Котлеты по-киевски – классический рецепт из филе куриной грудки

Котлеты по-киевски – классический рецепт из филе куриной грудки

Содержание
  1. Маринуем ножки
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Вариант 1: Классический рецепт котлеты по-киевски с косточкой
  4. Описание приготовления:
  5. В сырной панировке
  6. Котлеты по-киевски из куриного филе — пошаговый рецепт приготовления
  7. Приготовление теста
  8. Вариант 3: Котлета по-киевски с косточкой с сыром
  9. Сборка блюда
  10. Фотографии «Котлеты на куриной косточке» от приготовивших (1)
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Видео: как приготовить классическую киевскую котлету — рецепт от Лазерсона

Рецепт, как приготовить куриные ножки из KFC в домашних условиях. Необходимые ингредиенты. Пошаговое руководство для приготовления ножек с фото и видео.

Маринуем ножки

Первым делом я мариную мясо. Для этого мне нужны такие компоненты, как:

  • семь куриных ног;
  • пара зубчиков чеснока;
  • столовая ложка растительного масла;
  • по щепотке соли, паприки, куркумы да перца чили.
Котлеты по-киевски – классический рецепт из филе куриной грудки

Сначала я давлю чеснок в чеснокодавилке, а затем выкладываю курицу в глубокую емкость и сверху посыпаю ее всеми специями, количество которых варьирую под свой вкус и желание. Далее кладу туда же чеснок и растительное масло, а затем все хорошенько перемешиваю, чтобы куриные ножки были со всех сторон обмазаны специями.

Котлеты по-киевски – классический рецепт из филе куриной грудки

Затем мясо накрываю крышкой и мариную около получаса, после чего запекаю в духовке при температуре 180 °С в течении 40 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6477.2 ккал
белки
383.1 г
жиры
426.9 г
углеводы
276.9 г
Порции
ккал
925.3 ккал
белки
54.7 г
жиры
61 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
218.8 ккал
белки
12.9 г
жиры
14.4 г
углеводы
9.4 г

Вариант 1: Классический рецепт котлеты по-киевски с косточкой

Котлета по-киевски у всех ассоциируется с хрустящей корочкой и нежной начинкой и куриного мяса, сливочного масла с зеленью. Традиционно такие котлеты готовят именно на косточке. Получается имитация куриной ножки, которую едят руками, держась за косточку. Со временем, этот рецепт стал очень популярным, появилось много вариантов приготовления этого блюда. Мы сделаем традиционные котлеты по-киевски на косточке.

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы или цыпленка бройлера (1-1,2 кг);
  • 1/3 чайн лож соли;
  • 1/3 чайн лож черн перца;
  • масло растит для жарки.

Для зеленого масла:

  • 100 гр слив масла 82,5 %;
  • 1/2 пучка укропа;
  • щепотка соли.

Для панировки:

  • 150 гр белого хлеба или батона;
  • 50 гр пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стол лож молока;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт котлеты по-киевски с косточкой

Шаг 1:

Мы расскажем, как приготовить котлету по-киевски, если у вас в наличии целая тушка курицы. Ее, конечно же, нужно тщательно промыть.

Крылья отрезаем по линии сустава. Тот сустав, который соединяет крыло с грудкой, пока что оставляем.

Шаг 2:

Теперь аккуратно срежьте с грудки кожу. Затем ножом делаем по середине надрез и срезаем куриное филе с грудки вместе с суставом, который идет к крыльям.

Маленьким ножом срежьте с косточки куриное мясо так, чтобы оголился сустав. У вас должна получится куриная грудка с торчащей из нее косточкой. Таким же образом отрежьте и вторую грудку.

Шаг 3:

Теперь с каждой грудки срежьте немного филе. Удобней будет отрезать меньший кусочек от большего. Сухожилия обязательно удаляем, а на большем кусочке сделайте небольшой неглубокий надрезы. Должно получится таким образом, что кусочек станет шире и будет раскрываться как книга.

Шаг 4:

Кладем кусочки с косточками на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и аккуратно отбиваем молоточком. Не трогайте косточку и следите за тем, чтобы не было разрывов.

Отбейте и маленькие отрезанные кусочки.

Шаг 5:

Теперь приготовить зеленое масло для начинки.

Укроп тщательно промываем и измельчаем ножом. Сливочное масло подержите при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. В эту же емкость положите укроп и буквально щепотку соли. Тщательно размешиваем и разминаем вилкой.

Шаг 6:

Отрежьте куски пищевой пленки, положите на них сливочное масло и скрутите в ролл. Плотно замотайте и положите в морозильную камеру минут на двадцать.

Шаг 7:

Через указанное время достаем масло их морозилки. Куриные отбивные посолите и поперчите.

Разверните масла, отрежьте половину и положите на большую часть курицы с косточкой.

Шаг 8:

Теперь накройте маленьким кусочком отбивного филе и заверните краями от большого. Руками сформируйте и прижмите котлету.

Таким же образом, сделайте вторую.

Важно: Филе должно закрывать масло со всех сторон, не должно быть никаких отверстий.

Шаг 9:

Котлеты заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на двадцать минут.

Шаг 10:

За это время приготовим панировку. С белого хлеба или батона срежьте корочки, немного подсушите их в духовке. Достаточно десяти минут. Потом положите сухой мякиш в блендер и измельчите.

Шаг 11:

В отдельную миску разбейте яйца, взбейте их венчиком. Потом залейте молоком и добавьте щепотку соли. Снова обработайте венчиком.

Шаг 12:

В отдельную миску положите сухари, в другую муку.

Шаг 13:

Достаньте котлеты из морозилки, обваляйте в муке, потом в яйце, а в последнюю очередь в панировочных сухарях из белого хлеба.

Чтобы корочка получилась плотной и хрустящей, снова обмакните в яйцах и второй раз в хлебных крошках. Таким образом мы сделали двойную панировку.

Шаг 14:

В глубокой сковороде разогрейте масло и обжаривайте до красивой румяной корочки по три минуты со всех сторон.

Шаг 15:

Противень накройте пергаментом, положите котлеты и запекайте при 200 С еще пять минут.

На гарнир отлично подойдет отварной рис, салат из свежих овощей или картофельное пюре.

Описание приготовления:

Итак, рецепт куриной котлеты, конечно же, не обойдется без самой курицы. Можно купить готовое филе и тем самым упростить себе задачу. Можно куриное филе добыть самим, правильно срезав его с тушки.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Европейская

В сырной панировке

Котлеты по-киевски – классический рецепт из филе куриной грудки

Выполним котлеты из куриного филе, но панировку в этот раз сделаем с добавлением сыра.

Вам понадобятся:

  • филе курицы —2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сухари для панировки — 100 г;
  • сыр — 50 г;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • растительное масло;
  • мука — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.

Способ изготовления:

  1. Филе курицы разделать пополам, то есть получится 4 кусочка. Аккуратно отбить, посолить, обвалять в специях.
  2. Подтаянное сливочное масло совместить с порезанной зеленью, перемешать и подморозить в морозилке 15 минут.
  3. На каждый кусочек мяса выложить дольку масла, сформировать плотные котлеты.
  4. Сухари для панировки совместить с мелко потертым сыром. Обвалять каждую котлету в муке, яйце и сырной панировке. Пожарить в растительном масле на сковороде (налить до середины) со всех боков до готовности (около 10-15 минут).

Котлеты по-киевски из куриного филе — пошаговый рецепт приготовления

Котлеты из нежной куриной грудки придутся по душе каждому, кто их попробует!

Котлеты по-киевски — 11 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиентный перечень:

  • куриная грудка (филейная часть) – 1 шт.
  • соль, молотый перец – 5 г;
  • сухари для панировки – ½ ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • подсолнечное масло без запаха (для обжарки).

Выполнение предполагает 6 этапов:

  1. Куриное филе накрыть пищевой пленкой, отбить кулинарным молотком.отбиваем филе
  2. С обеих сторон припорошить смесью соли и молотого перца.поперчить
  3. Грудку разрезать на 2, одинаковые по размеру, части.разрезаем
  4. В каждую половинку выложить по брусочку сливочного масла, свернуть в форме рулета.кладем масло
  5. Обвалять в панировочных сухарях.
  6. Обжаривать на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом.обжариваем

Всего за половину часа можно получить вкуснейшее блюдо для всей семьи!

Приготовление теста

Далее я занимаюсь замесом теста, для чего мне нужны такие ингредиенты, как:

  • 250 грамм муки;
  • по половине чайной ложечки соли да сахара;
  • чайная ложечка разрыхлителя теста;
  • 150 грамм сметаны;
  • столовая ложка растительного масла.

Сначала в глубокую миску насыпаю просеянную муку, а потом к ней добавляю соль, сахар и разрыхлитель, после чего перемешиваю белоснежную смесь. Затем в мисочку поменьше разбиваю яйцо, добавляю к нему сметану с маслом и взбиваю смесь венчиком, чтобы она стала однородной. После этого соединяю эти две смеси воедино и замешиваю тесто, которое должно быть мягким и нежным. Его я накрываю крышкой и отставляю ненадолго в сторону.

Вариант 3: Котлета по-киевски с косточкой с сыром

Если в начинку добавить немного сыра, то получится еще вкуснее и сытнее. Рецепт будет такой же упрощенный из куриных окорочков.

Ингредиенты:

  • три куриных окорочка;
  • две головки репч лука;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 50 гр слив масла;
  • один пучок укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Первым делом подготовим начинку из зеленого масла. Важно масло довести до мягкого состояния при комнатной температуре. Его не нужно растапливать.

К нему добавляем промытую и мелко нарезанную зелень. Можно взять смесь из укропа и петрушки либо что-то одно. У нас используется укроп. По желанию можно немного подсолить. Помещаем в холодильник на полчаса.

Шаг 2:

Куриные окорочка хорошенько промойте и просушите бумажным полотенцем. Срезаем с костей все мясо.

Поместите его в блендер и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Измельчаем до состояния фарша. Его солим и перчим и перемешиваем.

Шаг 3:

Сыр нарежем тонкими полосками, нам нужно три штуки.

Шаг 4:

Теперь берем немного фарша, кладем прямо на ладонь и приминаем второй рукой. Теперь по середине положите куриную косточку, с одной стороны полоску сыра, а с другой кусочек зеленого масла. Накрываем фаршем и приминаем руками, аккуратно лепим котлету вокруг куриной косточки. При этом она должна торчать.

Подобным образом сделайте остальные котлеты.

Шаг 5:

Противень смазываем маслом, кладем котлеты и запекаем в заранее разогретой духовке при 190 С. Нам понадобится примерно 35-40 минут.

Готовые порции можно выкладывать сразу в тарелки, на гарнир пожарьте картошку или отварите рис.

Сборка блюда

Котлеты по-киевски – классический рецепт из филе куриной грудки

Как куриные ножки приготовятся, я их чуть-чуть остужаю, а затем ножиком и руками отделяю мясо от костей, а затем нарезаю его на небольшие кусочки.

Котлеты по-киевски – классический рецепт из филе куриной грудки
Котлеты по-киевски – классический рецепт из филе куриной грудки

К курице я потом добавляю пару столовых ложек плавленного или творожного сыра и хорошо мешаю будущую начинку нашего праздничного блюда.

Котлеты по-киевски – классический рецепт из филе куриной грудки

Потом снова беру тесто, скатываю из него колбаску, которую разделяю на семь одинаковых частей, и каждую из них руками разравниваю, превращая в лепешку, на которую накладываю куриное мясо с сыром.

Котлеты по-киевски – классический рецепт из филе куриной грудки
Котлеты по-киевски – классический рецепт из филе куриной грудки

А затем я беру куриную косточку, вставляю вертикально в середину начинки и заворачиваю к ней края теста, чтобы она стояла неподвижно. Все эти шесть заготовок я смазываю взбитым куриным яйцом, косточки укутываю фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 180 °С на 20 минут.

Котлеты по-киевски – классический рецепт из филе куриной грудки

Ну а потом остается лишь поставить такую красоту в центр праздничного стола, и все, кто попробуют это блюдо, будут просто в восторге

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Фотографии «Котлеты на куриной косточке» от приготовивших (1)

2714050_93195-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Куриную голень промыть и отварить в подсоленной воде с лавровым листом.

Куриную голень промыть и отварить в подсоленной воде с лавровым листом.

Остудить, снять кожу (она нам не понадобится).

Остудить, снять кожу (она нам не понадобится).

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель помять и немного остудить.

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель помять и немного остудить.

Мясо отделить от костей и мелко нарезать, добавить картофельное пюре, сыр натереть на терке. Добавить яйца, муку, панировочные сухари, соль, специи. Тщательно перемешать.

Мясо отделить от костей и мелко нарезать, добавить картофельное пюре, сыр натереть на терке. Добавить яйца, муку, панировочные сухари, соль, специи. Тщательно перемешать.

У меня 8 косточек от голени, я визуально разделила фарш на 8 частей. Берем часть фарша, формируем лепешку, в середину кладем косточку и формируем на ней форму голени.

У меня 8 косточек от голени, я визуально разделила фарш на 8 частей. Берем часть фарша, формируем лепешку, в середину кладем косточку и формируем на ней форму голени.

Каждую ножку обваливаем сначала в муке, затем в яйцах и в конце в панировочных сухарях.

Каждую ножку обваливаем сначала в муке, затем в яйцах и в конце в панировочных сухарях.

Жарим котлетки на раскаленном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Жарим котлетки на раскаленном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Для сметанного соуса смешать сметану, мелко порубленные чеснок и укроп, добавить специи и перемешать. Подавать котлетки на кости горячими с соусом Приятного аппетита!

Для сметанного соуса смешать сметану, мелко порубленные чеснок и укроп, добавить специи и перемешать. Подавать котлетки на кости горячими с соусом Приятного аппетита!

Видео: как приготовить классическую киевскую котлету — рецепт от Лазерсона

Свою версию приготовления котлет предлагает известный шеф-повар Илья Лазерсон. Рассказывает просто, понятно и очень интересно. Повторяйте шаги, соблюдайте рецептуру, и на вашем столе появится вкуснейшее блюдо с историей. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит