Пицца с мидиями — простое и изысканное лакомство. Таким блюдом можно удивить любимого человека, близких друзей, гостей и домочадцев. В этой статье собраны оригинальные рецепты, которые гармонично…
Вступление
Пицца с мидиями или другими моллюсками готовится несложно, вкусная, и может быть дополнена широким спектром разнообразных ингредиентов в начинке. Было бы удивительно, если бы в такой стране как Италия, омываемой многими морями, не существовало варианта рецепта приготовления пиццы с мидиями или пиццы с морепродуктами.
Не удивляйтесь, с этим в Италии все в порядке. Пицца с мидиями — готовится традиционно с мидиями, чесноком, оливковым маслом и петрушкой. Впрочем, часто в рецепт входит орегано, базилик, помидор, черные маслины. Но большинство пряных трав, характерных для итальянской кухни, весьма ароматны и их запах легко перебивает нежный аромат морепродуктов.
Мидии (лат. Mytilidae) — двустворчатые моллюски, обитаемые практически во всех морях. Важный объект промысла и искусственного разведения. Приходилось видеть мидиевую «банку» — специальное гидросооружение в море, где на подвешенных к буям канатах, растут мидии.
Главное отличие выращенных мидий от добытых — мидии, выращенные на канатах «чистые», в смысле не содержат песчинок. Это очень важно, если вы не любитель хруста песка на зубах. Впрочем, освободить мидии от осколков раковин тоже целая наука, иначе даже суп с мидиями будет проблемой.
Мидии прекрасный продукт для готовки соуса с мидиями — мидии в томатном соусе и супа с мидиями, а пицца с мидиями, приготовленная из свежих или замороженных мидий — это очень вкусно. В продаже всегда можно найти качественные мидии на любой вкус. Приготовление любых блюд с замороженными мидиями сложностей не вызывает.
Ингредиенты
для теста
Яйцо куриное — 1 шт.Мука пшеничная — 2,5 ст.Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.Молоко — 1 ст.Соль — 0,5 ч.л.Сахар — 1 ст. л.
для начинки
Помидор — 2 шт.Мидии маринованные — 150 гШампиньоны — 3 шт.Сыр твердый — 100 гКетчуп — 3 ст. л.
Идеальная пицца: тонкое тесто «как в пиццерии» в домашних условиях
Мука, соль, вода и дрожжи — что общего между этими простыми ингредиентами? Они собираются вместе, чтобы создать идеальную основу для любой хорошей пиццы!
Ниже — простой рецепт, который поможет приготовить тонкое тесто.
Используемые продукты:
- 600 г универсальной муки;
- 200 мл теплой воды;
- 50 мл оливкового масла;
- сухие дрожжи.
Смешайте стакан муки с теплой водой, маслом, дрожжами и приправами. Постепенно добавляйте остатки муки, чтобы получилось твердое тесто. Месите 5-7 минут или до тех пор, пока масса не станет гладкой и эластичной. Все. Дальше можно делать лепешки для пиццы и начинку.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5212 ккал | белки 214.9 г | жиры 255.5 г | углеводы 506.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 7.3 г | углеводы 14.5 г |
Роскошный ужин за 15 минут. Рецепт для занятых хозяек
Прекрасное итальянское угощение идеально подходит для летней трапезы в семейном кругу. В процессе создания блюда желательно использовать свежие, а не замороженные или консервированные ингредиенты. Как быстро приготовить пиццу с мидиями?
Используемые продукты:
- 200 г крабового мяса;
- 150 г тертой моцареллы;
- 110 г вареных креветок;
- 3-4 очищенные мидии;
- прессованный чеснок;
- тертый пармезан;
- основа для пиццы.
Обжаривайте чеснок в оливковом масле несколько минут. Добавьте креветки и крабовое мясо, хорошо перемешайте со специями. Тесто присыпьте измельченным сыром, поместите начинку. Запекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов. Подавайте готовую пиццу с мидиями , предварительно отварив их в кипящей воде (2-4 минуты).
Простой рецепт пиццы с морепродуктами на слоеном тесте
Слоеное тесто всегда на высоте благодаря хрустящей поверхности, пористости, воздушности. Идеальной выходит и пицца с таким коржом.
Для подобного лакомства нужны:
- Тесто дрожжевое слоеное – 250 г
- Креветки коктейльные – 120 г
- Тунец консервированный – 150 г
- Морковь свежая – 65 г
- Перец болгарский – 65 г
- Фасоль стручковая – 90 г
- Моцарелла – 40 г
- Помидоры черри – 80 г
- Сливки 20% — 60 г
- Петрушка, иная зелень на украшение
1. Тесто выпечь в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
2. На растительном масле обжарить натертую на крупной терке очищенную морковь.
3. Перец очистить, нарезать соломкой, отправить к моркови.
4. Сюда же добавить нарезанную кусочками по 2-3 см фасоль.
5. Сливки подогреть в сотейнике.
6. Нарезать черри кольцами, моцареллу – крупными кубиками.
7. Вытащить из духовки заготовку, чуть примять середину. Только делать это надо осторожно, так как основа горячая, выложить на нее начинку – сначала жареные овощи, затем креветки, тунец
8. Помидоры нарезать на части, сыр — пластинами. Разложить по поверхности пиццы.
9. Запекать 10-15 минут.
Ингредиенты для пиццы с мидиями
- Тесто для пиццы 400 г
- Мидии (очищенные) 100 г
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка 2-3 веточки
- Зеленый лук 1-2 шт
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Моцарелла 100 г
- Эмменталь 50 г
- Помидор 1 шт
- Оливки без косточек 6-8 шт
- Томатный соус 3 ст.л
- Орегано Специи
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Дары моря. Изысканная закуска с рыбой и морепродуктами
Пицца с консервированными мидиями — самобытная закуска, которая точно понравится любителям морепродуктов! Вкус этого деликатеса яркий и запоминающийся. Особенно хорошо ингредиент сочетается с витаминным тунцом, мягким авокадо и сочными помидорами.
Используемые продукты:
- 120 г консервированного тунца;
- 100 г консервированных мидий;
- 70 г тертого сыра;
- 2 помидора;
- 1 авокадо;
- основа для пиццы.
Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Помидоры и авокадо нарежьте тонкими пластинами. Аккуратные ломтики выложите на готовое тесто, равномерно распределите рыбу и мидии. Присыпьте тертым сыром (можно использовать как твердый, так и мягкий, например, моцареллу). Запекайте 8-10 минут, пока молочный ингредиент не расплавится.
Как приготовить пиццу с мидиями
-
Разложить на кухонном столе ингредиенты, которые вы будете использовать: яйцо, молоко, соль, сахар, масло, дрожжи, муку, помидор, мидии, шампиньоны, сыр и кетчуп.
Начинаем готовку прежде всего с теста.
В отдельную миску вылить молоко, масло, разбить яйцо, высыпать сахар и соль. Смешать все венчиком.
-
Теперь загрузить дрожжи и муку, замесить все. Убрать миску в темное место и подождать 10–15 минут, пока тесто всходит.
-
После этого тесто выгрузить на стол, раскатать его скалкой – получится лепешка, диаметр регулируйте сами.
-
Основу выложить на круглую форму или противень, предварительно смазав их растительным маслом.
-
Намазать лепешку кетчупом. Сыр потереть, часть его разложить по основе.
-
Мидии распаковать, разложить по всему тесту.
-
Взять шампиньоны, помыть и почистить, нарезать пластинками. Разложить их по основе.
-
Помидор помыть и также порезать, выложить его на пиццу.
-
Оставшимся потертым сыром украсить все и поставить в разогретую до 200ºС духовку, запекать примерно 15–20 минут.
Когда сыр зарумянится, а низ изделия пропечется, доставайте пиццу.
-
Украсить готовое блюдо петрушкой или укропом – по желанию.
-
Переложить пиццу на отдельную тарелку.
Отлично, пицца с мидиями готова, режьте на куски и угощайте ваших друзей!
Приятного аппетита!
Морской коктейль: пицца с мидиями, кальмарами и креветками
Солено-сладкий жареный кальмар, сливочный айоли и измельченный красный перец… Морепродукты — яркое украшение традиционного итальянского блюда. Оставшийся айоли можно использовать как соус для овощей или намазку для бутербродов.
Используемые продукты (для соуса) :
- 1 яичный желток;
- 285 мл оливкового масла;
- 60 мл лимонного сока;
- 30 г дижонской горчицы;
- 1/2 зубчика чеснока.
Для начинки:
- 1 помидор;
- 1/2 болгарского перца;
- 170 г очищенных кальмаров (тела нарезаны поперек) ;
- мидии, креветки по вкусу;
- шафран, майоран, петрушка;
- основа для пиццы.
Как приготовить соус? Взбейте яичный желток с горчицей, затем начинайте постепенно добавлять масло. Когда смесь загустеет, добавьте лимонный сок, приправьте измельченным чесноком.
Процессы приготовления пиццы:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- В неглубокой сковороде нагрейте остатки оливкового масла.
- Добавьте кальмаров, приправьте солью и черным перцем, готовьте на сильном огне около 20-30 секунд.
- Мидии обжаривайте 8-10 минут, креветки — 10-12 минут.
- На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто для пиццы.
- Равномерно распределите измельченный болгарский перец, тонкие кружочки помидоров, морепродукты.
- Запекайте 5-8 минут.
Переложите готовое угощение на рабочую поверхность, сбрызните 3 столовыми ложками айоли. Оставшийся соус используйте для заправки диетических салатов (с овощами, красной рыбой), гарниров (риса, картофеля). Украсьте веточками петрушки, шафрана, майорана.