Если вам захотелось вкусного, но не очень калорийного десерта, тогда этот рецепт — именно то, что вам нужно. Овсяное пирожное получается очень вкусным и нежным. Идеально со стаканом молока. Готовим!
Описание приготовления:
Из овсяных хлопьев можно приготовить огромное количество разнообразных блюд: начиная от каши и заканчивая выпечкой. И сегодня я расскажу вам, как приготовить не только вкусное, но и полезное пирожное из овсяных хлопьев. Такое пирожное получается очень вкусным, питательным и не очень калорийным. Даже дети едят его с удовольствием.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
Овсяные пирожные
| edimdoma.ru |
| Алёна |
| Ингредиенты (10) |
|---|
| 100 гр. овсяных хлопьев |
| 100 мл. кипятка |
| 250 гр. мягкого творога |
| 1 сладкое яблоко |
| белок одного яйца |
| корица (кол-во по вкусу) |
| 1 ст.л. рассыпчатых отрубей |
| 50-100 гр. любых орешков |
| изюм (любые другие сухофрукты) |
| 2 ч.л. оливкового масла |
| Показать все (10) |
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 3354 ккал | белки 102.8 г | жиры 120.5 г | углеводы 475.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 281.8 ккал | белки 8.6 г | жиры 10.1 г | углеводы 40 г |
Пирожные из хлопьев
Категория: Десерты> Пирожное
6 ингридиентов
Почти моментальный десерт,вариантов которого множество,но объединяет их одно-неизменно вкусно с кофе!
1. Растираем мягкое масло с варёной сгущёнкой.
2. Высыпаем туда любые хлопья для завтраков.
3. Добавляем семечки кунжута или другие.
4. Всыпаем клюкву.
5. Перемешиваем….
теги: пирожные домашняя десерт клюква хлопья
Овсяные пирожные с шоколадом и орехами
| edimdoma.ru |
| Альбина |
| Ингредиенты (11) |
|---|
| Овсяные хлопья Нордик — 1 стакан |
| Мука — 1 стакан |
| Разрыхлитель — 1 ч ложка |
| Сахар — 70 г |
| Сливочное масло — 100 гр |
| Молоко — 1/3 стакана |
| Сгущенное молоко(с сахаром) — 200 гр |
| Курага — 50 гр |
| Миндаль — 75 гр |
| Грецкие орехи — 50 гр |
| Горький шоколад — 100 гр. |
| Показать все (11) |
Пирожное «Картошка» с овсяными хлопьями и фруктовым маслом
| eda.ru120 мин |
| T M |
| Ингредиенты (7) |
|---|
| Овсяные хлопья ¾ стакана |
| Масло фруктовое 3 столовые ложки |
| Корица щепотка |
| Творог 200 г |
| Ром 1 столовая ложка |
| Изюм 2 столовые ложки |
| Какао по вкусу |
| Показать все (7) |
Овсяные пирожные
| edimdoma.ru |
| Ева |
| Ингредиенты (17) |
|---|
| Для основы и посыпки |
| *********************** |
| 1 ст. овсяных хлопьев (рекомендую не требующие варки) |
| 1 ст. муки |
| 100 г сливочного масла |
| 12 ч.л. разрыхлителя |
| 50 г грецких орехов |
| 1 ст.л. сахара (или 13 стакана для сладкоежек) |
| *********************** |
| Для карамели |
| 70 г сливок 33% |
| 50 г сливочного масла |
| 50 г сахара |
| *********************** |
| Для шоколадного соуса |
| 50 г шоколада «Кофе со Сливками» |
| 70 г сливок |
| Показать все (17) |
Низкокалорийные овсяные пирожные с бананом
| allrecipes.ru |
| Arlene |
| Ингредиенты (10) |
|---|
| 1 1/3 стакана (110 г) быстрых овсяных хлопьев |
| 1/2 стакана (100 г) сахара |
| 1 ч.л. разрыхлителя |
| 1 ч.л. молотой корицы |
| 1/2 ч.л. соды |
| 1/2 стакана (70 г) изюма |
| 1 стакан (225 г) пюре из бананов (растереть в пюре 2 банана) |
| 1/4 стакана (60 мл) молока |
| 2 яйца |
| 1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара |
| Показать все (10) |
Как приготовить «Овсяное пирожное «
1. В небольшой посуде смешиваем цельнозерновую муку, овсяные хлопья, сахар, корицу и разрыхлитель.
2. Затем добавляем холодную воду и растительное масло, хорошо перемешиваем.
3. Примерно 2/3 теста выкладываем в форму для запекания и слегка утрамбовываем. Форму берем небольшую.
4. Нежирный творог с 1 ст. ложкой крахмала перебиваем блендером до более мягкого состояния. Я добавил еще замороженную малину.
5. И выкладываем творожную массу на тесто ровным слоем.
6. У яблок удаляем сердцевину, можно очистить от кожуры, нарезаем их небольшими кусочками. Добавляем изюм и мед, хорошо перемешиваем.
7. Выкладываем равномерно на творожную массу.
8. В йогурт добавляем 2 ст. ложки крахмала (или простую муку) и ванилин. Хорошо перемешиваем. Вместо йогурта можно взять сметану, но добавить к ней немного сахара.
9. Затем выкладываем этот крем на слой яблок.
10. А сверху раскрошим оставшееся тесто. Отправляем форму в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30-40 минут.
11. Готовое овсяное пирожное необходимо остудить, разрезать — и можно подавать к чаю или кофе. Но вкуснее всего со стаканом холодного молока.
12. Вот такое получается пирожное в разрезе. Наслаждаемся!
Оценить рецепт Овсяное пирожное :
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
желе из вишни на зиму
Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
пошаговый рецепт борща
Фотографии «Шоколадное пирожное с творогом и овсяными хлопьями» от приготовивших (15)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Овсяные пирожные
| eda.ru30 мин |
| Алёна |
| Ингредиенты (10) |
|---|
| Овсяные хлопья 100 г |
| Кипяток 100 мл |
| Обезжиренный творог 250 г |
| Яичный белок 1 штука |
| Корица молотая по вкусу |
| Отруби пшеничные 1 столовая ложка |
| Масло оливковое 2 чайные ложки |
| Орехи 50 г |
| Яблоко 1 штука |
| Изюм 3 столовые ложки |
| Показать все (10) |