Конвертики из баклажанов с помидорами и плавленым сыром — рецепт с фото пошагово

Конвертики из баклажанов с помидорами и плавленым сыром — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Вкусные баклажаны
  4. Варианты начинок в рулетики из баклажанов
  5. Описание приготовления:
  6. Общие правила приготовления
  7. Оцените рецепт
  8. Рецепт «Рулетики из баклажанов с плавленым сыром»:
  9. Похожие рецепты
  10. Как приготовить "Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком"
  11. Рекомендации для вас
  12. Готовим на сковороде
  13. Полезные инструменты

Как приготовить баклажанные рулетики чесночно сырные: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
755.5 ккал
белки
57.4 г
жиры
28.4 г
углеводы
515 г
100 г блюда
ккал
59.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
40.6 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

Нарезать баклажаны вдоль на ломтики в 5-7 мм толщиной, присыпать солью (так горечь уйдет).

Плавленый сыр натереть на терке, порубить мелко чеснок, нарезать мелко укроп.

Все это теперь смешать, добавив майонез.

Баклажаны обжарить с обеих сторон в раст.масле до золотистого цвета. После остудить.

Каждый ломтик промазать сырной смесью, свернуть в рулетик, закрепив зубочисткой или шпажкой.

Вкусные баклажаны

Для приготовления баклажанов нужно взять следующие ингредиенты:

  • два баклажана;
  • 180 грамм плавленого сырка;
  • сто грамм майонеза;
  • три дольки чеснока;
  • один томат;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • петрушку и укроп по вкусу;
  • немного муки.

Для начала один баклажан режем колечками толщиной по сантиметру, а второй — ломтиками, длинными.

Конвертики из баклажанов с помидорами и плавленым сыром — рецепт с фото пошагово

Все солим и оставляем на пятнадцать минут, помяв руками.

Конвертики из баклажанов с помидорами и плавленым сыром — рецепт с фото пошагово

После того как баклажаны постоят, отжимаем их от сока, обваливаем в муке и жарим около трех минут с каждой стороны, до корочки.

Конвертики из баклажанов с помидорами и плавленым сыром — рецепт с фото пошагово
Конвертики из баклажанов с помидорами и плавленым сыром — рецепт с фото пошагово

Для начинки смешиваем тертые сырки, майонез, измельченный чеснок и специи.

Конвертики из баклажанов с помидорами и плавленым сыром — рецепт с фото пошагово

На длинные ломтики выкладываем немного массы из сырка.

Конвертики из баклажанов с помидорами и плавленым сыром — рецепт с фото пошагово

По краю выкладываем листочки петрушки и укропа, чтобы они выглядывали. Сворачиваем все в рулет, кладем на тарелку.

Конвертики из баклажанов с помидорами и плавленым сыром — рецепт с фото пошагово

Также выкладываем половину кружочков баклажана. Томаты также режем кругами. На баклажан наносим сырок, потом томаты, остальную половину баклажанов и сыр. Сверху посыпаем нарезанной зеленью.

Конвертики из баклажанов с помидорами и плавленым сыром — рецепт с фото пошагово
Конвертики из баклажанов с помидорами и плавленым сыром — рецепт с фото пошагово

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Варианты начинок в рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – любимая праздничная закуска. Готовится с разными начинками. В зависимости от цены ингредиентов меняется и общая стоимость приготовления. Для ежедневного стола предлагаем взять что-то простое в начинку. К примеру, плавленые сырки, творожный или плавленый сыр. Плюс свежие или домашние маринованные томаты. Главное преимущество блюда – требуется минимум ингредиентов. Сами баклажаны и 2 продукта для начинки. Еще специи, но это считать не будем. Ведь вы не покупаете ради одного приготовления рулетов пачку соли или пакет молотого перца.

Начинки для баклажанов подходят самые разные. Но лучшие варианта два:

  • сыр, чеснок, майонез;
  • творог (или творожный сыр), чеснок, сметана (или классический йогурт), зелень.

Каким-то невероятным образом баклажаны сочетаются с орехами. В начинку для рулетов часто добавляют молотые ядра грецких орехов, кешью или арахиса. Удачное сочетание продуктов и, вроде бы простая закуска превращается в изысканное блюдо для праздничного стола.

Можно обойтись и этими двумя начинками. Но вкусно, все-таки, добавить что-то еще. К примеру, понемногу таких продуктов:

  • жареные или маринованные грибов;
  • кусочки ветчины, колбасы, отварной сосиски;
  • копченое, жареное или отварное куриное мясо;
  • крабовая палочка;
  • отварные или жареные креветки;
  • отварные кальмары (нарезанные кольцами, одно кольцо в один рулетик);
  • морковь, маринованная по-корейски;
  • огурцы свежие, соленые или маринованные;
  • помидоры (кусочки свежих или кусочки маринованных овощей).

Баклажаны на столе

Описание приготовления:

Для рулетиков из баклажанов нужно выбирать молоденькие но крупные плоды, чтобы семечки внутри не были жесткими. Порежьте, обжарьте и наполните начинкой из сыра и чеснока. Можно подавать теплыми или холодными. Удачи!

Общие правила приготовления

Так как закуска не сложная, есть общий принцип приготовления. Все рецепты сводятся к следующему алгоритму:

Берутся небольшие молодые баклажаны, длинной формы. Каждый плод тщательно промывается. Нарезается тонкими длинными пластинами до 5 мм в толщину.

Как резать баклажаны

Из баклажанной нарезки удаляется горечь. Ломтики замачиваются в очень соленой воде или натираются солью без воды. После 20-25 минут их из воды вытаскивают или наоборот промывают, если они были только в соли. Потом лишнюю влагу убирают бумажными полотенцами или салфетками. Вымачиванием с водой убивается сразу «два зайца». Удаляется горечь и ломтики не будут впитывать слишком много жира при жаренье.

Следующий этап – обжаривание. Просушенные баклажаны обжаривают на небольшом количестве масла. На сковороде, гриле, мангале – выбирайте подходящий вам способ. Многие хозяйки перед обжариванием панируют ломтики в муке или сухарях. Такой способ также имеет место быть. Допустимо использовать духовку. То есть не жарить баклажаны, а запекать. Тогда баклажанные пластины укладывают на противень. Смазывают маслом, посыпают солью и пряными травами. Пекут при 180℃ 20 минут.

Баклажаны в духовке ломтиками

Из представленных продуктов готовится начинка. В зависимости от рецепта и фантазии повара начинка всегда разная.

На каждый ломтик баклажана намазывается начинка. Рулетик тут же заворачивается. Укладывается на тарелку или подстилку из пекинской капусты или салатных листьев.

Декор закуски – дело вкуса. Кто-то посыпает овощные роллы рубленой зеленью, кто-то добавляет цветовой оттенок. К примеру, на каждый ролл можно положить по одной ягоде брусники, клюквы или по зернышку из свежего граната.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Рулетики из баклажанов с плавленым сыром»:

Конвертики из баклажанов с помидорами и плавленым сыром — рецепт с фото пошагово

К сожалению, опять сел аккумулятор на фотоаппарате, поэтому процесс приготовления «намазки» и жарки баклажан я не запечатлела. Но, в принципе, ничего сложного нет, поэтому описываю все в одном шаге. Плавленый сыр я обычно не покупаю, а готовлю по вот этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/578 84/ (чтобы посмотреть — уберите лишние пробелы из ссылки, т. к. при сохранении рецепта они почему-то появляются). Можно купить магазинный, но в нем куча всякой гыдоты.
К плавленому сыру добавляем рубленые мелко укроп и чеснок, тщательно перемешиваем.

Конвертики из баклажанов с помидорами и плавленым сыром — рецепт с фото пошагово

Баклажаны режем пластинами толщиной 3-4 мм. Если не любите остроту в баклажанах, то посолите их, дайте постоять 15-20 минут, отожмите выделившуюся жидкость. Потом обжарьте баклажаны на растительном масле и выложите на салфетку для того, чтобы впитался лишний жир. Меня острота не пугает, наоборот — только нравится. Поэтому, я солю баклажаны порциями непосредственно перед обжаркой, чтобы они не успели пустить сок. Тем, кто хочет облегчить это блюдо, могу посоветовать смазать пластины баклажан растительным маслом и запечь в духовке. Для таких тоненьких вполне хватит 5 минут при 180-200 градусах.

Конвертики из баклажанов с помидорами и плавленым сыром — рецепт с фото пошагово

Помидор режем полукольцами, а затем еще вдоль, чтобы получились полоски помидор.

Конвертики из баклажанов с помидорами и плавленым сыром — рецепт с фото пошагово

Ну, а дальше все элементарно, как у Шерлока! Намазываем пластины баклажан сырной намазкой, кладем кусочек помидора и заворачиваем рулетом

Конвертики из баклажанов с помидорами и плавленым сыром — рецепт с фото пошагово

Отправляем в холодильник хотябы минут на 30 и можно вкушать!

Конвертики из баклажанов с помидорами и плавленым сыром — рецепт с фото пошагово

Получилось необычно, нежно и одновременно островато!

Конвертики из баклажанов с помидорами и плавленым сыром — рецепт с фото пошагово

Попробуйте, думаю Вам понравится!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рулетики из баклажанов с плавленым сыром

Рецепт: Рулетики из баклажанов с плавленым сыром

Сегодня нашла в интернете три совершенно потрясающих и неизбитых рецепта блюд из баклажанов. Благо у нас оные еще по вменяемым ценам, так что состряпать их проблем не составляло! Сегодня же приготовила первое из них. Получилось ну очень вкусно. Рулетики улетели быстрее, чем я их готовила. В общем, делюсь!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Рулетики из баклажанов с плавленым сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Как приготовить «Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком»

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком - фото шаг 1

Подготовьте продукты для рулетиков. Баклажан вымойте и отрежьте хвостик. Яйцо сварите вкрутую. Остудите и снимите кожуру.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком - фото шаг 2

Баклажан порежьте воль на тонкие листочки. Лучше не солить перед жаркой, иначе будут стрелять на сковороде.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком - фото шаг 3

Обжарьте с двух сторон на растительном масле до мягкости.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком - фото шаг 4

Приготовьте начинку для рулетиков. Соедините в тарелочке тертый сыр с яйцом и чесноком. Добавьте соль, перец молотый черный и майонез. Перемешайте до однородной массы.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком - фото шаг 5

Готовые баклажаны можно посолить. На каждый листочек жареного баклажана положите начинку. Заверните рулетиком.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком - фото шаг 6

Готовые рулетики украсьте зеленью и подайте к столу теплыми. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 50

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рекомендации для вас

1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю

Готовим на сковороде

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: рецепт с фото

Рецепт закуски на праздничный стол. Рулетики из баклажанов с сыром. С чесноком предлагаем поэкспериментировать. В рецепте с фото вы увидите свежие зубчики. При отсутствии таких допустимо взять сухой чеснок в порошке. Всего щепотку и будет достаточно.

Ингредиенты:

  • 3 помидора;
  • 3 баклажана;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • 150 г плавленого сырка;
  • 100 г грецких орехов;
  • 30 г муки;
  • 2 ст. л. сметаны.

Ингредиенты для рецепта

Приготовление рулетиков из баклажанов:

Для получения таких роллов необходимо подготовить основу – баклажанные слайсы. Овощи следует промыть. Нарезать вдоль длинными, тонкими пластинами. Для удаления горького вкуса посолите их. Оставьте на час.

Нарезка баклажанов

Теперь промойте под проточной водой все слайсы баклажанов, чтобы убрать лишнюю соль. Обсушите пластины бумажным полотенцем. Панируйте в муке. Обжарьте на масле с обеих сторон. Лишний жир лучше убрать сухими бумажными полотенцами.

Жареные баклажаны далеко

Жареные баклажаны близко

Плавленый сырок имеет мягкую консистенцию. Поэтому его очень легко размять обычной вилкой. Так и сделайте.

Плавленый сырок

Подготовьте для начинки грецкие орешки. Ядра необходимо очистить от темной кожицы, измельчить. Темная горькая кожица быстро слезет после обсушки орехов на сухой сковороде (огонь умеренный). Если ядра вам попались светлые, кожицу не счищайте. Она придаст легкую терпкость закуске.

Грецкие орехи

Грецкие орехи молотые

Добавьте к сырку сметану и орешки. Перемешайте до однородного вида. Также измельчите чеснок, зелень. Добавьте, перемешайте. Так легко создается орехово-сырная начинка для баклажанных рулетиков.

Начинка для рулетиков

Также в середину закуски будут включены помидоры. Их порежьте тонкими пластинами.

Нарезка помидоров красных

На каждый слайс баклажана поместите тонкий слой начинки и один кусочек помидора. Сверните пластину баклажана в рулетик. Украсьте по своему желанию.

Рулетики из баклажанов готовые

Вот и готовы рулетики из баклажанов. Оригинальная закуска этой осени на вашем столе!

Закусочные рулетики

Баклажанные рулетики с твердым сыром и чесноком

Вкусная и простая закуска к обеденному столу. Баклажанные рулетики готовятся за считанные минуты. А съедаются с тарелки еще быстрее.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 2 баклажана;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • 6 мелких долек чеснока;
  • 2 помидора;
  • соль, специи молотые;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • немного растительного масла.

Как готовить:

  1. Овощи сполосните. Отрежьте у каждого плодоножку. Разрежьте плоды на тонкие продолговатые пластины. Переложите в широкую чашку. Налейте литр воды, подсыпьте соли (2 ч. л.). Перемешайте. Оставьте на 20 минут. Потом воду слейте. Нарезку обсушите бумажными полотенцами.
  2. Панируйте ломтики с двух сторон в муке. Обжарьте в небольшом количестве масла в сковороде.
  3. Займитесь начинкой. Сыр перетрите через терку. В него выдавите через пресс зубки чеснока. Добавьте соли, молотых специй по вкусу. Плюс майонез. Перемешайте.
  4. Помидоры сполосните. Нарежьте дольками не толсто.
  5. На баклажаны намажьте начинку. На край положите по кусочку помидора. Закрутите рулетиками. Украсьте вкусняшки свежей зеленью. Готовите за час или два до торжества? Поставьте тарелку с закуской в холодильник.

Рулетики из баклажанов с плавленым сыром и яйцом

Самые доступные продукты на столе. Пора готовить рулетики. Рецепт занимает в среднем 30 минут. Некоторые хозяйки умудряются обойтись и меньшим временем. Представьте, пока замачиваются овощи, можно сделать начинку. А потом останется только обжарить баклажанные ломтики на сковороде и все почти готово.

Рулетик из баклажана на столе

Что взять:

  • 1 баклажан;
  • 90 г плавленого сыра (один сырок);
  • 1 яйцо вкрутую;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль, перец молотый;
  • растительное масло.

Как готовятся рулетики:

  1. Баклажан промойте. Высушите. Нарежьте овощ слайсами. Натрите мелкой солью. Оставьте на 20 минут. Промойте в воде. Обсушите салфетками.
  2. Обжарьте слайсы на смазанной маслом сковороде с двух сторон.
  3. Для начинки пропустите через крупную терку отварное яйцо, плавленый сырок. Добавьте тертый зубчик чеснока, майонез. На свой вкус посолите, поперчите. Перемешайте.
  4. Смажьте начинкой ломтики овощей. Закрутите каждый в ролл.

Вариант с сыром и чесноком для праздничного стола

Не будем подробно расписывать каждый шаг рецепта. Все идентично с другими вариантами. Кроме начинки. Здесь главная роль отдается творожному сыру, чесноку и зелени. Плюс небольшое дополнение – гранатовые зерна. В итоге получается удивительно красивая закуска. Будто маленькие елочки стоят на тарелке рулетики. С хвойными веточками в виде свежего укропа и сияющей звездой в качестве зерен граната.

Новогодние рулетики

Рецепт приготовления по-быстрому:

  1. Баклажаны нарежьте, замочите в соленой воде. После обсушите, обжарьте.
  2. Сделайте пасту для намазывания. Смешайте 200 г мягкого творожного сыра с 2 зубками измельченного чеснока. Добавьте рубленый укроп. Перемешайте.
  3. На баклажаны намажьте пасту. Слегка посыпьте зернами граната. Заверните. Каждый рулет разрежьте на половинки. Поставьте на тарелку срезом вниз. Украсьте веточками укропа, гранатом.

Как приготовить рулетики с начинкой из грецких орехов с творожным сыром

Творожный сыр – более нежный аналог плавленого сыра в коробочках. С подобным продуктом легко готовить быстрые закуски. И для рулетиков он подходит как нельзя лучше.

Продукты:

  • 2 молодых баклажана;
  • 100 г грецких орехов (вес без скорлупы);
  • 2 зубка чеснока;
  • 2-3 щепотки белого перца;
  • крупный пучок укропа;
  • 3 ст. л. майонеза с горкой;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Синенькие плоды промойте. Срежьте концы. Нарежьте длинными пластинами. Молодые плоды не содержат характерной горчинки, поэтому можно не замачивать их. Выложите пластины на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте с двух сторон. Потребуется несколько заходов. Или используйте сразу 2 широкие сковороды и готовьте на соседних конфорках.
  2. Ядра грецких орехов перемелите в крошку. Добавьте рубленый чеснок, белый молотый перец. Крупный пучок укропа нарубите помельче. Добавьте к ореховой смеси. Перемешайте все с творожным сыром.
  3. Смажьте сырной начинкой жареные баклажаны. Заверните рулетиками.

Баклажан с начинкой

Рулетики из баклажанов на тарелке

Готовим рулетики из баклажанов на сковороде гриль

Еще один способ подготовить баклажаны для закрутки рулетами – поджарить на сковороде гриль. В этом способе используется мало масла. Поэтому закуска получается маложирной. Чтобы пожарить баклажаны на сковороде гриль, держитесь следующих шагов:

Сбрызнете сковороду маслом. Допустимо использовать специальный разбрызгиватель для масла. Хватит 2 нажатия на клапан.

Выложите нарезку овощей на сковороду. Не трогайте 3-5 минут. Огонь при этом должен быть умеренным. Как только снизу появятся характерные поджаристые полоски, переверните на другую сторону. Жарьте еще 3-5 минут.

Пока баклажаны остывают, сделайте начинку. Смешайте 200 г мягкого творога с рубленым пучком укропа. Добавьте по вкусу соли, молотого перца. И немного классического йогурта (или сметаны) – 3 столовые ложки. А также рубленый зубчик чеснока. Перемешайте начинку. Намажьте на ломтики баклажанов. Закрутите рулетиками. Мягкие поджаристые пластины отлично заворачиваются, как надо.

Рулетики с начинкой на доске

Рулетики со сковороды гриль

Постный рецепт с корейской морковью

По постному рецепту рулетиков с корейской морковью получается вкусная закуска. Вам только нужно немного похлопотать на кухне и лакомство для всей семьи готово. Красивое и аппетитное. Рецепт подходит любителям острых закусок. Ведь главный ингредиент – маринованная корейская морковка. Она острая и задает вкусовую ноту всему блюду. «Пальчики оближешь», как вкусно!

Что взять:

  • 2-3 баклажана;
  • 1 помидор;
  • четверть болгарского перца;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 огурец;
  • 3 ст. л. майонеза или сметаны;
  • 100 г моркови корейской;
  • подсолнечное масло.

Этапы рецепта:

  1. Начните с подготовки овощей. Баклажаны обрежьте с концов. Разрежьте ломтиками толщиной не более 5 мм. Если нарежете тоньше, ломтики могут порваться. А толстые и вовсе не прожарятся, не свернутся с начинкой.
  2. Ломтики овощей пересыпьте солью. Сложите один на один. Оставьте на полчаса в покое. Вскоре нарезка выделит достаточно сока, станет влажной. Оботрите бумажными салфетками от лишней соли, влаги. Овощи по рецепту не промываются в воде, остаются солоноватыми. Поэтому больше соли в приготовлении не используйте, она будет лишней.
  3. Смажьте сковороду маслом. Прогрейте на умеренном огне. Выложите ломтики баклажанов. Жарьте до румяного цвета. Переверните. Снова дождитесь румянца. Снимите с плиты.
  4. Следующий заход. Снова смажьте сковороду маслом. Жарьте остальные овощные пластины.
  5. Помидор разрежьте на 4 части. Удалите семена. Потребуется только мякоть с кожицей. Ее нарежьте соломкой. Такой же тонкой соломкой изрежьте четверть одного болгарского перца и огурец. Способ нарезки повторяет нарезку основного ингредиента начинки – моркови.
  6. Чесночные зубки очистите. Продавите через пресс. Смешайте со сметаной или майонезом. Этим соусом смажьте ломтики жареных овощей с одной стороны.
  7. С одного края на каждый ломтик положите начинку – понемногу каждого вида овощей. Морковь, помидор, огурец, перец.
  8. Заверните плотными рулетиками. Разложите по тарелке.

Острые рулетики с плавленым сырком – быстрый рецепт

Самые быстрые в приготовлении – простые рулетики с сыром и чесноком. Преимущество – всего 2 основных ингредиента. Баклажаны и сыр. Посмотрите на фото, вкусно и красиво. Острота в закуске от молотых специй.

Острые рулетики из баклажанов

Что взять:

  • 2 синеньких овоща;
  • растительное масло для жарки;
  • по 2 щепотки молотого черного перца, сладкой паприки, мускатного ореха;
  • 1 ч. л. сухого базилика;
  • 2 щепотки сухого чеснока;
  • 120 г сыра (плавленый сырок, «Фета» или любой другой мягкий сыр);
  • соль.

Рецепт рулетиков из баклажанов пошагово:

  1. Баклажаны обрежьте с концов. Разрежьте на тонкие ломтики. Переложите в чашку. Залейте литром воды. Добавьте несколько чайных ложек соли. Перемешайте. Оставьте на 20-30 минут. Затем слейте жидкость. Слегка отожмите овощную нарезку. Дополнительно обсушите салфетками.
  2. Сковороду смажьте маслом. Обжарьте баклажанные ломтики с двух сторон до золотистого цвета. После жаренья выкладывайте их на тарелку.
  3. Смешайте в чашке или стакане молотые специи. По рецепту это черный перец, паприка, мускатный орех. Подсыпьте сухого базилика, чеснока. Смесь специй и пряной травы вы вправе подобрать на свой вкус.
  4. Сыр нарежьте брусками. По длине нарезка должна быть как ширина овощных ломтиков.
  5. Каждую пластину посыпьте пряной смесью. На край положите сырный брусок. Заверните рулетик. Сыр окажется внутри, как на фото.

Праздничные рулетики из баклажанов «Три сыра»

Пробовали когда-нибудь пиццу под названием «Три сыра»? Вкуснота, да и только. Праздничные рулетики из баклажанов повторяют знаменитую начинку. В рецепте участвуют 3 вкусных сыра – рикотта, пармезан и моцарелла.

Тарелка с рулетами из баклажанов с сыром

Что взять:

  • 2 баклажана;
  • 50 г рикотты;
  • 50 пармезана;
  • 50 г моцареллы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3-4 веточки свежей петрушки;
  • соль, перец молотый;
  • 1 ч. л. цедры со свежего лимона;
  • 2 щепотки сухого чеснока;
  • растительное масло.

Ход приготовления рулетиков с сыром:

Основа, как и в других рецептах статьи – жареные ломтики баклажанов. Думаю, вы уже научились их подготавливать. Правда? Значит пропустим этот абзац. После обжаривания баклажанные ломтики выложите на разделочной доске или широкой тарелке.

Сделайте начинку. 3 вида сыра по очереди перетрите через терку. Добавьте цедру с лимона, продавленный через пресс чеснок. Соль, перец молотый по вашему вкусу. Смешайте с майонезом.

Сырная начинка

Намажьте начинкой овощные ломтики. Заверните рулетиками. Сверху присыпьте рубленой петрушкой.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит