Варенье из кураги — очень необычное и в то же время, невероятно вкусное варенье. Его приготовление не составит большого труда и не отнимет много времени!
Ингредиенты
Варенье из кураги’:
Для того, чтобы приготовить 5 маленьких баночек варенья, вам понадобится:
- 500 граммов кураги
- 1 1/4 литра воды
- 1 килограмм сахара
- 5 чистых стекляных баночек объемом 250 миллилитров
Варенье из кураги с миндалем’:
Для приготовления четырех баночек объемом 250 миллилитров:
- 500 кураги
- 1,4 литра воды
- Цедра и сок двух лимонов
- 1150 граммов сахара
- 50 граммов миндальных лепестков
Варенье из кураги со специями:
- 225 граммов кураги
- 700 миллилитров воды
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 100 граммов сахара
- 1 стручок ванили (семена) или 1-2 ложки ванильного сахара
- 1 красный перчик чили, мелконарезанный.
Варенье из кураги
-
1
Положите курагу в большую миску и залейте водой. Оставьте замачиваться на ночь.
-
2
Перелейте курагу и воду в большую кастрюлю. Варите на среднем огне в течение 10 минут, пока курага не станет мягкой.
-
3
Добавьте сахар и перемешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
-
4
Убавьте огонь и оставьте кастрюлю на медленном огне. Варите в течение часа, периодически помешивая, пока сироп не загустеет. Разложите в стерилизованные горячие банки. Оставьте остывать, потом закройте крышками.
-
5
Если вы хотите преподнести баночку варенья в подарок, украстье ее. Оберните крышку банки красивой бумагой и повяжите леночкой соответвующего цвета. Наклейте на банку этикетку, подписав на ней красивым почерком название прродукта и дату иготовления. it.
-
6
Все готово.
Варенье из кураги и миндаля
-
1
Приготовление кураги. Промойте курагу и нарежьте на кусочки.
-
2
Положите нарезанную курагу в большую миску. Залейте водой и оставьте на 8 часов.
-
3
Перелейте размоченную курагу вместе с водой в таз для варки варенья. Добавьте лимонный сок и немного цедры.
-
4
Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 20-30 минут, стараясь, чтобы абрикосы не подгорели. Не закрывайте кастрюлю крышкой и постоянно помешивайте. Когда абрикосы станут мягкими. переходите к следующему шагу.
-
5
Пока абрикосы варятся, подогрейте сахар. Для этого поместите его в духовку, разогретую до 100 градусов Цельсия. Когда абрикосы станут мягкими. насыпьте в кастрюлю разогретый сахар. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите, пока сахар полностью не растворится.
-
6
Убавьте огонь.Варите на медленном огне в течение 30 минут, пока сироп не начнет густеть. Следите, чтобы ваше варенье не пригорело и помешивайте время от времени.
- Если на поверхности образовалась пенка, снимите ее.
-
7
Снимите с огня. Добавьте в кастрюлю миндальные лепестки и хорошенько перемешайте. Оставьте остывать на 15 минут.
-
8
Простерелизуйте банки для варенья. Перемешайте варенье и переложите его в банки. Закройте крышками и наклейте этикетки.
-
9
Храните в темном, прохладном месте.Через две недели ваше варенье можно есть.
- Это варенье можно хранить в холодильнике в течение 6 месяцев.
Варенье из кураги со специями
-
1
Промойте курагу.Нарежьте на мелкие кусочки.
- Если вам больше нравится варенье с целыми абрикосами, вы можете не нарезать их.
-
2
Положите курагу в миску среднего размера. Залейте водой Закройте миску крышкой или затяните пищевой пленкой и оставьте на ночь.
-
3
Слейте воду в другую миску, но не выливайте.
-
4
Положите размоченную курагу в тазик для варенья, налейте 1 стакан воды, в которой замачивалась курага. Капните лимонный сок.
-
5
Добавьте сахар, ваниль и нарезанный перчик чили. Доведите до кипения.
-
6
Убавьте огонь. Варите на медленном огне 30-40 минут, пока сироп не начнет густеть. Помешивайте время от времени, чтобы варенье не подгорело.
-
7
Пока варенье медленно варится на плите, простерелизуйте банки. Удедитесь, что они полностью высохли, прежде чем переложите в них варенье.
-
8
Снимите тазик с вареньем с плиты. Переложите варенье в банки. Закройте крышками и подпишите этикетки.
-
9
Храните в холодильнике.В течение нескольких дней после приготовления специи отдадут свой вкус сиропу, и абриковы приобретут насыщенный вкус.
- Вы можте хранить это варенье в холодильнике в течение месяца.
Основные характеристики
Сами по себе плоды абрикоса в сушеном виде содержат много сахара. Его количество примерно в 2 раза превышает содержание в свежем абрикосе. В кураге также существенно превышено количество пищевых волокон (в 6 раз).
Стоит учитывать, что сам сухофрукт является довольно калорийным (242 кКал на 100 граммов продукта). В большинство видов варенья из кураги добавляется сахар и другие калорийные ингредиенты. Поэтому данное блюдо не подходит для людей, придерживающихся диеты или страдающих от избытка лишнего веса.
Важной особенностью абрикоса является то, что при сушке и термической обработки данный фрукт не теряет полезных свойств. Этим качеством и объясняется вся польза варенья из кураги.
Ингредиенты на десять порций
- Курага 500 гр
- Сахар 1 кг
- Вода (можно 4 стакана) 3.5 стак. (200 мл)
- Апельсиновая цедра (из одного апельсина) по вкусу
- Мандариновая цедра (из двух мандаринов) по вкусу
Зимний вариант: готовим лакомство из кураги
Что делать, когда под рукой нет свежих плодов, а заранее вы их не запасли? Выход есть! Возьмите за основу сушёные, то есть курагу.
Список ингредиентов:
- 500 г кураги;
- 1 ст. л. цветочного мёда;
- 150 мл белого вина;
- 75 г несолёного сливочного масла;
- 1 кг пломбира (для подачи).
Рецепт конфитюра из абрикосов (сушёных):
- В сковороде с глубоким дном смешать с маслом нарезанную курагу и отправить на плиту. Как только кулинарный жир растает, убавить огонь до минимума и продолжить жарку с регулярным помешиванием ещё 7 минут.
- Влить вино и томить около 25 минут.
- На этом этапе добавить мёд и перемешать.
Готовое сладкое блюдо подать вместе с шариками пломбира и исключительно в горячем виде.
Яблочное варенье с курагой и миндалем
Категория: Десерты> Варенье
5 ингридиентов
400 г яблок нарезать произвольно, сложить в кастрюлю, влить воду, добавить 300 г сахара.
Хорошо перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне 30 мин.
Оставшиеся яблоки нарезать ломтиками, сложить в миску.
С лимона снять цедру, нарезать тонкой соломкой или с помощью терки, из лимона выжать сок и вместе с цедрой добавить к яблокам перемешать. Оставить…
теги: яблоки домашняя варенье из яблок варенье лимон
Советы
- Если хотите, добавьте в варенье пищевые ароматические эссенции (лимона, розы или апельсина), чтобы придать ему дополнительный вкус и аромат добавьте несколько капель эссенции.
- Для приготовления варенья возьмите кастрюлю с толстым дном, чтобы смесь при варке не пригорела.
- Пока варенье варится на медленном огне, простерилизуйте банки.
- One variation is to add pineapple juice mixed with the water and to also add crushed pineapple. This provides additional taste and a moist texture. If you plan on adding the crushed pineapple, a small tin is sufficient.
- Вы можете купить специальную органическую курагу, в котоую не добавлены сульфаты. Если вы берете обычную курагу, купленную в супермаркете, то варенье получится несколько светлее, чем приготовленное из органической кураги.
- Если хотите, вы можете добавить миндальные лепестки в конце варк, тогда они останутся хрустящими.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Полезное воздействие на организм
Варенье из сушеных абрикосов может оказывать следующее положительное воздействие на организм:
- стабилизация работы кишечника;
- профилактика анемии;
- выведение шлаков из организма;
- помощь при астме;
- улучшение функционирования сердечно-сосудистой системы;
- снижение температуры тела;
- укрепление иммунной системы;
- лечение кашля и простуды.
Но стоит помнить, что от употребления такого варенья в пищу стоит воздержаться людям с повышенным уровнем сахара в крови. Аллергикам лучше не есть данный десерт в больших количествах, и сначала протестировать реакцию организма на продукт.
Предупреждения
- Не оставляйте варение на плите, пока оно варится. Если вы оставите варенье на плите надолго, вся жидкость из него выпарится , и варенье подгорит. Если вы забудете варенье на плите надолго. оно может даже загореться.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Гвоздика — 323 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Курага — 215 ккал/100г
- Персики сушеные — 254 ккал/100г
- Урюк — 290 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курага, Лимоны, Гвоздика, Сахар
Абрикосовый пирог » Бейквелл «
Категория: Выпечка> Пирог
22 ингридиента
Всыпьте в чашу кухонного комбайна муку и сахарную пудру, положите кусочки сливочного масла и желток, влейте столовую ложку холодной воды. Перемешивайте в импульсивном режиме, пока полученная масса не начнет собираться в комок. Выложите из чаши и сформируйте из теста шар. Дайте постоять 15 минут. Раскатайте тесто на слегка припыленной мукой поверхности и выло…
теги: безе киш тесто крем пирог
Пасха из обезжиренного творога
Категория: Десерты
6 ингридиентов 12 ч. 0 мин
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сначала нужно будет отварить курагу: фруктозу (10 граммов) разведите в небольшом количестве воды, добавьте курагу, проварите минут 5.
Вареной кураге дайте остыть, а потом вместе с орехами измельчите в пюре (можно просто очень мелко порезать, но я привыкла делать это в блендере)….
теги: на праздничный стол пасха молочные продукты творог десерты
Об этой статье
Эту страницу просматривали 19 490 раз.
Салат с курагой
Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат
1 ингридиент
4 крупные картошки, 2 моркови, грамм 100 мягкой кураги, 2-3 яйца, горсть грецких орехов, 2 куриные грудки, майонез, соль.
Выложить слоями в салатник:
1 слой — протертую через крупную терку вареную картошку, посолить, майонез;
2 слой — протертую через крупную терку вареную морковь, соль, майонез;
3 слой — картошка, соль, майонез;
4 слой — мелко нарезанная курага;…
теги: куриное филе салат с курицей домашняя салат картошка
Выбор продуктов
Искусство кулинарии — обобщенное название для всех вариантов деятельности, какая определена границами кухни. Подбор продуктов, приборов, дизайн — вот элементы, принципиальные для искусства кулинарии. Это имеет место в кухнях всего мира, но наиболее значимую роль играет в ресторанах. Такая практика делается наиболее доступной людям, стремящимся улучшить личные таланты в сфере приготовления пищи и произвести эффект на друзей, удивив их особенным блюдом.
Таким образом, что касается выбора продуктов для приготовления, то необходимо использовать:
- Продукты сезонного характера — лучшего качества и исключительно органического происхождения;
- Свежайшие пряности и травы, которые обладают наиболее интенсивным ароматом и богаты витаминами;
- Легкие растительные масла (кунжутное, подсолнечное, оливковое, кокосовое) и топленые.
- Самое малое наличие соли;
- Самое малое количество сахара, пытаясь прибегать к заменителям (мед, фруктовые соки), для того чтобы подсластить пищу.
Об этих основах надо помнить любой домашней хозяйке, которая печется не только о вкусовых качествах, но и о пользе того или иного блюда.
Тортик » Лабиринт»
Категория: Десерты> Торт
17 ингридиентов
Подготовить продукты.
Взбить сметану с сахаром, яйцом, сливочным маслом.
Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем, замешивать пока тесто не станет эластичным.
Тесто разделить на 6 частей, раскатать , что бы получался что то ближе к овалу, что бы рулетики были длинненькие.
На каждый пласт теста положить начинку. Свернуть рулетом, выложить на смазанн…
теги: рулет домашняя тесто крем торт
Подготавливаем ингредиенты
Принцип подготовки фруктов почти в любом рецепте одинаковый:
- Фрукты хорошо вымываются, разрезаются на 6-8 частей, удаляются сердцевина и семена.
- При наличии жесткой кожицы рекомендуют ее снять, но стоит учитывать, что тогда варенье лишится дозы витаминов. Это больше касается варенья быстрого приготовления.
- Чтобы смягчить кожицу твердых плодов, они проходят процедуру бланшировки в кипящей воде на протяжении 5 минут, а после остужаются в холодной воде.
Джем из сухофруктов быстрого приготовления
Главная » Кулинарные советы » Джем из сухофруктов быстрого приготовления
Если вам для выпечки понадобился густой джем, дома его не оказалось а очень надо — есть выход. Быстренько приготовьте джем из сухофруктов по этому простому рецепту и пеките то, что задумали:)
Джем из сухофруктов можно готовить в любое время года.