Пицца с мидиями: рецепт приготовления в домашних условиях — Нескучные Домохозяйки

Пицца с мидиями: рецепт приготовления в домашних условиях — Нескучные Домохозяйки

Содержание
  1. Вступление
  2. Ингредиенты
  3. Идеальная пицца: тонкое тесто «как в пиццерии» в домашних условиях
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Роскошный ужин за 15 минут. Рецепт для занятых хозяек
  6. Простой рецепт пиццы с морепродуктами на слоеном тесте
  7. Ингредиенты для пиццы с мидиями
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Дары моря. Изысканная закуска с рыбой и морепродуктами
  10. Как приготовить пиццу с мидиями
  11. Морской коктейль: пицца с мидиями, кальмарами и креветками

Пицца с мидиями — простое и изысканное лакомство. Таким блюдом можно удивить любимого человека, близких друзей, гостей и домочадцев. В этой статье собраны оригинальные рецепты, которые гармонично…

Вступление

Пицца с мидиями или другими моллюсками готовится несложно, вкусная, и может быть дополнена широким спектром разнообразных ингредиентов в начинке. Было бы удивительно, если бы в такой стране как Италия, омываемой многими морями, не существовало варианта рецепта приготовления пиццы с мидиями или пиццы с морепродуктами.

Не удивляйтесь, с этим в Италии все в порядке. Пицца с мидиями — готовится традиционно с мидиями, чесноком, оливковым маслом и петрушкой. Впрочем, часто в рецепт входит орегано, базилик, помидор, черные маслины. Но большинство пряных трав, характерных для итальянской кухни, весьма ароматны и их запах легко перебивает нежный аромат морепродуктов.

Мидии (лат. Mytilidae) — двустворчатые моллюски, обитаемые практически во всех морях. Важный объект промысла и искусственного разведения. Приходилось видеть мидиевую «банку» — специальное гидросооружение в море, где на подвешенных к буям канатах, растут мидии.

Главное отличие выращенных мидий от добытых — мидии, выращенные на канатах «чистые», в смысле не содержат песчинок. Это очень важно, если вы не любитель хруста песка на зубах. Впрочем, освободить мидии от осколков раковин тоже целая наука, иначе даже суп с мидиями будет проблемой.

Мидии прекрасный продукт для готовки соуса с мидиями — мидии в томатном соусе и супа с мидиями, а пицца с мидиями, приготовленная из свежих или замороженных мидий — это очень вкусно. В продаже всегда можно найти качественные мидии на любой вкус. Приготовление любых блюд с замороженными мидиями сложностей не вызывает.

Ингредиенты

Пицца с мидиями: Ингредиенты

для теста

Яйцо куриное — 1 шт.Мука пшеничная — 2,5 ст.Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.Молоко — 1 ст.Соль — 0,5 ч.л.Сахар — 1 ст. л.

для начинки

Помидор — 2 шт.Мидии маринованные — 150 гШампиньоны — 3 шт.Сыр твердый — 100 гКетчуп — 3 ст. л.

Идеальная пицца: тонкое тесто «как в пиццерии» в домашних условиях

Мука, соль, вода и дрожжи — что общего между этими простыми ингредиентами? Они собираются вместе, чтобы создать идеальную основу для любой хорошей пиццы!

Пицца с мидиями: рецепт приготовления в домашних условиях

Ниже — простой рецепт, который поможет приготовить тонкое тесто.

Используемые продукты:

  • 600 г универсальной муки;
  • 200 мл теплой воды;
  • 50 мл оливкового масла;
  • сухие дрожжи.

