Котлеты ореховые рецепт

Котлеты ореховые рецепт

Содержание
  1. Котлеты из грецких орехов: пошаговый рецепт
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Постные котлеты из грецких орехов
  4. Ингредиенты
  5. Антикризисные котлеты из орехов
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Этот рецепт представлен в разделах:

Как приготовить Постные котлеты с орехами, пошагово, рецепт на 1518 ккал от автора Яна. Постные котлеты с орехами, с ингредиентами: морковь, лук репчатый, овсяные хлопья, грецкие орехи, растительное масло

Котлеты из грецких орехов: пошаговый рецепт

Существует несколько вариантов, которые отличаются набором ингредиентов, но ключевым в них всегда является грецкий орешек. Картофель, в сочетании с орехами и прочими продуктами создает имитацию куриного мяса. Специи можно добавлять по вкусу.

Любители кавказской кухни и острых ощущений могут добавить немного карри, хмели-сунели или других специй к соли с перцем. Составляющие базовой версии рецепта не подлежат замене, так как котлеты не только утратят свои вкусовые качества, а и фарш получится не той консистенции.

Котлеты ореховые рецепт

Это интересно: есть с ореховыми котлетами рецепты, в которых используются лесные или арахисовые ядра. Соответственно, вкус конечного продукта сильно меняется, что относят к разряду «на любителя».

Если смесь получилась слишком густой и сухой, можно добавить немного молока или еще одной яйцо, чтобы котлеты держали форму и не разваливались в процессе жарки.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность — 216.5 ккал;
  • белки 5.8 г;
  • жиры — 14.3 г;
  • углеводы — 17.7 г.

Ингредиенты

  • орехи грецкие — 1 стакан;
  • клубни картофеля — 6 шт.;
  • батон (черствый мякиш) — 200 г;
  • молоко — 100-150 мл;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 1 щепотка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Очищенные грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до состояния прокалки — от 3 до 6 минут.
  2. Размолоть ядра в мельничке или с помощью блендера не до состояния муки, а до мелкой крупы типа манки. В противном случае у фарша будет пастообразная структура, что выглядит не сильно аппетитно.Измельчить орехи в мелкую крупу
  3. Почистить и мелко покрошить лук.
  4. Замочить мякиш хлеба в воде или молоке. Когда набухнет, отжать и размять вилкой до состояния кашицы.Отжать замоченный мякиш хлеба
  5. Сварить картофельные клубни «в мундире» — с кожурой, предварительно тщательно очистив их от земли и помыв под проточной водой. В зависимости от размеров корнеплода обработка длится от 15 до 30 мин.
  6. Остудить естественным образом или обдать холодной водой. Очистить от кожуры и размять вилкой.
  7. Выдавить с помощью пресса чеснок. Вбить сырое яйцо. Добавить специи. Смешать все в одной емкости.Сформировать котлеты и обвалять в сухарях
  8. Полученные компоненты уже готовы к употреблению, а дополнительная термическая обработка лишь снизит их полезные свойства. Можно добавить растопленного сливочного масла в фарш и налепить котлет. Обвалять в панировочных сухарях или ореховой муке. Без обжарки подавать на блюде, украсив пучком свежей зелени.

Совет: можно сделать и по-другому — налепить из первоначального варианта котлеты и обжарить с обеих сторон на подсолнечном или сливочном масле. Для этого подойдут сковорода или духовка. В последней обработка длится до 25 минут при температуре 200 °С. Особенно этот вариант актуален, когда в смесь добавляли сырое яйцо.

Если в рецепте используется арахис, его сначала нужно очистить от шелухи, а потом жарить, но дольше, чем греческие орехи.

Без яйца выходит абсолютно постный вариант. Соблюдая правильную последовательность действий согласно предоставленному плану, ореховые котлеты получатся даже у начинающей хозяйки, которая никогда не готовила подобную еду.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2143.1 ккал
белки
25.3 г
жиры
146 г
углеводы
43.9 г
Порции
ккал
535.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
36.5 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
232.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
15.9 г
углеводы
4.8 г

Постные котлеты из грецких орехов

Елена Калинина

Для тех кто соблюдает Пост, предлагаю приготовить замечательные и необычные котлеты из грецких орехов, которые по вкусу напоминают мясные и получаются очень нежными. Ореховые котлетки можно подать с тушёными, варёными или свежими овощами, лёгким овощным салатом и т.д. Попробуйте обязательно, постные котлеты из грецких орехов получаются очень вкусными!

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Грецкие орехи (ядра) — 70 г

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Кусочек пшеничного хлеба — 35 г

Молоко — 30 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло (для жарки) — сколько понадобится

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

  • 200 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Антикризисные котлеты из орехов

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов

В поле «вкусы» я написала картофельный, но это совсем не так. А как сказать точнее — не знаю…

Если надумаете пробовать, то определите сами, на что по вкусу похожи котлетки.

Стакан орехов (я брала чуть больше, стакан с верхом) пропустить через мясорубку или процессор.

С сухарями поступаем так же.

Чеснок — через пресс. Лук измельчить в процессоре.

Картофель туда …

теги: горячее

Котлеты из индейки с яблоками и орехами

Фасолевые котлеты с грецкими орехами и чесноком

Ингредиенты

Для приготовления постных котлет из грецких орехов понадобится:

ядра грецких орехов — 1 стакан;

лук репчатый — 1 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

мука — 1 ст. л.;

соль, специи — по вкусу;

сухари панировочные — 2-3 ст. л.;

масло растительное — 50-60 г;

вода — 20 мл.

Стакан ёмкостью 250 г.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 600 Грамм
  • Хлеб  — 50 Грамм (белый)
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Лук  — 1 Штука
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Пошаговый рецепт приготовления

Все перекрутить на мясорубке (с лука и картошки отжать сок если много), а потом крутить остальное.

Затем добавить муку, соль и перец.

Все хорошо перемешать, сформировать мокрыми руками тонкие котлетки, скорее даже лепешки (0,5 см толщиной) и обжарить в масле.

Подавать с кетчупом или любимым соусом. Можно с гарниром, можно просто с хлебом.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит