Рулет из фарша — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Описание приготовления:
Идею этого вкусного и простого блюда моя мама подсмотрела много лет назад в одном из кулинарных журналов. И поскольку по составу этот вариант рулета был самым доступным для простого советского человека, не избалованного заморскими травами, специями, свежей зеленью и овощами, она взяла его на заметку. Кроме того, помимо эффектного вида, рулет из фарша с сыром обладает другим важным достоинством — его легче и быстрее готовить, чем котлеты. Не надо стоять у плиты, меняя партии котлет на сковороде, рулет слепил 1 раз и убрал в духовку. А там он сам запекается, давая нам возможность отдохнуть или заняться другими делами. Именно поэтому я предлагаю вам ознакомиться с рецептом приготовления рулета из фарша с сыром.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
Ингредиенты для «Сырно-мясной рулет»:
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Фарш мясной (котлетный, у меня: говяжий, свиной, куриный фарш в одинаковых пропорциях, лук, чеснок, черный перец, зелень, лавровый лист, соль) — 400 г
- Соль (по-вкусу, если сыр не соленый )
Время приготовления: 70 минут
Ингредиенты
Фарш — 500 г
Сыр твёрдый — 450 г
Яйца — 3 шт.
Томатный соус — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
- 269 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч.
- 2 ч. 10 мин.
РУЛЕТ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ
Категория: Закуски
4 ингридиента
на пищевую пленку выкладываем фарш предварительно посолив,тонким слоем размером примерно как лист А4. на фарш выкладываем тонкий слой тертого сыра, далее вареные яйца в ряд, и заворачиваем в рулет скрепив потом концы, иначе сыр просто утечет. сверху я тоже посыпала сыром так как мы его любим))) запекаем в духовке минут 30 ) получается очень сочный и вкусный …
теги: рулет домашняя сыр свинина фарш
1. Мясной рулет из свинины с луком
Public domain / Pinterest
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 5–7 стеблей свежей петрушки или 2 столовые ложки сушёной;
- 200 г слегка подсохшего белого хлеба;
- 150 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки чёрного перца;
- 2–3 чайные ложки специй для птицы или мяса;
- 1 300–1 400 г свиной вырезки.
Приготовление
Лук нарежьте небольшими кусочками. Свежую петрушку нарубите. Хлеб измельчите в кухонном комбайне.
В сковороде разогрейте 120 г масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до прозрачности, после добавьте хлебную крошку, петрушку, соль, перец, специи и хорошо перемешайте.
Вырезку надрежьте вдоль и раскройте, как книгу. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса была примерно сантиметр или немного больше.
Выложите на свинину луковую начинку и закрутите рулет, края закрепите зубочистками. Смажьте половиной оставшегося масла. Запекайте примерно 90 минут при температуре 175 °С. За 40–45 минут до готовности снова сдобрите маслом.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 Грамм (50/50 говядина и свинина)
- Сыр — 200 Грамм
- Грибы — 150 Грамм (шампиньоны)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйца — 1 Штука
- Петрушка — 2 Штуки (пара веточек)
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
- Перец — 1 Чайная ложка
- Соль — 2 Чайных ложки
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 768.7 ккал | белки 34.6 г | жиры 16.4 г | углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 126 ккал | белки 5.7 г | жиры 2.7 г | углеводы 0.7 г |
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для приготовления рулета из фарша с сыром в духовке.
Потереть сыр.
Смешать сыр с яйцом. Если сыр был с не слишком интенсивным вкусом, то приправить.
Выложить на кондитерской бумаге прямоугольник из сыра толщиной около 1 см.
Запекать сыр в предварительно прогретой до 180°С духовке на среднем уровне 25-30 минут (до румяной корочки).
Дать сырному коржу остыть почти полностью (около часа).
Во время выпекания сыра обжарить фарш до того, как он перестанет выделять жидкость.
Приправить томатным соусом, возможно, досолить и поперчить (зависит от соуса), и томить на слабом огне 5-10 минут.
Выложить слой фарша поверх сырного коржа.
Свернуть рулет.
Запекать рулет из фарша с сыром в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов, около 30 минут, до лёгкой румяности.
Это очень сытное блюдо, подавайте его непременно горячим и с гарниром.
Аймкук
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!
- 839
Рецептов
- 166
Подписчиков
- 105
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Рулет из фарша с сыром»
Шинкуем лук, отправляем его на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарим до золотистого цвета. К луку добавляем нарезанные шампиньоны, обжариваем до тех пор, пока грибы не уменьшатся примерно в два раза, немного солим и перчим.
Добавляем к грибам мелко порубленную петрушку. Отставляем грибы, чтобы они немного остыли.
К фаршу добавляем соль, перец и одно куриное яйцо. Хорошо вымешиваем.
Застилаем противень фольгой, сверху на нее выкладываем фарш тонким слоем, формируем прямоугольник.
Посередине, по всей длине фарша выкладываем грибы, края оставляем свободными. Сверху посыпаем грибы тертым сыром.
Очень осторожно берем фольгу с двух сторон, и соединяем фарш в форме рулета. Разрывов быть не должно!
Заворачиваем рулет в фольгу, отправляем его в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса открываем фольгу и даем появиться корочке. Вынимаем рулет из духовки, ждем, пока чуть-чуть остынет, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рулет из фарша с сыром:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Сырно-мясной рулет» от приготовивших (16)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео о том, как приготовить мясной рулет с яйцом и сыром
Выше написан рецепт с начинкой из целых яиц. Здесь же вам предлагается нарезать яйца и соединить их с зеленью и сыром. Вроде похожие продукты, но вкус будет совершенно разным. Выбирайте тот, что вам по душе и готовьте с удовольствием!