Несложный рецепт для фуршетной вечеринки, грибной паштет из шампиньонов с яйцом и майонезом. Пошаговый рецепт с фото, поможет вам приготовить эту закуску.
Описание приготовления:
Паштет из шампиньонов готовится быстро. Грибы тушатся около 20 минут. Советую добавить как можно больше зелени, целый пучок. Тогда паштет из шампиньонов получится более ароматным. Можете так же добавить приправы для грибов или любой другой, вашей любимой. Желаю вам приятного аппетита.
Грибной паштет из шампиньонов
Быстрее всего приготовить паштет из шампиньонов –эти грибы доступны и готовятся гораздо быстрее, чем лесные. Обязательнодобавьте чеснок, он нейтрализует пресность и делает паштет немного пикантным.
Ингредиенты:
- 400 гр. шампиньонов;
- 2 яйца;
- 2 небольших луковицы;
- 3 чесночных зубца;
- чёрный перец;
- соль;
- 100 гр. масла сливочного;
- подсолнечное масло для обжарки.
Приготовление:
- Сразу достаньте из холодильникасливочное масло. Пока подготавливаете другие ингредиенты, оно размягчится.
- Грибы нарежьте пластинками. А луккубиками. Обжарьте на сковороде с добавлением масла.
- За 5 минут до конца приготовлениявыдавите чеснок.
- Яйца отварите. Нарежьте кубиками.
- Соедините грибы с яйцами, добавьтеразмягчённое сливочное масло. Поперчите и посолите. Измельчите все продукты воднородную массу блендером.
Постный грибной паштет с оливками
Грибные паштеты можно готовить не только в пост и вегетарианцам. Такая закуска понравится всем, кто любит необычные гарниры или намазки на поджаренный хлебцы. Для паштета подойдут свежие и замороженные грибы. И конечно, будет гораздо вкуснее, если дл…
Шампиньоны, фаршированные паштетом
Категория: Основные блюда> Шашлык> Шашлык из овощей
6 ингридиентов
Приготовим необходимые ингредиенты.
Грибы мы будем мариновать в готовом соусе -маринаде от ТМ Kikkoman Teriyaki, поверьте очень удобно, быстро и главное вкусно.
Отделим шляпки грибов от ножек.
Шляпки грибов замаринуем в сметане и соусе-маринаде Teriyaki от ТМ Kikkoman, на 1 час.
Ножки грибов, мелко нарежем и обжарим в растительном масле….
теги: закуска ужин обед пикник
Грибнойпаштет из вешенок
Вешенки обладают приятным вкусом с лёгкими анисовыминотками. Добавьте майонез, чтобы сделать паштет более пастообразным. Передупотреблением подержите паштет пару часов в холодильнике.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. вешенок;
- 2 луковицы;
- 2 чесночных зубца;
- небольшой пучок укропа;
- 100 гр. майонеза;
- 1/2 ч.л. соли;
- чёрный перец;
- масло подсолнечное для обжарки.
Приготовление:
- Лук нарежьте кубиками. Обжарьте в масле.
- Нарежьте вешенки и добавьте к луку.Залейте водой. Тушите 20 минут.
- Когда вода выкипит, влейте масло иобжаривайте грибы. В процессе посолите и поперчите.
- Дайте грибам остыть. Выдавите чеснок,добавьте укроп и майонез.
- Все ингредиенты измельчите блендером воднородную смесь.
Как приготовить «Паштет из шампиньонов»
Подготовить ингредиенты. Хорошо помойте и почистите грибы. Почистите репчатый лук. Поставьте вариться яйца.
Мелко нарежьте грибы.
Нарубите репчатый лук.
Растопите на сковороде 30 грамм сливочного масла и обжарьте на нём репчатый лук.
Когда лук станет мягким, добавьте мелко нарезанный чеснок и грибы.
Когда яйца сварились, остудите их в холодной воде, почистите и нарежьте. Сложите в блендер обжаренные грибы с луком и чесноком и яйца. Взбейте.
Затем сложите к паштету в блендер оставшиеся сливочное масло и свежую зелень. Посолите, поперчите и взбейте ещё раз.
Подавайте паштет из шампиньонов с тостами или свежим батоном.
Оценить рецепт Паштет из шампиньонов:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Французский грибной паштет
грибы (лесные), морковь, лук репчатый, сливочное масло, соль (зелень), специи,
раздел: Паштеты с грибами
Паштет из пестрой фасоли и шампиньонов
Ингредиенты
- фасоль пестрая — 0,5 стакана
- свежие шампиньоны — 200 г
- лук репчатый — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло растительное — 4 ст. ложки
- соль — по вкусу (солить умеренно)
- перец черный молотый — 2-3 щепотки (по вкусу)
- чеснок — 1-2 зубка (по желанию)
Перед приготовлением данного блюда фасоль рекомендуется на ночь замочить в холодной воде, это ускорит процесс варки и сделает ее мягче. Перед варкой фасоль следует хорошо промыть, слить воду и залить свежую.
Фасоль следует отваривать на слабом огне, соль добавлять не нужно. Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг и слить лишнюю воду.
Теперь можно переходить к приготовлению паштета. Шампиньоны промыть, нарезать очень тонкими пластинами. Лук почистить, нарезать кольцами. Морковь натереть на мелкой терке.
Поставить на огонь сковороду, влить растительное масло, бросить обжариваться грибы. Мягкие грибы убрать на тарелку. В это же масло (при необходимости добавить еще) всыпать лук, жарить до прозрачности, затем бросить морковь, тоже жарить до мягкости. В лук и морковь положить готовые грибы, обжаривать еще 2 мин. После этого переложить в сковороду фасоль. Содержимое сковороды посолить, поперчить, влить 1/3 стакана воды, накрыть крышкой и тушить 10 мин на слабом огне. Готовую массу переложить в блендер вместе с маслом, измельчить до однородной вязкой консистенции. Паштет из фасоли и шампиньонов можно подавать к столу, украсив зеленью.
Грибнойпаштет на зиму
Это вкусное лакомство можно приготовить и длядлительного хранения, но всё равно держите банки с паштетом в холодильнике.Чтобы наслаждаться грибным деликатесом всю зиму, добавьте уксус перед тем, какзакрывать банки.
Ингредиенты:
- 500 гр. лесныхгрибов (опята, маслята или подберёзовики);
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 3 ст.л. масларастительного;
- 2 чесночныхзубчика;
- 1 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. чёрногоперца.;
- 1 ст.л. уксуса9%.
Приготовление:
- Морковкунатрите, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи в растительном масле.
- Грибытушите в сковороде с добавлением воды. Когда вода выпарится, влейте масло,обжаривайте, пока грибы не начнут трещать – это признак, того, что они готовы.
- Овощивместе с грибами пропустите через мясорубку. Выдавите чеснок. Посолите ипоперчите.
- Уложитемассу в банку. Влейте уксус. Закатайте крышку.
Видео-рецепт в домашних условиях:
Попробовав приготовить паштет из шампиньонов единожды, каждая хозяйка запишет его рецепт в свою поварскую книгу. И наверняка, поделится своими наблюдениями и аспектами готовки со своими подругами.
Приятного аппетита!
Паштет из шампиньонов с йогуртом
Ингредиенты
- шампиньоны — 200 г
- нарезанный лук — 1 шт.
- зелень — по вкусу
- обезжиренный йогурт — 1 стакан
чтобы приготовить грибной паштет по этому рецепту, шампньоны очищают, промывают, нарезают крупными кусочками, отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, после чего пропускают через мясорубку, поливают обезжиренным подсоленным йогуртом, дают остыть, посыпают мелко нарезанными лук и зеленью.