Смешайте стакан муки с теплой водой, маслом, дрожжами и приправами. Постепенно добавляйте остатки муки, чтобы получилось твердое тесто. Месите 5-7 минут или до тех пор, пока масса не станет гладкой и эластичной. Все. Дальше можно делать лепешки для пиццы и начинку.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5212 ккал
белки
214.9 г
жиры
255.5 г
углеводы
506.6 г
100 г блюда
ккал
149.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.3 г
углеводы
14.5 г

Роскошный ужин за 15 минут. Рецепт для занятых хозяек

Прекрасное итальянское угощение идеально подходит для летней трапезы в семейном кругу. В процессе создания блюда желательно использовать свежие, а не замороженные или консервированные ингредиенты. Как быстро приготовить пиццу с мидиями?

Пицца с мидиями: рецепт приготовления в домашних условиях

Используемые продукты:

  • 200 г крабового мяса;
  • 150 г тертой моцареллы;
  • 110 г вареных креветок;
  • 3-4 очищенные мидии;
  • прессованный чеснок;
  • тертый пармезан;
  • основа для пиццы.

Обжаривайте чеснок в оливковом масле несколько минут. Добавьте креветки и крабовое мясо, хорошо перемешайте со специями. Тесто присыпьте измельченным сыром, поместите начинку. Запекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов. Подавайте готовую пиццу с мидиями , предварительно отварив их в кипящей воде (2-4 минуты).

Простой рецепт пиццы с морепродуктами на слоеном тесте

Слоеное тесто всегда на высоте благодаря хрустящей поверхности, пористости, воздушности. Идеальной выходит и пицца с таким коржом.

пицца-с-овощами-и-морепродуктами

Для подобного лакомства нужны:

  • Тесто дрожжевое слоеное – 250 г
  • Креветки коктейльные – 120 г
  • Тунец консервированный – 150 г
  • Морковь свежая – 65 г
  • Перец болгарский – 65 г
  • Фасоль стручковая – 90 г
  • Моцарелла – 40 г
  • Помидоры черри – 80 г
  • Сливки 20% — 60 г
  • Петрушка, иная зелень на украшение

отпекаем-тесто

1. Тесто выпечь в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

обжариваем-овощи

2. На растительном масле обжарить натертую на крупной терке очищенную морковь.

3. Перец очистить, нарезать соломкой, отправить к моркови.

4. Сюда же добавить нарезанную кусочками по 2-3 см фасоль.

5. Сливки подогреть в сотейнике.

6. Нарезать черри кольцами, моцареллу – крупными кубиками.

выкладываем-морепродукты-и-овощи

7. Вытащить из духовки заготовку, чуть примять середину. Только делать это надо осторожно, так как основа горячая, выложить на нее начинку – сначала жареные овощи, затем креветки, тунец

раскладываем-помидоры-и-сыр

8. Помидоры нарезать на части, сыр —  пластинами. Разложить по поверхности пиццы.

9. Запекать 10-15 минут.

Ингредиенты для пиццы с мидиями

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Мидии (очищенные) 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Зеленый лук 1-2 шт
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Моцарелла 100 г
  • Эмменталь 50 г
  • Помидор 1 шт
  • Оливки без косточек 6-8 шт
  • Томатный соус 3 ст.л
  • Орегано Специи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Дары моря. Изысканная закуска с рыбой и морепродуктами

Пицца с консервированными мидиями — самобытная закуска, которая точно понравится любителям морепродуктов! Вкус этого деликатеса яркий и запоминающийся. Особенно хорошо ингредиент сочетается с витаминным тунцом, мягким авокадо и сочными помидорами.

Используемые продукты:

  • 120 г консервированного тунца;
  • 100 г консервированных мидий;
  • 70 г тертого сыра;
  • 2 помидора;
  • 1 авокадо;
  • основа для пиццы.

Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Помидоры и авокадо нарежьте тонкими пластинами. Аккуратные ломтики выложите на готовое тесто, равномерно распределите рыбу и мидии. Присыпьте тертым сыром (можно использовать как твердый, так и мягкий, например, моцареллу). Запекайте 8-10 минут, пока молочный ингредиент не расплавится.

Как приготовить пиццу с мидиями

  1. Пицца с мидиями: В отдельную миску вылить молоко, масло, разбить яйцо, высыпать сахар и соль

    Разложить на кухонном столе ингредиенты, которые вы будете использовать: яйцо, молоко, соль, сахар, масло, дрожжи, муку, помидор, мидии, шампиньоны, сыр и кетчуп.

    Начинаем готовку прежде всего с теста.

    В отдельную миску вылить молоко, масло, разбить яйцо, высыпать сахар и соль. Смешать все венчиком.

  2. Пицца с мидиями: Добавить дрожжи и муку

    Теперь загрузить дрожжи и муку, замесить все. Убрать миску в темное место и подождать 10–15 минут, пока тесто всходит.

  3. Пицца с мидиями: Раскатать тесто

    После этого тесто выгрузить на стол, раскатать его скалкой – получится лепешка, диаметр регулируйте сами.

  4. Пицца с мидиями: Основу выложить на круглую форму или противень

    Основу выложить на круглую форму или противень, предварительно смазав их растительным маслом.

  5. Пицца с мидиями: Добавить кетчуп и сыр

    Намазать лепешку кетчупом. Сыр потереть, часть его разложить по основе.

  6. Пицца с мидиями: Добавить мидии

    Мидии распаковать, разложить по всему тесту.

  7. Пицца с мидиями: Добавить грибы

    Взять шампиньоны, помыть и почистить, нарезать пластинками. Разложить их по основе.

  8. Пицца с мидиями: Добавить помидор

    Помидор помыть и также порезать, выложить его на пиццу.

  9. Пицца с мидиями: Запечь пиццу

    Оставшимся потертым сыром украсить все и поставить в разогретую до 200ºС духовку, запекать примерно 15–20 минут.

    Когда сыр зарумянится, а низ изделия пропечется, доставайте пиццу.

  10. Пицца с мидиями: Украсить готовое блюдо петрушкой или укропом

    Украсить готовое блюдо петрушкой или укропом – по желанию.

  11. Пицца с мидиями

    Переложить пиццу на отдельную тарелку.

    Отлично, пицца с мидиями готова, режьте на куски и угощайте ваших друзей!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Морской коктейль: пицца с мидиями, кальмарами и креветками

Солено-сладкий жареный кальмар, сливочный айоли и измельченный красный перец… Морепродукты — яркое украшение традиционного итальянского блюда. Оставшийся айоли можно использовать как соус для овощей или намазку для бутербродов.

Используемые продукты (для соуса) :

  • 1 яичный желток;
  • 285 мл оливкового масла;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 30 г дижонской горчицы;
  • 1/2 зубчика чеснока.

Для начинки:

  • 1 помидор;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 170 г очищенных кальмаров (тела нарезаны поперек) ;
  • мидии, креветки по вкусу;
  • шафран, майоран, петрушка;
  • основа для пиццы.

Как приготовить соус? Взбейте яичный желток с горчицей, затем начинайте постепенно добавлять масло. Когда смесь загустеет, добавьте лимонный сок, приправьте измельченным чесноком.

Пицца с мидиями: рецепт приготовления в домашних условиях

Процессы приготовления пиццы:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. В неглубокой сковороде нагрейте остатки оливкового масла.
  3. Добавьте кальмаров, приправьте солью и черным перцем, готовьте на сильном огне около 20-30 секунд.
  4. Мидии обжаривайте 8-10 минут, креветки — 10-12 минут.
  5. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто для пиццы.
  6. Равномерно распределите измельченный болгарский перец, тонкие кружочки помидоров, морепродукты.
  7. Запекайте 5-8 минут.

Переложите готовое угощение на рабочую поверхность, сбрызните 3 столовыми ложками айоли. Оставшийся соус используйте для заправки диетических салатов (с овощами, красной рыбой), гарниров (риса, картофеля). Украсьте веточками петрушки, шафрана, майорана.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит