Как правильно приготовить рубленные куриные котлеты в мультиварке — пошаговый рецепт приготовления с описанием всех шагов, а также полезные советы по готовке
Рубленные котлеты из сёмги

Сёмга настолько благородная рыба, что котлеты из неё не требуют молотого фарша, достаточно порубить ножом вручную нежную мякоть рыбы, а затем обжарить, как оладьи. Состав таких котлет очень прост: сёмга, лук, зелень, соль и перец. Яйца и муку добавлять не надо. Удачным гарниром для рубленных котлет из сёмги будет рис с овощами. Блюдо получается очень вкусным, полезным и лёгким. Встав из-за стола, вы не почувствуете тяжести в желудке.
Нежные рубленные котлеты из красной рыбы
Количество порций: 5
Время приготовления: 30 мин.
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 322.9 ккал;
- белки – 19.1 г;
- жиры – 22.7 г;
- углеводы – 10.6 г.
Ингредиенты
- рыба красная (филе) – 450 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- майонез “Провансаль” – 2 ст.л.;
- мука пшеничная – 3 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зелень укропа – 1 маленький пучок;
- перец черный – 1 щепоть;
- соль – по вкусу;
- масло рафинированное – 60 мл.
Пошаговое приготовление
- Если вы используете цельную тушку рыбы, то предварительно очистите ее от внутренностей. Удалите голову, плавники и кожицу, извлеките все косточки пинцетом. После нарежьте филе мелкими кубиками.
- В это время на сковороде с небольшим количеством масла пропассеруйте до легкого золотистого оттенка мелко нашинкованный лук.
- Добавьте в рубленый фарш майонез, обжаренную луковицу, введите яйцо. Присыпьте зеленью, мукой и приправьте. Хорошенько перемешайте — у вас должна получиться довольно густая масса. При желании муку можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом — это сделает вкус блюда более нежным.
- Выложите столовой ложкой на раскаленное в сковороде подсолнечное масло котлеты. Подрумяньте до зажаристой корочки с каждой стороны минут по 5-7.
Совет: такие котлетки готовят также и в духовке при температуре 180 градусов, выдержав в отсеке около 25 минут. Для пикантности блюдо присыпают поверх натёртым сыром твердых сортов.
Ингредиенты (2 порции)
1. Филе нерки — 400 г
2. Яичные белки — от 2 яиц
3. Сливки 33% — 50 мл
4. Лук репчатый — 1 небольшая головка
5. Мука пшеничная — 1 ст. л.
6. Сырые морепродукты (гребешок, креветка, кальмар) — 100 г (по желанию)
7. Соль, перец, зелень по вкусу
Ингредиенты
Филе семги — 500 грамм;
Лук — 1 шт;
Яйцо — 1 шт;
Соль, перец — по вкусу;
Укроп — 2-3 веточки;
Масло дляжарки — 1 ст.л.
- 161 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты
0/7 ингредиентов
- Куриное филе — 800 г
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
Jocelyn_foodПока без рейтинга1 ч1 ч 112
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Нежные и ароматные рыбные котлетки
Котлеты из фарша кеты получатся сочными и невероятно нежными, если в них добавить хлебные кусочки, вымоченные в молоке. Попробуйте пожарить их по этому рецепту, и вы обязательно останетесь довольны результатом.
Состав:
- 2 кг кеты;
- 2 луковицы;
- 1 ст. молока;
- 2 кусочка белого батона;
- 2 яйца;
- соль;
- 100 г просеянной муки;
- масло растительное;
- купаж специй.
Приготовление:
- Кету промываем и обсушиваем. Отрезаем голову и отделяем шкурку от филе.
- Теперь нам нужно отделить рыбное мясо от косточек.
- Чтобы котлетки получились очень сочными, измельчим филе кеты в блендере. Если у вас мясорубка, то пропустите филе через нее два раза.
- Лук чистим и добавляем в емкость блендера.
- Взбиваем лук с филе до однородности.
- Заранее замочим батон в молоке. Затем отожмем хлебные кусочки от жидкости и добавим в чашу блендера.
- На максимальных оборотах взбиваем массу до однородной консистенции. Следим, чтобы не оставались комочки.
- Получившийся рыбный фарш хорошенько перемешиваем и вводим в него яйца.
- Солим наш фарш и приправляем специями. Перемешиваем.
- Руки смочим слегка водичкой и формируем котлетки.
- Обжариваем котлеты из кеты на масле растительном, предварительно панируя их в просеянной муке. Можно заменить ее сухарями. Приблизительно процесс приготовления займет по две минутки с каждой стороны.
- Можно звать домочадцев обедать!
Калорийность
Калории
124 ккал
Углеводы
7.2 г
Фотографии «Рубленые котлеты из лосося и цуккини» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.