Сырники из рикотты — вкусный рецепт с пошаговым фото

Сырники из рикотты — вкусный рецепт с пошаговым фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Как приготовить
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Рецепт 1: сырники из рикотты с рисовой мукой
  5. Ингредиенты
  6. Вариант 1: Классический рецепт сырников из рикотты
  7. Ваш запрос не может быть обработан
  8. Ваш запрос не может быть обработан
  9. Оцените рецепт
  10. Ингредиенты:
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Гречневые сырники
  13. Рецепт 6: нежные банановые сырники с рикоттой
  14. Рецепт 7: жареные на сковороде сырники из рикотты
  15. ВИДЕО

Тем, кто любит рикотту, настоятельно рекомендую попробовать приготовить сырники из этого замечательного продукта. В отличие от сырников из творога, они…

Описание приготовления:

Кто ж из нас не любит сырники? Риторический вопрос! Но мы привыкли их готовить из творога, а я предлагаю приготовить сырники из «Рикотты», поверьте, это очень вкусно, уверена, что понравятся всем. Готовить просто, смотрите пошаговый рецепт.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Сырники

Как приготовить

Сделать сырники просто и быстро. Рецепт включает всего 5 ингредиентов. Кроме основных компонентов, также добавляем желток от куриного яйца и сахар либо иной полезный аналог. Ингредиенты настолько комплементарны, что наверное, это лучшее сочетание компонентов для приготовления всем знакомых сырников в новом, современном “звучании”.

Поскольку рикотта бывает разной консистенции (зависит от производителя и жирности сыра), количество рисовой муки в рецепте может варьироваться. У меня был сыр консистенции не очень густой сметаны (посмотрите на фото ниже в ингредиентах). Поэтому муки понадобилось около 120 г. Когда будете делать тесто, засыпайте ее частями, перемешивая смотрите на консистенцию теста. Возможно вам понадобится меньше. Тесто должно быть рыхлое и не плотное. При этом податливое, хорошо держащее форму. Посмотрите прикреплённое видео к статье, чтобы точно знать, каким оно должно быть.

Сырники из рикотты - вкусный рецепт с пошаговым фото

Несмотря на то, что десерт делаем с рикоттой, в его составе также присутствует творог. Чтобы нежные сырники не расплывались и не разваливались, используйте творог хорошего качества. Отдавайте предпочтение упаковке в брекетах либо крупнозернистому творогу хорошего качества (2-5-9% жирности). Не используйте в приготовлении творожный продукт.

Учитывайте то, что какие вы изначально сформируете сырники, такими они и останутся. При жарке они не увеличатся в объеме, поскольку готовятся без разрыхлителя.

Калорийность и БЖУ на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
186,5 15,9 9 10

ОПИСАНИЕ

Воздушные сырники из рикотты с бананом — идеальный вариант воскресного завтрака. Делюсь с вами всеми секретами вкуснейших домашних сырников, как в кофейне.

Такие сырники можно приготовить также из рикотты light, а можно смешать пополам с творогом, будет тоже очень вкусно.

Рецепт 1: сырники из рикотты с рисовой мукой

  • Сыр Рикотта 400 граммов
  • Желток 2 шт
  • Мука рисовая 50 граммов
  • Сахарная пудра 50 граммов
  • Кукурузный крахмал 20 граммов
  • Соль щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Джем для подачи
  • Мята свежая для подачи

recept-syrniki-iz-rikotty.jpg

Плотную зернистую рикотту размять вилкой или натереть на крупной тёрке.

recept-syrniki-iz-rikotty-shag.jpg

Подготовленную рикотту посолить — смешать с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом.

recept-syrniki-iz-rikotty-shag_0.jpg

Добавить желтки. Если рикотта очень сухая — пропорцию изменить: 1 яйцо + 1 желток.

recept-syrniki-iz-rikotty-shag_1.jpg

Рисовую муку просеять — замесить на рикотте мягкое тесто.

recept-syrniki-iz-rikotty-shag_2.jpg

Разделать сырниковое тесто на порции.

recept-syrniki-iz-rikotty-shag_3.jpg

Сформовать сырники при помощи кулинарного кольца вращательными движениями — поверхность выровнять плоской стороной широкого ножа.

recept-syrniki-iz-rikotty-shag_4.jpg

В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла — жарить сырники на рикотте с двух сторон до золотистого румянца.

recept-syrniki-iz-rikotty-shag_5.jpg

Готовые сырники на рикотте подавать горячими с любым джемом на выбор. При подаче украсить веточкой свежей мяты.

recept-syrniki-iz-rikotty-shag_6.jpg

Ингредиенты

Рикотта — 400 г

Яйца куриные — 2 шт. (мелкие)

Кефир — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 4 ст.л. (2 в тесто+2 на панировку)

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 50 мл

Получается 7-8 сырников

  • 249 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Вариант 1: Классический рецепт сырников из рикотты

По технологии приготовления сырники из рикотты такие же, как и из творога. Только вкус получается более нежным и мягким. Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления сырников из рикотты, которые так полюбились хозяйкам. Начнем с традиционного и предложим несколько импровизаций.

Ингредиенты:

  • семьдесят гр муки пшен;
  • две ст л сахара;
  • четверть кг рикотты;
  • чайн л ванильн сахара;
  • щепотка соли;
  • куриное яйцо отборное.

Пошаговый рецепт сырников из рикотты

Шаг 1:

Рикотта продается разная, есть сухая рассыпчатая, густая или кремообразная. Рецепт рассчитан на кремообразную рикотту. Если вы используете сухую, то и муки уйдет намного меньше.

Просейте муку через сито или просеиватель и насыпьте в миску.

Шаг 2:

Вбейте куриное яйцо, добавьте все остальные ингредиенты и замесите тесто ложкой. По консистенции оно напоминает обычное творожное.

Шаг 3:

Дайте постоять тесту из рикотты минут пять, затем разделите на девять порций. Из каждой слепите лепешку, сформируйте сырники.

Шаг 4:

Обваляйте сырники из рикотты в муке с двух сторон.

Шаг 5:

Разогрейте растительное масло на сковородке. Обжарьте каждую порцию до румяной корочки с каждой стороны.

Сначала раскладываем сырники из рикотты на бумажные полотенца, затем в общую тарелку и подавайте на стол. Подавать можно с любимым соусом, медом, вареньем, джемом или повидлом.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Сыр «Рикотта»  — 250 Грамм
  • Мука  — 120 Грамм (70 грамм — в тесто, 50 грамм — для панировки)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Гречневые сырники

Фото: Ресторан Modus
Рецепт Андрея Колодяжного, бренд-шефа ресторана Modus

  • 50 г гречки
  • 15 г сливочного масла
  • 30 г топленого молока
  • 70 г зернистого творога
  • 15 г гречневой муки
  • 30 г вареной сгущенки
  • 5 г ромашки
  • 3 г мяты
  • 3 г цветков фиалки

Шаг 1. Сварить гречку, добавить в нее топленое молоко и сливочное масло. Шаг 2. После добавить творог и ввести гречневую муку и ромашку. Шаг 3. Сформировать сырники и пожарить. Шаг 4. Подавать со сгущенкой, украсить мятой и фиалками.

Рецепт 6: нежные банановые сырники с рикоттой

  • Рикотта 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 3 г
  • Банан 2 шт.
  • Сливочное масло для жарки

Для украшения:

  • Сахарная пудра
  • Мята
  • Мед по желанию

Сырники из рикотты с бананом

К рикотте добавляем желток, муку, сахар, соль и тщательно перемешиваем.

Формируем биточки по 60 грамм, обваливаем в муке.

На предварительно разогретую сковороду выкладываем сырники и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.

Затем отправляем поджаренные сырники в духовку и выпекаем 5 минут при 180 градусах.

Выкладываем на тарелку сырники, рядом нарезанный банан, сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем веточкой мяты.

Рецепт 7: жареные на сковороде сырники из рикотты

Вы используете сыр рикотта? А пробовали его в выпечку? Предлагаю Вам приготовить из данного сыра сырники, которые получаются нежными и вкусными.

  • Сыр Рикотта 250 гр.
  • Желток 1 шт.
  • Кукурузная мука 5 ст.л.
  • Сахарозаменитель 2 гр

Сырники рикотта

В глубокую миску добавьте все, муки добавьте 3 ст.л. и тщательно перемешайте.

Шаг 2: В глубокую миску добавьте все, муки добавьте 3 ст.л. и тщательно перемешайте.

Масса должна быть однородной, немного жидкой.

Шаг 3: Масса должна быть однородной, немного жидкой.

Смочите руки и формируйте шарики, при этом обваливайте в оставшейся муке.

Шаг 4: Смочите руки и формируйте шарики, при этом обваливайте в оставшейся муке.

Разогрейте а/п сковороду, обжаривайте на сухой со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 5: Разогрейте а/п сковороду, обжаривайте на сухой со всех сторон до золотистого цвета.

Ваши сырники готовы.

Шаг 6: Ваши сырники готовы.

ВИДЕО

Как приготовить на завтрак вкусные сырники из рикотты — рецепты на видео:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://www.svoimirykami.club, https://namenu.ru, https://kulinario.me, https://pp-prozozh.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит