Пирожное «Корзиночка» с масляным кремом Пирожные корзиночки, украшенные свежими фруктами, будут прекрасно смотреться на любом столе. Для их приготовления, а точнее наполнения, можно использовать любые крема. Но самым простым из них станет вариант с масляным кремом. Необходимые ингредиенты: мука – 1 стакан; сливочное масло – по 100 гр. для крема и теста; фрукты или повидло […]
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2429.2 ккал | белки 24.5 г | жиры 177.1 г | углеводы 188.8 г |
Порции | |||
ккал 242.9 ккал | белки 2.5 г | жиры 17.7 г | углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 506.1 ккал | белки 5.1 г | жиры 36.9 г | углеводы 39.3 г |
Корзиночки
Объяснить повсеместную популярность несложно: приготовление не требует больших временных затрат, справиться с поставленной задачей сможет каждый, а результат всегда радует близких и гостей. Кроме того, сам «форм-фактор» этой аппетитной закуски определяет ее повсеместное признание — небольшие порции начинки или соуса быстро разогревают аппетит, они удобны и практичны. Приготовить их не составит труда, рецепты корзиночек предполагают наличие базовых кулинарных навыков и желания фантазировать.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Для любителей экспериментировать открываются широкие возможности комбинирования ингредиентов и подготовки презентации. Часто в качестве основного компонента для начинки используют сыр, овощи, мясо или рыбу. Выгодно будет смотреться зелень — как и целые листья, так и мелконарезанные. Впрочем, всеми любимый салат Оливье также может стать великолепным наполнителем. Список продуктов, используемых для наполнения корзиночек, наверное, можно продолжать до бесконечности: икра, красная рыба, креветки, крабовые палочки, курица, грибы, ветчина, печень, сердца…
Ягодные песочные корзиночки со сливочно-заварным кремом
Категория: Кондитерские изделия
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить корзиночки с белковым кремом — рецепт пирожных из песочного теста с белковым кремом по ГОСТу с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто:
Крем:
Начинка:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Видео о том, как приготовить песочные корзиночки со сметанным кремомСпециально для этой статьи мы сняли видео, в котором можно посмотреть весь процесс приготовления этого вкуснейшего десерта. Посмотрев его Вы удивитесь, насколько все просто и быстро. А когда попробуете готовое угощение, удивитесь, насколько такое простое сладкое блюдо может быть вкусным. Еще раз хочу обратить Ваше внимание на сметанную заливку. Несмотря на то, что мы специально не готовили сметанный крем, заливка имеет и его структуру и вкус. Поэтому, как и во многом другом, все гениальное оказалось довольно простым. Также по этому рецепту Вы можете приготовить пирожные. Для этого в описании прцесса все остается без изменения, а вот крем можно приготовить белковый – тот самый, который мы так любили в детстве съедать первым в пирожных из кулинарии. И в следующем рецепте я расскажу, как его приготовить. А также сейчас готовится и видео на эту тему. Поэтому не забывайте подписываться на наш канал в YouTube, мы реально делимся всеми секретами. Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Рецепт 3: пирожное Корзиночка с малиной и кремом из сметаныКорзиночки с малиной — замечательная альтернатива жирными кремовыми тортами и пирожными, а нежный ванильно-сметанный крем придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.
Масло размягчаем, добавляем сахар, яйцо взбиваем Добавляем разрыхлитель, муку замешиваем тесто Формуем корзиночку, прокалываем в нескольких местах, чтобы при выпечке дно корзиночки не вздувалось Выпекаем при 200 градусах, 15 мин Заполняем корзиночки слоем малины Готовим сметанный крем. В сметану комнатной температуры добавляем сахар, ванилин Добавляем замоченный растворенный желатин, быстро перемешиваем Заливаем кремом корзиночки Крем заливаем до краев Пока крем не застыл раскладываем слой малины и украшаем листьями мяты Как приготовить Песочные корзиночки с масляно-сгущеным кремомМожет быть у кого-то дома даже сохранились формочки для выпечки корзиночек. Но если нет, то их можно купить или выпекать в силиконовых формах для кексов. Рецепт «Пирожные песочные корзиночки с масляным кремом и фруктами»:Крем: Теплое масло размять до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим веничком, блендером или миксером, до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10—15 минут до получения пышной однородной массы. Тесто: Масло, сахар, соль и яйца размешивают в кастрюле или миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы. В эту массу всыпают муку и рукой замешивают тесто. После 1—2 минут замеса тесто разделывают. Если оно нагрелось от рук, его надо до разделки охладить. Корзиночки: Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм, разрезать пласт на 10 квадратов, положить каждый квадрат на гофрированную формочку в виде корзиночки и большими пальцами обеих рук прижать тесто к стенкам формочки, лишнее тесто удалить.
После 12—15-минутной выпечки при 240—250° перевернуть формочку и освободить таким образом готовую корзиночку. Потом наполнить корзиночки фруктами и украсит кремом из кондитерского мешка.
Ваш JonGoodCook
Как это будет выглядеть? Пирожные песочные корзиночки с масляным кремом и фруктами Довольно таки сложное блюдо но зато результат… Категория: Десерты › Пирожные Ингредиенты для «Пирожные песочные корзиночки с масляным кремом и фруктами»: Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Корзиночки с белковым кремомКорзиночки с белковым кремом – это, наверное, вкус из детства для каждого из нас. Нежный крем, сладкая прослойка из варенья и тающее во рту тесто…что может быть лучше? Сегодня тяжело найти вкусные и качественные корзиночки с кремом, но их можно приготовить самостоятельно! Ингрeдиенты: 1. __Для теста: Время приготовления: 1 час Количество порций: 4 С фруктамиЭто еще одна сладость, которая понравится тем, кто ведет здоровый образ жизни. Его калорийность в сравнении с другими видами пирожного относительно небольшая и составляет 238 ккал. Оно содержит витамины и минералы и приносит немалую пользу для организма. Единственный минус блюда – короткий срок годности. Его желательно съесть в течение первых нескольких часов после приготовления. Компоненты:
Для желе:
Загуститель залить 150 мл яблочного фреша и поставить на водяную баню. После растворения желатина и образования однородной массы ее нужно процедить. Затем в оставшийся сок добавить сахар и лимонную кислоту, поставить на плиту. После закипания снять жидкость с огня и дать ей остыть. В нее влить желатиновый раствор и все перемешать. Должна получиться однородная субстанция. Муку смешать с содой и просеять через сито. Яйца взбить с помощью блендера. Предварительно разогретый маргарин (он должен быть мягким, но не жидким) растереть с сахаром. К нему добавить яйцо и муку с содой. Замесить тесто. Его впоследствии раскатать до толщины коло 0,5 см. Вырезать из него круги. Их поместить в предварительно смазанные маслом формочки для кексов, растянуть и придавить. Их следует выпекать в духовке при температуре 200 °С около 10 минут. Затем изъять из формочек и дать остыть. После этого вымыть и порезать небольшими ломтиками фрукты. Ими наполнить корзины. Залить фрукты полузастывшим желе и поставить в холодильник на 3 часа. Нюансы готовки белкового крема
Чтобы правильно взбить белки, важно знать вот что:
Нужно ли объяснять, как выглядят взбитые белки? Их не перепутаешь ни с чем: привлекательные, гладкие, блестящие… Они великолепно держат форму! Рецепт 7: шоколадные Корзиночки со сливочным кремом
Соединяем песочную крошку с варёной сгущёнкой и растопленным шоколадом. Шоколад берём молочный и добавляем чёрный для корректировки цвета корзинок. Всё хорошо перемешиваем, масса должна быть пластичной, собираем её в колобок. Затем делим на 6 равных кусочков, делаем из них лепёшки. Выкладываем в формочки, плотно прижимая по изгибам формочек. Отправляем в холодильник на 20-30 минут. Готовим крем: мягкий сыр перемешиваем с сахарной пудрой, ванильным сахаром и слегка взбиваем блендером. Крем получился мягкий, сладкий, с ароматом ванили. Немного охладим его в холодильнике. Начинка может быть любая, и поскольку этот десерт готовится для детей, лучше бы сделать с творогом, например, но некоторые дети категорически, и к сожалению, не едят творог. Достаём из холодильника наши корзинки и наполняем их кремом. Сверху украшаем либо конфетами M&M’s, либо фруктовым мармеладом и идём в гости… ВИДЕОО всех этапах приготовления пирожных Корзиночек — на видео: |