Рыба – ценный пищевой продукт, содержащий много полезных веществ, некоторые содержатся только в нем. Регулярное употребление в пищу морепродуктов продлевает жизнь, улучшает работу мозга, снижает риск развития атеросклероза, обогащает организм йодом. Не менее полезные и вкусные рыбные заготовки, приготовить которые можно и в домашних условиях, например, приготовить консервы из салаки в мультиварке несколькими способами.
Описание приготовления:
Даже обычная мелкая рыба, к примеру, салака, может получиться очень вкусной и аппетитной, если вы приготовите ее в мультиварке. Приготовление еды практически не отнимет ваше время, ведь техника все сделает за вас. Подать приготовленное блюдо можно с любым гарниром из овощей, круп, макарон и т.д. на завтрак, обед или ужин.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Салака
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
Салака | 500 | г |
Морковь | 1 | шт. |
Лук | 1 | шт. |
Томатная паста | 50 | г |
Вода | ½ | л |
Соль | 1 | столовая ложка |
Душистый перец | 4 | шт. |
Перец черный горошком | 3 | шт. |
Лист лавровый | 2 | шт. |
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления салаки в томатном соусе в мультиварке:
Шаг: 1
У рыбы удалить головы и внутренности.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Шаг: 2
Лук почистить и нарезать полукольцами или четвертинками колец. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Ингредиенты:
- Салака — 500 Грамм
- Вода — 1 Стакан
- Лавровый лист — 5-6 Штук
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный горошек — 5-6 Штук
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Зерна горчицы — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салака в мультиварке»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Рыбку промойте, удалите головы и внутренности, черные пленки внутри.
Выложите промытую рыбку спинками верх в чашу мультиварки одна к другой, как можно плотнее.
Влейте воду, растительное масло, всыпьте соль, лавровые листья, горошины черного перца, зерна горчицы.
Накройте рыбку сверху перевернутой тарелкой или блюдцем, чтобы она не распалась на кусочки в процессе варки.
Активируйте режим «Тушение» на 15-20 минут и закройте крышку техники. После звукового сигнала откройте крышку, удалите тарелку и дайте блюду слегка остыть.
Выложите салаку на тарелку и подайте к столу теплой.
Оценить рецепт Салака в мультиварке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Шаг: 9
Готовить рыбу в томате нужно в режиме «Тушение» 3-4 часа в зависимости от размера рыбы. Соль к рыбе добавить спустя 2 часа после старта программы.