Котлеты из семги на сковороде и в духовке: рецепты с фото

Котлеты из семги на сковороде и в духовке: рецепты с фото

Содержание
  1. Рубленные котлеты из сёмги
  2. Нежные рубленные котлеты из красной рыбы
  3. Ингредиенты (2 порции)
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Нежные и ароматные рыбные котлетки
  7. Калорийность
  8. Фотографии «Рубленые котлеты из лосося и цуккини» от приготовивших (1)

Как правильно приготовить рубленные куриные котлеты в мультиварке — пошаговый рецепт приготовления с описанием всех шагов, а также полезные советы по готовке

Рубленные котлеты из сёмги

tanya-latysheva

Сёмга настолько благородная рыба, что котлеты из неё не требуют молотого фарша, достаточно порубить ножом вручную нежную мякоть рыбы, а затем обжарить, как оладьи. Состав таких котлет очень прост: сёмга, лук, зелень, соль и перец. Яйца и муку добавлять не надо. Удачным гарниром для рубленных котлет из сёмги будет рис с овощами. Блюдо получается очень вкусным, полезным и лёгким. Встав из-за стола, вы не почувствуете тяжести в желудке.

Нежные рубленные котлеты из красной рыбы

Количество порций: 5

Время приготовления: 30 мин.

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 322.9 ккал;
  • белки – 19.1 г;
  • жиры – 22.7 г;
  • углеводы – 10.6 г.

Ингредиенты

  • рыба красная (филе) – 450 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез “Провансаль” – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень укропа – 1 маленький пучок;
  • перец черный – 1 щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • масло рафинированное – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Если вы используете цельную тушку рыбы, то предварительно очистите ее от внутренностей. Удалите голову, плавники и кожицу, извлеките все косточки пинцетом. После нарежьте филе мелкими кубиками.Нарезаем филе
  2. В это время на сковороде с небольшим количеством масла пропассеруйте до легкого золотистого оттенка мелко нашинкованный лук.Обжариваем лук до золотистости
  3. Добавьте в рубленый фарш майонез, обжаренную луковицу, введите яйцо. Присыпьте зеленью, мукой и приправьте. Хорошенько перемешайте — у вас должна получиться довольно густая масса. При желании муку можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом — это сделает вкус блюда более нежным.Добавляем майонез
  4. Выложите столовой ложкой на раскаленное в сковороде подсолнечное масло котлеты. Подрумяньте до зажаристой корочки с каждой стороны минут по 5-7.

Совет: такие котлетки готовят также и в духовке при температуре 180 градусов, выдержав в отсеке около 25 минут. Для пикантности блюдо присыпают поверх натёртым сыром твердых сортов.

Котлеты из семги на сковороде и в духовке: рецепты с фото

Ингредиенты (2 порции)

1. Филе нерки 400 г
2. Яичные белки
от 2 яиц
3. Сливки 33%
50 мл
4. Лук репчатый
1 небольшая головка
5. Мука пшеничная
1 ст. л.
6. Сырые морепродукты (гребешок, креветка, кальмар)
100 г (по желанию)
7. Соль, перец, зелень по вкусу

Рубленые котлеты из нерки (красной рыбы)

Ингредиенты

Филе семги — 500 грамм;

Лук — 1 шт;

Яйцо — 1 шт;

Соль, перец — по вкусу;

Укроп — 2-3 веточки;

Масло дляжарки — 1 ст.л.

  • 161 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты

0/7 ингредиентов

  • Куриное филе — 800 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.

Jocelyn_foodПока без рейтинга1 ч1 ч 112

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Нежные и ароматные рыбные котлетки

Котлеты из фарша кеты получатся сочными и невероятно нежными, если в них добавить хлебные кусочки, вымоченные в молоке. Попробуйте пожарить их по этому рецепту, и вы обязательно останетесь довольны результатом.

Котлеты из фарша кеты получатся сочными

Состав:

  • 2 кг кеты;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. молока;
  • 2 кусочка белого батона;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • 100 г просеянной муки;
  • масло растительное;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Кету промываем и обсушиваем. Отрезаем голову и отделяем шкурку от филе.
  2. Теперь нам нужно отделить рыбное мясо от косточек.

    нужно отделить рыбное мясо от косточек

  3. Чтобы котлетки получились очень сочными, измельчим филе кеты в блендере. Если у вас мясорубка, то пропустите филе через нее два раза.

    измельчим филе кеты в блендере

  4. Лук чистим и добавляем в емкость блендера.

    Лук чистим и добавляем в емкость блендера

  5. Взбиваем лук с филе до однородности.
  6. Заранее замочим батон в молоке. Затем отожмем хлебные кусочки от жидкости и добавим в чашу блендера.

    отожмем хлебные кусочки от жидкости

  7. На максимальных оборотах взбиваем массу до однородной консистенции. Следим, чтобы не оставались комочки.
  8. Получившийся рыбный фарш хорошенько перемешиваем и вводим в него яйца.

    рыбный фарш хорошенько перемешиваем

  9. Солим наш фарш и приправляем специями. Перемешиваем.
  10. Руки смочим слегка водичкой и формируем котлетки.
  11. Обжариваем котлеты из кеты на масле растительном, предварительно панируя их в просеянной муке. Можно заменить ее сухарями. Приблизительно процесс приготовления займет по две минутки с каждой стороны.

    Обжариваем котлеты из кеты на масле

  12. Можно звать домочадцев обедать!

Калорийность

Калории
124 ккал

Углеводы
7.2 г

Фотографии «Рубленые котлеты из лосося и цуккини» от приготовивших (1)

2770116_53018-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит