Как правильно жарить котлеты из фарша на сковороде. Как приготовить фарш для котлет. Сколько жарить котлеты полуфабрикаты на сковородке.
Приготовление котлет из телятины:
1 подготавливаем хлеб.
Для начала кладем на разделочную доску любой белый хлеб, он может быть свежим или черствым, все зависит от вашего желания. Затем отрезаем от него 3 ломтика, вполне хватит 100 грамм. Разламываем их на 2–3 части, перекладываем в глубокую тарелку и заливаем стаканом молока. Вымачиваем хлеб в течение
10–15 минут
, а тем временем подготавливаем остальные ингредиенты.
2 подготавливаем мясо.
Промываем под холодной проточной водой кусок свежей телятины. Сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, затем выкладываем на разделочную доску и удоляем с него излишки жира, хрящи, а также прожилки. После этого нарезаем телятину небольшими кусками размером
до 3–4 сантиметров
и перекладываем их в глубокую миску.
3 подготавливаем овощи и панировочные сухари.
Дальше очищаем от кожуры лук с картофелем. Промываем их под струей холодной проточной воды, сушим бумажными полотенцами, разрезаем каждый овощ
на 4–8 частей
и перекладываем в миску с мясной нарезкой. В глубокую тарелку всыпаем нужное количество панировочных сухарей и ставим на кухонный стол другие продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.
4 готовим фарш.
Когда хлеб смягчится, отжимаем его от молока и пропускаем через мясорубку в чистую глубокую миску вместе с нарезанной говядиной, луком и картофелем.
Туда же добавляем куриное яйцо, по вкусу соль и черный молотый перец.
Перемешиваем эти продукты чистыми руками до однородной консистенции – фарш готов!
5 формируем котлеты из телятины.
Дальше набираем столовую ложку фарша, выкладываем его на смоченную ладонь, формируем овальную или круглую котлетку, обваливаем ее в панировочных сухарях и кладем на разделочную доску или большое плоское блюдо.
Тем же способом формируем остальные котлетки, пока не закончится фарш.
6 жарим котлеты из телятины.
После этого ставим на средний огонь глубокую сковороду с толстым дном и вливаем в нее 3–4 столовые ложки растительного масла. Как только оно разогреется, выкладываем туда первую партию котлет. Обжариваем их с обеих сторон по 4—5 минут до румяной, темно-бежевой корочки, периодически переворачивая при помощи кухонной лопатки с бока на бок. Тем же способом жарим остальные и перекладываем их в небольшую миску.
Когда все котлеты будут готовы, снова отправляем их в сковороду, туда же вливаем примерно
50 миллилитров воды
, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне
12–15 минут
. Затем снимаем их с плиты, раскладываем порциями по тарелкам и сервируем к столу вместе с любимым гарниром.
7 подаем котлеты из телятины.
Котлеты из телятины подают в горячем виде. Их сервируют на блюде или порциями на тарелках. Такие котлетки великолепно сочетаются с любым гарниром, но идеальный вариант: картофельное пюре, салат из свежих овощей, соленья или отварной рис, заправленный сливочным маслом. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– хлеб можно вымачивать в воде;
– набор пряностей можно дополнить любыми сушеными травами и специями, которые используют во время приготовления мясных блюд;
– в фарш можно добавить измельченный чеснок по вкусу;
– по желанию каждую котлетку можно нафаршировать кусочком чернослива, сыра или смесью из сливочного масла и зелени;
– очень часто панировочные сухари заменяют пшеничной мукой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1667.1 ккал | белки 13 г | жиры 85 г | углеводы 43 г |
Порции | |||
ккал 333.4 ккал | белки 2.6 г | жиры 17 г | углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.7 ккал | белки 1.3 г | жиры 8.5 г | углеводы 4.3 г |
Котлеты из телятины (этап 1)
Смешать оба фарша.
Сколько жарить котлеты из говядины на сковороде
котлеты из говядины на сковороде жарятся — 20 минут (обжариваем 5 минут с одной стороны и 5 со второй, и 10 мин. тушим)
Сколько жарить котлеты из говядины в духовке
котлеты из говядины в духовке жарятся — 25 минуты при 230°
Говяжьи котлеты готовятся почти так же, как и куриные, которые мы описали выше. Единственный нюанс, это то, что говядина быстрее высыхает. Поэтому в духовке, лучше всего котлеты сначала накрыть фольгой или бумагой на 10-15 минут. После этого можно снять фольгу и зарумянить котлеты еще 10-15 минут.
Как приготовить “Котлеты из телятины”
-
Шаг 1
Молодую телятину подготовьте – промойте, просушите, нарежьте кусочками. Уберите пленки.
Хлопья для блюда выбирайте те, которые нужно варить 5-7 минут. -
Шаг 2
Овсяные хлопья залейте кипятком. Вода должна лишь чуточку покрывать хлопья. Прикройте крышкой и дайте настояться.
-
Шаг 3
Мясо измельчаем до однородности. Я для этого использовала измельчитель. Хлопья за это время полностью впитали воду, стали очень вязкими. Полностью их охлаждаем.
-
Шаг 4
Добавляем хлопья в блендер, панировочные сухари и перемешиваем все вместе. Вводим яйцо и перемешиваем еще раз.
-
Шаг 5
Добавляем соль и перец.
-
Шаг 6
Тщательно перемешиваем фарш. Даем ему постоять 20-30 минут, затем отбиваем для вязкости.
Влажными руками формируем котлеты.
-
Шаг 7
В пароварку или а сковороду вливаем воду и готовим котлетки на пару до готовности.
-
Шаг 8
Панировочный сухари дают котлетам интересный вкус и плотность. Несомненно, их можно обжарить, но сегодня мы будем готовить только полезную и вкусную пищу.
Во время подачи посыпьте свежим укропом, дополните свежими овощами или вкусным салатом.
Мы подобрали видео специально для Вас
Рубленые котлеты: ингредиенты
Доступные и недорогие продукты нужны для того, чтобы сделать котлеты из телятины. Перед созданием блюда запаситесь следующими продуктами:
- вырезка телячья – 400 граммов;
- масло растительное – 100 граммов;
- петрушка или кинза – 5 веточек;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука для панировки – по вкусу;
- соль, лук, специи – по вкусу.
Паровые котлетки из телятины: ингредиенты
- Фарш – 500 граммов.
- Яйцо – одна штука.
- Картофель – один клубень.
- Луковица – одна штука.
- Крупа манная – 2 столовые ложки.
- Итальянские травы, молотый перец, соль – по вкусу.
Рецепт «Котлеты телячьи молочные»:
Луковицу потереть на терке или пропустить через мясорубку.
В фарш положить натертую луковицу, давленый чеснок, соль, перец (соли столько, чтоб было чуть солонее необходимого), хорошо вымешать, сливки добавлять постепенно, в процессе отбивания фарша. Фарш нужно бить долго.
В конце все сливки должны “вбиться” в мясо, получается нежный воздушный фарш.
(* Я не клала хлопья, поэтому отбивать фарш мне пришлось несколько дольше)
Котлеты формовать мокрыми руками, обвалять в муке (или любимой панировке) и обжарить.
Можно запекать в духовке – но, конечно, вкуснее обжаривать.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Котлеты телячьи молочные
Это рецепт моей знакомой, интересная технология, структура и вкус гарантированы.Эти котлеты готовятся без замачивания в молоке хлеба, с большим количеством сливок.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из телятины
Ингредиенты для «Котлеты телячьи молочные»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин В1 | 0.01 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.006 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 1.62 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.032 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.035 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 1.59 мкг | 400 мкг |
Витамин C | 1.93 мг | 90 мг |
Витамин Е | 0.041 мг | 15 мг |
Витамин Н | 0.151 мкг | 50 мкг |
Витамин К | 0.1 мкг | 120 мкг |
Витамин РР | 0.1548 мг | 20 мг |
Как приготовить вкусные котлеты из телятины с начинкой
Мясо телятины нежирное, поэтому к котлетам из него подойдёт любая начинка.
Начинка, которую можно положить в котлеты:
- Сырная. Разрежьте сыр брусочками 4-5 см. Положите в фарш и скатайте.
- Грибная. Обжарьте лук с шампиньонами. Сделайте фарш лепёшкой и заверните в него грибы.
- С зеленью и сыром. Вымесите фарш, добавив в него сливочное масло с мелко нарубленной зеленью. Пожарьте котлеты. Затем обмакните в сметане и посыпьте сыром. Поставьте в духовку на 15 минут при температуре 200 °C. Выньте и положите сверху рубленый укроп.
Начинка придаст котлетам неповторимый вкус. Не бойтесь экспериментировать!
Котлеты из телятины подойдут и детям, и пожилым людям, так как это мясо является диетическим и легко усваивается. Для мягкости и сочности в фарш также добавляют картофель, морковь и капусту.
Нежные котлеты из телячьей корейки: способ приготовления
- Прежде всего, корейку необходимо разрезать на двенадцать равных кусочков.
- Затем нужно перемешать муку, перец и соль. Далее в получившейся смеси следует обвалять будущие котлеты.
- После этого кулинарные изделия необходимо положить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле на медленном огне. Готовность можно определить, протыкая котлету вилкой. Если из нее выделяется прозрачный, а не розовый сок, значит, она готова.
- Далее нужно прогреть на сковородке сок мяса вместе со сметаной и соком лимона. Это займет около трех минут. Получившимся соусом можно полить блюдо.
Вот и приготовились наши котлеты из телятины. Сочные и ароматные, они украсят любой стол. Данное мясо подходит для питания и пожилым людям, и маленьким детям. Оно благотворно влияет на организм при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В таком случае его предпочтительнее готовить на пару.
Полезные советы
- Добавив к фаршу овощи, например, тыкву, белокочанную, цветную капусту, кабачок, можно сделать блюдо менее калорийным и более сочным, что особенно актуально это для детского рациона;
- Придать блюду яркости помогут добавленные к котлетной массе небольшие кусочки разноцветного сладкого перца, нарезанная зелень;
- Яйцо не дает котлетам развалиться в процессе обжаривания, но делает блюдо менее нежным, и заменить яйцо можно тщательным отбиванием фарша и получасовым выдерживанием его в холодильнике;
- Выбирая мясо для паровых котлет, стоит отдавать предпочтение менее жирным частям туши, что позволит немного снизить калорийность блюда без ущерба его вкусовым качествам;
- Для жарки стоит остановить свой выбор на частях туши с жирком, например, на шее или лопатке;
- Пропускать мясо через решетку мясорубки следует дважды, что придаст массе воздушность и нежность;
- Сделать жареные и духовые мясные изделия более сочными можно, добавив в фарш 100 г холодной воды или горсть колотого льда;
- Обжаривать котлеты можно не только в растительном, но и в топленом сливочном масле;
- Для панировки лучше использовать не магазинные, а собственноручно приготовленные сухари, для которых достаточно измельчить подсушенный хлеб в блендере;
- Телятина прекрасно сочетается с другими видами мяса — свининой, курятиной, индейкой, которые можно также добавлять в фарш;
- Приготовленный фарш можно замораживать, но в этом случае в него не стоит заранее добавлять репчатый лук.
Приятного аппетита!