Котлеты из капусты и фарша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Котлеты из капусты и фарша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. 1. Классические котлеты с капустой и фаршем
  4. Описание приготовления:
  5. Оцените рецепт
  6. 3. Котлеты с капустой, фаршем и рисом
  7. Как приготовить Биточки из свиного фарша с капустой
  8. Как приготовить котлеты из свинины с капустой
  9. Рецепт «Котлеты из мясного фарша с капустой»:
  10. Ингредиенты и как готовить

Котлеты в духовке из капусты и фарша. Следуем пошаговому рецепту с наглядными фотографиями, чтобы приготовить быстро и не ошибиться в пропорциях ингредиентов.

Ингредиенты

Котлеты из свинины с капустой: Ингредиенты
  • Свинина мякоть — 450 г
  • Капуста белокочанная — 225 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хлеб пшеничный — 80 г
  • Молоко — 70 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
896 ккал
белки
38.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
46 г
Порции
ккал
40.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
4 г
жиры
1.2 г
углеводы
4.7 г

1. Классические котлеты с капустой и фаршем

Классические котлеты с капустой и фаршем - рецепты

Классический рецепт, который ты можешь дополнить на свой вкус.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 1 яйцо, мука, панировочные сухари, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и немного разомни с солью. Смешай ее с фаршем, яйцом и специями, и доведи мукой до консистенции, чтобы можно было сформировать котлеты. Обваляй каждую в панировке и обжарь на сковороде с двух сторон.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления котлет из капусты и фарша. Капуста придаст котлетам сочности и обогатит их вкус, ну а фарш прибавит жирности и сытности – вам наверняка понравится такая комбинация. Я обычно подаю котлеты из капусты и фарша с картофельным пюре, однако возможно неплохо будут сочетаться и другие гарниры. Удачи!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

3. Котлеты с капустой, фаршем и рисом

Котлеты с капустой, фаршем и рисом - рецепты

Благодаря рису котлеты становятся более рассыпчатыми и приобретают другую текстуру.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 500 г капусты, 100 г риса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Отвари рис, а за это время слегка протуши нашинкованную капусту с рубленым луком и тертой морковью. Смешай овощи с фаршем и рисом, добавь яйцо с майонезом и специи. Сформируй котлеты, выложи на пергамент или смазанную фольгу и выпекай в духовке 40 минут при 200 градусах.

Как приготовить Биточки из свиного фарша с капустой

Для рецепта берем размороженный фарш из свинины. Продукт может быть покупным или прокрученным через мясорубку в домашних условиях. Фарш мы соединили с нарезкой из свежей белокочанной капусты. Чтобы кусочки капусты были мягкими, обдадим их кипятком. Остальные подробности – в нашем рецепте.

Как приготовить котлеты из свинины с капустой

  1. Котлеты из свинины с капустой: Хлеб залить молоком

    С ломтиков хлеба срезать корки, а мякиш замочить в молоке.

    Лучше всего использовать черствый хлеб.

  2. Котлеты из свинины с капустой: Порезать капусту

    Капусту нарезать небольшими произвольными кусочками.

  3. Котлеты из свинины с капустой: Порезать мясо

    Мясо обмыть и нарезать небольшими кубиками.

  4. Котлеты из свинины с капустой: Лук и чеснок очистить

    Луковицу очистить и разрезать на 8 частей.

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и разрезать на пластинки.

  5. Котлеты из свинины с капустой: Измельчить все на мясорубке

    Хлеб, капусту, мясо, лук и чеснок пропустить через мелкую решетку мясорубки.

  6. Котлеты из свинины с капустой: Добавить яйца

    В смесь вбить яйцо и добавить перец и соль.

  7. Котлеты из свинины с капустой: Перемешать фарш

    Фарш хорошо вымешать.

  8. Котлеты из свинины с капустой: Сформировать котлеты

    Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки и обвалять их в сухарях.

  9. Котлеты из свинины с капустой: Обжарить на сковороде

    Выложить котлеты на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания.

  10. Котлеты из свинины с капустой: Переложить в форму

    Котлеты переложить в огнеупорную форму и поставить в горячую духовку на 10–15 минут.

    Котлеты можно довести до готовности и в микроволновой печи в течение 5 минут.

  11. Котлеты из свинины с капустой готовы

    Подать котлеты с картофельным пюре и соленым огурцом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Рецепт «Котлеты из мясного фарша с капустой»:

Котлеты из капусты и фарша - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Измельчённую капусту пересыпала в глубокую
миску и положила смешанный фарш. Перемешала,
разбила яйцо и насыпала соль, перец, сушеные
травы. Добавила в фарш нарезанные лук, чеснок
и измельчённый сыр. Содержимое миски хорошо
размешала. Фарш готов.

Котлеты из капусты и фарша - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Для котлет брала полную столовую ложку фарша
и обваливала в муке.

Котлеты из капусты и фарша - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Жарила их в сковороде на подсолнечном масле.
Вторую сторону жарила под крышкой на медленном
огне до готовности.

Котлеты из капусты и фарша - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Котлеты сочные, мягкие, ароматные, вкусные и сытные.

2582879_51046nothumb500.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Котлеты из мясного фарша с капустой

Рецепт: Котлеты из мясного фарша с капустой

Котлеты из говяжьего и свиного фарша с добавлением белокочанной капусты и сыра. Они вкусные и сочные. Вкус капусты не чувствуется.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты из мясного фарша с капустой»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингредиенты и как готовить

Котлеты из капусты и фарша - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 188 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 24 / 55 / 21
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 1 ч 20 мин

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит