Как сделать простые, но вкусные котлетки из скумбрии: пошаговый рецепт с фото. Секреты и тонкости приготовления рыбных котлеток из скумбрии — советы от профессионала.
Простые котлеты из фарша скумбрии на сковороде
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 304 ккал;
- белки – 22 г;
- жиры – 20 г;
- углеводы – 10 г.
Ингредиенты
- скумбрия мороженная – 1 кг (4 шт.);
- репчатый лук – 150 г;
- пшеничный батон– 50 г;
- молоко (жирность 1.5%) – 50 мл;
- соль – 1 ч.л.;
- черный перец – щепоть;
- лимонная цедра – 0.5 ч.л.;
- яйца – 2 шт.;
- панировка – 100 г;
- крахмал – 1 ст.л.;
- растительное масло для жарки – 50 мл.
Пошаговое приготовление
- Разморозьте скумбрию. По возможности оттаивайте рыбу медленно — накануне приготовления переместите её из морозильной камеры в общий отдел холодильника. Довершите процесс при комнатной температуре — положите продукт в мойку примерно за полтора часа до того, как приступите к делу.
- Замочите хлеб в молоке (три ломтя) удалив с него корочки. Если буханка будет подсохшей, то, вероятно, жидкости потребуется больше — до 100 мл.
- Разделайте все тушки. У каждой удалите голову, плавники и хвост. Затем очистите от кожи, разрежьте скумбрии по спинке (вдоль, до позвоночника). Снимите филе пальцами и сполосните его.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте крупными кусками. Дважды пропустите его вместе с рыбой и батоном сквозь мясорубку.
- Добавьте яйца, соль, перец, крахмал и цедру.
- Хорошенько вымешайте фарш и оставьте на 5 минут для маринования. Если он в результате окажется жидковатым, то положите 1-2 ложки сухарей, манки или обычной муки. Необходимо, чтобы изделия держали форму.
- Налепите одинаковых по размеру овальных котлеток. Обваляйте их в панировке.
- Поставьте на средний огонь сковороду. Когда она нагреется — влейте масло. Выложите изделия и убавьте пламя до минимального. Каждую сторону обжаривайте 4 минуты.
- Биточки переместите на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир.
Важно: не готовьте котлеты на сильном огне. Они наверняка подгорят сверху, а внутри останутся сырыми.
В качестве гарнира сделайте классическое картофельное пюре, вермишель или отварной рис.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2691.9 ккал | белки 273.3 г | жиры 141.8 г | углеводы 81.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.2 ккал | белки 15.4 г | жиры 8 г | углеводы 4.6 г |
Описание приготовления:
Легкое, сытное и ну очень вкусное второе блюдо из скумбрии просто прекрасно впишется в ваше праздничное меню. Советую попробовать как-нибудь заменить петрушку на кинзу или базилик с укропом — тоже неплохо обыгрывается с рыбой. Итак, показываю, как легко и просто приготовить в домашних условиях котлеты из скумбрии да еще и с оригинальной начинкой внутри)
Котлеты из скумбрии
koolinar.ru |
kisa-asik |
Ингредиенты (9) |
---|
2 банки(250гр)скумбрия в масле |
3шт картошки(средние) |
2шт луковицы(средние) |
0,5стак.риса |
2яйца |
соль |
смесь перцев |
растит.масло для жарки |
мука(для панировки) |
Показать все (9) |
Ингредиенты для котлет из свежемороженой скумбрии
В свой рацион необходимо время от времени включать рыбу, которая также содержит много кальция, укрепляющего наши кости. Блюда из нее пользуются успехом среди гостей, соблюдающих пост или сидящих на диете. Котлеты из скумбрии, кулинарный рецепт с фото которых должна выучить каждая хозяйка, обладают нежным вкусом.
Понадобится:
- 2 свежемороженных скумбрии
- 50-70 г пропаренного круглого риса
- головка репчатого или красного лука
- 120-150 мл дистиллированной воды
- 4-5 ст. л. панировочных сухарей
- 60 мл растительного масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
Заранее отварите картофель, который послужит гарниром к рыбным котлетам. Сделайте из него пюре с помощью блендера или толкушки.
Котлеты из скумбрии
povarenok.ru |
efimmma |
Ингредиенты (10) |
---|
Хлебобулочные изделия — 100 г |
Специи |
Сметана — 1 ст. л. |
Чеснок — 2 дол. |
Морковь — 1 шт |
Лук репчатый — 1 шт |
Скумбрия — 2 шт |
Масло растительное |
Яйцо куриное — 1 шт |
Лимон |
Показать все (10) |
Рецепт «Котлеты из скумбрии»:
Вот те продукты, что нам нужны + специи и лимон.
Скумбрию освобождаем от костей и кожицы, солим, перчим, посыпаем кориандром, поливаем соком лимона, перемешиваем и оставляем на часик промариноваться.
Лук шинкуем кольцами, морковь трём на крупной тёрке, обжариваем до прозрачности лука, посыпаем тмином или зирой, солим. Выкладываем в чашку с рыбой, покрывая её овощным одеялом. А теперь небольшое отступление. Я являюсь экономной хозяйкой, и поэтому у меня идёт в расход всё, даже кости и головы рыбы. Из костей и головы я варю бульон, который впоследствии используется для приготовления гарнира. Так что аромат рыбки везде ))) Так же замачиваю хлеб для фарша, тоже в рыбьем бульоне. Для информации: кости и головы проварить, посолить и процедить.
Филе рыбы, морковь с луком + чеснок пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, добавляем сметану (не обязательно), смешиваем с замоченным в рыбьем бульоне хлебом, перемешиваем, добавляем яйцо, формируем котлеты и обжариваем на среднем огне под крышкой до готовности.
Для информации. Котлеты из скумбрии можно готовить с рисом. То есть, при приготовлении вместо хлеба использовать отварной рис, тоже получается очень вкусно. Котлеты можно перед жаркой обвалять в панировочных сухарях или в муке. Приятного аппетита.
На гарнир подходят гречка, рис, макароны, но лучше всего гарнир из овощей.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Котлеты из скумбрии
Люблю я рыбку, а скумбрию особенно. Люблю пареную и жареную, копчёную и тушёную, приготовленную на пару и перекрученную в котлеты. И хоть на сайте полно разных рецептов приготовления скумбрии, но вот котлет я не встретила. Ну так давайте заполним и эту нишу ))) Предлагаю к вниманию очень простой и очень вкусный рецепт котлет.
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Котлеты из скумбрии»:
Попробуйте приготовить вместе
Особенности приготовления
При покупке свежей (свежемороженой) рыбы, обратите внимание на следующие факторы. . Ясность и выпуклость глаз скумбрии
Мутные и впалые глазки – главные признаки несвежести продукта.
Аромат должен быть приятным, морским, без неприятных гнилостных ноток.
Упругость мякоти. При надавливании на тушку, вмятина должны быстро вернуться в первоначальное положение. Если же этого не происходит, откажитесь от покупки.
- Ясность и выпуклость глаз скумбрии. Мутные и впалые глазки – главные признаки несвежести продукта.
- Аромат должен быть приятным, морским, без неприятных гнилостных ноток.
- Упругость мякоти. При надавливании на тушку, вмятина должны быстро вернуться в первоначальное положение. Если же этого не происходит, откажитесь от покупки.
Прислушайтесь к советам профессионалов по подготовке рыбы к кулинарной обработке.
- Потрошить лучше слегка подмороженную (либо до конца не размороженную) тушку.
- Хорошенько очищайте рыбу от требухи, некачественно выпотрошенная скумбрия будет иметь горький привкус.
- Будьте аккуратны при вырезании желчного пузыря – разлитие желчи отравит горечью мякоть. В случае оплошности, не расстраивайтесь, присыпьте пораженные места обычной поваренной солью, отставьте в сторону на 15-20 минут, затем хорошенько промойте рыбу под проточной холодной водой.
Котлеты хорошо лепить мокрыми руками, тогда рыбный фарш не прилипнет к коже. Калорийность скумбрии составляет 191 ккал на 100 г продукта.
Котлеты из скумбрии с укропным маслом
patee.ru |
Анастасия Панаит |
Ингредиенты (12) |
---|
Скумбрия |
Белый лук |
Хлеб пшеничный |
Молоко |
Куриное яйцо |
Соль |
Перец черный молотый |
Масло сливочное |
Укроп |
Соль |
Сухари панировочные |
Подсолнечное масло рафинированное |
Показать все (12) |
Фотографии «Котлеты из скумбрии» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рыбные котлеты с сыром в духовке — очень вкусно и ароматно
Составляющие:
- скумбрия охлаждённая – 1,5 кг;
- картофелины – 3 шт.;
- сыр твёрдый «Пошехонский» — 200 г;
- лук салатный – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- морская соль;
- лимонный перец;
- смесь «Прованские травы»;
- яйца куриные – 2 шт.;
- панировочные сухари.
Продолжительность готовки: 50 мин.
Количество кКал на 100 г: 157.
Поэтапное описание приготовления:
- Подготовьте рыбу. Отрежьте головы, плавники и хвосты. После необходимо вспороть брюшки и удалить внутренности. Сделайте надрезы вдоль хребта и отделите филе от костей. Кожу можно не снимать – она мягкая;
- Пропустите через мясорубку с мелкой решёткой подготовленное рыбное филе, луковицы, чесночные зубки и картофель;
- Сыр натрите на тёрку. Затем введите его вместе с яйцами в фарш. Приправьте ингредиенты солью, лимонным перцем и щепоткой смесь прованских трав. Вымесите фарш до однородности;
- Сформируйте из приготовленного фарша плоские котлеты, обваляйте их в сухарях и выложите в один ряд на застеленный промасленным пергаментом противень. Выпекайте изделия на протяжении 20-25 минут при 1800С.
Секреты и советы опытных хозяек
Что можно добавить в рыбные котлеты для сочности? Для этой цели применяют перечисленные ниже ингредиенты:
- манная крупа, сырая картошка;
- сок, выжатый из лимона;
- капуста, кабачок или морковь.
Для придания котлетам большей сочности используют и свиное сало, пропущенное через мясорубку. Чтобы фарш получился более нежным, в него добавляют небольшое количество майонеза или сливок.
Обратите внимание! Что можно добавить в рыбные котлеты гурманам? Некоторые кулинары предпочитают блюда с оригинальным вкусом. При этом нужно добавить в рыбный фарш мед –10 граммов на 1 кг рыбного филе
Что добавить в рыбные котлеты, чтобы придать блюду оригинальный вкус? Можно найти довольно нестандартные рецепты. В фарш добавляют яблоки, перловку, грибы или овсяную крупу. Блюдо можно сделать из копченой, а не из свежей рыбы. Некоторые необычные рецепты предполагают использование морепродуктов (крабовых палочек, филе кальмаров).