Конвертики из лаваша с курицей — рецепт с фото пошагово

Конвертики из лаваша с курицей — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Конвертики из лаваша с курицей и сыром с грибами
  2. Ингредиенты для лаваша с курицей и грибами
  3. Рецепт приготовления конвертов из лаваша с капустой по шагам
  4. Рецепты конвертиков (треугольников) из лаваша
  5. Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью
  6. Как приготовить "Треугольники из лаваша с курицей и сыром с грибами" пошагово с фото в домашних условиях
  7. Самый вкусный рецепт начинки для лавашей жареных с мясным фаршем
  8. БЕЗ МЯСА. Вкуснее, чем с мясом — лаваш с авторской начинкой! Видео-рецепт
  9. Лаваш с сыром Сулугуни на решётке. Видео-рецепт
  10. Полезные советы

Жареные конвертики из лаваша с курицей и овощами — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Конвертики из лаваша с курицей и сыром с грибами

Мясные закуски — это то, что любят почти все, кроме вегетарианцев. Их есть бесчисленное количество, и каждый может придумать то, что ему по душе. Сегодня у нас сочетание мясной начинки с грибами в тонком лаваше.

Блюдо не требует к себе особого внимания и кулинарных талантов. Такие треугольнички может приготовить даже человек, который не знаком с тонкостями приготовления блюд.

Исключительным преимуществом есть и то, что компоненты блюда считаются диетическими и не заставляют переживать впоследствии об испорченной фигуре. А всё потому, что калорийность данного блюда невысокая.

Так что, если хотите побаловать своих родных или вкусно встретить друзей, то этот рецепт вам в копилку!

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калории : 155 ккал.

Белки: 11 г.

Жиры: 12 г.

Углеводы: 8 г.

Ингредиенты для лаваша с курицей и грибами

Лаваш с курицей и грибами: Ингредиенты
  • Шампиньоны — 200 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Лаваш армянский — 2 шт.

Рецепт приготовления конвертов из лаваша с капустой по шагам

Конверты из лаваша с капустой рецепт с фото 1-го шага

Белокочанную капусту очищаем и нарезаем мелкой соломкой.

Конверты из лаваша с капустой рецепт с фото 2-го шага

Морковь натираем на крупной тёрке.

Конверты из лаваша с капустой рецепт с фото 3-го шага

Немного пассеруем капусту и морковь на растительном масле, до полуготовности овощей.

Конверты из лаваша с капустой рецепт с фото 4-го шага

Затем добавляем к овощам томатный соус, в данном случае я взяла обычный покупной «соус по-грузински». Перемешиваем и тушим до такой степени готовности, чтобы капуста слегка похрустывала.

Конверты из лаваша с капустой рецепт с фото 5-го шага

Пока обжаренные овощи остывают, берём солёные огурцы.

Конверты из лаваша с капустой рецепт с фото 6-го шага

Нарезаем их крупной соломкой.

Конверты из лаваша с капустой рецепт с фото 7-го шага

Сыр понадобится твёрдых сортов, натираем его.

Конверты из лаваша с капустой рецепт с фото 8-го шага

Измельчаем чеснок и любую свежую зелень, в том числе и несколько перышек зелёного лука.

Конверты из лаваша с капустой рецепт с фото 9-го шага

Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и специи.

Конверты из лаваша с капустой рецепт с фото 10-го шага

Перемешиваем, начинка для конвертов из лаваша с капустой готова.

Конверты из лаваша с капустой рецепт с фото 11-го шага

Лаваш нарезаем прямоугольниками.

Конверты из лаваша с капустой рецепт с фото 12-го шага

Выкладываем на каждый листик начинку.

Конверты из лаваша с капустой рецепт с фото 13-го шага

Заворачиваем конвертами.

Конверты из лаваша с капустой рецепт с фото 14-го шага

Отправляем в сковороду, в разогретое растительное масло.

Конверты из лаваша с капустой рецепт с фото 15-го шага

Обжариваем с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Конверты из лаваша с капустой рецепт с фото 16-го шага

Конверты из лаваша с капустой готовы.

Рецепты конвертиков (треугольников) из лаваша

Всего опубликовано 10 рецептов

orig_25325_0_m.jpg

Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких.

Ингредиенты

  • Брынза — 50 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 50 г
  • Творог — 250 г

orig_18769_0_m.jpg

Как приготовить «Треугольники из лаваша с курицей и сыром с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

На сковороду наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла (в дальнейшем, по надобности, можно добавить ещё), и обжариваем лук до появления золотистого цвета.

Как жарить лук на сковороде

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

1 куриное филе режем полосками или кубиками, как вам больше нравится.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Курицу так же добавляем к зажарке, хорошо перемешиваем, солим и перчим, добавляем специи (всё по вкусу). Обжариваем до готовности курицы приблизительно 10 минут).

Как жарить куриное филе

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Когда начинка обжарилась, снимаем с огня и добавляем 300 граммов греческого йогурта или сметаны. Хорошо перемешиваем.

Рецепты домашней сметаны

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Тонкий лаваш разрезаем на 6 частей прямоугольной формы (у меня получилось 6 конвертиков из 1 упаковки) и раскладываем на поверхности.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Начинку выкладываем так, как на фото (количество регулируйте сами). Сверху кладём 2-3 кусочка плавленого сыра, в зависимости от размера нарезки.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Заворачиваем один угол, свободный от начинки.

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Ещё раз заворачиваем конверт, как показано на фото.

Шаг 14Ссылка

Фото к шагу 14

Последний раз закручиваем, остаётся свободная часть, её можно отрезать или подвернуть внутрь. Обжариваем конвертики на сухой сковороде по 2-3 минуты с двух сторон.

Шаг 15Ссылка

Фото к шагу 15

Жареные конвертики с курицей из лаваша готовы!

Шаг 16Ссылка

Фото к шагу 16

Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт начинки для лавашей жареных с мясным фаршем

lavash s farshem

Этот рецепт – все равно что ленивые чубуреки. Это не может быть не вкусно! Даже глядя на фото, уже бегут слюнки )). И не нужны заморочки с приготовлением теста. Только, если хотите, чтобы получилось много, берите не одну упаковку лавашей. Если нет круглых, из квадратных можно вырезать нужную форму при помощи тарелки.

Необходимые продукты:

  • примерно 10 листов лаваша
  • любой мясной фарш – 800 г
  • луковица – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, перец.

farsh iz myasa s lukom i yajcom

Приготовим начинку: мясо прокрутим на мясорубке или возьмем готовый фарш.

Луковицу нарежем помельче, отправим в мясу.

Посолим и поперчим по вкусу, а также разобьем одно сырое яйцо, чтобы масса была более пластичной.

lavash namazannyj farshem

Фарш следует выложить на половину листа лаваша слоем в 0,5 см.

zharenyj lavash

Прикрываем другой его частью и на сковородку жарить.

Потребуется выдержать примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

stopka zharenyh lavashej

Складываем в стопочку и удивляем домочадцев!

БЕЗ МЯСА. Вкуснее, чем с мясом — лаваш с авторской начинкой! Видео-рецепт

В это тяжело поверить, но данные треугольники из лаваша готовятся без мяса, но по вкусу очень напоминают мясные. Возможно.

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Лаваш тонкий — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.33 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог зернистый — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

orig_38571_0_m.jpg

Лаваш с сыром Сулугуни на решётке. Видео-рецепт

Лаваш на мангале — неотъемлемая часть любого пикника. Нет, шашлык конечно важнее, но после него, на оставшихся углях, всего.

Полезные советы

Лаваш имеет нейтральный вкус, но он быстро портиться, поэтому при покупке нужно обратить внимание на его внешний вид и свежесть. Лист должен быть целым и одинаковой толщины. Также свежий лаваш не крошиться.

Яйца, в которых будут обжариваться конвертики, ни в коем случае не нужно взбивать до появления пены. Их достаточно просто разболтать вилкой. Иначе пенка будет стекать с лепешки, и оставлять сухие места, тогда о красивой корочке можно забыть.

Каждый готовый пирожок нужно выкладывать не на тарелку, а на бумажную салфетку или полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит