Котлеты из телятины — пошаговый рецепт с фото

Котлеты из телятины — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Приготовление котлет из телятины:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Котлеты из телятины (этап 1)
  4. Сколько жарить котлеты из говядины на сковороде
  5. Как приготовить “Котлеты из телятины”
  6. Рубленые котлеты: ингредиенты
  7. Паровые котлетки из телятины: ингредиенты
  8. Рецепт «Котлеты телячьи молочные»:
  9. Витамины
  10. Как приготовить вкусные котлеты из телятины с начинкой
  11. Нежные котлеты из телячьей корейки: способ приготовления
  12. Полезные советы

Как правильно жарить котлеты из фарша на сковороде. Как приготовить фарш для котлет. Сколько жарить котлеты полуфабрикаты на сковородке.

Приготовление котлет из телятины:

1 подготавливаем хлеб.

хлеб в молоке

Для начала кладем на разделочную доску любой белый хлеб, он может быть свежим или черствым, все зависит от вашего желания. Затем отрезаем от него 3 ломтика, вполне хватит 100 грамм. Разламываем их на 2–3 части, перекладываем в глубокую тарелку и заливаем стаканом молока. Вымачиваем хлеб в течение

10–15 минут

, а тем временем подготавливаем остальные ингредиенты.

2 подготавливаем мясо.

мясо под водой

Промываем под холодной проточной водой кусок свежей телятины. Сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, затем выкладываем на разделочную доску и удоляем с него излишки жира, хрящи, а также прожилки. После этого нарезаем телятину небольшими кусками размером

до 3–4 сантиметров

и перекладываем их в глубокую миску.

3 подготавливаем овощи и панировочные сухари.

картофель и лук

Дальше очищаем от кожуры лук с картофелем. Промываем их под струей холодной проточной воды, сушим бумажными полотенцами, разрезаем каждый овощ

на 4–8 частей

и перекладываем в миску с мясной нарезкой. В глубокую тарелку всыпаем нужное количество панировочных сухарей и ставим на кухонный стол другие продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

4 готовим фарш.

мясорубка с мясом

Когда хлеб смягчится, отжимаем его от молока и пропускаем через мясорубку в чистую глубокую миску вместе с нарезанной говядиной, луком и картофелем.

продукты для фарша

Туда же добавляем куриное яйцо, по вкусу соль и черный молотый перец.

фарш в миске

Перемешиваем эти продукты чистыми руками до однородной консистенции – фарш готов!

5 формируем котлеты из телятины.

котлета в сухарях

Дальше набираем столовую ложку фарша, выкладываем его на смоченную ладонь, формируем овальную или круглую котлетку, обваливаем ее в панировочных сухарях и кладем на разделочную доску или большое плоское блюдо.

сформированные котлеты

Тем же способом формируем остальные котлетки, пока не закончится фарш.

6 жарим котлеты из телятины.

котлеты на сковороде

После этого ставим на средний огонь глубокую сковороду с толстым дном и вливаем в нее 3–4 столовые ложки растительного масла. Как только оно разогреется, выкладываем туда первую партию котлет. Обжариваем их с обеих сторон по 4—5 минут до румяной, темно-бежевой корочки, периодически переворачивая при помощи кухонной лопатки с бока на бок. Тем же способом жарим остальные и перекладываем их в небольшую миску.

Когда все котлеты будут готовы, снова отправляем их в сковороду, туда же вливаем примерно

50 миллилитров воды

, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне

12–15 минут

. Затем снимаем их с плиты, раскладываем порциями по тарелкам и сервируем к столу вместе с любимым гарниром.

7 подаем котлеты из телятины.

котлеты из телятины

Котлеты из телятины подают в горячем виде. Их сервируют на блюде или порциями на тарелках. Такие котлетки великолепно сочетаются с любым гарниром, но идеальный вариант: картофельное пюре, салат из свежих овощей, соленья или отварной рис, заправленный сливочным маслом. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– хлеб можно вымачивать в воде;

– набор пряностей можно дополнить любыми сушеными травами и специями, которые используют во время приготовления мясных блюд;

– в фарш можно добавить измельченный чеснок по вкусу;

– по желанию каждую котлетку можно нафаршировать кусочком чернослива, сыра или смесью из сливочного масла и зелени;

– очень часто панировочные сухари заменяют пшеничной мукой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1667.1 ккал
белки
13 г
жиры
85 г
углеводы
43 г
Порции
ккал
333.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
17 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
166.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
4.3 г

Котлеты из телятины (этап 1)

Котлеты из телятины (этап 1)

Смешать оба фарша.

Сколько жарить котлеты из говядины на сковороде

котлеты из говядины на сковороде жарятся — 20 минут (обжариваем 5 минут с одной стороны и 5 со второй, и 10 мин. тушим)

Сколько жарить котлеты из говядины в духовке

котлеты из говядины в духовке жарятся — 25 минуты при 230°

Говяжьи котлеты готовятся почти так же, как и куриные, которые мы описали выше. Единственный нюанс, это то, что говядина быстрее высыхает. Поэтому в духовке, лучше всего котлеты сначала накрыть фольгой или бумагой на 10-15 минут. После этого можно снять фольгу и  зарумянить котлеты еще 10-15 минут.

Как приготовить “Котлеты из телятины”

  • Шаг 1

    котлеты из телятины

    Молодую телятину подготовьте – промойте, просушите, нарежьте кусочками. Уберите пленки.
    Хлопья для блюда выбирайте те, которые нужно варить 5-7 минут. 

  • Шаг 2

    котлеты из телятины рецепт

    Овсяные хлопья залейте кипятком. Вода должна лишь чуточку покрывать хлопья. Прикройте крышкой и дайте настояться.

  • Шаг 3

    котлеты из телятины на сковороде

    Мясо измельчаем до однородности. Я для этого использовала измельчитель. Хлопья за это время полностью впитали воду, стали очень вязкими. Полностью их охлаждаем.

  • Шаг 4

    котлеты из телятины на пару

    Добавляем хлопья в блендер, панировочные сухари и перемешиваем все вместе. Вводим яйцо и перемешиваем еще раз.

  • Шаг 5

    как приготовить котлеты из телятины

    Добавляем соль и перец.

  • Шаг 6

    паровые котлеты из телятины

    Тщательно перемешиваем фарш. Даем ему постоять 20-30 минут, затем отбиваем для вязкости.

    Влажными руками формируем котлеты.

  • Шаг 7

    вкусные котлеты из телятины

    В пароварку или а сковороду вливаем воду и готовим котлетки на пару до готовности.

  • Шаг 8

    диетические котлеты из телятины

    Панировочный сухари дают котлетам интересный вкус и плотность. Несомненно,  их можно обжарить, но сегодня мы будем готовить только полезную и вкусную пищу.

    Во время подачи посыпьте свежим укропом, дополните свежими овощами или вкусным салатом.

Мы подобрали видео специально для Вас

Рубленые котлеты: ингредиенты

Доступные и недорогие продукты нужны для того, чтобы сделать котлеты из телятины. Перед созданием блюда запаситесь следующими продуктами:

  • вырезка телячья – 400 граммов;
  • масло растительное – 100 граммов;
  • петрушка или кинза – 5 веточек;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука для панировки – по вкусу;
  • соль, лук, специи – по вкусу.

Паровые котлетки из телятины: ингредиенты

  • Фарш – 500 граммов.
  • Яйцо – одна штука.
  • Картофель – один клубень.
  • Луковица – одна штука.
  • Крупа манная – 2 столовые ложки.
  • Итальянские травы, молотый перец, соль – по вкусу.

Рецепт «Котлеты телячьи молочные»:

Луковицу потереть на терке или пропустить через мясорубку.
В фарш положить натертую луковицу, давленый чеснок, соль, перец (соли столько, чтоб было чуть солонее необходимого), хорошо вымешать, сливки добавлять постепенно, в процессе отбивания фарша. Фарш нужно бить долго.
В конце все сливки должны “вбиться” в мясо, получается нежный воздушный фарш.
(* Я не клала хлопья, поэтому отбивать фарш мне пришлось несколько дольше)
Котлеты формовать мокрыми руками, обвалять в муке (или любимой панировке) и обжарить.
Можно запекать в духовке – но, конечно, вкуснее обжаривать.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Котлеты телячьи молочные

Рецепт: Котлеты телячьи молочные

Это рецепт моей знакомой, интересная технология, структура и вкус гарантированы.Эти котлеты готовятся без замачивания в молоке хлеба, с большим количеством сливок.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Котлеты телячьи молочные»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин В1 0.01 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.006 мг 1.8 мг
Витамин В4 1.62 мг 500 мг
Витамин В5 0.032 мг 5 мг
Витамин В6 0.035 мг 2 мг
Витамин В9 1.59 мкг 400 мкг
Витамин C 1.93 мг 90 мг
Витамин Е 0.041 мг 15 мг
Витамин Н 0.151 мкг 50 мкг
Витамин К 0.1 мкг 120 мкг
Витамин РР 0.1548 мг 20 мг

Как приготовить вкусные котлеты из телятины с начинкой

Мясо телятины нежирное, поэтому к котлетам из него подойдёт любая начинка.

Начинка, которую можно положить в котлеты:

  • Сырная. Разрежьте сыр брусочками 4-5 см. Положите в фарш и скатайте.
  • Грибная. Обжарьте лук с шампиньонами. Сделайте фарш лепёшкой и заверните в него грибы.
  • С зеленью и сыром. Вымесите фарш, добавив в него сливочное масло с мелко нарубленной зеленью. Пожарьте котлеты. Затем обмакните в сметане и посыпьте сыром. Поставьте в духовку на 15 минут при температуре 200 °C. Выньте и положите сверху рубленый укроп.

Начинка придаст котлетам неповторимый вкус. Не бойтесь экспериментировать!

Котлеты из телятины подойдут и детям, и пожилым людям, так как это мясо является диетическим и легко усваивается. Для мягкости и сочности в фарш также добавляют картофель, морковь и капусту.

Нежные котлеты из телячьей корейки: способ приготовления

  1. Прежде всего, корейку необходимо разрезать на двенадцать равных кусочков.
  2. Затем нужно перемешать муку, перец и соль. Далее в получившейся смеси следует обвалять будущие котлеты.
  3. После этого кулинарные изделия необходимо положить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле на медленном огне. Готовность можно определить, протыкая котлету вилкой. Если из нее выделяется прозрачный, а не розовый сок, значит, она готова.
  4. Далее нужно прогреть на сковородке сок мяса вместе со сметаной и соком лимона. Это займет около трех минут. Получившимся соусом можно полить блюдо.

Вот и приготовились наши котлеты из телятины. Сочные и ароматные, они украсят любой стол. Данное мясо подходит для питания и пожилым людям, и маленьким детям. Оно благотворно влияет на организм при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В таком случае его предпочтительнее готовить на пару.

котлеты из телятины сочные

Полезные советы

  1. Добавив к фаршу овощи, например, тыкву, белокочанную, цветную капусту, кабачок, можно сделать блюдо менее калорийным и более сочным, что особенно актуально это для детского рациона;
  2. Придать блюду яркости помогут добавленные к котлетной массе небольшие кусочки разноцветного сладкого перца, нарезанная зелень;
  3. Яйцо не дает котлетам развалиться в процессе обжаривания, но делает блюдо менее нежным, и заменить яйцо можно тщательным отбиванием фарша и получасовым выдерживанием его в холодильнике;
  4. Выбирая мясо для паровых котлет, стоит отдавать предпочтение менее жирным частям туши, что позволит немного снизить калорийность блюда без ущерба его вкусовым качествам;
  5. Для жарки стоит остановить свой выбор на частях туши с жирком, например, на шее или лопатке;
  6. Пропускать мясо через решетку мясорубки следует дважды, что придаст массе воздушность и нежность;
  7. Сделать жареные и духовые мясные изделия более сочными можно, добавив в фарш 100 г холодной воды или горсть колотого льда;
  8. Обжаривать котлеты можно не только в растительном, но и в топленом сливочном масле;
  9. Для панировки лучше использовать не магазинные, а собственноручно приготовленные сухари, для которых достаточно измельчить подсушенный хлеб в блендере;
  10. Телятина прекрасно сочетается с другими видами мяса — свининой, курятиной, индейкой, которые можно также добавлять в фарш;
  11. Приготовленный фарш можно замораживать, но в этом случае в него не стоит заранее добавлять репчатый лук.

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит