Пицца с мидиями — простое и изысканное лакомство. Таким блюдом можно удивить любимого человека, близких друзей, гостей и домочадцев. В этой статье собраны оригинальные рецепты, которые гармонично…
Вступление
Пицца с мидиями или другими моллюсками готовится несложно, вкусная, и может быть дополнена широким спектром разнообразных ингредиентов в начинке. Было бы удивительно, если бы в такой стране как Италия, омываемой многими морями, не существовало варианта рецепта приготовления пиццы с мидиями или пиццы с морепродуктами.
Не удивляйтесь, с этим в Италии все в порядке. Пицца с мидиями — готовится традиционно с мидиями, чесноком, оливковым маслом и петрушкой. Впрочем, часто в рецепт входит орегано, базилик, помидор, черные маслины. Но большинство пряных трав, характерных для итальянской кухни, весьма ароматны и их запах легко перебивает нежный аромат морепродуктов.
Мидии (лат. Mytilidae) — двустворчатые моллюски, обитаемые практически во всех морях. Важный объект промысла и искусственного разведения. Приходилось видеть мидиевую «банку» — специальное гидросооружение в море, где на подвешенных к буям канатах, растут мидии.
Главное отличие выращенных мидий от добытых — мидии, выращенные на канатах «чистые», в смысле не содержат песчинок. Это очень важно, если вы не любитель хруста песка на зубах. Впрочем, освободить мидии от осколков раковин тоже целая наука, иначе даже суп с мидиями будет проблемой.
Мидии прекрасный продукт для готовки соуса с мидиями — мидии в томатном соусе и супа с мидиями, а пицца с мидиями, приготовленная из свежих или замороженных мидий — это очень вкусно. В продаже всегда можно найти качественные мидии на любой вкус. Приготовление любых блюд с замороженными мидиями сложностей не вызывает.
Ингредиенты

для теста
Яйцо куриное — 1 шт.Мука пшеничная — 2,5 ст.Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.Молоко — 1 ст.Соль — 0,5 ч.л.Сахар — 1 ст. л.
для начинки
Помидор — 2 шт.Мидии маринованные — 150 гШампиньоны — 3 шт.Сыр твердый — 100 гКетчуп — 3 ст. л.
Идеальная пицца: тонкое тесто «как в пиццерии» в домашних условиях
Мука, соль, вода и дрожжи — что общего между этими простыми ингредиентами? Они собираются вместе, чтобы создать идеальную основу для любой хорошей пиццы!

Ниже — простой рецепт, который поможет приготовить тонкое тесто.
Используемые продукты:
- 600 г универсальной муки;
- 200 мл теплой воды;
- 50 мл оливкового масла;
- сухие дрожжи.
Смешайте стакан муки с теплой водой, маслом, дрожжами и приправами. Постепенно добавляйте остатки муки, чтобы получилось твердое тесто. Месите 5-7 минут или до тех пор, пока масса не станет гладкой и эластичной. Все. Дальше можно делать лепешки для пиццы и начинку.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 5212 ккал | белки 214.9 г | жиры 255.5 г | углеводы 506.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 149.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 7.3 г | углеводы 14.5 г |
Роскошный ужин за 15 минут. Рецепт для занятых хозяек
Прекрасное итальянское угощение идеально подходит для летней трапезы в семейном кругу. В процессе создания блюда желательно использовать свежие, а не замороженные или консервированные ингредиенты. Как быстро приготовить пиццу с мидиями?

Используемые продукты:
- 200 г крабового мяса;
- 150 г тертой моцареллы;
- 110 г вареных креветок;
- 3-4 очищенные мидии;
- прессованный чеснок;
- тертый пармезан;
- основа для пиццы.
Обжаривайте чеснок в оливковом масле несколько минут. Добавьте креветки и крабовое мясо, хорошо перемешайте со специями. Тесто присыпьте измельченным сыром, поместите начинку. Запекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов. Подавайте готовую пиццу с мидиями , предварительно отварив их в кипящей воде (2-4 минуты).
Простой рецепт пиццы с морепродуктами на слоеном тесте
Слоеное тесто всегда на высоте благодаря хрустящей поверхности, пористости, воздушности. Идеальной выходит и пицца с таким коржом.
Для подобного лакомства нужны:
- Тесто дрожжевое слоеное – 250 г
- Креветки коктейльные – 120 г
- Тунец консервированный – 150 г
- Морковь свежая – 65 г
- Перец болгарский – 65 г
- Фасоль стручковая – 90 г
- Моцарелла – 40 г
- Помидоры черри – 80 г
- Сливки 20% — 60 г
- Петрушка, иная зелень на украшение
1. Тесто выпечь в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
2. На растительном масле обжарить натертую на крупной терке очищенную морковь.
3. Перец очистить, нарезать соломкой, отправить к моркови.
4. Сюда же добавить нарезанную кусочками по 2-3 см фасоль.
5. Сливки подогреть в сотейнике.
6. Нарезать черри кольцами, моцареллу – крупными кубиками.
7. Вытащить из духовки заготовку, чуть примять середину. Только делать это надо осторожно, так как основа горячая, выложить на нее начинку – сначала жареные овощи, затем креветки, тунец
8. Помидоры нарезать на части, сыр — пластинами. Разложить по поверхности пиццы.
9. Запекать 10-15 минут.
Ингредиенты для пиццы с мидиями
- Тесто для пиццы 400 г
- Мидии (очищенные) 100 г
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка 2-3 веточки
- Зеленый лук 1-2 шт
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Моцарелла 100 г
- Эмменталь 50 г
- Помидор 1 шт
- Оливки без косточек 6-8 шт
- Томатный соус 3 ст.л
- Орегано Специи
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Дары моря. Изысканная закуска с рыбой и морепродуктами
Пицца с консервированными мидиями — самобытная закуска, которая точно понравится любителям морепродуктов! Вкус этого деликатеса яркий и запоминающийся. Особенно хорошо ингредиент сочетается с витаминным тунцом, мягким авокадо и сочными помидорами.
Используемые продукты:
- 120 г консервированного тунца;
- 100 г консервированных мидий;
- 70 г тертого сыра;
- 2 помидора;
- 1 авокадо;
- основа для пиццы.
Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Помидоры и авокадо нарежьте тонкими пластинами. Аккуратные ломтики выложите на готовое тесто, равномерно распределите рыбу и мидии. Присыпьте тертым сыром (можно использовать как твердый, так и мягкий, например, моцареллу). Запекайте 8-10 минут, пока молочный ингредиент не расплавится.
Как приготовить пиццу с мидиями
Разложить на кухонном столе ингредиенты, которые вы будете использовать: яйцо, молоко, соль, сахар, масло, дрожжи, муку, помидор, мидии, шампиньоны, сыр и кетчуп.
Начинаем готовку прежде всего с теста.
В отдельную миску вылить молоко, масло, разбить яйцо, высыпать сахар и соль. Смешать все венчиком.
Теперь загрузить дрожжи и муку, замесить все. Убрать миску в темное место и подождать 10–15 минут, пока тесто всходит.
После этого тесто выгрузить на стол, раскатать его скалкой – получится лепешка, диаметр регулируйте сами.
Основу выложить на круглую форму или противень, предварительно смазав их растительным маслом.
Намазать лепешку кетчупом. Сыр потереть, часть его разложить по основе.
Мидии распаковать, разложить по всему тесту.
Взять шампиньоны, помыть и почистить, нарезать пластинками. Разложить их по основе.
Помидор помыть и также порезать, выложить его на пиццу.
Оставшимся потертым сыром украсить все и поставить в разогретую до 200ºС духовку, запекать примерно 15–20 минут.
Когда сыр зарумянится, а низ изделия пропечется, доставайте пиццу.
Украсить готовое блюдо петрушкой или укропом – по желанию.
Переложить пиццу на отдельную тарелку.
Отлично, пицца с мидиями готова, режьте на куски и угощайте ваших друзей!
Приятного аппетита!
Морской коктейль: пицца с мидиями, кальмарами и креветками
Солено-сладкий жареный кальмар, сливочный айоли и измельченный красный перец… Морепродукты — яркое украшение традиционного итальянского блюда. Оставшийся айоли можно использовать как соус для овощей или намазку для бутербродов.
Используемые продукты (для соуса) :
- 1 яичный желток;
- 285 мл оливкового масла;
- 60 мл лимонного сока;
- 30 г дижонской горчицы;
- 1/2 зубчика чеснока.
Для начинки:
- 1 помидор;
- 1/2 болгарского перца;
- 170 г очищенных кальмаров (тела нарезаны поперек) ;
- мидии, креветки по вкусу;
- шафран, майоран, петрушка;
- основа для пиццы.
Как приготовить соус? Взбейте яичный желток с горчицей, затем начинайте постепенно добавлять масло. Когда смесь загустеет, добавьте лимонный сок, приправьте измельченным чесноком.

Процессы приготовления пиццы:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- В неглубокой сковороде нагрейте остатки оливкового масла.
- Добавьте кальмаров, приправьте солью и черным перцем, готовьте на сильном огне около 20-30 секунд.
- Мидии обжаривайте 8-10 минут, креветки — 10-12 минут.
- На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто для пиццы.
- Равномерно распределите измельченный болгарский перец, тонкие кружочки помидоров, морепродукты.
- Запекайте 5-8 минут.
Переложите готовое угощение на рабочую поверхность, сбрызните 3 столовыми ложками айоли. Оставшийся соус используйте для заправки диетических салатов (с овощами, красной рыбой), гарниров (риса, картофеля). Украсьте веточками петрушки, шафрана, майорана.