Пирог – это отличный способ побаловать родных или внезапно нагрянувших гостей. Говоря о быстрых мучных изделиях, первым называют заливной пирог на майонезе с рыбными консервами. Блюдо настолько простое в приготовлении, что справится с ним даже новичок. В статье собраны несколько рецептов, которые мы сейчас подробно рассмотрим.
Ингредиенты
Рыбные консервы – 1 банка
Майонез – 6-7 ст.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 5-6 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Укроп свежий – 6-7 веточек
- 274 кКал
- 30 мин.
- 10 мин.
- 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3201.1 ккал | белки 94.1 г | жиры 203.5 г | углеводы 242.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 212 ккал | белки 6.2 г | жиры 13.5 г | углеводы 16 г |
Как самостоятельно приготовить майонез
Так как речь пойдет о заливном пироге на майонезе и с рыбными консервами, и не каждая хозяйка предпочитает использовать магазинный продукт, ознакомимся, как приготовить белый соус в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты для классического рецепта:
- 150 мл подсолнечного масла (без запаха);
- одно яйцо;
- 30 мл лимонного сока;
- ½ чайной ложки готовой горчицы;
- соль и сахар по своему вкусу.
Приготовление:
- Хорошенько взбивают яйцо.
- Не останавливаясь, всыпают сахар и соль, а также горчицу.
- По желанию можно добавить черный молотый перец.
- Когда компоненты перемешались, вливают сок и масло, небольшими порциями.
- Процесс взбивания продолжают до тех пор, пока масса не загустеет.

Описание приготовления:
В этом рецепт приготовления пирога с рыбными консервами используется картофель, однако при желании его можно заменить отварным рисом, например. Такой пирог можно взять на природу или на работу в качестве сытного и вкусного перекуса.
Простой и быстрый рыбный заливной пирог: классика
Отличный вариант — заливнойпирог с красной рыбой. Какая именно красная рыба будет, решать вам — семга,форель, горбуша и т.д. Если возможности купить такой деликатес у вас нет,приобретите любую другую бюджетную рыбку.
Ингредиенты:
- яиц— 7-8 шт.;
- муки— 300-350 г;
- сметаны— 250-300 мл;
- рафинированногомасла — 20-30 мл;
- рыбногофиле — 450-550 г;
- разрыхлителя— пакетик;
- соды— половину ч.л.;
- сливочногомасла — 60 г;
- зелени— пучок (по желанию);
- соли.
Важно использовать муку высшего сорта. Тесто тогда будет вкусное, мягкое и светлого оттенка.
Технология приготовленияклассического рецепта:
- Рыбупомойте и порежьте произвольными кусками.
- Зелень также ополосните и порубите.Возьмите 2 яйца. Отварите их, порежьте кубиками.
- Соедините три ингредиента.Приправьте специями (по желанию) и посолите.
- Вглубокой миске смешайте 5-6 яиц, сметану, постное масло, соль, соду и муку.
- Весьсостав размешайте. Можно взбить при помощи венчика. Должна получитьсяоднородная масса. Противень смажьте жиром.
- Вылейтена него половину теста. Выложите начинку и вылейте остатки жидкой массы.
- Поставьтепирог в духовку. Там уже должно быть 180-190 градусов. При таком температурномрежиме выпекайте около 35 минут.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Заливной пирог с консервой и картошкой
Ну, а этот вариант выпечки мы уже рассматривали в первом варианте данного поста. Но только в этот раз я прошу посмотреть к нему видеоописание. Если остались вопросы, они сразу развеются. Так что удачи на кухне! И готовьте вместе со мной.
В мультиварке
Еще один быстрый вариант готовки жидкого пирога с овощами и рыбой , использование мультиварке. Достаточно поместить все элементы в нее, и заниматься своими делами, остальное сделает техника. Спустя время перевернуть полученное творение и дать ему приготовиться. И вот обед готов, семья сыта и счастлива, хозяйка смогла отдохнуть.
Время приготовления: 25 мин.
Время готовки: 90 мин.
Количество порций: 7.
№ | Ингредиенты | Граммовки |
Тесто | ||
1 | Яиц | 3 штуки |
2 | Кефира | 300 мл. |
3 | Майонеза | 150 грамм |
4 | Муки | 300 гр. |
5 | Разрыхлителя | 20 гр. |
Начинка | ||
1 | Сайры | 300 гр. |
2 | Твердого сыра | 150 гр. |
3 | Картофеля | 3 штуки |
4 | Репчатого лука | 2 штуки |
Элементы | 100 грамм продукта | Одна порция | Общее |
Калории | 210 | 390 | 3000 |
Белки | 7 | 15 | 150 |
Жиры | 12 | 33 | 380 |
Углеводы | 13 | 21 | 210 |
Б/Ж/У | 19/42/28 |
Система готовки:
- Замешивается тесто.
- Очистить сайру, удалить хребет, помять.
- Нарезать и обжарить лук. Смешать с рыбой.
- Натереть сырой картофель на крупной терке. Так же переработать сыр.
- Часть готовой смеси теста выливается в чашу.
- Распределяются слои начинки: картошка натертая, рыба с луком, картофель кругляшками, сыр.
- Накрывается тестом и выбирается режим Выпечки, время 90 мин.
- Через час перевернуть и выждать еще полчаса. Блюдо готово. Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам быстрый рецепт приготовления пирога с консервами. Готовить пирог будем на жидком тесте, такой вариант самый простой, не требует особо много усилий, да и справиться с ним может абсолютно каждый. Конечно же, на звание самого правильного и полезного пирога мой вариант не претендует, но то, что пирог очень вкусный, это факт! Если простые и быстрые рецепты у вас в приоритете, тогда милости прошу на кухню.
Продукты для приготовления пирога из жидкого теста на майонезе с рыбными консервами подготовить по списку.
Взять глубокую миску и переложить в нее майонез. Сразу вбить парочку крупных куриных яиц. Если у вас яйца мелкие, добавить три штуки.
Перемешать яйца и майонез миксером, буквально пара секунд и готово. Всыпать в миску немного соли, так как майонез и так соленый. Всыпать щепоть черного молотого перца.
Добавлять частями пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешивать тесто миксером, в итоге должно получиться тесто средней густоты, как сметана или майонез.
Свежий укроп сполоснуть и просушить. Нарезать укроп мелко и добавить в тесто. Перемешать все.
Форму застелить пергаментом и промаслить. Влить в форму половину теста. Разложить по тесту рыбные консервы, подойдут и сардина, и сайра и различные другие виды.
Закрыть консервы остатками теста. Выпекать пирог из жидкого теста на майонезе с рыбными консервами 25-30 минут при 180 градусах.
Приятного вам аппетита!
Аймкук

- 474
Рецептов
- 53
Подписчиков
- 26
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Готовый заливной пирог с рыбными консервами на майонезе со сметаной
Остывший пирог режем на куски и подаём на стол.
Получается очень вкусный слоёный заливной пирог.
Я люблю такую выпечку с холодным молоком, можно подать с горячим чаем или фруктовым компотом. Попробуйте испечь по моему рецепту, вам очень понравится. Приятного аппетита!
Рецепт теста на сметане и майонезе
Чтобы корочка получилась хрустящей к сметане добавим еще немного жира. В качестве него выступит майонез.
Возьмем:
- 3 яйца,
- 350 г сметаны,
- 100 г майонеза,
- 1.5-2 ст. муки,
- 1 ч. л соль,
- 1 ст. л сахара,
- 2.5 ч. л разрыхлителя,
- 10 г масло сливочное,
- 500 г рыбных консервов,
- зеленый лук.
Сразу начнем готовить тесто. В яйца всыпаем соль и сахар. Взбиваем миксером до образования небольшой пены. Затем вливаем сметану и майонез.
Отдельно в муку введем разрыхлитель и просеем эту смесь в жидкие ингредиенты. Миксером соединим все продукты и получим довольно жидкое тесто.
Переходим к наполнению. Для этого разминаем консервы вилкой. Отдельно рубим зелень.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем на ее дно часть теста. Потом идет слой консервы, на которую выкладываем зелень.
А ее, в свою очередь, заливаем второй половиной тесто.
Печем 35-40 минут при 180 градусах. По желанию украшаем кунжутом.
Получается очень вкусно.
Полезные советы
- Чтобы косточки не ощущались в готовой выпечке, не ленитесь полностью их убирать.
- Если для начинки рыбу смешивают с другими компонентами (рис, яйца и т. д.) масло можно не сливать.
- Чтобы пирог получился воздушный, яйца сбиваются отдельно. Делается это таким образом, сначала в пену взбивают желтки с жидкой основой (сметаной или майонезом), белки в отдельной емкости и только потом продукты смешиваются.
- Чтобы лук был вкуснее, перед добавлением в начинку его необходимо немного обжарить.
- Чтобы пирог не черствел длительное время, сразу после приготовления полейте его растопленным сливочным маслом.
- Вкусную корочку можно сделать обычным сыром, для этого за десять минут до полной готовности вверх пирога посыпают тертым продуктом.

Чтобы сделать вкусный рыбный пирог, не надо иметь особых кулинарных навыков. Подобранные в этой статье рецепты с пошаговыми инструкциями помогут разобраться в приготовлении. Готовьте для своих близких с легкостью и удовольствием.