Пирог на кефире с фаршем и картошкой — 10 пошаговых фото в рецепте

Пирог на кефире с фаршем и картошкой — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Рецепт № 1 пирог в духовке с фаршем и картошкой
  3. Базовый рецепт сытной выпечки
  4. Закрытый дрожжевой пирог с картошкой и фаршем
  5. Пирог «Улитка» с добавлением капусты
  6. Рецепт «Песочный пирог с фаршем и картофелем»:
  7. Из фарша мяса птицы
  8. Способ приготовления
  9. Фотографии «Песочный пирог с фаршем и картофелем» от приготовивших (4)
  10. Комментарии

Рекомендую вам испечь отличный пирог на кефире с фаршем и картошкой. Тесто, замешанное на кефире, получается пышным и нежным, отлично сочетается с мясной начинкой. Пирог бесподобный — вкусный, сочный, сытный, с хрустящей корочкой! Попробуйте, ваши близкие будут в восторге! Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3616 ккал
белки
64 г
жиры
140 г
углеводы
385.3 г
100 г блюда
ккал
214 ккал
белки
3.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
22.8 г

Рецепт № 1 пирог в духовке с фаршем и картошкой

Состав:

  • фарш мясной — 350 г
  • картофель — 3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • мука пшеничная — 600 г
  • вода — 250 мл
  • растительное масло — 250 мл
  • перец, соль — по вкусу

Пирог с фаршем и картошкой

В миску просеять муку, влить воду и масло, посолить.

Вымесить тесто до однородности и завернуть в пленку. Дать тесту отдохнуть в холодильнике четверть часа.

Для начинки порезать картофель брусочками, кубиками или кружочками, опустить в кипящую воду на 3 минуты. Так картофель лучше пропечется в пироге.

Лук нашинковать полукольцами, добавить сырой фарш, приправить и тщательно перемешать.

Форму для готовки смазать маслом.

Тесто разделить на 2 куска: один, чуть больше, будет для основы, другой — чтобы накрыть пирог.

Раскатать основу диаметром на несколько сантиметров шире дна формы. Разместить пласт, формируя борты.

Положить фарш, а сверху второй раскатанный пласт теста.
Края защипнуть. Проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы пар выходил.

Выпекать пирог с фаршем и картошкой в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Дать готовому блюду остыть, вынуть из формы и нарезать.

Базовый рецепт сытной выпечки

Это быстрый способ исполнения, тесто замешивается без добавления дрожжей.

Пирог на кефире с фаршем и картошкой - 10 пошаговых фото в рецепте

Для начала стоит припасти ингредиенты:

  • пшеничная мука – 0,7 кг;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • яйцо – 1 ед.;
  • вода – 250 мл;
  • сырая картошка – 0,5 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • уксусная эссенция – 1 ч. л.;
  • лук – 3 головки;
  • соль – 1 ч. л.

Если все собрано, то можно приступать к подготовке:

  1. Измельчить масло в стружку и перемешать с пшеничной мукой.
  2. Перемешать воду, уксусную кислоту и яичко.
  3. Соединить оба состава, внести соль и вымесить основу, она должна получиться тугой и плотной.
  4. Завернуть тесто полиэтиленовой пленкой и убрать в холодное место, можно использовать для этого холодильник.
  5. Нарезать луковицы и смешать их с фаршем, присолить.
  6. Очень тонко нарезать картофельные клубни.
  7. Через один час раскатать две тонкие лепешки, одну разложить на противне.
  8. Разложить картофельный слой, на него – мясной.
  9. Покрыть начинку второй лепешкой, хорошенько защипнуть края и можно выпекать.

Через 40 минут вкусная, и сытная выпечка будет готова.

Закрытый дрожжевой пирог с картошкой и фаршем

Чтобы приготовить простой закрытый пирог из дрожжевого теста потребуется немного продуктов. Тесто можно замесить, как на молоке, так и на воде или сыворотке.

Тесто:

  • 1 стакан жидкости (воды, молока, сыворотки);
  • 3 стакана муки (приблизительно);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Начинка:

  • 200 гр. мясного фарша;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • соль и приправы по вкусу;
  • 1 яйцо для смазки.

Два стакана предварительно просеянной муки помещаем в миску, туда же засыпаем дрожжи, соль и сахар, смешиваем. Вливаем в сухую смесь один стакан теплой жидкости и растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Подсыпаем еще муку и замешиваем до тех пор, пока не получится масса, не прилипающая к пальцам. Собираем его в шарик, выкладываем в глубокую миску, дно которой предварительно смазали маслом, накрываем крышкой или салфеткой и оставляем примерно на один час в тепле. Тесто должно существенно вырасти в объеме.

Картофель очищаем и на специальной терке нарезаем очень тонкими слайсами, подсаливаем, перчим. Можно добавить любимые приправы. Фарш смешиваем с натертым на терке или очень мелко накрошенным репчатым луком, добавляем специи. Вливаем примерно полстакана воды, вымешиваем, даем постоять минут десять.

Раскатываем тесто в две одинаковые лепешки. Форму пирога выбираем по желанию, его можно сделать круглым или прямоугольным. Переносим одну лепешку на противень, который не забыли предварительно смазать маслом.

Пирог на кефире с фаршем и картошкой - 10 пошаговых фото в рецепте

На нижнем пласте ровным слоем раскладываем картофельные ломтики, а сверху распределяем фарш. Накрываем второй лепешкой, крепко защипываем края по периметру. В центре лепешки делаем отверстие. Даем заготовке на расстойку минут пятнадцать, затем поверхность смазываем яйцом.

Выкать нужно до появления румяной корочки, это займет примерно 55-60 минут при 180 °C. Готовое изделие перекладываем на решетку, прикрываем салфеткой и даем слегка остыть. Подаем в теплом или холодном виде.

Пирог «Улитка» с добавлением капусты

Этот пирог имеет необычную форму, оно красиво выглядит в разрезе. Приготовим его с капустой, картошкой и мясным фаршем. Тесто будем использовать готовое, купленное в магазине или заранее приготовленное по любимому рецепту.

  • 1 кг дрожжевого сдобного теста;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 200 гр. свежих и свежемороженых грибов;
  • 100 мл сливок или некислой сметаны;
  • 1 яйцо (для смазки);
  • 1 столовая ложка семян кунжута для посыпки.
001-19-446x297.jpg

Тесто оставляем для разморозки, и занимаемся начинкой. Капусту шинкуем мелко. Полоски должны быть тонкими и короткими. Обжариваем капусту на масле, когда она изменит цвет, подливаем сливки, приправляем специями и тушим до готовности.

На отдельной сковороде поджариваем одну луковицу, добавляем в него фарш и жарим все вместе до готовности. Приправляем по вкусу.

Картошку отвариваем, разминаем. Вторую луковицу поджариваем на масле с добавлением нашинкованных грибов. Смешиваем лук с грибами с картофельным пюре, добавляем соль. Таким образом, у нас получилось три начинки – картофельная, грибная и мясная.

Раскатываем тесто, нарезаем его на полоски шириной 12-15 см. На полоску выкладываем начинку одного вида, защипываем края, формируя «колбаску». Берем одну из колбасок, сворачиваем спиралью, выкладываем её на смазанный противень. К ней присоединяем следующую «колбаску» и продолжаем формировать пирог по спирали. Начинки можно чередовать по своему усмотрению.

Подготовленный полуфабрикат пирога прикрываем салфеткой, даем ему расстояться примерно двадцать минут. Затем поверхность смазываем яйцом, посыпаем семечками кунжута. Выпекаем около сорока минут при 190 градусах.

Рецепт «Песочный пирог с фаршем и картофелем»:

Пирог на кефире с фаршем и картошкой - 10 пошаговых фото в рецепте

В просеянную муку добавляем соль и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

Пирог на кефире с фаршем и картошкой - 10 пошаговых фото в рецепте

Натираем сливочное масло на терке.

Пирог на кефире с фаршем и картошкой - 10 пошаговых фото в рецепте

Перетираем в крошку.

Пирог на кефире с фаршем и картошкой - 10 пошаговых фото в рецепте

Яйца смешиваем со сметаной.

Пирог на кефире с фаршем и картошкой - 10 пошаговых фото в рецепте

Добавляем яйца со сметаной к муке.

Пирог на кефире с фаршем и картошкой - 10 пошаговых фото в рецепте

Замешиваем тесто. Долго месить не надо. Положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Пирог на кефире с фаршем и картошкой - 10 пошаговых фото в рецепте

К фаршу добавляем нарезанный мелким кубиком картофель и лук.

Пирог на кефире с фаршем и картошкой - 10 пошаговых фото в рецепте

Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Пирог на кефире с фаршем и картошкой - 10 пошаговых фото в рецепте

Делим тесто на 2 неравные части.

Пирог на кефире с фаршем и картошкой - 10 пошаговых фото в рецепте

Раскатываем большую часть теста в пласт толщиной 5-6 мм на присыпанной мукой столе. Меньшую часть убираем в холодильник. И перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

Пирог на кефире с фаршем и картошкой - 10 пошаговых фото в рецепте

Выкладываем начинку не доходя до края 1.5-2 см.

Пирог на кефире с фаршем и картошкой - 10 пошаговых фото в рецепте

Меньшую часть теста раскатываем. Накрываем начинку. Придавливаем края.

Пирог на кефире с фаршем и картошкой - 10 пошаговых фото в рецепте

Делаем любой узор на тесте. Защипываем края.

Пирог на кефире с фаршем и картошкой - 10 пошаговых фото в рецепте

Смазываем желтком разбавленным 1 ст л воды.

Пирог на кефире с фаршем и картошкой - 10 пошаговых фото в рецепте

Выпекаем при 180⁰С 50 минут.

Пирог на кефире с фаршем и картошкой - 10 пошаговых фото в рецепте

Подавать пирог лучше горячим. Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Песочный пирог с фаршем и картофелем

Рецепт: Песочный пирог с фаршем и картофелем

Песочный пирог с фаршем и картофелемДомашний пирог из песочного теста с начинкой из картофеля и фарша – сытное и аппетитное блюдо для всей семьи! Тонкое и хрустящее тесто без дрожжей отлично гармонирует с начинкой и сохраняет весь сок внутри.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Песочный пирог с фаршем и картофелем»:

Из фарша мяса птицы

Невероятно нежными и ароматными получаются пироги из куриного мяса. Особенно вкусна такая выпечка с чаем.

Продукты, которые необходимо подготовить:

  • фарш из курицы – 0,3 кг;
  • картошка – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • нежирная сметана – 0,2 кг;
  • майонез – 0.2 кг;
  • мука высшего сорта – 0,2 кг;
  • яйцо – 2 ед.;
  • соль – 2 ч. л.

Пирог на кефире с фаршем и картошкой - 10 пошаговых фото в рецепте

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Очень мелко нарезаем лук и картошку.
  2. Размешиваем компоненты с куриным фаршем, подсаливаем начинку.
  3. Отдельно перемешиваем сметану с яйцами и майонезом, постепенно ввдим пшеничную муку, хорошенько вымешиваем основу.
  4. Делим тесто на две равных части, раскладываем одну на противне (смазанном маслом).
  5. На него укладываем слоем начинку, прикрываем второй частью теста и выпекаем.

Ровно через час куриный пирог будет готов.

Способ приготовления

  • Лук нарежьте небольшими кусочками. За 4–5 минут обжарьте в сковороде с маслом.

  • Добавьте к луку фарш и готовьте ещё 7–8 минут. Помешивайте, чтобы не осталось крупных комков. Посолите, поперчите и остудите.

    Используйте любой вид фарша по своему вкусу.

  • Сырую картошку натрите на крупной тёрке. Отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Смешайте с фаршем.

  • Яйца слегка взбейте с половиной чайной ложки соли и кефиром. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и размешайте, чтобы не осталось комков.

  • В смазанную маслом форму выложите половину теста. Сверху распределите начинку и оставшееся тесто.

  • Запекайте пирог примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня

4.8 423

Фотографии «Песочный пирог с фаршем и картофелем» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментарии

yandex.ru

Наталья Ивановна05.12.2017 09:16
ответить

Здравствуйте. Приготовила «Сочный пирог с мясом в духовке»- моим мужчинам начинка понравилась,а тесто Нет. Сказали,что на кефире,сметане было вкусное тесто. 

yandex.ru

Анастасия Ецкало06.12.2017 14:31
ответить

Здравствуйте. На кефире или сметане тесто мягкое и пышное, а здесь хрустящее — на слоеное похоже… нам нравится)

Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Мясо по-капитански Бездрожжевой хлеб

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит