Салат «Царский» с семгой — 4 рецепта с красной икрой

Салат «Царский» с семгой — 4 рецепта с красной икрой

Содержание
  1. Вкуснейший «Царский коктейль» с семгой и морепродуктами
  2. Как приготовить салат жемчужина с семгой и красной икрой - 15 разновидностей
  3. Описание приготовления:
  4. Салат «Царский» с семгой и красной икрой
  5. Пошаговое приготовление
  6. Салат Царь с семгой, икрой и картофелем
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, апельсином
  9. Простой и вкусный салат с красной рыбой и красной икрой
  10. Слоеный салат
  11. Похожие рецепты
  12. Видео о том, как приготовить слоеный салат с красной рыбой и красной икрой
  13. Салат на год Белой Крысы с красной икрой
  14. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, кальмарами
  15. Видео

Салат царский с сёмгой и красной икрой рецепт слоями пошаговый с фото. Царский салат, будет настоящим украшением любого праздничного стола.

Вкуснейший «Царский коктейль» с семгой и морепродуктами

Сегодня я готовила сразу три варианта этого вкусного угощения. Гостей я не ждала, поэтому использовала самый минимум продуктов. То есть готового продукта у меня получилось примерно на три порции. На фото будет видно, какие они получаются. Но скажу сразу, что не маленькие. Поэтому учитывайте это для своей ситуации, и рассчитывайте продукты в соответствии с этим.

Хотя, признаюсь честно, я каких-то особых пропорций не соблюдаю. Все использую на глаз. Но сегодня все старалась промерить на весах, чтобы точность все-таки была.

Салат "Царский" с семгой — 4 рецепта с красной икрой

Все варианты я оформила в разных сочетаниях. И этот я буду готовить в креманках. То есть получится такое порционное оформление в виде коктейля. Но Вы можете выбирать для себя любое оформление, хоть порционное, хоть в общем блюде.

Нам понадобится:

  • семга – 150 гр
  • икра красная  – 1 ст. ложка
  • кальмары  – 150 гр
  • креветки – 150 гр
  • крабовые палочки – 100 гр
  • сыр твердый – 70 гр
  • яйцо – 2 шт (белки)
  • лук – 1 шт
  • майонез – 3 ст. ложки

Вес кальмаров и креветок дается уже в отварном виде. То есть для того, чтобы его получить, сырых продуктов потребуется примерно в два раза больше.

Для маринада:

  • вода – 300 мл
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • уксус 9% – 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Приготовить маринад. Для этого налить в миску холодную воду и размешать в ней соль и сахар до полного растворения.Добавить уксус. Не бойтесь, что его будет слишком много, для такого количества воды. Все будет вкусно! Вода может быть остывшей кипяченой, но можно использовать и сырую воду. Конечно же не из под крана, а бутилированную.

2. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. А если головка крупная, то разрезать ее еще на четвертинки. Лук использовать белый. Блюдо у нас будет в нежной розово-белой гамме.

Салат "Царский" с семгой — 4 рецепта с красной икрой

Залить его маринадом поставить настаиваться на 10-15 минут. Это минимальное время настаивания. Ничего страшного, если лук будет мариноваться и дольше.

Салат "Царский" с семгой — 4 рецепта с красной икрой

3. Самое долгое в приготовлении – это подготовка. Нам надо очистить и отварить кальмаров. Скорее всего, все умеют это делать. Я рассказывала уже об этом, когда делилась рецептами салатов с кальмарами. Напомню об этом здесь лишь в двух словах.

Салат "Царский" с семгой — 4 рецепта с красной икрой

  • чтобы быстро почистить кальмара от шкурки, нужно залить его кипятком на две минуты.

Салат "Царский" с семгой — 4 рецепта с красной икрой

Затем половину кипятка слить, и добавить холодной воды, чтобы не обжечься. Руками очистить шкурку. По необходимости удалить пленочку, достать внутренности и твердую хорду.

  • в кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Посолить и отправить в нее кальмаров. После вторичного закипания, варить 2 минуты.

4. Кальмаров охладить и нарезать тонкой соломкой. Приготовить блюдо, или миску, куда и будем складывать всю нарезку. Туда и отправляем нарезанный морепродукт.

Салат "Царский" с семгой — 4 рецепта с красной икрой

5. Теперь займемся крабовыми палочками. Я приобрела вот такую разновидность с икрой. То есть у нас получится настоящее  угощение, икра будет и внутри, и сверху.

Салат "Царский" с семгой — 4 рецепта с красной икрой

Режу я крабовые палочки кружочками, чтобы сохранить икринки внутри.

Салат "Царский" с семгой — 4 рецепта с красной икрой

И добавляю их в миску.

Салат "Царский" с семгой — 4 рецепта с красной икрой

6. Отварить в подсоленной воде креветки. Время варки составит также две минуты. Слить воду через дуршлаг, дать немного остыть и очистить их от головы и панциря.

Салат "Царский" с семгой — 4 рецепта с красной икрой

Можно разрезать их на две части, но я решила оставить их в целом виде. Лично я очень люблю, когда попадается вполне себе осязаемый кусочек. К тому же они у меня не очень большого размера, хотя на пакете и было написано, что креветки «Королевские».

Также помещаем их в миску.

Салат "Царский" с семгой — 4 рецепта с красной икрой

7. Яйца отварить, охладить и очистить. Аккуратно извлечь желток, и отложить его в сторонку. Его я буду использовать в другом рецепте. А для этого нам понадобится лишь белок.

Салат "Царский" с семгой — 4 рецепта с красной икрой

Его нам необходимо порезать тонкой соломкой, схожей по размеру с нарезанными кальмарами.

Салат "Царский" с семгой — 4 рецепта с красной икрой

8. Также нам нужно потереть сыр на крупной терке. Лучше, чтобы это был сыр твердых сортов, типа пармезана. Можно использовать «Гауду», она стоит подешевле.

Салат "Царский" с семгой — 4 рецепта с красной икрой

Либо же, на крайний случай, взять полу твердый сыр. Смысл в том, чтобы он сохранился в блюде, не стал мягким, и сохранил свой внешний вид. Ну и вкус, конечно, играет не последнюю роль. Добавить его в миску.

Салат "Царский" с семгой — 4 рецепта с красной икрой

9. К этому времени у нас уже замариновался лук. Можете попробовать, горечи уже нет никакой, вкус слегка кисленький, приятный. С него нужно слить маринад. Сделать это можно при помощи дуршлага. Но маринад нужно не только слить, но и отжать хорошенько готовый продукт. Уйдет не только лишняя ненужная жидкость, но и лишняя соль и кислота.

10. И у нас остался еще один компонент – это красная рыба, сегодня у нас это семга. Можно ее просто порезать кусочками. Но я часть рыбы решила оставить для украшения, а оставшуюся уже порезать.

Салат "Царский" с семгой — 4 рецепта с красной икрой

Украсим наше блюдо розочками. Сделать их очень просто. Для этого нарезать тонкими полосками три-четыре кусочка и положить их один на один.

Салат "Царский" с семгой — 4 рецепта с красной икрой

Затем скатать рулетик, и развернуть наружу «лепестки». Можно слегка окунуть кончик в майонез, тогда лепестки получатся, как настоящие.

Салат "Царский" с семгой — 4 рецепта с красной икрой

11. Все компоненты добавлены. Теперь нужно заправить блюдо майонезом. Чем меньше Вы его добавите, тем лучше. Блюдо получилось сытным, многогранным по вкусовому восприятию. Необходимо все это сохранить. Поэтому, добавить вначале две ложки, аккуратно перемешать. И если недостаточно, то можно ввести еще ложку. И этого уже будет достаточно.

Салат "Царский" с семгой — 4 рецепта с красной икрой

Майонез приобретайте натуральный, без всяких ненужных добавок. А если есть возможность сделать его самостоятельно в домашних условиях, то отдайте этому предпочтение.

12. Разложить готовый микс в креманки. Украсить розочкой и рассыпать сверху жемчужины красной икры. Ну как? Красиво?! Мне нравится. Я не мастер фотографии, но могу Вас уверить, что «вживую» все смотрится намного красивее. Выглядит очень нежно, романтично и хочется скорее попробовать.

Салат "Царский" с семгой — 4 рецепта с красной икрой

Как только первая частичка попала в рот, сразу же вырвался восторженный возглас «М…м..м…!» И глаза, полные восторга и удивления. И этот возглас и взгляд лучше всяких слов сказали о вкусе получившегося блюда. Потому что слов этих просто не хватит, чтобы описать это великолепие! Нежнейший, завораживающий, бесподобнейший, вкуснейший…

В общем, сразу становится понятно, почему он имеет такое царственное название. Другого и быть не может.

Обратите внимание на то, что блюдо в основном состоит из белка. Поэтому съев одну такую порцию, полностью насыщаешься. Может быть мужчина и захочет после него съесть еще горячее, но женщина вряд ли. Поэтому, если готовите такое блюдо к празднику, учитывайте этот факт.

Его можно не готовить в таких больших порциях, а, можно например, разложить в тарталетки. Так порция значительно уменьшится. А кто захочет, может съесть еще порцию, или две. То есть, можно таким образом рассчитать сколько понадобится тарталеток по количеству гостей, приготовив их с неким запасом.

В рецепте я рассказала, какие продукты, и в каких пропорциях использовала. Хочу отметить, что их можно варьировать по своему усмотрению. Не всегда есть в наличии все это великолепие. Просто, готовясь к написанию рецепта и зная, что необходимо для приготовления, я специально посетила магазин, и купила все необходимое. И должна Вам сказать, что удовольствие получилось не из дешевых.

Салат "Царский" с семгой — 4 рецепта с красной икрой

Поэтому хочу отметить, что можно готовить и более упрощенные варианты.

  • Например, вместо семги использовать горбушу или кижуч. По правилам приготовления, рыба должна быть красной.
  • Из морепродуктов можно использовать не все сразу, а что–то одно. Либо только кальмаров, либо креветки, либо крабовые палочки.
  • Икру также можно взять не обязательно красную. Всегда есть альтернативы.
  • Просто вносите в состав ингредиентов нужные поправки. Если что-то убавили, то другое прибавьте в такой же пропорции.
  • Оформить можно также не в креманках, а просто подать на блюде.

Салат "Царский" с семгой — 4 рецепта с красной икрой

Понятно, что от замены продуктов, каждый раз будет получаться новый вкус. И от этого блюдо нисколько не станет хуже. Просто он будет с несколько другим вкусом.

И далее мы рассмотрим еще несколько вариантов.

Как приготовить салат жемчужина с семгой и красной икрой — 15 разновидностей

  1. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, апельсином
  2. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, зеленым горошком
  3. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, картофелем
  4. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, кукурузой
  5. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, грибами
  6. Салат жемчужина с семгой и красной икрой с авокадо
  7. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, крабовыми палочками
  8. Салат жемчужина с семгой и красной икрой с рисом
  9. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, креветками
  10. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, кальмарами
  11. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, свеклой
  12. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, сухариками
  13. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, морской капустой
  14. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, мидиями
  15. Салат жемчужина с семгой и красной икрой на оливковом масле

Описание приготовления:

Салат выглядит очень нарядно, но его достаточно легко приготовить. Всё нужно аккуратно разложить слоями и украсить. В моей инструкции вы можете прочитать, как приготовить салат с семгой и красной икрой. Я внесла свою нотку и добавила апельсин, его можно и не класть. Остальные ингредиенты идеально сочетаются между собой.

Салат «Царский» с семгой и красной икрой

Вкусный и сытный салат с красной рыбой и икрой займет достойное место на праздничном столе. Оригинальная подача приятно удивит ваших гостей. Простой рецепт соуса «Тартар» для заправки вы можете найти на нашем сайте.

Салат «Царский» с семгой и красной икрой

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • икра красная (100-150 г);
  • семга слабосоленая, филе (400-500 г);
  • ветчина (150-200 г);
  • горох свежий/замороженный (200-300 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • рукола/другая свежая зелень (для украшения, 100 г);
  • соус «Тартар»/майонез (150 г);
  • соль, специи (по вкусу).

Если вы хотите немного сэкономить, замените лососевую красную икру на икру летучей рыбу – тобико.

Приготовление:

  1. Горошек засыпаем в кипящую подсоленную воду и варим до мягкости (5-7 минут после повторного закипания). Откидываем на дуршлаг.
  2. Очищаем картофель и нарезаем кубиками.
  3. Моем огурцы, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
  4. Моем болгарский перец. Очищаем ингредиент от семян, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Чистим лук. Нарезаем мелкими кубиками.
  6. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
  7. Филе семги нарезаем кубиками.
  8. Моем руколу. Обсушиваем бумажным полотенцем. Часть веточек крупно рубим, часть оставляем целыми.
  9. Укроп моем, просушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
  10. Открываем банку с красной икрой.
  11. В глубокой емкости смешиваем горошек, картофель, огурцы, перец, лук, ветчину, семгу и укроп. Заправляем соусом, добавляем соль, перец и специи по вкусу. Перемешиваем. Добавляем икру и еще раз аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить икринки.
  12. На порционные тарелки выкладываем салат горкой или формируем блюдо при помощи кулинарного кольца. Перед подачей украшаем салат руколой.

Чтобы вкус каждого ингредиента гармонично раскрылся, нарезайте все продукты кубиками одинакового размера – с горошину. Кроме того, так блюдо будет выглядеть более эстетично.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Картофель отварить до готовности, очистить. Нарезать небольшими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Сыр натереть на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Красную рыбу нарезать кубиками.Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и очистить.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Яйца сварить вкрутую, очистить. Отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    На блюдо выложить листья салата. Сверху распределить слой яичных белков.Смазать их майонезом. Я майонез выдавливала из кондитерского мешка с насадкой мелкая звездочка. Так майонезная сеточка получается красивой.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Далее выложить красную рыбу и полить майонезом.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Следом идет картофель. Полить майонезом.Далее должны быть креветки, но у меня их оказалось очень мало, поэтому все они ушли на украшение.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    После креветок — сыр.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Украсить салат по бокам креветками, а сверху сделать «шапочку» из красной икры.

Креветок должно быть столько, чтобы в очищенном виде их получилось не менее 100 г.

Салат Царь с семгой, икрой и картофелем

Посмотрите, как необыкновенно можно украсить салат с красной рыбой и красной икрой. Вид у него, действительно, царский, а сам он очень вкусный.

салат Царь

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая — 100 г
  • красная икра — 50 г
  • картофель отварной — 4 шт.
  • яйца вареные — 5 шт.
  • сыр твердый — 200 г
  • морковь отварная — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • майонез — 170 г
  • растительное масло

Салат с семгой и красной икрой — рецепт

1. Отварные картофель и морковь натереть на крупной терке.

2. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до чуть золотистого цвета. При обжарке лука его слегка посолить.

3. У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой терке.

4. На тарелку для подачи поставить металлическое разъемное кольцо и выложить слой натертой моркови. Слой моркови разровнять и смазать майонезом.

слой из моркови

5. Далее выложить обжаренный лук и выровнять его по поверхности. Смазывать майонезом лук не нужно, потому что он и так влажный.

обжаренный лук

6. Затем положить натертый картофель, разровнять и смазать его майонезом.

слой картофеля с майонезом

7. Взять кусок фольги и свернуть его в полоску высотой 8-9 см, длиной не менее 40 см. Сделанную полоску из фольги обернуть несколько раз в пищевую пленку.

сложенная фольга

8. Сделать из фольги в пищевой пленке кольцо и поставить в центр картофельного слоя.

убрать круглую форму

9. Вокруг внутреннего кольца из фольги уложите натертые желтки, но не все. Часть натертых желтков оставьте в миске, закройте пленкой, чтобы они не засохли.

убрать яйцо

10. В кольцо из фольги выложить натертые белки и чуть утрамбовать. Сверху покрыть майонезом.

11. Завершающим слоем выложить слой натертого на мелкой терке твердого сыра.

натертое яйцо

12. Слой сыра покрыть майонезом. Убрать салат в холодильник на 4-5 часов, чтобы он настоялся.

покрыть майонезом

Как снять круглое кольцо с сформированного салата

13. Достать салат из холодильника, снять большое кольцо. У верхнего кольца с помощью ножа отделить компоненты салата от пленки.

обрезать края ножом

14. Верхнее кольцо также снять вверх. В результате оно легко снимется и не повредит слои.

убрать фольгу

15. Изначально у нас задуман салат с красной рыбой и красной икрой, поэтому и будем его формировать в этом направлении. В центр верхнего слоя выложить оставшийся натертый желток, а по краям круга — красную икру.

наложить красную икру

16. Нарезать семгу продолговатыми кусочками и выложить по краям большого круга.

украшенный салат с рыбой

Блюдо готово и его можно подавать на праздничный стол.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1500.5 ккал
белки
86.8 г
жиры
97.9 г
углеводы
67.3 г
Порции
ккал
250.1 ккал
белки
14.5 г
жиры
16.3 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
168.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
11 г
углеводы
7.6 г

Салат жемчужина с семгой и красной икрой, апельсином

Необычный и вкусный салат придется по душе любителям морепродуктов.

Салат жемчужина с семгой и красной икрой, апельсином

Ингредиенты:

  • Семга — 150 г.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Апельсин или грейпфрут — 1 шт.
  • Оливки — 20-30 г.
  • Сыр — 30-40 г.
  • Майонез
  • Соль
  • Свежий молотый перец
  • Для украшения
  • Красная икра — 1-2 столовых ложки
  • Перепелиное яйцо — 1 шт.
  • Оливки

Приготовление:

Отделите белок от желтка. Потрите на терке. Возьмите половину белка и положите первым слоем. Посолите и поперчите, добавьте майонез.

Далее выложите желтки, добавьте майонез, посолите.

Половину семги покрошите и выложите следующим слоем.

Далее утрамбуйте нарезанные оливки.

Затем выложите оставшуюся семгу.

Натрите сыр и добавьте майонез, выложите слой.

Далее выкладывайте апельсин.

Посыпайте белками яйца. Посолите и поперчите.

Украшайте икрой, оливками.

Поставьте настаиваться на несколько часов в холодильник.

Простой и вкусный салат с красной рыбой и красной икрой

Для приготовления такого салата не нужно много времени и фантазии. Всё делается очень легко, быстро и самое главное получается вкусно. Ничего сверхъестественного в составе нет, а значит можно себе позволить приготовить эту вкусняшку на праздничный стол.

Простой салат с красной рыбой и икрой

Чтобы повторить приготовление этого салата на своей кухне вам понадобится только запастись продуктами, которые указаны ниже, а статью добавить в закладки, чтобы она всегда была у вас под рукой.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 150 гр;
  • Яйца — 3 шт;
  • Рис — 100 гр;
  • 1 луковица;
  • Зелень — 0,5 пучка;
  • Майонез — по вкусу;
  • Красная икра — по вкусу.

Салат "Царский" с семгой — 4 рецепта с красной икрой

Приготовление:

1. В первую очередь нужно отварить рис и яйца до готовности. Остудить.

2. Тем временем филе любой красной рыбы нарезаем небольшими кусочками (кубиками или полосками), как вам больше всего нравится.

Салат "Царский" с семгой — 4 рецепта с красной икрой

3. Остывшие яйца очищаем от кожуры и измельчаем при помощи ножа. Можно воспользоваться крупной теркой, но ножом все же лучше.

Салат "Царский" с семгой — 4 рецепта с красной икрой

4. Теперь очищаем лук от кожуры и нарезаем его на полукольца. В нашем случае, для этого салата, лучше всего использовать сладкий лук. Или же можно брать обычный, но его следует сначала немного замариновать.

Делается это очень просто: В миску с водой отправляем лучок и наливаем небольшое количество обычного столового уксуса. Перемешиваем и оставляем на несколько минут. Тем самым мы избавимся от излишней горечи, которая нам совсем ни к чему.

Салат "Царский" с семгой — 4 рецепта с красной икрой

5. Промытую зелень обсушиваем бумажными полотенцами. Измельчаем и соединяем с остальными ингредиентами в салатнице.

Салат "Царский" с семгой — 4 рецепта с красной икрой

Перемешиваем и заправляем небольшим количеством майонеза (по вкусу).

После этого верхушку салата украшаем слоем красной икры, аккуратно выложив её по всей поверхности готового блюда. Салатик готов к подаче. Можно угощать гостей замечательным творением, на которое понадобилось совсем немного времени и труда. Кушайте на здоровье!

Салат "Царский" с семгой — 4 рецепта с красной икрой

Слоеный салат

Предлагаем вашему вниманию слоеный сытный салат с икрой и семгой. Он больше известен под названием «Мимоза». Но с красной рыбой такое блюдо имеет более изысканный вкус. Подавать его нужно в глубоком прозрачном салатнике, чтобы гости могли полюбоваться красотой салата.

Ингредиенты:

  • морковь;
  • лук;
  • картофель (2 шт.);
  • семга малосольная (275 г);
  • икра красная (60 г);
  • яйца (три шт.);
  • сметана и майонез для заправки;
  • масло сливочное (1/4 пачки).

Морковь и картофель целиком отвариваем до готовности. Далее овощи очищаем от кожицы и измельчаем на терке. Яйца отвариваем вкрутую. Охладив их, отделяем белки от желтков. Последние измельчаем на терке, а белки мелко нарезаем.

Салат с семгой и икрой: рецепт

Лук мелко шинкуем и заливаем его маринадом, приготовленным из смеси воды и уксуса. Оставляем его в растворе примерно на десять минут. Рыбу нарезаем кусочками. В качестве заправки будем использовать смесь сметаны и майонеза.

Салат с семгой и красной икрой будем выкладывать слоями в следующей последовательности: натертый картофель, морковь, белки, измельченное масло сливочное, рыба, лук и желтки. Но не нужно забывать о том, что каждый слой необходимо смазать соусом. Сверху готовое блюдо украшаем красной икрой. Салат должен настояться хотя бы несколько часов, после чего его можно предлагать гостям.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Видео о том, как приготовить слоеный салат с красной рыбой и красной икрой

Посмотрите простой рецепт салата, который можно поставить на новогодний стол, на День рождения, из-за того, что он нарядный.

Все предложенные салаты особенно актуальны на современных праздничных столах, потому что они необычные и очень вкусные. Таким образом у гостей останется надолго в памяти у кого они были в гостях и что кушали.

Так как мы ходим в гости, чтобы получить дополнительную информацию о всех новинках и обсудить их в кругу гостей.

Салат на год Белой Крысы с красной икрой

В этом рецепте нет красной рыбы. Зато есть консервированный тунец. Пусть это и не вписывается в рамки нашей статьи, но мне очень захотелось с вами поделиться этим видео.

Посмотрите как по-праздничному нарядно выглядит это произведение повара, который его приготовил. Список необходимых продуктов находится под видео.

Приятного просмотра!



Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 2 баночки;
  • Грибы — 300 г;
  • Кукуруза консервированная -0,5 баночки;
  • Яйца вареные — 4 шт.;
  • Морковь отварная — 1 шт.;
  • Майонез — 150 г;
  • Для украшения — маслины — 100 г;
  • Икра красная -150 г.

Салат жемчужина с семгой и красной икрой, кальмарами

Морской салат порадует своей пользой и красотой.

Салат жемчужина с семгой и красной икрой, кальмарами

Ингредиенты:

  • Помидоры – 100 гр.
  • Оливки – 50 гр.
  • Листья салата
  • Семга – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кальмары – 150 гр.
  • Огурцы – 100 гр.
  • Красная икра
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Покрошите овощи кубиками, смешайте. Посолите.

Затем порежьте семгу, добавьте к овощам.

Кальмары отварите колечками, добавьте в салат.

Заправляйте оливковым маслом или майонезом.

Украшайте оливками и икрой.

Видео

Предлагаем к просмотру еще один видеорецепт салата:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит