту
  12. Правила подачи
  13. Минестроне с продуктами от «Едим Дома»

Как приготовить овощной итальянский суп минестроне: классический рецепт с фото, суп с фасолью и курицей. Калорийность и польза.

Описание приготовления:

Минестроне можно сравнить с привычным овощным супом времен СССР. Это просто овощной суп, приготовленный на овощном бульоне, но не все так просто. Это очень красивый, вкусный суп, очень яркий, ароматный. А пармезан добавит ему завершающую приятную нотку, которая сбалансирует блюдо.

Что такое суп Минестроне

Всесторонне ответить на этот вопрос невозможно, не познакомившись с его историей.

Набор продуктов для приготовления супа, не имел постоянного состава. Он мог меняться в зависимости от культур, произрастающих различных местностях, времени года, урожая, и просто от пристрастий населения разных частей Италии. Разумеется, в состав, для придания вкуса входили травы. Как правило, продукты не покупались, использовались те, что росли в огороде и то, что оставалось от прошлой трапезы. Поэтому вполне справедливо назвать его сезонным.

минестроне суп фото

Кушанье чаще было овощным, но, если случалось разжиться косточками какой-нибудь съедобной живности, он готовился на почти мясном бульоне. Не упускалась и возможность заправить блюдо салом.

По мере взаимопроникновения культур в рецептуре появлялись неведомые до того новинки. Так в 17-18 веках распространившиеся и ставшие доступными в Италии картофель и помидоры тут же были освоены местными хозяйками и внесены в кастрюлю. Естественно, что ими пополнился и народный суп.

В неурожайные годы в кастрюлю пришлось добавить ещё один итальянский ингредиент – макароны. Опыт получился столь удачным, что они входят в считающийся классический рецепт супа и сегодня. С течением времени перечень ингредиентов претерпевал изменения (или наши сведения о них менялись), но неизменными оставались принципы готовить из того, что есть в доме и в огороде, использовать всё, что осталось со вчерашнего дня. Как истинно народное блюдо, настоящий Minestrone, один составляет обед семьи поэтому, несмотря на разные ингредиенты, должен быть густым, сытным.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить минестроне, вам понадобятся:

  • кабачок цуккини 300г
  • лук репчатый 100г
  • картофель 150г
  • морковь 70г
  • помидоры 200г
  • перец болгарский 150г
  • паста мелкая 50г
  • чеснок 1 зубчик
  • сыр твердый 20г
  • масло оливковое 7 ст.л.
  • вода 1250 мл
  • соль 2 ч.л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1083.3 ккал
белки
93.4 г
жиры
53.6 г
углеводы
62.2 г
Порции
ккал
270.8 ккал
белки
23.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
53.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
3.1 г

Слово повару

Аркадий Волков, повар-универсал, ресторан «Коралловые бусы»Аркадий Волков, повар-универсал, ресторан «Коралловые бусы»

Аркадий Волков, повар-универсал, ресторан «Коралловые бусы»

«Овощи для супа выбирайте по сезону. Чем больше видов овощей вы используете, тем ярче и насыщеннее будет вкус бульона»

Суп минестроне с зеленым горошком

Для итальянского супа минетсроне подойдут любые сезонные овощи. Мне захотелось сварить летний минестроне с зеленым горошком. Поэтому сначала пришлось запастись терпением и распотрошить приличную горку стручков, чтобы набрать достаточно зеленых гороши…

Суп из индейки с лапшой и сельдереем в мультиварке

Рецепт 4: сытный суп Минестроне с фасолью

Густой суп итальянских крестьян, можно наесться одной тарелкой.

  • Фасоль — 0,5 ст
  • Морковь — 3-4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Перец сладкий — 3 шт
  • Баклажаны — 3-4 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Специи,зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Растительное масло — 100 мл
  • Пастернак — 1 шт
  • Томаты — 4 -5 шт

Суп Минестроне-итальянский “супище”

Фасоль,замоченную на ночь,поставить варить заранее.Морковь,лук,пастернак вымыть и почистить,сладкий перец,томаты,баклажаны вымыть.Баклажаны у меня и синие и белые, выращенные на моем огороде.

Фото рецепта - Суп Минестроне-итальянский “супище” - шаг 1 Фото рецепта - Суп Минестроне-итальянский “супище” - шаг 1 Фото рецепта - Суп Минестроне-итальянский “супище” - шаг 1

Лук режем и выкладываем на сковороду с растительным маслом и на медленном огне прижариваем, затем режем морковь и пастернак,тоже выкладываем на сковороду, так же режем баклажаны выкладываем к овощам на сковороду.

Фото рецепта - Суп Минестроне-итальянский “супище” - шаг 2 Фото рецепта - Суп Минестроне-итальянский “супище” - шаг 2 Фото рецепта - Суп Минестроне-итальянский “супище” - шаг 2

Сладкий перец и томаты тоже режем,выкладываем к овощам на сковороду, все тушим на маленьком огне, овощи для минестроне должны тушиться долго и медленно.

Фото рецепта - Суп Минестроне-итальянский “супище” - шаг 3 Фото рецепта - Суп Минестроне-итальянский “супище” - шаг 3

В это время режем мелко чеснок, из отваренной фасоли сливаем воду , режем картофель.

Фото рецепта - Суп Минестроне-итальянский “супище” - шаг 4 Фото рецепта - Суп Минестроне-итальянский “супище” - шаг 4

Вскипятим воду в кастрюле,в кипяток выкладываем наши овощи из сковороды, минут через семь выкладываем картофель и чеснок.

Фото рецепта - Суп Минестроне-итальянский “супище” - шаг 5

Также высыпаем в суп специи и зелень. у меня лавровый лист,перец горошком,кориандр,сухая зелень петрушки и укропа.Варим до готовности картофеля. Наш суп Минестроне готов.

Фото рецепта - Суп Минестроне-итальянский “супище” - шаг 6 Фото рецепта - Суп Минестроне-итальянский “супище” - шаг 6

Как приготовить «Суп Минестроне классический»

Суп Минестроне классический - фото шаг 1

Для приготовления супа Минестроне нам необходимо нарезать мелким кубиком морковь.

Суп Минестроне классический - фото шаг 2

Молодой кабачок тоже нарежьте мелко. У меня действительно очень молодой плод. Шкурка тончайшая. Если у вас другой кабачок, с более жесткой шкуркой, то ее лучше снять.

Суп Минестроне классический - фото шаг 3

Картофель очистите и нарежьте кубиком.

Суп Минестроне классический - фото шаг 4

На растительном масле, прямо в казанке, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук.

Суп Минестроне классический - фото шаг 5

Когда лук обжарится, добавьте нарезанную мелко морковь.

Суп Минестроне классический - фото шаг 6

Когда морковь немного обжарится, добавьте кабачок и нарезанные кубиком помидоры, картофель.

Суп Минестроне классический - фото шаг 7

Тушите овощи 3-7 минут. Затем залейте водой. Поставьте вариться. Варить суп будем до готовности всех составляющих.

Суп Минестроне классический - фото шаг 8

В конце варки добавьте в суп макароны. Лучше всего выбирать какие-то макароны типа ракушек или спиралек. Что-то объемное и фигурное.

Суп Минестроне классический - фото шаг 9

Суп посолите, поперчите. Добавьте итальянских травок и специй. Выключите. Разлейте суп по мискам. В каждую миску добавьте жменьку натертого пармезана.

Оценить рецепт Суп Минестроне классический:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 21

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Минестроне» от приготовивших (2)

2374402_55509-150x150x.jpg

2767388_14876-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность и польза

Минестроне считают одним из самых полезных супов. Его включают в меню диет для похудения, так как калорийность классического блюда крайне мала и составляет около 39 кКал на 100 г.

Минестроне

Пищевая ценность распределяется следующим образом:

  • Белки – 1,7 г;
  • Жиры – 1,3 г;
  • Углеводы – 5,4 г.

Суп с низким содержанием соли отлично подходит для контроля уровня кровяного давления. Богатый калием, он помогает разнообразить состав диеты для людей, страдающих гипертонией.

Большое содержание пищевых волокон полезно при лечении запоров. Этот факт также способствует длительному ощущению сытости.

Низкий гликемический индекс минестроне положительно отражается на обмене веществ и делает суп полезным для питания больных диабетом.

Теперь вы знаете всё о самом популярном, полезном и просто вкусном итальянском супе. Живите с юмором, путешествуйте спонтанно и помните: «Ничего на свете лучше нету, чем готовить минестроне летом!»

Советы к рецепту

  • Если вы хотите, чтобы суп получился более густым, половину обжаренных овощей перед добавлением в бульон измельчите погружным блендером, но не до состояния пюре — пусть останутся небольшие кусочки, это разнообразит текстуру супа.
  • Также можете сварить суп не на овощном бульоне, а на мясном — итальянцы часто готовят минестроне на бульоне из панчетты, так суп получается более жирным и наваристым.

***

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉

Также огромная просьба поддержать проект«Ура! Повара»и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/sup-minestrone/

Правила подачи

Minestrone – очень красочное блюдо, ведь в нем сочетается множество овощей – зеленые, красные, оранжевые и т.д. Подавая на стол, в Италии принято орошать суп небольшим количеством оливкового масла, посыпать натертым сыром пармезан и украшать веточкой петрушки. Также приемлемо добавить в блюдо немного соуса песто, который сделает минестроне более пряным.

Не стоит забывать о важности посуды, в которой подается овощной суп. Относительно минестроне подойдет, как изящная ресторанная подача, так и в деревенском стиле, например, в горшочках, небольших чугунных сотейниках и прочее.

Идеальным дополнением к супу будет традиционный итальянский хлеб Чиабата, с хрустящей корочкой и мягким пористым мякишем.

Минестроне также можно посыпать гренками или сухариками, натертыми чесноком.

Суп минестроне

Минестроне с продуктами от «Едим Дома»

Классические рецепты итальянского супа минестроне Классические рецепты итальянского супа минестроне

На сайте «Едим Дома!» вы найдете рецепт минестроне с рисом от Юлии Высоцкой и множество других интересных вариантов этого итальянского супа. Существуют очень необычные рецепты с омлетом, грибами, рыбой, морепродуктами, салом, перловкой, орехами и фруктами. И самым вкусным будет именно тот минестроне, который вы приготовили сами для своей любимой семьи. Если у вас под рукой нет свежих овощей, вы очень легко можете их заменить замороженными овощными смесями. Готовьте минестроне чаще, ведь этот суп так быстро съедается!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит