Конфеты из нута с финиками в шоколаде — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Конфеты из нута с финиками в шоколаде — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Конфеты из нута с финиками в шоколаде
  3. Ингредиенты для «Полезные конфеты "Мой вариант"»:
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Готовим нутовые конфеты с финиками
  6. Ингредиенты
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Оцените рецепт
  9. Комментарии (18)
  10. Примечание
  11. Фотографии «Полезные конфеты "Мой вариант"» от приготовивших (1)

Предварительно отварить нут, процедить. Немного отвара сохранить. В чашу блендера положить нут, финики, мёд и арахисовую пасту. Взбить до однородности. Если масса будет очень густой, добавьте немного отвара (или воды) до получения нужной консистенции. Из полученной массы сделать конфеты. Это можно с

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим нут

Нут промыть, залить холодной водой. Оставить на ночь набухать. Добавить щепотку соли, чтобы нут был более мягким. Наутро слить воду, промыть и отварить в чистой воде 1- 1,5 часа.

Шаг 2

Подсушиваем нут и миндаль на сковороде

Миндаль на 10 минут залить горячей водой. Очистить от кожуры. Слить воду с нута, просушить. Переложить нут и миндаль в сковороду и подсушить их несколько минут на небольшом огне.

Шаг 3

Чистим финики

Финики помыть, просушить. Очистить от косточки.

Шаг 4

Измельчаем нут, миндаль и финики

Переложить нут, миндаль и финики в блендер. Добавить ароматизатор, мед, растительное масло, щепотку соли.

Шаг 5

Измельчаем до состояния однородной массы

Измельчить до состояния однородной массы (крупной крошки).

Шаг 6

Формируем марципановые конфеты из нута, миндаля и фиников

Скатать из массы шарики.

Шаг 7

Одну часть конфет обваливаем в кунжуте

Одну часть шариков обвалять в кунжуте

Шаг 8

Вторую часть в какао с сахаром и корицей

Вторую часть в какао с сахаром и корицей.

Шаг 9

Убираем марципановые конфеты из нута, миндаля и фиников в холодильник до застывания

Поставить в холодильник застывать. Хранить до подачи в холодильнике.

Шаг 10

Марципановые конфеты из нута, миндаля и фиников готовы

Можно красиво подать на стол. Нанизывать конфеты на зубочистки. Воткнуть зубочистки с конфетами в яблоко.

Шаг 11

Марципановые конфеты из нута, миндаля и фиников готовы к подаче

Попробовав конфеты, вы бы никогда не догадались, что они из нута. Наоборот, вы будете абсолютно уверены, что они из марципана. Финики в конфетах не чувствуются, они дают натуральную сладость, а небольшое количество миндаля и ароматизатор дают 100% уверенность, что конфеты из марципана.

Хозяйке на заметку

Конфеты готовятся очень быстро и очень просто, никаких сложностей. Результат меня просто поразил. Вкусно, полезно и сытно. Даже детям понравится.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Марципан Марципан

Марципан — это смесь измельченного в пудру миндаля и сахарного сиропа. По легенде, придумали …

Конфеты, мармелад Конфеты, мармелад

Кто не знает, что такое конфеты! Шоколадные – с начинкой и без, мармелад и зефир, молочные ириски и …

Финики, рецепты Финики, рецепты

Финики – замечательный фрукт, который нам, к сожалению, почти всегда достается высушенным или …

КОММЕНТАРИИ

Конфеты из нута с финиками в шоколаде

Категория: Кондитерские изделия

Конфеты из нута с финиками в шоколаде

Ингредиенты для «Полезные конфеты «Мой вариант»»:

  • Курага150 г
  • Финик75 г
  • Банан (крупные, или мед — для вязкости/связки) — 2 шт
  • Орехи75 г
  • Мак (корица, какао, кунжут, молотые орехи, сахар, сахарная пудра — для обсыпки)
  • Сахар (Я не клала) — по вкусу
  • Нут1 стак.
  • Вода (для варки нута)

Время приготовления: 30 минут

ОПИСАНИЕ

Когда вы приготовите эти конфеты, можете сыграть с вашими друзьями в игру — «Угадай, из чего эти конфеты?» Могу поспорить, что никто не догадается, что эти необыкновенно вкусные конфеты сделаны из нута. Ну а про пользу и отсутствие вреда для фигуры я просто молчуКонфеты из нута с финиками в шоколаде - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Готовим нутовые конфеты с финиками

Делюсь с вами находкой — очень вкуснымb нутовыми конфетами. Рецепт подсмотрела у Елены, тут же сделала и осталась очень довольна результатом.

Без масла, муки и сахара можно получить замечательные сладости к утренней чашке кофе или чая. Конфеты получаются сладкими, сытными и даже полезными! Если заменить белый шоколад на горький, то вы получите отличный вариант дневного перекуса!

Приятного аппетита!

Ингредиенты

нут (вареный) 200 г
финики (сушеные) 7 шт.n
арахисовая паста ~3 ст. л.
мед 1 ст. л
шоколад горький 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2033.3 ккал
белки
70.3 г
жиры
39.8 г
углеводы
352.1 г
100 г блюда
ккал
228.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
39.6 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Комментарии (18)

Показано: 10 из 18

  • Леночка, “трюфели” потрясающие! С нежным, невероятно бархатным вкусом и апельсиновой ноткой. Вся моя семья (кроме младшенького, конечно) высоко оценила и слопала:)) Такие шедевры с вами готовим!

    Дашенька, спасибо за красивый весенний фотоотчет! Очень приятно, что все оценили трюфели!

  • Любовь Родная

    04.04.2020 17:14

    Невероятно вкусные конфеты, все строго по рецепту. Сейчас как раз актуально, следить за фигурой. Обязательно приготовлю еще раз.

  • Конфетки получились потрясающие! 🙂 фото не такое эстетичное, как у Елены, но вкусно))

    Спасибо за первый фотоотчет, здорово, что оценили конфетки по достоинству!

  • Фото! (Забыла выше прикрепить:))

  • Объедение!!! Совсем не ожидала, что это будет настолько вкусно! Вкус нута, действительно, абсолютно не угадывается. Лепили конфетки вместе с детками. Получили огромное удовольствие как от процесса изготовления, так и от дегустации! Леночка, спасибо большое за этот рецепт! В голове уже куча вариантов, что добавим в них в следующий раз!

    На здоровье! Конфетки действительно очень вариативные, можно добавлять что душе угодно! Хорошо, что оценили!

  • Принимайте поздравления с важным и счастливым событием в жизни вашей семьи! Мира и добра вам! Здоровья и терпения родителям и маленькому мальчику Гектору

  • Леночка, дорогая! Вас можно поздравить с рождением сыночка? Мира, здоровья и благополучия всем членам семьи!!!

  • Они прекрасные! И очень-очень вкусные! Спасибо за рецепт!

  • Елена, скажите пожалуйста, с фиников нужно убрать шкурку?

    Нет, в этом нет необходимости.

  • Супер конфеты

{{ username }}

{{ date }}

{{ text }}

{{#image}}

{{/image}} {{#child}}

{{ child.username }}

{{ child.date }}

{{{ child.text }}}

{{/child}}

Примечание

Рецепт с сайта webspoon.ru

*Корсика

Гала, необычный состав и прекрасное исполнение рецепта. Спасибо точно поставлю в закладки.

*Гала

Илона, и тебе спасибо за внимание к рецепту! Мне тоже понравился состав, конфеты очень вкусные. И вообще, нут — замечательный продукт!

*Ангелина

О-о-о…… даже слезу прошибло от этих конфетаек…. Как же здОрово!!!
Нута у меня нет, НО думаю большого греха не будет, ежели заменить другим бобовыми… Теперь надо формочку купить для кафетак)) — почему то всегда думала, что она не не НАДЬ))

*Гала
Наташа

, формочки совершенно не обязательно покупать (зачем захламляться), если только не будешь использовать их постоянно. Можно обойтись и без них, я же показала.

НО думаю большого греха не будет, ежели заменить другим бобовыми…

Можно, но это сочетание уж больно хорошо. С другими бобовыми в планах.

*Ангелина

это сочетание уж больно хорошо

При случае, обязательно сделаю в соответствии с рецептом.

*IvaNova

Можно ли заменить арахисовую пасту на измельчённый арахис? Или искать пасту?

*Ангелина

Можно ли заменить арахисовую пасту на измельчённый арахис? Или искать пасту?

Ира, можно и самим сделать

*Гала

Можно ли заменить арахисовую пасту на измельчённый арахис?

Ирина

, нет. Тут нужна именно арахисовая паста.

ANGELина BLACKмор, Наташа

подсказала рецепт как ее сделать. Спасибо, Наташа У меня в состав готовой пасты сахар или мед не входят.

*Ангелина

У меня в состав готовой пасты сахар или мед не входят.

Вот и я подумала, что перебор будет со сладостью. Тоже сделаю БЕЗ.

*Гала

Если сделать сладкую пасту, то, конечно, мед уже добавлять не нужно.

*Tatyana1103

Галина, шикарные конфетки

*Корсика
Галина

, спасибо за вкусный десерт!

Конфеты из нута с финиками в шоколаде Конфеты из нута с финиками в шоколаде

Арахисовая паста удивительным образом объединяет все ингредиенты и вкус и аромат ореха, очень явный, нивелирует нут, звуча на его фоне. Видимо я сделала менее плотную по текстуре массу или десерт не успел полностью охладиться, торопилась сделать фотографию, так как свет уходил. Повторять буду, десерт пришёлся по вкусу.

*Гала

Илона, спасибо за красивый отчет!
Ты все очень правильно подметила, арахисовая паста тут очень хорошо объединяет все компоненты. Я рада, что десерт пришелся по вкусу.

*inga

Сделала эти конфетки, нам с мужем очень понравились, детям не особо, но все равно умяли очень быстро. Единственное, что с начала пыталась делать в силиконовой формне для конфет, и никак от туда не смогла выковырять. Пришлось заморозить, тогда конфетки вышли из формы, но шоколад местами все-равно осыпaлся. С остальной массы просто скатала шарики и залила шоколадом. Спасибо за рецепт.

Фотографии «Полезные конфеты «Мой вариант»» от приготовивших (1)

2044777_86605-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит