Если вам захотелось вкусного, но не очень калорийного десерта, тогда этот рецепт — именно то, что вам нужно. Овсяное пирожное получается очень вкусным и нежным. Идеально со стаканом молока. Готовим!
Описание приготовления:
Из овсяных хлопьев можно приготовить огромное количество разнообразных блюд: начиная от каши и заканчивая выпечкой. И сегодня я расскажу вам, как приготовить не только вкусное, но и полезное пирожное из овсяных хлопьев. Такое пирожное получается очень вкусным, питательным и не очень калорийным. Даже дети едят его с удовольствием.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
Овсяные пирожные
edimdoma.ru |
Алёна |
Ингредиенты (10) |
---|
100 гр. овсяных хлопьев |
100 мл. кипятка |
250 гр. мягкого творога |
1 сладкое яблоко |
белок одного яйца |
корица (кол-во по вкусу) |
1 ст.л. рассыпчатых отрубей |
50-100 гр. любых орешков |
изюм (любые другие сухофрукты) |
2 ч.л. оливкового масла |
Показать все (10) |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3354 ккал | белки 102.8 г | жиры 120.5 г | углеводы 475.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.8 ккал | белки 8.6 г | жиры 10.1 г | углеводы 40 г |
Пирожные из хлопьев
Категория: Десерты> Пирожное
6 ингридиентов
Почти моментальный десерт,вариантов которого множество,но объединяет их одно-неизменно вкусно с кофе!
1. Растираем мягкое масло с варёной сгущёнкой.
2. Высыпаем туда любые хлопья для завтраков.
3. Добавляем семечки кунжута или другие.
4. Всыпаем клюкву.
5. Перемешиваем….
теги: пирожные домашняя десерт клюква хлопья
Овсяные пирожные с шоколадом и орехами
edimdoma.ru |
Альбина |
Ингредиенты (11) |
---|
Овсяные хлопья Нордик — 1 стакан |
Мука — 1 стакан |
Разрыхлитель — 1 ч ложка |
Сахар — 70 г |
Сливочное масло — 100 гр |
Молоко — 1/3 стакана |
Сгущенное молоко(с сахаром) — 200 гр |
Курага — 50 гр |
Миндаль — 75 гр |
Грецкие орехи — 50 гр |
Горький шоколад — 100 гр. |
Показать все (11) |
Пирожное «Картошка» с овсяными хлопьями и фруктовым маслом
eda.ru120 мин |
T M |
Ингредиенты (7) |
---|
Овсяные хлопья ¾ стакана |
Масло фруктовое 3 столовые ложки |
Корица щепотка |
Творог 200 г |
Ром 1 столовая ложка |
Изюм 2 столовые ложки |
Какао по вкусу |
Показать все (7) |
Овсяные пирожные
edimdoma.ru |
Ева |
Ингредиенты (17) |
---|
Для основы и посыпки |
*********************** |
1 ст. овсяных хлопьев (рекомендую не требующие варки) |
1 ст. муки |
100 г сливочного масла |
12 ч.л. разрыхлителя |
50 г грецких орехов |
1 ст.л. сахара (или 13 стакана для сладкоежек) |
*********************** |
Для карамели |
70 г сливок 33% |
50 г сливочного масла |
50 г сахара |
*********************** |
Для шоколадного соуса |
50 г шоколада «Кофе со Сливками» |
70 г сливок |
Показать все (17) |
Низкокалорийные овсяные пирожные с бананом
allrecipes.ru |
Arlene |
Ингредиенты (10) |
---|
1 1/3 стакана (110 г) быстрых овсяных хлопьев |
1/2 стакана (100 г) сахара |
1 ч.л. разрыхлителя |
1 ч.л. молотой корицы |
1/2 ч.л. соды |
1/2 стакана (70 г) изюма |
1 стакан (225 г) пюре из бананов (растереть в пюре 2 банана) |
1/4 стакана (60 мл) молока |
2 яйца |
1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара |
Показать все (10) |
Как приготовить «Овсяное пирожное «
1. В небольшой посуде смешиваем цельнозерновую муку, овсяные хлопья, сахар, корицу и разрыхлитель.
2. Затем добавляем холодную воду и растительное масло, хорошо перемешиваем.
3. Примерно 2/3 теста выкладываем в форму для запекания и слегка утрамбовываем. Форму берем небольшую.
4. Нежирный творог с 1 ст. ложкой крахмала перебиваем блендером до более мягкого состояния. Я добавил еще замороженную малину.
5. И выкладываем творожную массу на тесто ровным слоем.
6. У яблок удаляем сердцевину, можно очистить от кожуры, нарезаем их небольшими кусочками. Добавляем изюм и мед, хорошо перемешиваем.
7. Выкладываем равномерно на творожную массу.
8. В йогурт добавляем 2 ст. ложки крахмала (или простую муку) и ванилин. Хорошо перемешиваем. Вместо йогурта можно взять сметану, но добавить к ней немного сахара.
9. Затем выкладываем этот крем на слой яблок.
10. А сверху раскрошим оставшееся тесто. Отправляем форму в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30-40 минут.
11. Готовое овсяное пирожное необходимо остудить, разрезать — и можно подавать к чаю или кофе. Но вкуснее всего со стаканом холодного молока.
12. Вот такое получается пирожное в разрезе. Наслаждаемся!
Оценить рецепт Овсяное пирожное :
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
желе из вишни на зиму
Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
пошаговый рецепт борща
Фотографии «Шоколадное пирожное с творогом и овсяными хлопьями» от приготовивших (15)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Овсяные пирожные
eda.ru30 мин |
Алёна |
Ингредиенты (10) |
---|
Овсяные хлопья 100 г |
Кипяток 100 мл |
Обезжиренный творог 250 г |
Яичный белок 1 штука |
Корица молотая по вкусу |
Отруби пшеничные 1 столовая ложка |
Масло оливковое 2 чайные ложки |
Орехи 50 г |
Яблоко 1 штука |
Изюм 3 столовые ложки |
Показать все (10) |