Сегодня мы приготовим котлеты из индейки – в отличие от той же курицы, она обладает более ярким вкусом, а само мясо является более плотным
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Гречка — 80 г
Морковь — 50 г
Лук репчатый — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Приправа для птицы — 5 г
Яйцо СО — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
- 129 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Рецепт гречаников
Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.
Рецепт приготовления котлет из индейки с гречкой по шагам
Котлеты из индейки с гречкой можно приготовить в кляре из куриных яиц, что сделает их более аппетитными и ароматными. Для того, чтобы быстро приготовить котлеты, необходимо предварительно отварить гречневую крупу в слегка подсоленной воде, и подготовить фарш из мяса индейки. Если все продукты подготовлены, то можно приступать к приготовлению котлет. Морковь почистить, после чего потереть на крупной терке. Морковь высыпать в глубокую тарелку. В котлетах должно быть приблизительно равное количество моркови, гречневой каши и фарша. Поэтому если не очень любите морковь, то можно уменьшить её количество.
К тертой моркови высыпать отварную гречневую крупу и перемешать. Кстати, вместо гречневой крупы, можно добавлять предварительно сваренный рис, перловку или булгур.
Фарш из мяса индейки выложить к моркови с гречневой кашей. Хорошо перемешать. Вместо фарша из индейки можно взять куриный или свиной фарш, в зависимости какой жирности должны получиться котлеты.
В основную котлетную массу насыпать йодированную пищевую соль, черный молотый перец, тимьян и сухой молотый имбирь. Приправу можете добавить свою, хорошо перемешать. Либо добавьте просто приправу для мяса или фарша.
Зеленый лук сполоснуть водой, обсушить и мелко порезать. Высыпать порезанный лук в котлетную массу и хорошо перемешать.
Для кляра необходимо соединить куриные яйца и пшеничную муку. Перемешать до образования однородной массы.
Из полученной котлетной массы сформировать небольшие шарики. Их слегка обсыпать пшеничной мукой.
Котлеты по очереди опустить в полученный кляр и обмакнуть со всех сторон. Очень удобно проводить данную процедуру при помощи столовой ложки.
На сковороду налить подсолнечное масло, нагреть его. А затем выложить в масло котлеты. Жарить котлеты нужно на медленном огне с обеих сторон до румяного цвета. Чтобы котлеты хорошо пропарились, их нужно жарить под закрытой крышкой.
Готовые котлеты выложить на тарелку, дать им немного остыть и можно подавать к столу.
Эти котлеты получаются не сухими, мягкими и достаточно ароматными. Отлично сочетаются с котлетами консервированные овощи, например, помидоры, либо салат из свежих овощей, это зависит от времени года.
Популярное
Главная Рецепты для детей Из мяса, печени, рыбы
|