Котлеты из индейки с гречкой рецепт с фото

Котлеты из индейки с гречкой рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Рецепт гречаников
  3. Рецепт приготовления котлет из индейки с гречкой по шагам
  4. Популярное
  5. Котлеты из гречневой каши: рецепт с фото
  6. Классические котлеты из индейки в панировке на сковороде
  7. Оцените рецепт
  8. Анализ блюда на основе ингредиентов
  9. Полезные инструменты
  10. Нежные котлеты из индейки — видео рецепт

Сегодня мы приготовим котлеты из индейки – в отличие от той же курицы, она обладает более ярким вкусом, а само мясо является более плотным

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Гречка — 80 г

Морковь — 50 г

Лук репчатый — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Приправа для птицы — 5 г

Яйцо СО — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

  • 129 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Рецепт гречаников

Наталья Имшенецкая

Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.

Рецепт приготовления котлет из индейки с гречкой по шагам

Котлеты из индейки с гречкой рецепт с фото 1-го шага

Котлеты из индейки с гречкой можно приготовить в кляре из куриных яиц, что сделает их более аппетитными и ароматными. Для того, чтобы быстро приготовить котлеты, необходимо предварительно отварить гречневую крупу в слегка подсоленной воде, и подготовить фарш из мяса индейки. Если все продукты подготовлены, то можно приступать к приготовлению котлет. Морковь почистить, после чего потереть на крупной терке. Морковь высыпать в глубокую тарелку. В котлетах должно быть приблизительно равное количество моркови, гречневой каши и фарша. Поэтому если не очень любите морковь, то можно уменьшить её количество.

Котлеты из индейки с гречкой рецепт с фото 2-го шага

К тертой моркови высыпать отварную гречневую крупу и перемешать. Кстати, вместо гречневой крупы, можно добавлять предварительно сваренный рис, перловку или булгур.

Котлеты из индейки с гречкой рецепт с фото 3-го шага

Фарш из мяса индейки выложить к моркови с гречневой кашей. Хорошо перемешать. Вместо фарша из индейки можно взять куриный или свиной фарш, в зависимости какой жирности должны получиться котлеты.

Котлеты из индейки с гречкой рецепт с фото 4-го шага

В основную котлетную массу насыпать йодированную пищевую соль, черный молотый перец, тимьян и сухой молотый имбирь. Приправу можете добавить свою, хорошо перемешать. Либо добавьте просто приправу для мяса или фарша.

Котлеты из индейки с гречкой рецепт с фото 5-го шага

Зеленый лук сполоснуть водой, обсушить и мелко порезать. Высыпать порезанный лук в котлетную массу и хорошо перемешать.

Котлеты из индейки с гречкой рецепт с фото 6-го шага

Для кляра необходимо соединить куриные яйца и пшеничную муку. Перемешать до образования однородной массы.

Котлеты из индейки с гречкой рецепт с фото 7-го шага

Из полученной котлетной массы сформировать небольшие шарики. Их слегка обсыпать пшеничной мукой.

Котлеты из индейки с гречкой рецепт с фото 8-го шага

Котлеты по очереди опустить в полученный кляр и обмакнуть со всех сторон. Очень удобно проводить данную процедуру при помощи столовой ложки.

Котлеты из индейки с гречкой рецепт с фото 9-го шага

На сковороду налить подсолнечное масло, нагреть его. А затем выложить в масло котлеты. Жарить котлеты нужно на медленном огне с обеих сторон до румяного цвета. Чтобы котлеты хорошо пропарились, их нужно жарить под закрытой крышкой.

Котлеты из индейки с гречкой рецепт с фото 10-го шага

Готовые котлеты выложить на тарелку, дать им немного остыть и можно подавать к столу.

Котлеты из индейки с гречкой рецепт с фото 11-го шага

Эти котлеты получаются не сухими, мягкими и достаточно ароматными. Отлично сочетаются с котлетами консервированные овощи, например, помидоры, либо салат из свежих овощей, это зависит от времени года.

Популярное

<- Главная <- Рецепты для детей <- Из мяса, печени, рыбы
Котлеты из индейки с гречкой для детей 2 года

Котлеты из гречневой каши: рецепт с фото

В качестве мясного компонента можно использовать куриный или индюшиный фарш. Для разнообразия вкусовых оттенков его дополняют пряной зеленью, запекают под соусом, панируют сухарями. Потребуется отварная каша. Важно, чтобы она была рассыпчатой.

Гречанки — котлеты с мясным фаршем в духовке, которые для придания им вкусового разнообразия дополняют:

  • сваренным вкрутую яйцом;
  • репчатым или зеленым луком;
  • чесноком;
  • салом;
  • сметаной;
  • томатом.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 376 ккал;
  • белки – 6.5 г;
  • жиры – 8.3 г;
  • углеводы – 33.2 г.

Ингредиенты

  • гречневая каша – 600 г;
  • фарш – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • укроп или петрушка – 30 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Гречку заливают холодной водой. Добавляют соль и ставят на зажженную конфорку. Варят на среднем огне. Если крупа будет сыроватой, не страшно. При последующей термообработке она придет в нужное состояние.Отвариваем гречку
  2. Пока гречка варится, шинкуют репчатый лук, измельчают зубки чеснока. Затем эти ингредиенты смешивают с фаршем.
  3. Добавляют немного остывшую гречневую кашу и пару куриных яиц.Всыпаем в фарш гречку
  4. Солят, приправляют перцем или другими специями. Перемешивают до состояния однородной массы.
  5. Формируют котлетки из гречневой каши и выкладывают их на простеленный пергаментом противень. Его необходимо смазать сливочным маслом или маргарином. Запекают в духовке при температуре 180 °С в течение 40 мин.На противень
  6. Для приготовления можно использовать не только противень, но и специальную форму. За 10 минут до окончания процесса термической обработки котлеты посыпают сырной стружкой и пряной зеленью.

Совет: гречневую крупу нужно варить 15-20 мин., чтобы она получилась рассыпчатой. Используют соотношение с водой 1:2. В процессе постоянно помешивают.

Гречневые котлеты, рецепт с фото которых представлен пошагово, подают на завтрак или на обед. Состав специй и других компонентов можно изменять в соответствии с вкусовыми предпочтениями. Используют плавленый или твердый сыр, который выкладывают поверх биточков. Такое блюдо может стать частью диетического завтрака либо сытного и плотного обеда.

Классические котлеты из индейки в панировке на сковороде

Несмотря на всю простоту этого рецепта, котлетки получаются очень вкусными. Чтобы они не вышли сухими, крайне важно добавить сливочное масло, а куриное яйцо выступит скрепляющим элементом. Не игнорируйте и добавление хлеба – он придаст котлеткам пышности.

Котлеты из индейки с гречкой рецепт с фото

Не нужно сыпать много приправ – мясо индейки обладает нежным вкусом и особым ароматом, поэтому стоит лишь слегка подчеркнуть его черным перцем. Подавать котлетки можно с зеленью или свежими овощами и в идеале горячими – они будут очень сочными.

Понадобится:

  • филе индейки – 500 гр.;
  • масло сливочное – 30 гр.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло растительное – 40 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 3-4 ст. л.;
  • хлеб – 2-3 ломтика;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Хлеб замочите в молоке. Прокрутите филе индейки в фарш, затем отправьте в мясорубку хлеб.

Добавьте к фаршу яйцо и сливочное масло, все хорошо смешайте до однородного состояния.

Затем в получившуюся массу добавить соль, поперчите и снова размешайте.

Влажными руками оформите котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.

Хорошенько разогрейте сковородку с растительным маслом, уменьшите огонь до минимального и обжаривайте до красивого золотистого цвета.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Фарш из мяса индейки

97

54

873

Имбирь сухой молотый

2

10

Пищевая йодированная соль

Мука пшеничная высшего сорта

3

21

100

Подсолнечное масло

50

450

всего в блюде:

128

120

91

1961

всего в 1 порции:

11

10

8

163

всего в 100 граммах:

15

14

11

233

2262.JPG

автор рецепта: Businka

дата публикации: 31.05.2016

просмотров: 9788

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Нежные котлеты из индейки — видео рецепт

Как видите, готовятся котлетки из индейки очень просто. Мясо диетическое, но при определенных манипуляциях готовое блюдо получается очень сочным.

Попробуйте один из представленных выше рецептов, чтобы порадовать своих близких.

8103просмотров

Вам будет интересно:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит