Отбивные с грибами ? — 10 лучших рецептов

Отбивные с грибами ? — 10 лучших рецептов

Содержание
  1. Отбивная в тесте  
  2. Ингредиенты
  3. Куриные отбивные с грибами и сыром на сковороде
  4. Описание приготовления:
  5. Легкий рецепт свиных отбивных с сырными грибами
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление
  8. Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте  
  9. Запеканка с отбивными и баклажанами  

Отбивные с грибами могут стать повседневным частым блюдом на столе, также праздничным.

  1. Отбивные – это простое блюдо, которое всегда получается вкусным. Просто отбитое и обжаренное мясо – это уже хорошо, а если добавить еще и грибочки, то получится праздничный вариант, хотя и в будние дни можно баловать себя и семью таким кушаньем.

    Лучше всего брать вырезку, так как она сочная, но и любая другая часть тоже подойдет. Обычно я покупаю мясо, сразу нарезаю его на пластинки и в таком виде отправляю в морозилку – это упрощает процесс приготовления в дальнейшем. 

    Приготовление на сковороде, а не в духовке, уменьшает время готовки, к тому же можно получить хрустящую корочку, если кто-то такое любит.

    Ингредиенты:

    • Свинина – 500 г
    • Майонез – 3 ст.л. (не обязательно)
    • Шампиньоны – 100 г
    • Сыр – 100 г
    • Лук – 1/2 луковицы
    • Соль, перец молотый

    Пошаговые фото приготовления рецепта:

    Грибы моем и тонко нарезаем. Измельчаем лук.

    Жарим лук до прозрачности и добавляем шампиньоны. Жарим до готовности и солим по вкусу.

    Свиные отбивные с грибами и сыром на сковороде
  2. Свиное мясо размораживаем и нарезаем на кусочки толщиной около 1 см. 

    Отбиваем молоточком с двух сторон. Солим и посыпаем молотым перцем.

    Разогреваем сковороду и выкладываем мясо. 

    Свиные отбивные с грибами и сыром на сковороде
  3. Жарим полминуты и переворачиваем. Огонь уменьшаем.

    Сразу смазываем майонезом, чтобы было сочнее.

    Свиные отбивные с грибами и сыром на сковороде
  4. Выкладываем грибы.

    Свиные отбивные с грибами и сыром на сковороде
  5. И посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и готовим, пока он не расплавится.

    Свиные отбивные с грибами и сыром на сковороде
  6. И вот все готово. Подаем с овощами или гарниром.

    Свиные отбивные с грибами и сыром на сковороде
  7. Приятного всем аппетита!

    Среди всех рецептов приготовления мясных блюд, отбивные всегда занимали особое место, так как готовятся быстро и легко, и имеют отличный вкус. Такой способ готовки появился довольно давно и до сих пор пользуется популярностью, так как позволяет получить мясо с нежной и мягкой структурой, сочное и вкусное. Отбивные представляют собой мясо, нарезанное поперек волокон толщиной до 2 см, которое перед готовкой аккуратно отбивают молоточком, стараясь не повредить структуру продукта. Такой способ обработки позволяет размягчить жесткие мышечные волокна и получить блюдо с более нежной структурой, чем при обычной жарке или запекании. При этом для отбивных можно использовать любой сорт мяса, но наиболее оптимальным вариантом является свинина. Перед готовкой его, как правило, натирают различными специями и солью. Чаще всего используют молотый перец, но можно брать и другие приправы по собственному усмотрению.

    Чтобы блюдо получилось высшего качества, необходимо уметь правильно выбирать свинину для его приготовления:

    • самые лучшие отбивные получатся из шейки, окорока, либо корейки, так как именно в этих частях содержится наиболее сочная мякоть;
    • приоритет следует отдавать не замороженной, а охлажденной продукции, так как она зачастую, имеет более высокое качество;
    • свежая свинина должна быть розового цвета, а жировые прослойки – белые, лучше всего, если в куске совсем не будет жил;
    • если понравившийся кусок пахнет неприятно, значит он не свежий, поэтому брать его не стоит;
    • так же нужно надавить на мясо пальцем. Поверхность свежего продукта быстро выровняется, в отличие от старого;
    • не лишним будет обратить внимание и на общий внешний вид куска – он должен быть влажным, но не очень сырым и не обветренным;
    • если приобретается замороженное мясо, оно должно иметь светлый оттенок и четкую, правильную форму;
    • для приготовления данного рецепта лучше всего выбирать свинину средней жирности. Из слишком постного куска получатся сухие отбивные, а жирный вместе с сыром даст тяжелое для переваривания блюдо.

    Стоит отметить, что разнообразить блюдо можно помидорами. Для этого перед готовкой на мясо раскладываются нарезанные кружочки томатов, и уже сверху блюдо посыпается сыром, и в таком виде запекается, или жарится. Можно так же посыпать зеленью. При готовке в духовке времени уйдет больше, зато кушанье получится более полезным. 

    Калорийность таких отбивных будет равна примерно 240-260 ккал на 100 г. 

Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 5253

Отбивная в тесте  

Рецепт: Отбивная в тесте

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Не просто отбивная. На днях я показала рецепт начинки для лепешек. Начинка так понравилась, что я пошла дальше и решила приготовить полноценный ужин, используя и эту начинку. Получилось невероятно вкусно, сочно и даже, можно сказать, очень празднично. При всем при этом не трудоемко, просто. Гарнир не требуется, блюдо очень сытное, но не тяжелое. Тонкое поджаристое тесто. Сочное, нежное мясо и очень вкусный соус. Попробуйте, не пожалеете!

Мясо Вода Мука пшеничная Масло растительное Сыр твердый Шпинат Шампиньоны Яйцо куриное Сметана Горчица Специи

Рецепт: Хитрые отбивные

Ингредиенты

  • 360 г свиного мяса
  • 70 г твердого сыра
  • 4-5 шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 1,5 ч. л. майонеза
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 1/3 ч. л. соли
  • 3 щепотки специй
  • 3-4 веточки свежей зелени (для подачи)

Куриные отбивные с грибами и сыром на сковороде

Отбивные с грибами ? - 10 лучших рецептов

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриной грудки — 600 гр;
  • Шампиньоны — 250 гр. (у меня замороженные);
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сыр — 150 гр;
  • Майонез, сметана или кефир — 2 ст.л;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные с грибами и сыром:

1. Куриную грудку промываем под проточной водой и убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами. Затем, нарезаем поперек волокон на кусочки, толщиной около 2 см.

Куриная отбивная с грибами

2. Доску застилаем пищевой пленкой и равномерно распределяем кусочки куриного филе. Сверху, так же накрываем пленкой. Отбиваем сначала с одной стороны, затем переворачиваем и отбиваем с другой.

Куриная отбивная с грибами

3. Отбитое мясо выкладываем в миску, добавляем майонез, сметану или кефир. Так же, солим и перчим по вкусу. Оставляем мясо пропитывается маринадом на полчаса.

Куриная отбивная с грибами

4. Луковицу нарезаем произвольно, главное, не очень крупно. Выкладываем лук и грибы в разогретую сковороду с растительным маслом.

Отбивные с грибами ? - 10 лучших рецептов

5. Обжариваем грибы и лук на среднем огне до полного испарения жидкости. Не забываем, периодически, помешивать, чтобы ничего не подгорело.

Отбивные с грибами ? - 10 лучших рецептов

6. Куриное мясо выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим под открытой крышкой до румяности.

Отбивные с грибами ? - 10 лучших рецептов

7. После этого, переворачиваем кусочки обжаренного мяса и выкладываем сверху грибы. Закрываем сковороду крышкой и готовим около 5-7 минут.

Отбивные с грибами ? - 10 лучших рецептов

8. Теперь, выкладываем поверх грибов натёртый на крупной тёрке сыр и снова закрываем крышку. Ждём пока сыр полностью расплавится.

Отбивные с грибами ? - 10 лучших рецептов

9. Готовые куриные отбивные перекладываем в тарелку и подаём к столу.

Отбивные с грибами ? - 10 лучших рецептов

Куриные отбивные с грибами и сыром готовы! Приятного аппетита! 

Отбивать мясо лучше через пленку или полиэтиленовый пакет. При этом, не нужно сильно бить молотком, иначе кусочки мяса могут порваться 

Описание приготовления:

Отбивная с грибами и сыром в домашних условиях может быть подана с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. При желании доводить блюдо до готовности можно не только в духовке, но и на сковороде под закрытой крышкой.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Легкий рецепт свиных отбивных с сырными грибами

быстрый и легкий, вкусный ужин

Если вам нужен быстрый и легкий, вкусный ужин в середине недели или на выходных, тогда вам понравится этот простой рецепт сырных грибных свиных отбивных, который готовится быстро и из нескольких свежих ингредиентов. Подавайте его со сливочным картофелем или рисом с вашими любимыми овощами, чтобы получить впечатляющее блюдо, которое понравится всем.

свиные отбивные

Ингредиенты для приготовления свиных отбивных с сырными грибами:

Кухня: немецкая
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во: 2 порции.

  • 2 свиные отбивные (на кости или без кости)
  • соль и перец для вкуса
  • ¼ чайная ложка молотого имбиря
  • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенного
  • 6 унций. белые грибы, нарезанные
  • ¼ стакана нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки сметаны
  • ½ стакана тертого сыра моцарелла

свиные отбивные с сырными грибами

Пошаговый план приготовления свиных отбивных с сырными грибами:

  1. Приправьте свиные отбивные солью, перцем по вкусу и имбирем.
  2. В большой сотейнике или чугунной сковороде растопите две столовые ложки сливочного масла.
  3. Обжарьте отбивные на среднем или сильном огне до золотистого цвета, в зависимости от толщины, примерно 3-5 минут с каждой стороны.
  4. Снимите свиные отбивные со сковороды и добавьте оставшееся столовое масло.
  5. Добавьте лук и грибы. Обжаривайте, пока лук не станет мягким, а вся жидкость из грибов не испарится. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, примерно 30-60 секунд.
  7. Снимите сковороду с огня и добавьте сметану.
  8. Выложите отбивные на неглубокий противень и сверху выложите половину грибной смеси и половину сыра.
  9. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в разогретой духовке, пока сыр не растает и не начнет подрумяниваться, примерно 10-15 минут.

Замените сливочное масло оливковым маслом. Вместо тертой моцареллы посыпьте каждую отбивную нарезанной моцареллой или используйте сыр гауда

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные  — 500-600 Грамм
  • Грибы  — 100-200 Грамм
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Приготовление

Отбивные с грибами ? - 10 лучших рецептов1. Для приготовления отбивных лучше всего использовать свиной балык без косточки. Эта часть достаточно обезжиренная, поэтому готовое блюдо не будет слишком жирным, хотя в нем и присутствует майонез, твердый сыр. Мясо помойте, обрежьте все лишнее, обсушите его и нарежьте тонкими пластинами. Сразу можно их отбить с одной стороны. Затем подсолите и присыпьте специями.

Отбивные с грибами ? - 10 лучших рецептов2. На сковороде разогрейте масло для жарки и отправьте жариться отбивные на слабом огне.

Отбивные с грибами ? - 10 лучших рецептов3. Небольшую репчатую луковицу почистите, помойте вместе с грибами. Затем нарежьте тонко и лук, и грибы.

Отбивные с грибами ? - 10 лучших рецептов4. Спустя 3 минуты жарки отбивных переверните их на другую сторону. После слегка смажьте их майонезом, выложите репчатый лук.

Отбивные с грибами ? - 10 лучших рецептов5. Сверху на лук аккуратно выложите пластинки шампиньонов. Можно слегка их подсолить.

Отбивные с грибами ? - 10 лучших рецептов6. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке, щедро присыпьте им каждую отбивную сверху и накройте сковороду крышкой. Через 4-5 минут томления на очень слабом огне сыр расплавится, а грибы и лук станут мягкими.

Отбивные с грибами ? - 10 лучших рецептов7. Готовые отбивные сразу переложите на тарелку, добавьте к ним свежую зелень и овощи, подайте.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Юлия Смирных

Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.

Смотрите ещё:

Жареное мясо

,

Отбивные

Жареная свинина

Отбивные из свинины

Блюда из свинины

Блюда из сыра

Блюда из шампиньонов

Гарнир «Поцелуй Музы» и отбивная в кунжуте  

Рецепт: Гарнир Поцелуй Музы и отбивная в кунжуте

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Вкусный и сытный гарнир! Мой муж обожает его просто так… без мяса.Но для мясоедов не помешает отбивная!А «Муза» при чем? Заходите… расскажу.

Фасоль стручковая Шампиньоны Перец болгарский Помидоры черри Морковь Соевый соус Перец черный Соль Свинина Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Кунжут

Рецепт: Запеканка с отбивными и баклажанами

Запеканка с отбивными и баклажанами  

Рецепт: Запеканка с отбивными и баклажанами

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Запеканка всегда немного хлопотное блюдо, но зато и всегда безусловно очень вкусное и пользуется неизменным успехом. Моя семья обожает запеканки, готовлю их часто и с удовольствием. Предлагаю вашему вниманию очередной вариант. Количество продуктов зависит от размера вашей формы для запекания.

Свинина Баклажан Шампиньоны Помидор Приправа Сыр твердый Зелень Паприка сладкая Лук репчатый Чеснок

Рецепт: Фаршированные отбивные на кости
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит