Жареные конвертики из лаваша с курицей и овощами — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Конвертики из лаваша с курицей и сыром с грибами
Мясные закуски — это то, что любят почти все, кроме вегетарианцев. Их есть бесчисленное количество, и каждый может придумать то, что ему по душе. Сегодня у нас сочетание мясной начинки с грибами в тонком лаваше.
Блюдо не требует к себе особого внимания и кулинарных талантов. Такие треугольнички может приготовить даже человек, который не знаком с тонкостями приготовления блюд.
Исключительным преимуществом есть и то, что компоненты блюда считаются диетическими и не заставляют переживать впоследствии об испорченной фигуре. А всё потому, что калорийность данного блюда невысокая.
Так что, если хотите побаловать своих родных или вкусно встретить друзей, то этот рецепт вам в копилку!
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калории : 155 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 8 г.
Ингредиенты для лаваша с курицей и грибами
- Шампиньоны — 200 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 г
- Помидоры — 2 шт.
- Куриное филе — 250 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Лаваш армянский — 2 шт.
Рецепт приготовления конвертов из лаваша с капустой по шагам
Белокочанную капусту очищаем и нарезаем мелкой соломкой.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Немного пассеруем капусту и морковь на растительном масле, до полуготовности овощей.
Затем добавляем к овощам томатный соус, в данном случае я взяла обычный покупной «соус по-грузински». Перемешиваем и тушим до такой степени готовности, чтобы капуста слегка похрустывала.
Пока обжаренные овощи остывают, берём солёные огурцы.
Нарезаем их крупной соломкой.
Сыр понадобится твёрдых сортов, натираем его.
Измельчаем чеснок и любую свежую зелень, в том числе и несколько перышек зелёного лука.
Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и специи.
Перемешиваем, начинка для конвертов из лаваша с капустой готова.
Лаваш нарезаем прямоугольниками.
Выкладываем на каждый листик начинку.
Заворачиваем конвертами.
Отправляем в сковороду, в разогретое растительное масло.
Обжариваем с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Конверты из лаваша с капустой готовы.
Рецепты конвертиков (треугольников) из лаваша
Всего опубликовано 10 рецептов
Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью
Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких.
Ингредиенты
- Брынза — 50 г
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сулугуни — 50 г
- Творог — 250 г
Как приготовить «Треугольники из лаваша с курицей и сыром с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3Ссылка
На сковороду наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла (в дальнейшем, по надобности, можно добавить ещё), и обжариваем лук до появления золотистого цвета.
Как жарить лук на сковороде
Шаг 6Ссылка
1 куриное филе режем полосками или кубиками, как вам больше нравится.
Шаг 7Ссылка
Курицу так же добавляем к зажарке, хорошо перемешиваем, солим и перчим, добавляем специи (всё по вкусу). Обжариваем до готовности курицы приблизительно 10 минут).
Как жарить куриное филе
Шаг 9Ссылка
Когда начинка обжарилась, снимаем с огня и добавляем 300 граммов греческого йогурта или сметаны. Хорошо перемешиваем.
Рецепты домашней сметаны
Шаг 10Ссылка
Тонкий лаваш разрезаем на 6 частей прямоугольной формы (у меня получилось 6 конвертиков из 1 упаковки) и раскладываем на поверхности.
Шаг 11Ссылка
Начинку выкладываем так, как на фото (количество регулируйте сами). Сверху кладём 2-3 кусочка плавленого сыра, в зависимости от размера нарезки.
Шаг 12Ссылка
Заворачиваем один угол, свободный от начинки.
Шаг 13Ссылка
Ещё раз заворачиваем конверт, как показано на фото.
Шаг 14Ссылка
Последний раз закручиваем, остаётся свободная часть, её можно отрезать или подвернуть внутрь. Обжариваем конвертики на сухой сковороде по 2-3 минуты с двух сторон.
Шаг 15Ссылка
Жареные конвертики с курицей из лаваша готовы!
Шаг 16Ссылка
Приятного аппетита!
Самый вкусный рецепт начинки для лавашей жареных с мясным фаршем
Этот рецепт – все равно что ленивые чубуреки. Это не может быть не вкусно! Даже глядя на фото, уже бегут слюнки )). И не нужны заморочки с приготовлением теста. Только, если хотите, чтобы получилось много, берите не одну упаковку лавашей. Если нет круглых, из квадратных можно вырезать нужную форму при помощи тарелки.
Необходимые продукты:
- примерно 10 листов лаваша
- любой мясной фарш – 800 г
- луковица – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- соль, перец.
Приготовим начинку: мясо прокрутим на мясорубке или возьмем готовый фарш.
Луковицу нарежем помельче, отправим в мясу.
Посолим и поперчим по вкусу, а также разобьем одно сырое яйцо, чтобы масса была более пластичной.
Фарш следует выложить на половину листа лаваша слоем в 0,5 см.
Прикрываем другой его частью и на сковородку жарить.
Потребуется выдержать примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Складываем в стопочку и удивляем домочадцев!
БЕЗ МЯСА. Вкуснее, чем с мясом — лаваш с авторской начинкой! Видео-рецепт
В это тяжело поверить, но данные треугольники из лаваша готовятся без мяса, но по вкусу очень напоминают мясные. Возможно.
Ингредиенты
- Йогурт натуральный — 100 мл
- Лаваш тонкий — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.33 пучок
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог зернистый — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Лаваш с сыром Сулугуни на решётке. Видео-рецепт
Лаваш на мангале — неотъемлемая часть любого пикника. Нет, шашлык конечно важнее, но после него, на оставшихся углях, всего.
Полезные советы
Лаваш имеет нейтральный вкус, но он быстро портиться, поэтому при покупке нужно обратить внимание на его внешний вид и свежесть. Лист должен быть целым и одинаковой толщины. Также свежий лаваш не крошиться.
Яйца, в которых будут обжариваться конвертики, ни в коем случае не нужно взбивать до появления пены. Их достаточно просто разболтать вилкой. Иначе пенка будет стекать с лепешки, и оставлять сухие места, тогда о красивой корочке можно забыть.
Каждый готовый пирожок нужно выкладывать не на тарелку, а на бумажную салфетку или полотенце, чтобы убрать излишки жира.